Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

taty ana:

Привет, подруги!
Проголосовала за Проню Прокоповну. Эта девица меня убивает своей "неотразимостью". Я часто цитирую ее (это у вас папироска шкворчала). С наслаждением наблюдаю за ней весь фильм и даже расстраиваюсь вместе с ней всякий раз, когда срывается ее свадьба.

...

Каравелла:

taty ana - prv
Я уж думала, что одна буду голосовать за Проню. На мой взгляд - это самый яркий персонаж фильма Эдакая бой баба (вернее бой дева), вульгарная, избалованная, не очень красивая. А в конце ее действительно жалко (старею я, наверное...), даже она не заслуживает такого.

...

Gerxard:

Не вы одни, девочки. Я тоже проголосовала за Проню. Да, избалованная , невоспитанная, непочтительная и вроде заслужила такой финал. Но и у меня всякий раз сжимается сердце, когда в конце звучит этот диалог :

Цитата:
ПРОНЯ: Чего вы ходили ко мне? На что вы божились? Клялись... Падали передо мною на колени. Сказали, что в груди шкварчит. А то шкварчала ваша папироска.
ГОЛОХВОСТЫЙ: Пронечка, послушайте, это же очень и очень.
ПРОНЯ: Не за ваши магазины я шла. Я вас любила. А вы осрамили на весь Киев. На всю улицу.

И так жалко ее становится. Sad

Еще несколько диалогов и цитат из фильма :

...

Aleco:

Как по мне, так весь фильм держится на Голохвостом, а ему "вторит" Проня. У них замечательный сложился дуэт.
Остальные как-то мимо проходят, слишком небольшие эпизоды.

...

laribonn:

Aleco писал(а):
У них замечательный сложился дуэт.

+ Я prv
Aleco писал(а):
Остальные как-то мимо проходят, слишком небольшие эпизоды.

Не-е, как из хорошей песни не выкинуть слова, так и в этом фильме каждый актер на своем месте! Актерский ансамбль просто уникален, пусть роли и эпизодичные, но как сыграны, а колорит какой? Убери хоть одну роль или актера и все, картинка не та! Конечно, самые заметные парочка Борисов - Криницына, они просто бесподобны, ну, а родители Прони, а Химка, а мама Гали? Что не образ, то шедевр! Фильм сделан всем составом актеров, просто Борисов вписался так плотно и красиво, а Проня - сама по себе роль очень красочная, гротескная и немного жалкая, и актриса настолько попала в ее образ, что просто слилась с ролью!
Вот маленький эпизод, ух, прохвост в действии!

...

Gerxard:

laribonn подписываюсь под каждым твоим словом. Все актеры сыграли бесподобно, даже в эпизодических ролях. Вот Химка появляется в нескольких эпизодах, но каких :

Цитата:
— Химка!
— Га?
— Не гавкай!
— Я не гавкаю, а гакаю!
Laughing

Цитата:
— Химеон, проси.
— Шо просить?
— Паныча зови, гадюка!
— Тю, так бы сразу и сказали.

Или знаменитое ее : "Барышня уже легли и просять!" . А эпизод с шампанским. ! А "Химка огня" ! rofl
То же, касается монашки Миронии. Несколько эпизодов, но мне она запомнилась.

А родители Прони, мать Гали ! Бесподобно. Их фразы разобраны на цитаты. Другое дело, что отрицательные персонажи : Голохвастый и Проня не вызывают антипатию. Даже сочувствуешь им. И они затмили положительных героев : Галю и Степана.

Нашла интервью Таисии Литвиненко от 9 ноября 2007г. , где она вспоминает съемки "За двумя зайцами"

...

Дели:

Фильм замечательный. Мой голос за Олега Борисова, который блестяще сыграл обаятельного, пронырливого афериста.

...

Gerxard:

Внимательный зритель не дремлет. Все замечает. Laughing

...

Gerxard:

Песни из кинофильма "За двумя зайцами :

Еще несколько фактов о фильме. Многие , наверняка, их знают.

1.В 1999г. была присуждена Государственная премия Украины имени Александра Довженко — автору сценария и режиссёру-постановщику Иванову Виктору Михайловичу (посмертно), кинооператору-постановщику Ильенко Вадиму Герасимовичу, актёрам Борисову Олегу (Альберту) Ивановичу (посмертно), Криницыной Маргарите Васильевне, Наум Наталье Михайловне — за выдающийся творческий вклад в создание художественного фильма «За двумя зайцами».

2. Фильм был снят на украинском языке на киностудии имени Довженко, так как изначально получил вторую категорию и планировался к показу только на территории Украинской ССР. Позже, когда фильм завоевал огромную популярность, он был частично переозвучен этими же актёрами на русский язык, и был запущен во всесоюзный прокат. Оригинальная звуковая дорожка на украинском языке долгое время считалась утерянной, однако была найдена в мариупольском фильмофонде в 2013 году. 27 октября 2013 года фильм с оригинальной украиноязычной озвучкой был представлен широкой публике в Киеве.

3. В сцене несостоявшегося венчания, когда Проня Прокоповна и Свирид Петрович поднимаются по ступеням к Андреевской церкви, звучат колокола. На самом деле в Андреевской церкви колоколов нет.

4.Съёмки киноленты частично проходили в Киеве. На Андреевском спуске в Киеве в 1999 году главным персонажам картины установлен памятник.

5.В 2004 году состоялась встреча трёх Пронь: Маргариты Криницыной, Тамары Яценко и Аллы Пугачёвой, каждая из которых сыграла роль Прони Прокоповны. Встреча прошла в Киеве, в ресторане «За двумя зайцами» на Подоле.

...

Gerxard:

Леночка передает огромный привет, а свой голос отдает Проне Прокоповне. " Борисов сыграл, конечно, превосходно... Но дело в том, что не люблю я этого актёра, не симпатичен он мне совсем... Поэтому мой голос здесь за Проню!"

...

laribonn:

Gerxard писал(а):
Леночка передает огромный привет, а свой голос отдает Проне Прокоповне. " Борисов сыграл, конечно, превосходно... Но дело в том, что не люблю я этого актёра, не симпатичен он мне совсем... Поэтому мой голос здесь за Проню!"

Да, Борисов очень своеобразный актер, но мне он нравится своей разноплановостью, о таких говорят, что может сыграть от почтового ящика до Гамлета! И Криницына мне тоже понравилась в роли Прони, не могу понять, чем она не угодила режиссеру, но сыграла она просто изумительно!

...

Blоndinоchka:

Всем привет!

Gerxard писал(а):
Опрос-Любимый персонаж фильма "За двумя зайцами"

Не могла пройти мимо опроса, т.к. очень люблю эту старую комедию)) Фильм просто на ура! Вечно живущий, вечно интересный и супер позитивный! Приносит массу положительных эмоций! Игра актеров просто изумительная. Ведь сыграть явно некрасивую женщину, которую так легко обманывает из-за денег мужчина, совсем не просто. Да и Свирид Петрович Голохвастов (именно ему отдала свой голос ) был просто на высоте. Так удачно подобран актерский состав бывает далеко не во всех фильмах. Сыграно ярко, самозабвенно и от души. Этот фильм-хоть и всего лишь комедия, но она по-настоящему талантливо сделана и сделана на все времена.

Gerxard писал(а):
Леночка передает огромный привет

Ксюша, и Леночке передай тоже большое приветище)

...

Gerxard:

» Итоги опроса-Любимый персонаж фильма "За двумя зайцами

Всем привет !
Подводим итоги голосования. Борьба развернулась между двумя персонажами : Проней Прокоповной и Свиридом Голохвостым. Победу одержала -Проня Прокоповна. Very Happy . А я-то думала, что за нее будут мало голосовать. Вот что значит женская солидарность. Laughing Ну и прекрасная игра Маргариты Криницыной. Второе место занял- Свирид Петрович Голохвостый в исполнении неподражаемого Олега Борисова. А третье место поделили - Химка, Галя и Прокоп Свиридович Серко. Жалко только никто не отдал своего голоса за Секлету, мать Гали. Тоже очень колоритный персонаж.

Результаты опроса :

Любимый персонаж фильма "За двумя зайцами"

Проня Прокоповна Сирко (Маргарита Криницына)- 47% [ 10 ]
Свирид Петрович Голохвостый (Олег Борисов) - 38% [ 8 ]
Галя ( Наталья Наум)- 5% [ 1 ]
Прокоп Свиридович Серко (Николай Яковченко)- 5% [ 1 ]
Химка (Таисия Литвиненко)- 5% [ 1 ]
Мирония, монашка (Людмила Алфимова)- 0% [ 0 ]
Секлета Лимериха, мать Гали (Нонна Копержинская)- 0% [ 0 ]
Серчиха (Анна Кушниренко)- 0% [ 0 ]
Степан (Анатолий Юрченко)- 0% [ 0]

Всего голосов : 21

Всем, кто принимал участие в голосовании от меня большое спасибо ! thank_you

...

vita-life:

Не смогла проголосовать в этом опросе... Все потому, что стоял трудный выбор - Прокоп Серко или Секлета Лимериха.)) Яковченка я вообще считаю самым колоритным актером украинского кино, а Секлета в этом фильме - просто неподражаема!
Спасибо огромное за опрос! С удовольствием, в который раз уже, пересмотрела этот замечательный фильм. Хотелось бы посмотреть и с украинской озвучкой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню