aolchik:
butskiy писал(а):А я как раз Роллинса читаю. Я его когда то давно читала, теперь вот вернулась.
Я тоже давно его не читала, а жаль, нравился он мне... Надо бы вернуться
Prosto Tanya писал(а):А что полегче? Я вот закинула в эл.книгу Кинсселлу, может ее читнем?
Я у Кинселлы все прочитала. Если только под псевдонимом Уикхем...
Prosto Tanya писал(а):Роллинс это тот, чья серия про "Сигму"? Помню начинала читать, не пошло((( Может быть если что-то другое, я бы дала второй шанс автору)))
По какой причине не пошло? У него все книги однотипные если что, и серийные и одиночки по одному принципу выстроены.
Elka писал(а):Сейчас в одной из соцсетей прочитала восторженный отзыв на книгу "Тибетское пророчество" Брент Мейдлин. Никто не читал этот роман?
Вроде, приключенческий, многим понравился сюжет. И не серийный, самое главное.
Аннотация хоть и не большая, но заинтересовала. Я не против )
primmina писал(а):Из того, что захватило бы и заставило переживать, предложила бы "Лили" Патриции Гэфни или "Далекие шатры" М. Кей, из опасного и таинственного - "Заколдованный замок" Веры Крыжановской, из эротичного и неординарного - "Пленницу греха" Анны Кэмпбелл, из забавного и увлекательного - "Экзамен для мужа" Бетины Крэн.
Гэфни читала, по моему на 4 оценила. "Шатры..." тоже читала, очень классная серия, я была под впечатлением, рекомендовала бы тем, кто интересуется Индией
primmina писал(а):Девочки, интересно узнать ваши предложения, пишите!
Полистала свой списочек, к чему сейчас "лежит душа":
Васкес-Фигероа Альберто "Бора-Бора" (читала у него одну книгу, понравилось, именно эту порекомендовала хорошая знакомая),
Мартин Чарльз "Между нами горы" (можно другую книгу, читала у него одну, понравилось),
Аткинсон Кейт "Человеческий крокет" (давно хочу почитать)
Тайлер Энн "Катушка синих ниток" (тоже давно в планах, отзывы хорошие)
Freitag писал(а):Про Мюссо. Может взять "Квартира в Париже" вторую часть серии "Мaделин"? Она только вышла, почти никто не читал. И вообще, его книги так быстро и увлекательно читаются.
Я бы взяла другую. Эта серийная, хоть мы первую и читали, но там еще третья должна быть вроде
Freitag писал(а):Из этих книг заинтересовали "Далекие шатры".
Почитай, очень достойная серия.
Freitag писал(а):А ещё мы как-то упоминали Терезу Вейр. Ее многие хотели почитать.
Про Вейр не помню, но помню выдвигали еще
Верна Хармони "Леонора. Девушка без прошлого", так вот я созрела )))
...
Elka:
У меня альтернативное предложение!
А никто не хочет прочитать роман "
Черновик" Сергея Лукьяненко? А потом ещё и фильм посмотрим?
...
Freitag:
aolchik писал(а):Полистала свой списочек, к чему сейчас "лежит душа":
Васкес-Фигероа Альберто "Бора-Бора" (читала у него одну книгу, понравилось, именно эту порекомендовала хорошая знакомая),
Мартин Чарльз "Между нами горы" (можно другую книгу, читала у него одну, понравилось),
Аткинсон Кейт "Человеческий крокет" (давно хочу почитать)
Тайлер Энн "Катушка синих ниток" (тоже давно в планах, отзывы хорошие)
Чарльз Мартин давно в хотелках. И ещё "Катушка синих ниток" заинтересовала .
aolchik писал(а):
Про Вейр не помню, но помню выдвигали еще Верна Хармони "Леонора. Девушка без прошлого", так вот я созрела )))
Я как раз за эту книгу берусь. Присоединишься?
Elka писал(а):А никто не хочет прочитать роман "Черновик" Сергея Лукьяненко? А потом ещё и фильм посмотрим?
Тоже хочется почитать.
Может нам выбрать жанр? Так легче определиться. Или может два, в зависимости от пожеланий?
...
Prosto Tanya:
Прочитала "Искушение" Квик, понравился роман, ставлю твердую четверку! Читалось легко и с интересом, герои милые... Но до пятерки не дотянул роман... У меня, вообще, в последнее время что-то одни "четверки")))
Пока мы решаем, что будем читать, мне привлекла аннотация и отзывы (особенно Ластика!) "Повседневная логика счастья" Зевин... Люблю про книги читать)))
aolchik писал(а):По какой причине не пошло?
А не помню))) Может быть, что не под настроение попала...
Freitag писал(а):Ремарк для меня настолько тяжёлый автор... прочитаны две книги "Три товарища" и "Жизнь взаймы".
Вот и я хочу давно прочитать "Три товарища" и боюсь этой "тяжести"))) и откладываю, откладываю...
Может быть, давайте на голосование выдвинем:
- Мюссо
- Роллинс
- "Тибетское пророчество" Брент Мейдлин
- Кинселла/Уикхем
- ??? (еще что-то, может быть, забыла)
...
Freitag:
Prosto Tanya писал(а):Вот и я хочу давно прочитать "Три товарища" и боюсь этой "тяжести"))) и откладываю, откладываю...
Попробуй, книга читается так быстро, читаешь- не оторваться. Но как же пронзительно он пишет о дружбе, о любви, о преданности, сопереживаешь и пропускаешь все через свое сердце.
Ещё из прочитанного "Триумфальная арка". Как же я ее забыла, тоже очень хорошая книга. Она немного о взаимоотношениях Ремарка с Марлен Дитрих.
Читала эти книги запоем ... и вышла из строя на "Жизнь в займы". Вот пишу сейчас, вспоминаю и хочется несмотря ни на что испытать ёщё раз эти эмоции. Если надумаешь, я присоединюсь.
...
aolchik:
Elka писал(а):У меня альтернативное предложение!
А никто не хочет прочитать роман "Черновик" Сергея Лукьяненко? А потом ещё и фильм посмотрим?
Я наверное пас, как то его "Дозор" не совсем впечатлил (фильм смотрела), не мой это жанр...
Freitag писал(а):Чарльз Мартин давно в хотелках. И ещё "Катушка синих ниток" заинтересовала .
Мартина хвалят многие. Я у него читала "Когда поют сверчки", прям задела меня эта книга за душу. Давно уже в хотелках на продолжение знакомства
Freitag писал(а):aolchik писал(а):
Про Вейр не помню, но помню выдвигали еще Верна Хармони "Леонора. Девушка без прошлого", так вот я созрела )))
Я как раз за эту книгу берусь. Присоединишься?
Давай, только надо дочитать мне начатое. Как то неожиданно наткнулась опять на книгу
про акушерку ))) и затянуло меня )) кому Уорф понравилась, можно и ее читануть, здесь правда более художественная книга
Prosto Tanya писал(а):Может быть, давайте на голосование выдвинем:
- Мюссо
- Роллинс
- "Тибетское пророчество" Брент Мейдлин
- Кинселла/Уикхем
- ??? (еще что-то, может быть, забыла)
Давайте голосовать правда, а то не договоримся ))) Хотя бы автора выбрать для начала, а с 15 июня можно будет начать
Вспомнила, про Дюма мы как то обсуждали, что можно почитать, там ведь тоже приключения ))
...
Prosto Tanya:
Freitag писал(а):Если надумаешь, я присоединюсь.
Давай, я согласна! Только с понедельника)))
...
Freitag:
Ух, тяжело же будет нам выбрать. Столько соблазнительных предложений, глаза уже разбегаются....
aolchik писал(а):Давай, только надо дочитать мне начатое. Как то неожиданно наткнулась опять на книгу про акушерку ))) и затянуло меня )) кому Уорф понравилась, можно и ее читануть, здесь правда более художественная книга
Договорились. А я потихоньку начинаю читать.
Prosto Tanya писал(а):Давай, я согласна! Только с понедельника)))
Я только хочу сначала прочитать "Леонора. Девушка без прошлого", которую
Аolchik упомянула. Давно на нее нацеливалась. Думаю во вторник-среду приступлю к "Трем товарищам".
...
Virgin:
Всем привет!
Так и не дошла я до «Искушения», «Темный рай» забросила. Прочла отзывы. Понимаю, что автор пишет хорошо, но конкретно данный сюжет мне не интересен. Перепутала я в своем предыдущем посте. Прочла у Тилье не «Головокружение», а
«Головоломку». Хотела почитать еще его книги, но не смогла выбрать. Поэтому пошла дальше по своей читалке и просто проглотила
«Химеру» Тесс Герритсен. Автор пишет потрясающе и не боится браться за темы, которые ей плохо знакомы. В данном случае это космос. В предисловии она рассказывает о тех людях, которые ее консультировали по теме. Список впечатляющий. Книга жутко интересная. И даже есть романтическая линия, что приятно удивило.
И эти книги отличные, но хочется-то КЧ! Чтобы обсудить да подискутировать!))
Классика – я «за». Но что, ума не приложу.
У
Ремарка бы прочла что-то про войну. Тема тяжелая, но нельзя ее избегать только по этой причине.
Роллинса у меня целая куча книг, но не знаю, с какого бока к нему приступить.
Кинселла – почему бы и нет? Зря ее что ли несколько романов в читалку закинула?))
Мюссо – тоже не против, мы планировали еще почитать этого автора в рамках КЧ. Но я бы не хотела брать серийную. У меня не дочитано множество серий, в том числе и про акушерок, и про ведьмака, про сумеречных охотников и «Игра престолов», несчастный этот виконт Сен-Сир, а еще серия Образцова. Поэтому серии боюсь даже начинать.
"Тибетское пророчество" Брент Мейдлин – впервые слышу, название нравится.
primmina, список интересный, приглянулась эта книга: "Тэсс" Томаса Гарди.
"Лили" Патриции Гэфни читала, "Пленницу греха" Анны Кэмпбелл тоже – шикарные книги.
«Черновик» Лукьяненко? Почему нет. Отличное предложение.
...
lanes:
Всем привет!
У меня небольшая проблема с ноутом.Скачала журнал по вязанию и вместе с ним бАльшой вирус.
Комп в чистке,пишу с планшета.Копировать сообщения не могу.
Как говоритца-бесплатный сыр только в мышеловке)))
Если вкратце,то мне понравилось предложение Елки- Брент Мейдли "Тибетское пророчество" .
Готова еще на Кинселлу и Вейр.
На счет Роллинса- у меня осталась только одна книга- "Пирамида". Ну и новинка этого года(серия Сигма)
Как только появится файл,я буду ее читать.Однозначно.
Так как временно осталась без ноута,то надеюсь на ВАШЕ решение.Поддержу любое.
...
Prosto Tanya:
lanes писал(а):Комп в чистке,пишу с планшета.Копировать сообщения не могу.
Даже так: Ответить - ниже окна выделить требуемый текст требуемого автора - и чуть выше "Цытировать выделенный текст"???
...
Кассиопея:
Квик Аманда - Сокровище -
дубль
Роман полностью в духе автора — независимая и гордая героиня, которая, как и все героини Квик, повернута на науке. Конечно, исторической достоверностью тут и не пахнет, за этим не сюда, а вот получить просто позитивные и положительные эмоции — это да. Можно много претензий предъявить и к поведению героини, совсем не типичные для того времени, а также то, что Элис жила в замке Хью без венчания. Нонсенс для того времени, когда церковь была очень радикальна, как и сами приличия, а за ее знания трав просто на просто могли сжечь на костре. Но опять же... я этого ожидала, все же это развлекательный роман, поэтому на все эти не состыковки закрыла глаза, а в остальном... мне понравилось. Героиня получилась живая и мне понравилось, как она командует на территории жениха, помогая его подданным и приручая Хью, показывая ему, что такое любовь. В общем... пусть роман наивный и историческая составляющая тут просто для антуража, но он получился добрым и приятным, необременительным для головы, а я с удовольствием отдохнула с этой книгой от других, более серьезных книг.
Оценка 5 ...
lanes:
Prosto Tanya писал(а):Даже так: Ответить - ниже окна выделить требуемый текст требуемого автора - и чуть выше "Цытировать
Ага))) пробовали.

Зависает и не получается.
Но я теперь с компом.

Чистеньким аки стеклышко.
Девочки,что мы решили со следующим КЧ?
Будем голосовать или так выберем?
Если голосовать,то надо уже запускать)))
для тех,кто хочет почитать Дж.Роллинса:
Начните знакомство с
"Амазонии"
Книга супер!!!
Ольчик и
Лили подтвердят.
Настя,ты,по-моему,ее тоже читала?
Мы в теме ее всем предлагаем для знакомства с Автором.Вот в этой книге он раскрывается полностью.Тут тебе и загадки,и мистика,и чудовища,и приключения.К тому же куча драйва и напряженных ситуаций.Оторваться невозможно!!!
А теперь с голосовалкой.
Было много предложений.Я выбрала те,что понравились многим.
1. Брент Мейдлин "Тибетское пророчество"
2. Сергей Лукьяненко "Черновик"
3. Дж.Роллинс -???
4. Тайлер Энн "Катушка синих ниток"
5. М. Кей "Далекие шатры"
6. Верна Хармони "Леонора. Девушка без прошлого"
7. Васкес-Фигероа Альберто "Бора-Бора"
8. Мартин Чарльз "Между нами горы"
Голосуем так или просим
Блэки запустить голосовалку?
Книги неоднозначные.Все в разных жанрах. Если кого забыла,то напомните.
Думаем и ВЫБИРАЕМ!!!
ПыСы. Насчет Мюссо,Кинселла и Вейр.
Думаю,что их можно отдельным голосованием на отдельное КЧ.
Если поддержите,то у нас уже три КЧ есть.

Мюссо можно в середине пустить.Останется только книги выбрать)))
...
Freitag:
butskiy писал(а):Голосуем так или просим Блэки запустить голосовалку?
Лучше, наверное с голосовалкой. Но если без, то я выбираю Брент Мейдлин "Тибетское пророчество" и Тайлер Энн "Катушка синих ниток".
...
lanes:
Я тоже выбираю
Брент Мейдлин "Тибетское пророчество"
Аннотация интригующая и Автора еще не читала.
...