Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

uljascha:

В исходном тексте эти отрывки были частично с новой строки, потому выделить курсивом - правильное решение. Это, как я тоже поняла, разговоры, правда, я не поняла - кого с кем. Как не поняла я и несколько конструкций с нагромождением причастий и деепричастий, поэтому в бОльшей части текста созранена авторская орфография и пунктуация. Я просто терялась, где ставить знаки, и какое управление. Пусть автор извинит старомодного корректора, непривычного к такому тексту.
Курсивом мысли выделяют в играх, и я в СТ тоже так начинала, пока меня не поправил грамотный редактор.

...

Психоделика:

Аня не знаю ошибка ли это, я задала вопрос. Причина в том, что в печатных произведениях я этого совсем не встречаю. В русском языке достаточно инструментов, чтоб пояснить диалоги и мысли в доступной читателям форме.
Пример.
"бла... бла... бла", - подумал Вася.
Но последнее время это утририруется и используется курсив в текстах интернетных. Мне это минимум странно. Это мода?

...

uljascha:

Психоделика мы с Аней это выделили, потому что эти кусочки текста были иными. И так лучше легло что ли.

...

Психоделика:

Ульяша" да, поняла, спасибо.

Но это в целом тенденция у авторов. Ну, такая себе тенденция, сомнительная для меня. Типа лень уточнять автору)

Рассказ "Солдаты группы Центр" понравился, спасибо. Немного напомнил мне Ремарка, я его люблю))
Забыла. Это не ошибка. Там точка и предложения разные, значит отсыла нет, но блин улыбнуло. Кашей и салом накормили портянки.

Стихотворение такое неплохое "... которые выбираем".
Оглядываемся мыслями это и впрямь сильно, но стиль у вас гладкий достаточно. Ритм есть, смысл тоже. Спасибо.

...

NIKITTA:

*2036. Юнец.*
Психоделика писал(а):
чтоб мысли выделялись курсивом. Это новое веяние такое?

Психоделика писал(а):
Я читала его очень долго, спотыкаясь о лихорадочно наваленные прилагательные, глаголы, частицы. Бесконечные "и", которые автор даже не потрудился толком оформить грамматически.

Психоделика писал(а):
И я ценю вашу смелую попытку. Где-то даже оправдываю построения фраз авторским порывом

Психоделика писал(а):
Предложения мысленно приходится выравнивать, приводить в порядок

Автор, давайте лучше продолжение.

...

bronzza:

... которые выбираем

Спасибо за стихотворение! Имхо. Я только в конце напряглась (ритм, рифма, мысль), а так все чисто шло. По содержанию: не пойму, вроде и не депрессия, но некая легкая зацикленность присутствует, что подходит к сюжету, но в то же время выделяется.

Солдаты группы «Центр»

Написано хорошо. Когда читала, промелькнула мысль, что рассказ не о пленных, а о "добрых немцах". Не знаю, почему так. Спасибо за труд!

2036. Юнец

Имхо. Читалось и воспринималось очень трудно. Из-за этого, возможно, не возникло должного интереса к сюжету. Метафоры или специальный стиль автора, на мой взгляд, здесь не пошли на пользу тексту.

...

Sad Memory:

...

bronzza:

Поворот

Иосиф Давыдович, Smile господин учитель, тролль, не тролль. То ему не понравилось и с фантазией беда (кстати, весьма неэтично и непедагогично), то "аффтор (дерзай!) пиши есчо". Что-то мне все это напоминает. Smile Вроде откликов в стиле: автор, работа – шлак, получи какашку, и тут же – успехов в творчестве! rofl

Судьбоносная встреча

Встреча автора со своими героями – это всегда впечатляет. Может, Адаму стоит сойти с книжных страниц и разобраться с мужем Мэри? Или Мэри что-то сделать с его телом и превратить муженька в Франкенштейна? Smile Спасибо за работу, автор!

Внеконкурсная работа № 4
Навеянное дорогой

История понравилась wo – жизненная, болезненная, с потерей друга, личной трагедией. По тексту, мне кажется, не все ровно в плане стилистики. Самый лучший (технически) отрывок, на мой взгляд, когда главный герой вспоминает о том, что случилось с Сергеем, как они ехали на машине с санитарами и его мамой.

...

Peony Rose:

bronzza писал(а):
Вроде откликов в стиле: автор, работа – шлак, получи какашку, и тут же – успехов в творчестве!

Не помню отзывов про шлак Smile
Тут такого не бывает. Тут все культурно.

...

Ирэн Рэйн:

Чуть-чуть слов о новых рассказах
Солдаты группы "Центр" - мне кажется, что неправильно сравнивать эту историю с первой. Слишком разные дороги. За Высоцкого спасибо отдельно. Подумаю над голосом.
... которые выбираем - неплохое стихотворение, да, есть некоторые огрехи, но как показывает практика, они есть у всех. Спасибо
2036. Юнец - не такое уж далекое будущее, если подумать. Автор, я честно признаюсь, что пробраться через ваш текст, обилие прилагательных и уловить смысл, не смогла. Возможно, вы перестарались, возможно, я не захотела понять. Контакта автор-читатель в моем случае не случилось. И это грустно.
Судьбоносная встреча - интересный рассказ, немного странный. Тема раскрыта. Сильного впечатления не произвел. Спасибо
Поворот - первая часть, мне показалась, о рае, и я уже было подумала, что недействительный билет приведет героиню в ад, но нет, немного не так. Текст, разбитый на две части, не выглядит гармоничным, тему, как и профессор, считаю раскрытой. Благодарю
Внеконкурс 5. Навеянное дорогой - снова хорошо, что внеконкурс, мне сложно оценить. Вроде и несколько дорог присутствует, а думается, что вовсе не об этом работа. Спасибо

...

Sad Memory:

Ирэн Рэйн писал(а):
Слишком разные дороги.

Ира, соглашусь с тобой
Дороги не просто разные, они для меня как параллельные прямые, вроде рядом ( связанные войной) но никогда не пересекутся!

...

uljascha:

Автор дорог, спасибо за ответ.
Смотрю, мы знакомы, раз вы знаете мой ник)))
Но я еще когда читала как корректор, с трудом пробралась через текст. Мысль хорошая и интересная, исполнение в прозе имхо было бы лучше.

...

Sad Memory:

...

Sad Memory:

NIKITTA писал(а):
Аня, помнится делались ставки относительно количества случаев применения слов *Дорога*, *Путь* и производных от них, которые будут фигурировать в названиях тем.
Чуть позже поищу, кто делал ставки.
У тебя-то названия все уже зафиксированы. Или следует вернуться к этому вопросу чуть позже?

Да, там было всего лишь три человека))) Мы просто шутили на тему названий. Я ничего не записывала, а те сообщения скорее всего уже убралась, как флуд. Так что можно не возвращаться
Тем более, эти слова почти в половине конкурсных работ)))

...

Психоделика:

Запутали меня совсем.
"Навеянное дорогой"
Зачем было резать то, что в конкурс не попадает?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню