Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ishilda:
Даша, Розик, спасибо! Я плакала. Июль безумно милый)))
...
uljascha:
МУЧЕНИКИ ИННА, ПИННА И РИММА НОВОДУНСКИЕ
Святые мученики Инна, Пинна и Римма – родом славяне, из северной Скифии, ученики святого апостола Андрея Первозванного. Они учили о имени Христовом и крестили многих варваров, обратив их к правой вере. За это были схвачены местным князем, который хотел было обольстить их различными соблазнами и лестными обещаниями, но они не склонились на предложенные им почести и за свою твердость веры во Христа были биты без пощады. В то время стояла суровая зима и реки замерзли настолько, что их могли переходить по льду не только люди, но и кони с возами. Князь приказал поставить в лед большие бревна и привязать к ним святых, постепенно опуская их в студеную воду. Когда лед дошел до шеи святых, они, измученные страшной стужей, предали Господу свои блаженные души.
В древнем славянском месяцеслове повествуется, что некоторые христиане похоронили тогда тела их, но потом епископ Гедца вынул их из могилы и, взяв на плечи свои, положил в своей церкви. Спустя семь лет после кончины своей святые мученики явились том же епископу и повелели ему перенести мощи их в местечко, называемое Аликс, в сухое пристанище. (Аликс есть нынешняя Алушта, находящаяся на берегу Черного моря, на северо-восток от Ялты. «Сухое пристанище» означает морскую пристань).
...
Ростовчанка:
Даша, Наташа, спасибо! Ревнивая Майя - нечто. И вообще трепетная глава. Мелькнули знакомые лица : Лёня, Алиса. Все правильно, все так, как и должно быть. Ждём эпилог.
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо большое за продолжение! Наши умницы и красавицы как же вы нас радуете своим твочеством, своим талантом, своим искусством пера! Спасибо хорошие вы наши!
Признание в любви и предлодение руки и сердца были вроде как ожидаемыми для нас, но все равно явились таким приятным сюрпризом! А уж для Майечки так вообще лучшими словами на свете!
Сердце радуется за Илью, что нашел свою любимую девочку Майечку! Теперь он будет счастлив, да он уже счастлив и любим! А ведьэто самое главное!
...
Amanches:
Блин это было так трогательно
...
basia:
Спасибо за продолжение!!
...
Лена Кулёминатор:
Как же я смаковала... и несколько раз перечитала октябрь
Прежде чем придти с комментарием.
Всё изменилось. Вышло на новый уровень.
Июль взял Май на официальное мероприятие и обозначил её статус...
И как бы не было боязно Майе... но нужно привыкать...
От Севки я прям не ожидала...
Аки тигр защищает свою Юльку
Анька мне не нравится...
Мымра она противная!!!
Хотелось Июлю сделать всё совсем иначе...
В праздничной обстановке озвучить Май своё предложение...
Сказать ей насколько она важна... что она в его жизнь навсегда...
"Та вийшло не як гадалось"...
Но откладывать нельзя было... это нужно было Май...
За носки с помпонами и надписью отдельное наше вам с кисточкой
Розик, Даша
...
MPV:
Ой, ну спасибо! Вообще неожиданно было про любовь от Ильи в таком месте услышать (в смысле, в кафе), а потом я вспомнила, что мне муж тоже предложение сделал после полученной от меня сценки ревности. В общем, до сих пор улыбаюсь!
...
alen-yshka:
Ах, какой октябрь! Такооой... точки расставляющий, штоле))
Конечно, принцесса Майя не могла бесконечно долго сидеть изолированно в башне дракона)
Конечно, рано или поздно ей пришлось бы столкнуться с миром Ильи Юльевича Королева,
человека и парохода (с):-)
И, конечно, этот мир чужд ей. К нему нужно приспосабливаться либо ломая себя, либо искусно притворяясь. Май не способна на второе, а первого я очень опасалась, но скрипачке удалось этого избежать.
Надо отдать должное Илье, он очень осторожно и аккуратно подтолкнул Майю в нужном ему направлении. Без лишнего давления, но доходчиво объяснив неизбежность ситуации. Понравилась реакция Май. Она не прогнулась, не обрадовалась "спонсорским" деньгам. Ей даже разговор об этом кажется неудобным. Она словно возвращается к началу их отношений, когда ощущала свое "несоответствие".
И опять-таки, Илья - молодец, хоть на полгода, но сумел оградить Май от реалий своего статуса. Но дольше и сам, наверное, уже не хочет. Ему просто необходимо заявить всем и вся, что эта девочка - его. Только хитрый Люся все же подстраховался, предложив Маю утешительную конфетку - очередной концерт в галерее. Хороший ход, который не даст ей зациклиться на страхе и неуверенности. Мне вообще иной раз кажется, что Июль почитывает труды Сухомлинского и Макаренко))) Он такую бешеную деятельность развил по воспитанию в Майе уверенности в себе и самостоятельности выбора, что нашей студентке приходится в ускоренном темпе взрослеть и совершенствоваться))
Не понравилась сцена с Чеплыг. Увертюра на тему "гусь свинье не товарищ" несколько покоробила. Принципиального отличия выступления арфистки в театре от концерта квартета в галерее нет: те же студенты, та же подработка. Но почему-то выступление Чеплыг выглядело как что-то недостойное. Снобизмом попахивала и фраза, брошенная Ильей: "Этот вариант с живой музыкой и буфетом тебе не подходит". А ведь совсем недавно кое-кто лабал на скрипке прямо на улице))
Очень доставило возвращение привычной Май и ее неприкрытое заявление "мое" на фоне зеленой тишины. Ух, как ей стыдно за очередную пересдачу по поведению)) Но, думаю, в другой аналогичной ситуации она поступила бы похоже. В общем, майские эмоции бурлят, а Июль контрольным бьет - "моя будущая жена"!)) Фсо, тушите свет! Граната Майя уже внутри))))))) Люсе просто дико повезло, что она "осчастливила" мороженым только свои колени:-)
Выбор "окошка в расписании" для свадьбы повеселил) Не думала, что у Июля хватит выдержки до февраля) С другой стороны, чо спешить - живут вместе, спят рядом, беременность покуда не наблюдается. То есть основных причин для ускорения процесса узаконивания какбэ нет. Поэтому - с чувством, с толком, с расстановкой и в феврале:-)
Спасибо, девоньки! Октябрь порадовал размером и событиями:-)
...
TANYAGOR:
Спасибо большое за продолжение, Даша и Розик !!!
Замечательный прорыв в отношениях Ильи и Майи. И в свет вывел, и предложение сделал.))
Хотя и не планировал именно так. Но С Майей не всегда по плану получается...
Мне кажется, или Аня просто влюблена в Севу и ревнует его, поэтому хочет выжить Юлю из коллектива?
...
jhynami:
Неожиданно и ожидаемо! Неожиданный выбор места и времени предложения! И ожидаемый разговор о месте Май в жизни Июля! Очень понравился октябрь, как и все произведение! Я бы ко всем эпитетам добавила бы, что это очень достойное произведение! Не стыдно читать этот роман! Здесь каждая буква на своём месте! Вот за это и спасибо и спасибо ещё и за хорошее настроение, и за душевный подъем после прочтения!

[/u]
...
kseny:
Спасибо огромное за продолжение. В этом отрывке было все: и бывшие друзья, и враги, и сердце пело от счастья и умиления, и просто уют дома. Просто восторг. Спасибо, дорогие Авторы за удовольствие читать ваше произведение.
...
Мультик:
На самом деле, в этой главе очень важная мысль, основная, девиз: "Счастье не любит чужих глаз". И сказано, что все давно сложилось, только стоило прояснить. Игра Чеплыг достойна. Мне кажется, что Илья, увидев напряжение Май, просто пытался пошутить и продолжил недавний разговор о буфете. Кроме того, развеять страхи Майи и самонадеянность Чеплыг (я не помню, имя у нее есть ли) следовало. И жениться паре нужно как можно скорее. Девочки, я думаю, Вы коробочные арки завершили (таковые были?)? Коробка красная, стол черный. Осталась синяя коробочка. Это я с Автостопом проассоциировала. Илье несомненно нужна стабильность. Наследственность у него не самая хорошая. На нервной почве и астму заработать можно. Вы буквально покромсали его фокал в Августе. Я точно задыхалась. И статус Майи теперь определен. Хочу, чтобы ребеночек был девочкой, тогда бы Илья колыбельные пел. Вообще, он папа девочки. Но это мои фантазии, ни к чему не призываю, ни на что не намекаю. Мне самой стыдно.

Я так понимаю, на свадьбе оркестр будет. Или нет? Мне, кстати, понравилось, что ее любовь и особенности восприятия взаимосвязаны. Она без него ослепла бы. Отчаяние (горе) тоже пролило свет на ее поведение (шипы розе для того, чтобы защищаться). Да и мотив света красивый. Я бы им на свадьбе в качестве первого танца поставила песню, связанную с этим мотивом. И то, что Илья нежный, Сева - друг Ильи, лазурный с золотом сервиз, Принц собирает Майе волосы... Это очень интересно. Спасибо.
Дописано.
А читатели вышли из сумрака? Да?)
...
Наталья Ларионова:
Спасибо большое за продолжение!
...
Slavochka-sh:
Даша, Розик, спасибо за продолжение
Ну что же, у всех в феврале мороз, а у них тепло друг друга
Ждём свадьбу
...