neangel:
» Мерло красное или Мурло страстное
Ардмир Мари "Мерло красное или Мурло страстное"
http://samlib.ru/z/zwezdun_m/merlokrasnoeilimurlostrastnoe.shtml
История из разряда "Сделай себя сам", на фоне романтичных каверз в поисках счастья. Тридцать пять лет, проблема с щитовидной железой и одиночеством. Выбирать не приходится - либо долгая, спокойная и счастливая жизнь, либо ее полная противоположность. И все-таки выбор есть!
Автор пишет хорошим, легким языком, местами даже забавно и весело, в целом - динамичная история с элементами авантюризма и приключений.
Может быть, немного перегружена событиями, но повторюсь, что читается легко и не напряженно. Для отдыха вполне подойдет.
У нее есть еще СЛР - "Нахалка" и "Шах и мат" - тоже закончены, если кому интересно, но их еще не читала...
Скажу, что автор многообещающий.
...
Гарни:
» Ищу приключения или Как выжить в другом мире
Ольга Коробкова "Ищу приключения или Как выжить в другом мире"
Очередной детский лепет, судя по содержанию и количеству ошибок, сюжет новизной не блещет - очередная попаданка. Если учесть, что старейшину в другом мире зовут Дардамуд, то и содержание дардамудное (куда ставить ударение - определитесь сами). И, несмотря на мое кошколюбство, достали наглые говорящие коты, уже даже умиления не вызывают!
...
neangel:
» Шеф и подчинённая
Наталья Я (Наташка, Яблочкова Наталья) "Шеф и подчинённая"
http://samlib.ru/n/natashka/shef.shtml
СЛР. Роман-переписка. Навеяло что-то, во время болезни. Потянуло на линейно-банальный сюжет и штамповщину

)) ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ! ВСЕ ГЕРОИ И СОБЫТИЯ ВЫМЫШЛЕННЫ! А ЕСЛИ ВЫ УЗНАЛИ В КОМ-ТО ИЗ ГЕРОЕВ СЕБЯ... ТО ОШИБЛИСЬ, ЭТО НЕ ВЫ

))
Итак, что хочется сказать... Роман, выполненный в таком стиле, конечно, накладывает определенные рамки на его создателя. И повествование ведется от первого лица героини.
Начало мне очень нравилось, я даже пыталась читать - по мере поступления, чего обычно не делаю. Потом у автора наступил некоторый перерыв в работе над этой историей, и после него все уже не вернулось "на круги своя"... Ощущение было такое, что автор просто дописывает эту вещь, не вкладывая в нее душу и эмоции, история становилась все более и более засушенной, имхо, конечно.
Словом, получилось все как - то средненько, хотя начало было обещающим.
...
шоти:
Сейчас читаю
Эльтеррус Иар "Раскрой свои крылья"
Пока мне нравится. Динамично, напряженно, переживательно.
Не все решаются раскрыть свои крылья и подняться в небо. Не решаются даже тогда, когда иного выхода нет, когда остаться - означает погибнуть. Совсем еще юная девушка решилась - ведь она прирожденный пилот, а прирожденные без неба жить не способны. И впереди открылась бесконечная вселенная, тысячи миров, иные разумные расы, радости и горести, новые друзья и враги. И приключения, как же без них. Правда героиня этих приключений совсем не хотела, предпочитая тихо-мирно добраться до планеты своей мечты, где расположен Тарканак, лучшая военно-космическая Академия обитаемой галактики. Но жизнь не спрашивает у человека разрешения, бросая его в водоворот. Дорога оказалась непростой, победа дорого стоила. Но может так и должно быть?
И да, вторую часть Загустин прочесть не смогла
...
Эlиs:
А я прочитала
Ophidian "Смерть его игрушка"^_^ Как раз под настроение и запросы попалось, хотя название отпугивало. Любовь и секс в наличии и удовлетворяющих количествах
...
мышь:
» Я и мой сосед-гей
Shanti
Я и мой сосед-гей
У меня сегодня день трагических открытий

в третий раз взявшись за книжку
"Я и мой сосед гей" , которую когда-то давно начинала читать, вдруг поняла - не могу. Не идет. Сначала честно свалила на неудачный день, потом настроение, а теперь пришла к выводу, что старость не радость. Потому что иначе объяснить свое брюзжание по поводу прочитанного не выходит. Осилив с четверть (меньше чем в предыдущий раз, во время написания), закрыла и успокоилась. Кроме недоумение и недовольства глупостью книга не вызвала никаких эмоций, а когда-то она если не понравилась, то точно оставила приятное впечатление, потому как заметку дочитать я себе сделала. Вывод: некоторые книги пишутся так долго, что успевает поменяться мировосприятие. Или просто подступает
старость 
зрелость с взвешенностью и рационализмом
...
frola:
» Я и мой сосед-гей
Shanti
Я и мой сосед-гей
Я тоже не смогла осилить "Я и мой сосед гей". Абсурдная и неправдоподобная ситуация. Да и написано не ахти как. Кроме недоумения книга никаких впечатлений не составила.
Хотя слышала множество восторженных отзывов об этой книге.
...
Люшечка:
frola писал(а):Я тоже не смогла осилить "Я и мой сосед гей". Абсурдная и неправдоподобная ситуация. Да и написано не ахти как. Кроме недоумения книга никаких впечатлений не составила.
Хотя слышала множество восторженных отзывов об этой книге.
А вот мне наоборот,книга понравилась,легкая и позитивная,под нужное настроение попала.Так что действительно на вкус и цвет
...
Ann Schu:
» Я и мой сосед-гей
Shanti
Я и мой сосед-гей
Когда-то давно, когда книга "Я и мой сосед-гей" активно писалась, она мне нравилась. Не до восторга и трясущихся в ожидании продолжения рук, но почитать было приятно. Потом о ней благополучно забыла на пару лет, а теперь вот, когда везде появились упоминания о её завершении, тоже полюбытствовала. И единственное, что испытала, так это удовлетворение не от содержания концовки, а от её наличия. Других эмоций как-то не мелькнуло, разве что сделала галочку, что можно больше не возвращаться - не люблю оставлять начатые и недочитанные книги... Так что полностью согласна с
мышью - окончания некоторых книг приходится ждать так долго, что читатели успевают не только забыть, о чем произведения, но и полностью сменить литературные вкусы
...
Veresk:
neangel писал(а):У них тоже возникает эффект "В одну реку не войдешь дважды..."
В этом отношении я очень боялась выхода "Нестрашных снов" Колесовой и все еще боюсь продолжения
"Невесты ветра" Н.Осояну. Мало того, что первые две части написаны 4-6 лет назад. Так теперь автор еще и переписывает эти части, в угоду третьей книге, так как сам говорит, что изменился, и повторить прежнее не сможет.
...
Ann Schu:
Никова Ася (Asja)
Я прибежала поблагодарить
Asja за то, что пару недель назад ткнула меня носом в свой раздел
Помнится, было от меня обещание оставить отзыв, но делаю это не из чувства долга, а потому что реально понравилось.
В оправдание своего долгого молчания могу лишь сказать, что рассказы у меня не получилось прочесть сразу. То есть - залпом. Почему-то после каждого мне нужно было время, чтобы подумать об их содержании, подводных камнях и смысле, заложенном между строк. И спасибо за это огромное, потому что чтива, которое проглатываешь и тут же забываешь, много, а вот вещи, которые требуют осмысления и ещё некоторое время не отпускают, найти весьма непросто, увы...
http://samlib.ru/n/nikowa_a/pazh.shtml
Дольше всего размышляла именно над ним. О его содержании и подспудном смысле, который, вроде, и на виду, но стоит ещё немного подумать, и понимаешь, что не все так просто. Казалось бы, стремление всегда одинокой королевы (а истинный монарх всегда одинок) иметь кого-то, кто любит без условностей и ограничений, слепой любовью, которой достаточно для того, чтобы давать унижать себя. И воспринимать это унижение, как высочайшую честь. И вместе с тем круговое течение жизни, все расставляющей по своим местам, где последний может стать первым, а женщина, которая для одного самый близкий и любимый человек, возможно, даже послушная его руке марионетка, для других - королева. В чем-то прекрасная, в чем-то беспощадная. Поднявшая и возвысившая в прошлом своего возлюбленного и проявляющая жестокое безразличие к тому, кто когда-то займет такое же место за плечом её дочери... Нерастраченный материнский инстинкт, проявлять который по отношению к собственным детям недопустимо, потому что неприлично, и оковы морали, способные задушить любые чувства...
http://samlib.ru/n/nikowa_a/prostodevochka.shtml
Казалось бы, миленькая такая миниатюра о послушной маленькой девочке, идеальной дочери и примерной сестре. Ну, почти примерной

И такое окончание
Знаете, вот я ничуть не сомневаюсь, что у неё все получится, потому что у ребенка редкая целеустремленность и умение концентрироваться на результате.
...
Гарни:
» Я люблю тебя, малышка!
Да иногда и быстро выходящие продолжения и окончания вызывают чувство досады и разочарование. А я наступила на очередные грабли -
Татьяна Маркова "Я люблю тебя, малышка!". Купилась на аннотацию, а там снова розовые сопли в сахаре - секретарша с семейными проблемами и золотой юноша. Сентиментальности захотелось, дуре немолодой, теперь плююсь. Не советую.
...
sказка:
tatka-aa писал(а): Единственная книга, которую я начала читать "в процессе" и к сожалению чего боялась, то и случилось. Автор практически слила пол книги и окончание.
Что сказать, подпишусь. Не то чтобы я эту книгу бесконечно ждала, но все-таки купила ее. И осталась равнодушна. Девочка Агата начала с угрожающей скоростью превращаться в девочку Мери Сью. Крутость ее к концу книжечки еще не бесконечна, но автор оставила нам прозрачный намек на продолжение, в̶е̶р̶о̶я̶т̶н̶о̶,̶ ̶л̶е̶т̶ ̶ч̶е̶р̶е̶з̶ ̶д̶е̶с̶я̶т̶ь̶. Но я этого уже совсем не жду.
...
Людочка:
Читала я недавно
Хворостова Н.В. Случайная ночь или "Будь Моим"
http://samlib.ru/h/hworostowa_n_w/54.shtml
АННОТАЦИЯ.
Одна ночь... Это много или мало? Можно ли, за одну ночь влюбиться в незнакомого человека? Можно ли, поменять себя за одну ночь?
Находясь, продолжительное время рядом, и не видеть, не замечать. Судьба найдет вас везде и всегда. Твое счастье, не пройдет мимо - так говорят в народе. Прохожий на улице, сосед по дому или может быть, коллега на работе? Увидеть глазами, и узнать сердцем.
Случайная встреча и судьба играют с нами порой удивительные вещи...
Вот про это даже и не знаю что писать. Я честно прочитала половину книги, далее просматривала по-диагонали, потом посмотрела концовку и благополучно удалила.
Вроде бы сюжет должен был меня заинтересовать, но бесконечное "обсасывание" одного и того же, бесконечные повторения рассказа о жизни героини - она своей историей жизни делилась с каждым готовым ее выслушать - НАДОЕЛО.
Куча несуразных обстоятельств в романе. Я вот не представляю как можно 8 лет проработать в компании (не совсем рядовым сотрудником) и даже не знать в лицо директора компании.
Как можно после аварии, где еле выжила остаться беременной (ну даже допустим это могло произойти), но после аварии у героини сильно пострадали ноги (частичная атрофия мышц и ногу она тянет) - как можно напялить высоченные шпильки и выплясывать на танцполе?
Поступки героев вообще не логичны и не понятны. Героиня готова быть для героя просто любовницей, но узнает что он женат - и все - как он посмел промолчать о жене и вообще - подлец.
А сама ведь собирала замуж за другого выходить через месяц (кажется).
И еще сильно надоели постоянные "мда" героини. Я понимаю, что это у героини "слово-паразит", но можно было бы его не повторять постоянно.
Мое мнение - обычный третьесортный роман, коих на СИ полным полно.
Я даже не была удивлена высокому рейтингу романа (хотя каюсь не обратила внимание, что оценен роман очень малым количеством читателей).
Поразило меня другое : "Книга вышла 6 сентября 2013 года в Издательстве "ALTASPERA PUBLISHING & LITERARY AGENCY".
Это оказывается еще и продается и за сущие можно сказать копейки - $23.00 (это я уже полюбопытствовала). Вот так. Это вам не Джудит Макнот - это по круче будет (вернее подороже)
...
Asja:
Ann Schu писал(а):
Я прибежала поблагодарить Asja за то, что пару недель назад ткнула меня носом в свой раздел
Аня, спасибо! Я тут пару недель на сайте только наскоками, даже не видела отзыв! Мне очень приятно!
Парадокс, я не очень-то люблю миниатюру как жанр (ну, кроме Леры), но вот пишу сама именно так. Не считая двух моих долгостроев.

Надо взять себя в руки и дописать хотя бы из принципа!
...