Elenawatson:
Нат, спасибо за продолжение.
Ух, сколько информации!
Мне понравился тон Жени, выбранный с Савельичем.
Значит Женя с Лизой готовят побег. Очень надеюсь, что в этот раз Жене больше повезет в этом мероприятии. И еще жду заветную ночь.
Нат, поздравляю с таким большим количеством обложек на конкурсе! Ты у нас популярный автор. Вообще, дорогого стоит, когда мастер, читая большое количество авторов СТ, в конце концов выбирает именно твою книгу для иллюстрации.

Этим он выражает свою любовь к автору как читатель. Таких читателей иметь очень приятно.

Желаю тебе как можно больше таких благодарных читателей.
...
The Loving Soul:
Нат,
Ох, как я рада, что Таня не одна, жль толь ко опять голос пропал. Валентин производит благоприятное впечатление. Новая любовная линия?
И я согласна с теорией, что у добрых хозяев и животные добрые
Но Женя очень тонкий психолог, как он тонко подмечает все изменения, выстраивает верные стратегии для общения. Это поражает. Неудивительно, что его за шамана принимают.
Не помню, упоминала об этом или нет, но эти таинственные огни очень уж напоминают средство связи.
По поводу того, кто стоит за всем этим, я не оставляю мысли, что это все же Истомин. Но с другой стороны строю версии, что это может быть и Ледовский. А почему нет? У него широкий доступ к разной информации. Кто отправил Лизу на прииск, кто женится на дочери Истомина? Как вариант не буду его сбрасывать со счетов.
буду ждать продолжения!
...
натаниэлла:
Кейт Уолкер писал(а):
Нат, так нечестно! Ты же писала, что мы с врачом ещё встретимся обязательно!
Я это писала?? Не может быть. Это какое-то недоразумение. Никто из эпизодических героев не переходит из одной истории в другую. Я писала о Савельиче, что мы его увидим (но его там и не было - во плоти, так сказать). И Вангур будет - но он не эпизодический.
я помню, тебе понравилась визуализация Виктора Авилова, но с ним было всего три главы.
Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, оставила отзыв на 10 главу Карелии. В ближайшие дни приду в Антарктиду
Спасибо, поняла.
*
Галя,
GASA писал(а):
например птицы...одетые в "специальную сбрую"...сейчас новые светящиеся ткани имеются...Или что то типа воздушных шаров...китайских фонариков....да и бумеранги подойдут
Птицы ночью не летают, кроме хищников-сов и тп., но они маленькие. Это нечто большое (сравнивают с инопланетным кораблем, из которого появлялись инопланетяне), темное на темном небе и с огоньками типа иллюминаторов)))
Китайские фонарики светятся целиком.
*
Таня,
Tannit писал(а):
Еще какой конкурент.
Медведи - всеядные.
Медведи не прогоняют, к примеру, волков - только других медведей. Более мелкие хищники делят с ними территорию, хотя и стараются не попадаться на глаза. Человека мишки все же боятся. Но могут и напасть от этого страха - кто спорит. И если сочтет человека опасным или добычей, то тоже нападет. К группе людей медведь подходит редко, разве запах еды привлечет, а он голодный.
*
Лена,
Elenawatson писал(а): спасибо за продолжение
пожалуйста! И тебе спасибо за комментарий
Elenawatson писал(а):
Ух, сколько информации
ага!
Elenawatson писал(а):Значит Женя с Лизой готовят побег. Очень надеюсь, что в этот раз Жене больше повезет в этом мероприятии. И еще жду заветную ночь.
ну, готовят - громко сказано, Женя уснул на самом интересном месте
но ему без отдыха уж точно не сбежать.
Elenawatson писал(а): Вообще, дорогого стоит, когда мастер, читая большое количество авторов СТ, в конце концов выбирает именно твою книгу для иллюстрации. Этим он выражает свою любовь к автору как читатель. Таких читателей иметь очень приятно.
ты отлично сказала! Согласна полностью, и мне невыразимо приятно, что мои романы и герои запоминаются и провоцируют такой отклик.
думаю, мне повезло, что мои читатели такие умные, талантливые , отзывчивые и просто чудесные люди. Я должна гордиться не своими заслугами и якобы популярностью, а тем, что меня читают самые лучшие, самые золотые люди.
Elenawatson писал(а):Желаю тебе как можно больше таких благодарных читателей
Спасибо!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Ох, как я рада, что Таня не одна, жль толь ко опять голос пропал. Валентин производит благоприятное впечатление. Новая любовная линия?
А почему бы и нет?

они оба стоят в начале пути, готовы к отношениям и полны симпатии. Если друг друга узнают получше и не разочаруются, то любовь обязательно случится.
И я согласна с теорией, что у добрых хозяев и животные добрые
а еще говорят, что домашние питомцы похожи даже внешне на своих хозяев))
Но Женя очень тонкий психолог, как он тонко подмечает все изменения, выстраивает верные стратегии для общения. Это поражает. Неудивительно, что его за шамана принимают
Потому он и протестует против всевозможных мошенников - знает, что при наличии навыка, это очень легко. Люди-то в своей массе ужасно суеверны.
Не помню, упоминала об этом или нет, но эти таинственные огни очень уж напоминают средство связи
Да, помню, ты писала.
Но остается открытым вопрос, кто и с кем переговаривается?
По поводу того, кто стоит за всем этим, я не оставляю мысли, что это все же Истомин. Но с другой стороны строю версии, что это может быть и Ледовский. А почему нет? У него широкий доступ к разной информации. Кто отправил Лизу на прииск, кто женится на дочери Истомина? Как вариант не буду его сбрасывать со счетов
Да, Ледовский вполне может

как и сам Истомин. И даже они оба вместе.
В пятой истории мы как раз доберемся до этого интересного во всех смыслах семейства.
The Loving Soul писал(а):буду ждать продолжения
В понедельник вечером - анонс 5 части. Первая глава - во вторник до обеда.
спасибо за ожидание, интерес к роману и комментарий, Марина!
...
Диана Казанцева:
Привет!
Нат, спасибо за динамичное продолжение и коллажи, как кадры из фильма!

Значит, и Савельич верит в нечистую силу или НЛО?

Вангур, кажется, что-то темнит. Не он ли стоит за всем этим? Неужели стал бы он нахваливать "соперника"? Что-то верится с трудом. Евгений избрал правильную тактику, разговаривал с Савельичем на равных, уверенно, не показывая своих страхов. Теперь Ромашову предстоит еще одна сложная задача. Ох, это ж надо, как судьба его испытывает на прочность, бросает из огня да в полымя. Что же ждать в эту таинственную среду? Удастся ли сбежать Евгению и Лизе? Очень интересно было узнать о медвежьих привычках и легенде о трех солнцах и сопутствующем празднике
...
натаниэлла:
Диана, добрый вечер!
Спасибо, что похвалила наши коллажи

и благодарю за отзыв на главу!
Диана Казанцева писал(а): Значит, и Савельич верит в нечистую силу или НЛО?
а что ему остается, если люди чуть ли не бегут с прииска и отказываются работать? Даже видео имеется)))
Диана Казанцева писал(а):Вангур, кажется, что-то темнит. Не он ли стоит за всем этим? Неужели стал бы он нахваливать "соперника"? Что-то верится с трудом.
Да, ждать от Вангура похвалы Жене не стоило, расстались они совсем не добрыми друзьями

И если Вангур вдруг распространяет про него льстивые речи, то явно что-то нехорошее задумал.
А раз так, наверняка все эти НЛО его рук дело.
Диана Казанцева писал(а):Теперь Ромашову предстоит еще одна сложная задача. Ох, это ж надо, как судьба его испытывает на прочность, бросает из огня да в полымя. Что же ждать в эту таинственную среду? Удастся ли сбежать Евгению и Лизе?
Ромашову прямо квест настоящий устроили: "Выжить в Гонгорской Пади"

Но он держится. молодец.
А ночь на среду будет опасной и малоприятной, уж это точно.
Диана Казанцева писал(а):Очень интересно было узнать о медвежьих привычках и легенде о трех солнцах и сопутствующем празднике
Я рада, что тебе понравилось!
...
bazilika:
Ната, спасибо
Чем дальше в лес- тем страшней и интереснее))
Женя, прибывая не в лучшем физическом состоянии, да еще постоянно впадая в сон по дороге и просыпаясь от толчков или звуков - ювелирно провел разговор с Савельичем. И мне кажется, что это следствие не столько профессионализма, сколько той внутренней силы в нем, что прибывает сейчас. Он, конечно, настроился, сосредоточился- это понятно по его мыслям, что хромоту он позволить себе может, а неуверенность и слабость -недопустимы. То есть он не провешивал себе дорогу, не шел от аргумента к аргументу- он взял нужный тон- и оно само пошло, и даже мимо опасного места где мог случиться провал- его просто пронесло- во время приостановился, где-то смолчал... Нет, здесь не просто логика психолога действует, это можно назвать как везеньем, так и шаманством(по географическому признаку))). Савельич вызывает дикое неприятие и брезгливость- этакий староста без повязки из времен не столь отдаленных... Абсолютно "не виноватый"- у него так получается просто, так складывается, что кого-то- опоить и в рабство, кого-то в расход, но прежде как рабочую силу использовать- ведь он очень рациональный и хозяйственный... То, что лицо его могло бы представлять вполне приличного человека- еще больше бесит. Сына его, что для него- слабак- я, наоборот, теперь считаю человеком не совсем пропащим, он, м.б., даже страдает по Маше, просто отец мог и шантажом его заставить... Собаки, появляющиеся то тут, то там, управляемые особым свистком - могут выполнять разные задачи... А то, что тихо летает, и светит по окружности огонечками, да еще управляется, похоже, лазерным лучом- может быть беспилотниками, как собирающими информацию о земной начинке, так и фиксирующим деятельность на вверенной территории в целях охраны объекта,к которому и оперативник, м.б. имеет отношение. Либо что-то военное, либо- еще более высокодоходное, чем нефрит). Незабвенный антарктический бублик тоже вспомнился- оперативник своим видом напоминает соратника Ашора))

Возможно, что день, когда лишние солнца нужно с неба прибрать- станет для Евгения не только испытанием, но и неким трамплином... Хотелось бы надеяться на это... Уж больно противники его напрашиваются на достойный ответ.
...
LarKor:
Добрый вечер,и я прочитала,обложки глянула и отметила.В главе все коллажи яркие.А разорившийся местный "магнат" готов за любую подсказку зацепиться и Вангура,нервы сдали а мозг в тумане.Жене трудно разобраться,но на Савельича хорошо "наехал".Жду побега:как там сбежишь!??
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Сильная и напряженная глава. Однако, нужно отдать должное Евгению, держался он молодцом.
Кроме того, как всегда, органично и так удачно вплетаются и легенды, и познавательные материалы. Каждое произведение автора можно читать с двойной пользой - в качестве собственно литературного произведения, и кроме того, получать дозу просветтительного материала.
И потому совсем не удивительно, что такие качественные романы автора вдохновили его читателей на прекрасные конкурсные обложки, достойные ярких и самобытных историй от Наты.
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение и красивые коллажи.
В этой главе Женя узнал много нового для себя и о Савельиче, и о таинственных явлениях в горах, и о празднике сурхарбана, и о собачьем питомнике, познакомился с Лизой.
Но вопросов возникло еще больше.
Зачем Вангур сводит Савельича с Женей? Единственное предположение, что так он пытается решить свои проблемы за их счет.
Что за таинственные огни и нло?
Очень нравится, как Женя поставил себя перед Савельичем. Пусть ситуация неясная, но держится он как сильный перед нуждающимся в помощи.
С нетерпением жду следующую главу, которая, надеюсь, принесет ответы хоть на некоторые вопросы.
Посмотрела обложки. Красота. Очень понравилась к "Антарктиде". Даже проголосовала за 2, 19, 23, 27 и 28.
...
Марьяша:
Наточка, привет! Спасибо за продолжение!
Глава вышла насыщенная. Евгений Савельича на место поставил, молодец! Оказывается тот по уши в долгах, вот и решил заработать «по легкому» . Лизка интересная девушка и согласна с Женей она чем-то на Зойку похожа) Интересно, они выберутся?
С нетерпением жду начала новой истории!
...
натаниэлла:
Доброго всем вечера!
Светлана, благодарю за столь развернутый отзыв
bazilika писал(а):
Чем дальше в лес- тем страшней и интереснее)

спасибо
bazilika писал(а):
Женя, прибывая не в лучшем физическом состоянии, да еще постоянно впадая в сон по дороге и просыпаясь от толчков или звуков - ювелирно провел разговор с Савельичем. И мне кажется, что это следствие не столько профессионализма, сколько той внутренней силы в нем, что прибывает сейчас
Конечно, без внутренней силы нельзя. Евгения все же не просто так выбрали, так сказать, на эту роль. Испытания ему достались нешуточные, но он может с ними справиться. И, глядишь, заодно узнает о себе что-то новое.
bazilika писал(а):Савельич вызывает дикое неприятие и брезгливость- этакий староста без повязки из времен не столь отдаленных... Абсолютно "не виноватый"- у него так получается просто, так складывается, что кого-то- опоить и в рабство, кого-то в расход, но прежде как рабочую силу использовать- ведь он очень рациональный и хозяйственный..
Да, он именно такой. Мелкий душой человек в силу наглости и не самых лучших качеств сумевший занять место под солнцем, шагая по головам, трупам и поломанным судьбам. При этом он успокаивает свою совесть тем, что жертвует в разные приюты, ставит свечки в храмах и тд.
Мне вспоминается нашумевшая летом история, как три малолетние сестры убили своего отца, когда терпение их лопнуло. Жуткое происшествие, но необычен образ этого отца. Вор в законе, преступник, рэкетир, убийца и насильник с одной стороны - и строитель храмов, благотворитель с другой, все службы стоял, в Иерусалим ездил...
Савельич поменьше будет, но по сути такой же оборотень. Он делает добро (если делает) не потому, что это его потребность, а потому что имидж. Заимев деньги, он стал мечтать о славе, чтобы ему кланялись, увековечили имя в веках... но когда что-то идет не так, сразу превращается из "доброго барина" в жестокого и беспринципного самодура.
bazilika писал(а):Сына его, что для него- слабак- я, наоборот, теперь считаю человеком не совсем пропащим, он, м.б., даже страдает по Маше, просто отец мог и шантажом его заставить...
Вполне возможно, что его сын, насильно женатый не на той девушке, страдает. И вообще несчастен с таким отцом.
Но тут ничего не могу сказать , сам Паша в книге не появится. Но косвенные свидетельства, надеюсь, позволяют увидеть ситуацию с разных сторон.
bazilika писал(а):то, что тихо летает, и светит по окружности огонечками, да еще управляется, похоже, лазерным лучом- может быть беспилотниками, как собирающими информацию о земной начинке, так и фиксирующим деятельность на вверенной территории в целях охраны объекта,к которому и оперативник, м.б. имеет отношение. Либо что-то военное, либо- еще более высокодоходное, чем нефрит
Хм.
Удивило прямое попадание с лазерным лучом
В следующей главе об этом как раз зайдет речь, но для беспилотника штука слишком велика.
Оперативник - да, явился как раз из-за этого.
bazilika писал(а):Возможно, что день, когда лишние солнца нужно с неба прибрать- станет для Евгения не только испытанием, но и неким трамплином... Хотелось бы надеяться на это... Уж больно противники его напрашиваются на достойный ответ.
Боюсь, трамплин будет буквальным, даже, скорей, катапультой - и полетит Женя прямой наводкой обратно на Байкал, прямо в самое драконье логово))) но он со всем справится!
Света -
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Добрый вечер,и я прочитала,обложки глянула и отметила
спасибо!
LarKor писал(а):.В главе все коллажи яркие.
LarKor писал(а): разорившийся местный "магнат" готов за любую подсказку зацепиться и Вангура,нервы сдали а мозг в тумане.Жене трудно разобраться,но на Савельича хорошо "наехал".
Савельич при всей своей былой удаче не отличается быстротой ума и сообразительностью. Вот и служит марионеткой с руках Вангура.
ничего, Женя вздремнет и возьмется решать задачи с новой силой.
LarKor писал(а):.Жду побега:как там сбежишь!??
Да никак! Безумно все сложно.
Спасибо за отзыв!
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Сильная и напряженная глава. Однако, нужно отдать должное Евгению, держался он молодцом
Женя старается))) но он уже почти на грани.
Margot Valois писал(а):
Кроме того, как всегда, органично и так удачно вплетаются и легенды, и познавательные материалы. Каждое произведение автора можно читать с двойной пользой - в качестве собственно литературного произведения, и кроме того, получать дозу просветтительного материала
спасибо большое! Я этому очень рада!
Margot Valois писал(а):
И потому совсем не удивительно, что такие качественные романы автора вдохновили его читателей на прекрасные конкурсные обложки, достойные ярких и самобытных историй
Рита -
Я счастлива, если мои истории способны разбудить чье-то воображение и создать нечто прекрасное. Это лучшая награда.
*
Надя,
Nadin b писал(а):
Огромное спасибо за продолжение и красивые коллажи
пожалуйста!
Nadin b писал(а):
В этой главе Женя узнал много нового для себя и о Савельиче, и о таинственных явлениях в горах, и о празднике сурхарбана, и о собачьем питомнике, познакомился с Лизой.
Но вопросов возникло еще больше
Женя пока никак не может сообразить, нащупать связь. Для него это отдельные факты, и только разве что имя Вангура как-то все меж собой увязывает.
У читателей будет возможность узнать подоплеку событий вперед Евгения, уже из следующей главы, а вот нашему гипнотизеру придется докапываться до истины самому.
Nadin b писал(а):
Очень нравится, как Женя поставил себя перед Савельичем. Пусть ситуация неясная, но держится он как сильный перед нуждающимся в помощи.
Да, он уже и во вкус вошел))) ничего, подобная тренировка не помешает, Савельич лишь первый "бугор" на пути. А то, помнится, схватку с Вангуром Женя практически проиграл.
Nadin b писал(а):
С нетерпением жду следующую главу, которая, надеюсь, принесет ответы хоть на некоторые вопросы
Обязательно!
Надя, спасибо, что заглянула на страницу голосования.
благодарю за красивый зимний снегопад!
*
Маша,
Марьяша писал(а):Евгений Савельича на место поставил, молодец! Оказывается тот по уши в долгах, вот и решил заработать «по легкому»
ну да, решил по-быстрому срубить деньжат, но "проклятые земли" так просто в руки не даются.
а Женя правильно воспользовался тем, что знает слабое место старосты.
Марьяша писал(а):Лизка интересная девушка и согласна с Женей она чем-то на Зойку похожа) Интересно, они выберутся?
Лиза выберется, хотя и не сразу.
спасибо, Маша, что читаешь мою книгу и делаешь к ней коллажи! Я это очень ценю
...
The Loving Soul:
натаниэлла писал(а):
Но остается открытым вопрос, кто и с кем переговаривается?
Очень интересный вопрос. По поводу кто - это таинственный товарисЧ, стоящий за многими делами, творящимися в этом крае, которого я пока не раскусила. Вариантов немало, да и не ясно, кто в чем на самом деле замешан. Но все друг с другом повязаны.
натаниэлла писал(а):В пятой истории мы как раз доберемся до этого интересного во всех смыслах семейства.
Жду!
...
sensa:
Вот нравится мне Женька

сам не в лучшей форме, не знает все ли в порядке с Таней, но держится молодцом, ещё и Савельичу достойный отпор даёт, оно и правильно, в такой ситуации нельзя страх и сомнения оппоненту демонстрировать, ведь лучшая защита всегда нападение, кстати, Жене очень информация помогает, и его осведомленность даже в мелочах явно ставит в тупик старосту. Казалось бы, совершенно чужак, а знает больше местных.
Кстати, Кремешев-то совершенно новую песню запел, даже извинился перед Женей, когда убедился, какую Женя роль сыграл в "закрытии" наркопритона. Казалось бы, изначально ему все равно на шамана было, а поверни время вспять, не известно ещё, как бы себя повел и что бы сделал...
Вангур, наверное, решил руками старосты от Жени избавиться или...в любом случае, что-то мутит он
Кстати, после отдыха Женя точно что-то придумает
Нат, спасибо за продолжение и оформление
...
натаниэлла:
The Loving Soul писал(а):По поводу кто - это таинственный товарисЧ, стоящий за многими делами, творящимися в этом крае, которого я пока не раскусила. Вариантов немало, да и не ясно, кто в чем на самом деле замешан. Но все друг с другом повязаны.
То есть ты считаешь, что это лично главзлодей семафорит? Или по его прямому указанию, его письма-тексты?
Ок,
Марина, версия принимается.
*
Света -
Спасибо, что читаешь!
sensa писал(а):
Вот нравится мне Женька сам не в лучшей форме, не знает все ли в порядке с Таней, но держится молодцом, ещё и Савельичу достойный отпор даёт
мне приятно, что герой тебе нравится
sensa писал(а):кстати, Жене очень информация помогает, и его осведомленность даже в мелочах явно ставит в тупик старосту. Казалось бы, совершенно чужак, а знает больше местных.
Если бы Евгений сказал, что умеет читать мысли, ему бы тоже поверили.
хотя ничего особенного, сверхъестественного он и не делает. Вовремя вспомнил оброненное слово, наладил контакт с человеком, с важным видом сказал банальность - и люди под впечатлением.
Кстати, иные студенты так умудряются экзамены сдавать, изрядно плавая в предмете. Главное, держаться уверенно.
sensa писал(а):
Кстати, Кремешев-то совершенно новую песню запел, даже извинился перед Женей, когда убедился, какую Женя роль сыграл в "закрытии" наркопритона
Вот так, тихой сапой, Ромашов и завоевывает мир

уже появились союзники во враждебном лагере.
а не помог бы мальчика искать, прошел бы мимо - и не было бы у него никаких бонусов.
где-то это напоминает поступки Ивана-царевича из русской сказки. Он тоже шел за одним, но по дороге постоянно отвлекался то на медведицу, то на щуку - и позже помощь зверей ему ой как пригодилась.
sensa писал(а):
Вангур, наверное, решил руками старосты от Жени избавиться или...в любом случае, что-то мутит он
все верно. Ловушка для Жени приготовлена смертельная.
sensa писал(а):
Кстати, после отдыха Женя точно что-то придумает
Ну, или хотя бы выспится немного))) трезвая голова и способность к концентрации ему пригодится. Иного оружия у него и нет.
...
Ольга Свириденкова:
Натаниэлла, привет ещё раз!

Спасибо за новую увлекательную главу
Ну и крут Евгений - так разговаривать в самим Савельичем

И не побоялся же, что тот разозлится или придёт в ярость. Но, наверное, с психологической точки зрения это правильно. Хотя мало кто смог бы проявить на месте Евгения такую выдержку и прекрасно держаться в столь опасной и сложной ситуации.
А Вангур явно замыслил что-то недоброе и в отношении Евгения, и, может быть, в отношении Савельича. Поэтому и свёл их вместе. Правда, тут пока непонятно всё. В одном только Евгений прав - надо попытаться бежать. Но Лиза верно сказала, что бежать без оружия бессмысленно. С нетерпением жду, чем же закончится для Жени и Лизы этот непростой день.
...