Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

neangel:

» Мерло красное или Мурло страстное

Ардмир Мари "Мерло красное или Мурло страстное"
http://samlib.ru/z/zwezdun_m/merlokrasnoeilimurlostrastnoe.shtml

Автор пишет хорошим, легким языком, местами даже забавно и весело, в целом - динамичная история с элементами авантюризма и приключений.
Может быть, немного перегружена событиями, но повторюсь, что читается легко и не напряженно. Для отдыха вполне подойдет.
У нее есть еще СЛР - "Нахалка" и "Шах и мат" - тоже закончены, если кому интересно, но их еще не читала...
Скажу, что автор многообещающий.

...

Гарни:

» Ищу приключения или Как выжить в другом мире

Ольга Коробкова "Ищу приключения или Как выжить в другом мире"
Очередной детский лепет, судя по содержанию и количеству ошибок, сюжет новизной не блещет - очередная попаданка. Если учесть, что старейшину в другом мире зовут Дардамуд, то и содержание дардамудное (куда ставить ударение - определитесь сами). И, несмотря на мое кошколюбство, достали наглые говорящие коты, уже даже умиления не вызывают!

...

neangel:

» Шеф и подчинённая

Наталья Я (Наташка, Яблочкова Наталья) "Шеф и подчинённая"
http://samlib.ru/n/natashka/shef.shtml

Итак, что хочется сказать... Роман, выполненный в таком стиле, конечно, накладывает определенные рамки на его создателя. И повествование ведется от первого лица героини.
Начало мне очень нравилось, я даже пыталась читать - по мере поступления, чего обычно не делаю. Потом у автора наступил некоторый перерыв в работе над этой историей, и после него все уже не вернулось "на круги своя"... Ощущение было такое, что автор просто дописывает эту вещь, не вкладывая в нее душу и эмоции, история становилась все более и более засушенной, имхо, конечно.
Словом, получилось все как - то средненько, хотя начало было обещающим.

...

шоти:

Сейчас читаю Эльтеррус Иар "Раскрой свои крылья"
Пока мне нравится. Динамично, напряженно, переживательно.

И да, вторую часть Загустин прочесть не смогла

...

Эlиs:

А я прочитала Ophidian "Смерть его игрушка"^_^ Как раз под настроение и запросы попалось, хотя название отпугивало. Любовь и секс в наличии и удовлетворяющих количествах Laughing

...

мышь:

» Я и мой сосед-гей

Shanti
Я и мой сосед-гей

У меня сегодня день трагических открытий Sad в третий раз взявшись за книжку "Я и мой сосед гей" , которую когда-то давно начинала читать, вдруг поняла - не могу. Не идет. Сначала честно свалила на неудачный день, потом настроение, а теперь пришла к выводу, что старость не радость. Потому что иначе объяснить свое брюзжание по поводу прочитанного не выходит. Осилив с четверть (меньше чем в предыдущий раз, во время написания), закрыла и успокоилась. Кроме недоумение и недовольства глупостью книга не вызвала никаких эмоций, а когда-то она если не понравилась, то точно оставила приятное впечатление, потому как заметку дочитать я себе сделала. Вывод: некоторые книги пишутся так долго, что успевает поменяться мировосприятие. Или просто подступает старость Laughing зрелость с взвешенностью и рационализмом Ok

...

frola:

» Я и мой сосед-гей

Shanti
Я и мой сосед-гей

Я тоже не смогла осилить "Я и мой сосед гей". Абсурдная и неправдоподобная ситуация. Да и написано не ахти как. Кроме недоумения книга никаких впечатлений не составила.
Хотя слышала множество восторженных отзывов об этой книге.

...

Люшечка:

frola писал(а):
Я тоже не смогла осилить "Я и мой сосед гей". Абсурдная и неправдоподобная ситуация. Да и написано не ахти как. Кроме недоумения книга никаких впечатлений не составила.
Хотя слышала множество восторженных отзывов об этой книге.

А вот мне наоборот,книга понравилась,легкая и позитивная,под нужное настроение попала.Так что действительно на вкус и цвет Laughing

...

Ann Schu:

» Я и мой сосед-гей

Shanti
Я и мой сосед-гей

Когда-то давно, когда книга "Я и мой сосед-гей" активно писалась, она мне нравилась. Не до восторга и трясущихся в ожидании продолжения рук, но почитать было приятно. Потом о ней благополучно забыла на пару лет, а теперь вот, когда везде появились упоминания о её завершении, тоже полюбытствовала. И единственное, что испытала, так это удовлетворение не от содержания концовки, а от её наличия. Других эмоций как-то не мелькнуло, разве что сделала галочку, что можно больше не возвращаться - не люблю оставлять начатые и недочитанные книги... Так что полностью согласна с мышью - окончания некоторых книг приходится ждать так долго, что читатели успевают не только забыть, о чем произведения, но и полностью сменить литературные вкусы

...

Veresk:

neangel писал(а):
У них тоже возникает эффект "В одну реку не войдешь дважды..."

В этом отношении я очень боялась выхода "Нестрашных снов" Колесовой и все еще боюсь продолжения "Невесты ветра" Н.Осояну. Мало того, что первые две части написаны 4-6 лет назад. Так теперь автор еще и переписывает эти части, в угоду третьей книге, так как сам говорит, что изменился, и повторить прежнее не сможет.

...

Ann Schu:

Никова Ася (Asja)

Я прибежала поблагодарить Asja за то, что пару недель назад ткнула меня носом в свой раздел Very Happy
Помнится, было от меня обещание оставить отзыв, но делаю это не из чувства долга, а потому что реально понравилось.
В оправдание своего долгого молчания могу лишь сказать, что рассказы у меня не получилось прочесть сразу. То есть - залпом. Почему-то после каждого мне нужно было время, чтобы подумать об их содержании, подводных камнях и смысле, заложенном между строк. И спасибо за это огромное, потому что чтива, которое проглатываешь и тут же забываешь, много, а вот вещи, которые требуют осмысления и ещё некоторое время не отпускают, найти весьма непросто, увы...

...

Гарни:

» Я люблю тебя, малышка!

Да иногда и быстро выходящие продолжения и окончания вызывают чувство досады и разочарование. А я наступила на очередные грабли - Татьяна Маркова "Я люблю тебя, малышка!". Купилась на аннотацию, а там снова розовые сопли в сахаре - секретарша с семейными проблемами и золотой юноша. Сентиментальности захотелось, дуре немолодой, теперь плююсь. Не советую.

...

sказка:

tatka-aa писал(а):
Единственная книга, которую я начала читать "в процессе" и к сожалению чего боялась, то и случилось. Автор практически слила пол книги и окончание.

Что сказать, подпишусь. Не то чтобы я эту книгу бесконечно ждала, но все-таки купила ее. И осталась равнодушна. Девочка Агата начала с угрожающей скоростью превращаться в девочку Мери Сью. Крутость ее к концу книжечки еще не бесконечна, но автор оставила нам прозрачный намек на продолжение, в̶е̶р̶о̶я̶т̶н̶о̶,̶ ̶л̶е̶т̶ ̶ч̶е̶р̶е̶з̶ ̶д̶е̶с̶я̶т̶ь̶. Но я этого уже совсем не жду.

...

Людочка:

Читала я недавно Хворостова Н.В. Случайная ночь или "Будь Моим"
http://samlib.ru/h/hworostowa_n_w/54.shtml

АННОТАЦИЯ.
Одна ночь... Это много или мало? Можно ли, за одну ночь влюбиться в незнакомого человека? Можно ли, поменять себя за одну ночь?
Находясь, продолжительное время рядом, и не видеть, не замечать. Судьба найдет вас везде и всегда. Твое счастье, не пройдет мимо - так говорят в народе. Прохожий на улице, сосед по дому или может быть, коллега на работе? Увидеть глазами, и узнать сердцем.
Случайная встреча и судьба играют с нами порой удивительные вещи...

...

Asja:

Ann Schu писал(а):

Я прибежала поблагодарить Asja за то, что пару недель назад ткнула меня носом в свой раздел

Аня, спасибо! Я тут пару недель на сайте только наскоками, даже не видела отзыв! Мне очень приятно!
Парадокс, я не очень-то люблю миниатюру как жанр (ну, кроме Леры), но вот пишу сама именно так. Не считая двух моих долгостроев. Laughing Надо взять себя в руки и дописать хотя бы из принципа!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню