Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "Будь моим, малыш"

Кьяра:

Magdalena писал(а):
У меня есть две знакомых женщины, которые ушли от мужа

А давайте читать ВСЕ мои слова, а не отдельные Laughing Я написала
Кьяра писал(а):
гордо отказавшись от денег отца ребенка
, а не просто "ушла от мужа". Джонни - отец ребенка, он готов давать на него деньги, готов быть ему отцом. И Мег должна от этого отказаться? Чтобы не показаться в чужих глазах "нахлебницей"? Laughing
выдренок писал(а):
Все ли женщины, сидящие в декрете, выдают чужого ребенка за ребенка партнера/мужа?

Не все, но есть и такие Laughing Причем одни точно знают, что чужого, а другие могут только гадать, как Мег. Ребенок мог быть и родным Кристиану 50 на 50.
Magdalena писал(а):
Дева и понять не успела, что это такое, самостоятельная взрослая жизнь

Она и жила вполне себе самостоятельно вплоть до рождения ребенка, и даже Кристиану за квартиру платила. Она же не из школы к Джонику попала. Если ей сейчас 27, то с 18 до 26 лет она была самостоятельной. И были у нее отношения до Джонни и она с тем парнем по-дружески рассталась, а не цеплялась за него "абы замуж".
Она, разумеется, не идеал. Но и не исчадие ада. Она не жадная, в Джонни ее интересуют вовсе не деньги, хотя это, разумеется, вещь очень даже приятная Laughing . Она ничего не требует. Она достаточно честна с собой. В ней не хватает решительности и твердости, ей привычнее плыть по течению. Ну так и не все люди бойцы по натуре Laughing Ее угораздило влюбиться в человека, с которым невозможно вести семейную жизнь, и она не может от этой любви избавиться. Ее тянет к Джонни как алкоголика к вину Laughing Была попытка "завязать" - и провалилась. Она умом все понимает, а отказаться от него не может.

Magdalena писал(а):
Мегера же готова была разыгрывать спектакль и дальше, лишь бы Крис остался)))

Мег была готова принять любое решение Кристиана и готова была уйти. Но как раз-таки Кристиан сказал поначалу, что Барни мой сын и вы остаетесь.

...

Peony Rose:

Дня доброго всем.

Что-то я как-то перестаю понимать, что можно и что нельзя в данной теме. Если нельзя высказывать честное отношение к героям - нет проблем, я спокойно замолчу. И буду читать молча с чистой совестью, ибо и мой вклад тут есть. Кстати, я еще в первой книге честно предупредила куратора, что буду ругаться на данных персонажей, угу )))

выдренок, +1 к вашему посту. Спасибо за мнение.

Img писал(а):
ни один критик поведения героев сам не может ни написать ни про кого книгу, ни перевести какое-либо произведение

Аргумент из разряда "сперва добейся"? Уважаемая, придумайте что-то более свежее, пожалуйста. (с) Писатель

...

Suoni:

LuSt писал(а):
имеет ли смысл переводить книгу о Лоре?

С интересом почитаю книгу о Лоре. В истории Дейзи Лора мельком пробежала как приложение к Уиллу. Как сложилась ее судьба после трагедии с Уиллом будет интересно узнать.

Ласт, спасибо большое, что открыла нам такого автора - Пейдж Тун!
И, безусловно, всем переводчикам спасибо за восхитительный перевод!

...

Irisha-IP:

LuSt писал(а):
У нас тут, я смотрю, собрался коллектив, готовый платить няне условные 30 тысяч рублей, параллельно сама зарабатывая 40 тысяч рублей, лишь бы не с богатым папой (на папу тут же бы ведра каки).

Ластик, у меня "богатый" опыт имеется (всё же дочь у меня родилась и выросла без папы, хоть он и был, и вполне себе законный и биологический Laughing ), да и, по-моему, многократно уже упоминала, что в любом случае, хочется мне или нет, пропускаю героев через своё я. Думаю, остальные поступают также.
Возможно, иной раз бываем слишком критичны к героине. Но и ты должна понять - кто-то критикует, наверняка есть и такие, просто потому что хочет видеть героиню исключительно положительной (это как самому стать лучше, чем есть), кто-то потому что все её действия идут вразрез с его нравственными и этическими принципами. Что касается меня, то кому как не мне, проникнуться духом героини, учитывая некоторые совпадения сюжета с личными перипетиями, но и мне это трудно. Есть вещи, которые я не смогу и не хочу принять, как норму, более того не хочу, чтобы это поменялось во мне лично. Не утверждаю, что это правильно и, возможно, если бы имела другие жизненные установки, то и жизнь сложилась иначе. Как считаешь, изменив своим внутренним критериям единожды, не потеряем ли себя? Заметь, обсуждаем поступки героини безотносительно её места обитания. Все человеческие чувства лежат вне государственных границ, моё махровое убеждение.
Кьяра писал(а):
Дорогие читатели, вопрос ведь не в том, что Ласт и команда принимают мнения о Мег как мнения на свой счет.

А мне как раз показалось, что именно так дело и обстоит. Обида за книгу и недооценку читателями. Только пока рано говорить о книге в целом, на мой взгляд.
Кьяра писал(а):
Уйти в туман с ребенком, гордо отказавшись от денег отца ребенка - это распространенная жизненная ситуация или, скорее, ситуация из любовных романчиков?

Для меня совсем не романчик
Кьяра писал(а):
Да, не хорошо, что Мег живет у Джонни, но в другом случае ей надо просить Джонни - купи квартиру, дай денег и прочее. А она просить не хочет.

А почему нужно просить?
выдренок писал(а):
Про выкладку — решать вам, но, имхо, лучше закруглиться на этом, разрубить гордиев узел так сказать, не плодя негатив и разборки

Поддержу данную точку зрения. Ведь выбирая книгу с очень спорными героями, надо предполагать и нелестные высказывания в их адрес. Правда тут трудно угадать, бывает и так, что слишком положительные герои тоже вызывают шквал негатива

...

Natali-B:

Кьяра писал(а):
Дорогие читатели, вопрос ведь не в том, что Ласт и команда принимают мнения о Мег как мнения на свой счет. Просто перевод (да еще такой великолепный!) требует достаточно много сил и времени. Вот представьте, что вы пришли с работы и сели за компьютер не расслабиться почитать что-то интересное, а поработать час-два со словарями, справочниками и т.д. А что в обмен на этот труд? Только радость от читательской реакции. И когда она никакая или негативная, то руки опускаются и переводить дальше не хочется совсем, думаешь "А кому оно надо, зачем все это?" Как Ластик и написала - дело в мотивации к дальнейшей работе.

А по поводу Мег - ну так ли она плоха? Да таких полно вокруг. Или это просто удобный повод подумать, что я-то не такая, я куда лучше, я-то знаю как правильно. Мег тоже знает, как правильно. В теории. А в жизни?
Уйти в туман с ребенком, гордо отказавшись от денег отца ребенка - это распространенная жизненная ситуация или, скорее, ситуация из любовных романчиков? "Ребенка делают двое и ответственны за него двое" - это ведь относиться не только к тому, что гад-папаша бросил женщину с собственным ребенком и алименты платить не желает, а и к тому, чтобы принять деньги.
Да, не хорошо, что Мег живет у Джонни, но в другом случае ей надо просить Джонни - купи квартиру, дай денег и прочее. А она просить не хочет. Тем более. что сам дает Laughing Ей эти кредитки и машины получать тоже неудобно, вот и пытается то отработать, то убедить себя, что "я же мать его ребенка"

+ 1 Света, я полностью поддерживаю твоё мнение.

...

LuSt:

Все сразу так в штыки и на амбразуры...
Девочки, поймите меня правильно: у меня в жизни в данный момент один негатив, да еще осень, всегда сложное время. На форуме хочется отдыхать, обсуждая книги. А тут так сложилось в последние месяцы, что почти во всех темах, которые я курирую, героев, к которым я успела прикипеть, перманентно обкладывают мужскими половыми органами. И когда приходишь с работы, открываешь форум и видишь это все... Ну, не буду говорить, что у меня происходит в голове и на сердце, когда я вынуждена включать адвокатский режим. Понимаю, живая эмоциональная реакция, герои неоднозначные, я сама с самого начала говорила, что Мег не мой тип героини и в жизни я таких женщин не люблю, но все же иногда нужно помнить, что команде, работающей над книгой, надо откуда-то вдохновение брать, а откуда оно возьмется, если создается впечатление, что вы грызете кактус из уважения к нам? Да, мы все пропускаем всё через себя и задаемся вопросами, поступил бы так я или нет (и хорошо, что книга побуждает думать), но мы ведь тоже неидеальные, правда?
Простите, если что не так. Всех люблю.
Глава будет чуть попозже.

...

Magdalena:

Кьяра писал(а):
А давайте читать ВСЕ мои слова, а не отдельные Я написала

Так и я написала:
Magdalena писал(а):
А муж , кстати, как-то "слился" с помощью дочери.

Единственное, не добавила, что знакомая морально была готова к этому, и когда уходила, совсем не рассчитывала на какую-либо помощь.
Кьяра писал(а):
Мег была готова принять любое решение Кристиана и готова была уйти. Но как раз-таки Кристиан сказал поначалу, что Барни мой сын и вы остаетесь.

Конечно, готова. Только при этом улепетывала из дома к Джонни (как бы ладно, ребенок должен был познакомиться поближе с отцом), но вот извинения Мегеры за сложившуюся ситуацию, за поведение Криса (вполне понятное и логично в данном случае). "Ах, бедный Джонни! Сейчас все называют Криса папой Барни! Подожди, мы обязательно что-нибудь придумаем!" - bad Такое предательство! А Крис не позволил дальше над собой издеваться, но главное - издеваться над Барни. Но плохой всё-таки Крис. Ушел таки, хоть и клялся в любви. Измены не простил, обмана о ребенке (об истинном отцовстве Джонни Мегера узнала задоолго до похорон матери Криса, но молчала).
Кьяра писал(а):
Она достаточно честна с собой.

Ой ли?! Категорически не согласна. Мегера столько раз лукавила перед самой собой, что я сбилась со счета.
В этом споре нам всем никогда не прийти к какому-то единому мнению. Читаю комментарии некоторых девочек, они пытаются искать в героине что-то хорошее. Например, вот этот поступок хорош и понятен. А вот этот нехорош, но понятен и логичен. А вот тут она некрасиво поступила. Для меня Мегера всё перечеркнула одним единственным поступком, из которого потом уже "посыпались" все косяки героини. Это когда Мегера, узнав о беременности и поняв, что точно не знает, кто отец, осталась с Крисом, не рассказав ему о своих опасениях. Осталась из эгоистических соображений. Просто потому что ей на тот момент так было удобно. Хотелось "тихой гавани" в лице Криса, потому как от бурных страстей дева подустала. И заморачиваться о дальнейшей жизни опять же не пришлось: Крис как-никак но обеспечивал ее.
Вот этого я никогда не пойму и не приму. Потому что многое могу простить, кроме лжи. Осознанной лжи, тщательно скрываемой в течение нескольких лет.
К тому же в Мегере нет потенциала, она абсолютно неинтересная, пустышка. Запоминающаяся, к сожалению, не лучшими человеческими качествами.

...

Кьяра:

Irisha-IP писал(а):
А мне как раз показалось, что именно так дело и обстоит. Обида за книгу и недооценку читателями.

Скорее то, что зачем переводить книгу, от которй читателям хочется плеваться и ругаться? Laughing
Irisha-IP писал(а):
А почему нужно просить?

А разве ей Джонни давал выбрать - или я вам покупаю квартиру, где скажете, и ежемесячно плачу алименты, или переезжай ко мне? Он сам о деньгах не заговаривал, только о поездке к нему. Или имеется в виду, что кроме "просить" есть еще вариант "бежать в суд"? Laughing
Irisha-IP писал(а):
Для меня совсем не романчик

Еще раз повторю, что я говорила именно о варианте, что отец ребенка дает на него деньги, а мать решительно от них отказывается "я от тебя ничего не возьму, не хочу быть нахлебницей", ведь именно это сейчас ставят в вину Мег. Мы об этом говорим? Или о том, что если с мужем совсем не сложилось, то надо уходить, не глядя, будет он давать деньги или нет? Этот вариант категорически поддерживаю.

...

galotscka:

Ого!!! Вот это эмоции!!! Да за одно это в очередной раз спасибо,дорогие,горячо поддерживаемые мною Переводчицы! Конечно,буду с надеждой и нетерпением ждать дальнейших Ваших переводов и, в частности. про Лору...Мне показалось,что уважаемо-обожаемая LuSt имела в виду,что некоторые комментарии были не только негативными по отношению к Мег и Джонни- это как раз нормально,все имеют право по-своему относиться к героям и ситуациям(мы все разные,с разными судьбами,опытом, по возрасту...),просто наши эмоции могли бы выражаться с меньшей злостью...Можно сказать,что не любишь человека или,в данном случае героя литературного произведения и при этом не "раскатывать по асфальту... ". В этом произведении ,как обычно и в жизни ,нет ,во всяком случае на мой взгляд, определенно положительного или отрицательного персонажа.Интересно следить за ситуацией и в компании таких-же читательниц обсуждать поведение героев...С нетерпением буду,как и большинство сочитательниц, ждать продолжения.И лишний раз,пожалуй,подчеркну отличное качество перевода.Спасибо! Flowers

...

LuSt:

» Глава 31

...

Natali-B:

LuSt писал(а):
Глава 31
Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Девочки, большое спасибо за продолжение!

...

mariatos:

Спасибо за главу!!)
Дана это... Это пипец...

...

выдренок:

Девочки начинают ходить кругами перед дракой, каждая по-своему пытается, не могу подобрать женский вариант, «пометить территорию» Laughing

...

Yelena:

Спасибо за прекрасный перевод. Трудно воспринимать Дану с юмором, впечатление от ее слов довольно тяжёлое. И Мег права - Барни желательно оградить от общения с такой «неординарной» особой. Хотя предубеждение Даны против Мег могу легко понять - нормальная женская реакция на бывшую своего бой-френда, которого интересует их общий ребёнок.

...

Irisha-IP:

LuSt писал(а):

Перевод ЛаЛуна
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Архивариус

Юля, Ласт, Таня, Ира, спасибо за новую главу
выдренок писал(а):
Девочки начинают ходить кругами перед дракой, каждая по-своему пытается, не могу подобрать женский вариант, «пометить территорию»

Ага, определённо страсти накаляются и Джонька оказался между двух огней Уж не поэтому ли решил сбежать? Интересно, наступит ли момент когда он пожалеет о своём приглашении? Вообще хотелось бы "заглянуть" ему в голову. Вот в данный конкретный момент очень хотелось бы его мыслей.
Замечательная глава, давно я у Тун так не веселилась.
Ещё раз спасибо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню