Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 14:12
Nissa писал(а):
Ещё я думаю, что завтраки сильно отличались у аристократов и купцов. Вычитала, что не так уж и отличалась. Еда была дешевой. А ещё проявилось влияние французской кухки. Похлебки потеснили супы, появились котлеты, сосиски, колбаски. А ещё была черная икра, даже у крестьян. Кстати, именно в любовных романах встречала, что англичане завтракают копченой селедкой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 15:37
Nissa писал(а):
Современные вряд ли отличаются. А раньше? Nissa писал(а): Вот и я попыталась вспомнить классику.
Натужно пытаюсь вспомнить что-то из классики, там всё таки были описания и завтраков и обедов, но не могу. Российское дворянство 19 века считалось одним из самых космополитичных в Европе. Судя по роману "Война и мир" и пьесе "Горе от ума", то они даже свой родной язык плохо знали и говорили на смеси "французского с нижегородским". Пушкинская Татьяна (по выражению поэта "русская душой") хотя и говорила по русски, но писать на своем языке не умела и письмо Онегину писала по-французски. Что говорить об одежде и бытовых привычках - их воспитывали гувернеры-французы и гувернантки-англичанки. Повар-француз у богатых людей так же считался весьма престижным. Так что я не думаю, что русское дворянство в своих гастрономических предпочтениях как то отличалось от европейского. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
basana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 16:39
miroslava писал(а):
Ну и зачем писать такие явные глупости - разве что потакать вкусам не шибко развитых американских домохозяек, которым затвердили еще со времен "холодной войны", что все русские - дикари и варвары. Но такими выдумками они сами себя выставляют в дурацком виде, а не нас! Мне кажется, что они так и считают нас дикарями и варварами, как не встретишь русского героя (большей частью второстепенного) - так сразу злодей. Кто ж еще? С кем бороться - тока с русскими, ну еще с французами (в исторических). miroslava писал(а):
Так что я не думаю, что русское дворянство в своих гастрономических предпочтениях как то отличалось от европейского. |
|||
Сделать подарок |
|
Селина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 17:10
А я вот еще читала книгу, название увы не помню, там ГГ-ой из другой страны и приезжает в Россию за невестой, ну и говорит что в России самые распущенные девушки и что там из девственниц токо младенцы наверно(притом что его невеста девственница, правда он тогда этого не знал, но...) меня это так бесило. Хотя бы почитала б автор что-то про Россию перед написанием aksentia писал(а):
Они же не читали, что в России вон ворота дегтем мазали, если с девушкой что не так, а в их Европах завести любовника было в порядке вещей, и не всегда брака дожидались. вот-вот |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 17:44
miroslava писал(а):
Продолжая русскую тему: около года назад прочитала роман Фэйзер "Завороженная". Ругают в этом плане роман, а я недоумеваю, что же случилось с автором. Она ведь раньше уже писала о русских, и не просто там герой был русский, но и действие в России, и героиня - русская... и было все довольно достойно описано, у меня придирок не возникло. Селина писал(а):
А я вот еще читала книгу, название увы не помню, там ГГ-ой из другой страны и приезжает в Россию за невестой, ну и говорит что в России самые распущенные девушки и что там из девственниц токо младенцы наверно(притом что его невеста девственница, правда он тогда этого не знал, но...) меня это так бесило. Хотя бы почитала б автор что-то про Россию перед написанием Это Линдсей по-моему опять со своим Василием))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 17:47
Селина писал(а): Это как раз Линдсей, ее роман "Будь моей". И повторялась эта клевета в "Тайной страсти".А я вот еще читала книгу, название увы не помню, там ГГ-ой из другой страны и приезжает в Россию за невестой, ну и говорит что в России самые распущенные девушки и что там из девственниц токо младенцы наверно(притом что его невеста девственница, правда он тогда этого не знал, но...) меня это так бесило. Хотя бы почитала б автор что-то про Россию перед написанием ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 19:34
black_angel писал(а):
Это Линдсей по-моему опять со своим Василием))) miroslava писал(а):
Это как раз Линдсей, ее роман "Будь моей". И повторялась эта клевета в "Тайной страсти". Точно Линдсей, а еще не помню ее роман или нет, но Ггня пришла в гости к русскому и он ее угощал разными разносолами, но обязательно с рюмкой водки. У иностранцев представление о России - все поголовно пьют водку - утром, в обед и вечером. А я была в от иностранных сериалов, как они приходят домой и неизменные, бесконечные стаканы виски со льдом, ну не один сюжет не обходился без этого. |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 19:56
Это даже не смешно, а оскорбительно... Целенаправленно создаётся имидж целого народа, а некоторые не особо умные представители, есть среди нас такие, что греха таить, считают крутизной такому имиджу соответствовать... Вот я в Дублине сижу, так такого насмотрелась и наслушалась, что аж страшно... Когда на вечеринку в компании специально заказывают несколько бутылок водки, потому что намечается одна-единственная русская. Они от меня цирка ждут? И такие недоумённые лица, когда я говорю, что я вообще-то не пью, практически вообще. Ну как же так, ты же русская! Ну, ё-маё, слов приличных не хватает, а мат на них тратить жалко, всё равно не поймут... |
|||
Сделать подарок |
|
basana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 20:05
Танюшка писал(а):
Когда на вечеринку в компании специально заказывают несколько бутылок водки, потому что намечается одна-единственная русская. Они от меня цирка ждут? И такие недоумённые лица, когда я говорю, что я вообще-то не пью, практически вообще. Ну как же так, ты же русская! Ну, ё-маё, слов приличных не хватает, а мат на них тратить жалко, всё равно не поймут... Вот он стереотип во всей красе - они думают русские ничего кроме водки не пьют! Причем пьют стаканами (гранеными)!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Джессика Флетчер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 9:56
Да-а-а забавно вышло с клюквенным соусом...хотя думаю было вкусно!
Вот они стереотипы: - Холодно, медведи, все пьют водку закусывая огурцом или селедкой, и играют на балалайках с баянами. |
|||
|
Веточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 10:46
А меня романы,где герой имеет героиню целую книгу. При этом,сюжет, как таковой,отсуствует. |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 13:25
скажите, никого не раздражает когда авторы во временных сроках путаются, причем чуть ли ни в одной главе. Я вот книгу читала, там ГГ родила перед Рождеством, т.е. точно декабрь, значит зачатие - март. А перед этим авторша упоительно описывала, как они на природе на травке любовью занимаются. Это ж какая травка в Англии в марте? При том, что они после этого расстались, так что точно не встречались до срока в 6 месяцев. Который, кстати, тоже на ле то пришелся, хотя вроде как сентябрь должен быть. Они что, считать не умеют? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 15:32
aksentia писал(а):
скажите, никого не раздражает когда авторы во временных сроках путаются, причем чуть ли ни в одной главе. Я вот книгу читала, там ГГ родила перед Рождеством, т.е. точно декабрь, значит зачатие - март. А перед этим авторша упоительно описывала, как они на природе на травке любовью занимаются. Это ж какая травка в Англии в марте? При том, что они после этого расстались, так что точно не встречались до срока в 6 месяцев. Который, кстати, тоже на ле то пришелся, хотя вроде как сентябрь должен быть. Они что, считать не умеют? У них в математикой всегда плохо было ! _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 15:51
aksentia писал(а):
скажите, никого не раздражает когда авторы во временных сроках путаются, причем чуть ли ни в одной главе. Скорее вызывает недоумение))) Танюшка писал(а):
Я носом покрутила, и говорю, Берт, а у тебя клюквенный соус ещё есть? Говорит - полно, я прошу дать мне... Вы бы видели их глаза, когда я полила мороженое этим соусом! Им в голову не могло прийти, что десерт можно полить вареньем из кислой ягоды. Цирк в исполнении русской всё же состоялся. Прикольно Sia писал(а):
Точно Линдсей, а еще не помню ее роман или нет, но Ггня пришла в гости к русскому и он ее угощал разными разносолами, но обязательно с рюмкой водки. Это уже не ее)))) ее герои предпоитают героинь не угощать, а таскать за собой как мешок с картошкой)))) miroslava писал(а):
И повторялась эта клевета в "Тайной страсти". О, как меня выбесил этот роман и его герой... И как добивало подчеркивание автором того, что вот Димка НЕ Вау такой вот замечательный (хотя до замечательного ему как иве до сосны), потому что он наполовину англичанин... а все остальные русские просто изверги... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Джессика Флетчер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 16:12
aksentia писал(а):
скажите, никого не раздражает когда авторы во временных сроках путаются, причем чуть ли ни в одной главе. Я вот книгу читала, там ГГ родила перед Рождеством, т.е. точно декабрь, значит зачатие - март. А перед этим авторша упоительно описывала, как они на природе на травке любовью занимаются. Это ж какая травка в Англии в марте? При том, что они после этого расстались, так что точно не встречались до срока в 6 месяцев. Который, кстати, тоже на ле то пришелся, хотя вроде как сентябрь должен быть. Они что, считать не умеют? Да ладно, такие не стыковки, им просто видимо всегда тепло и зимой и летом одним цветом... тут однажды прочитала книгу где героиня должна была вот вот родить ....и конец книги, и послесловие.... прошло чуть больше полугода и о чудо описываются ее роды! Вот это коллапс авторского дела, она родила через 15 месяцев, она что слон??? столько вынашивала....это явно не второй детеныш...не состыковка вышла) вот такие ляпы пугают |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 10:27
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |