Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Марьяша:

Наточка, спасибо за интересные легенды!
Некоторые из них такие кровожадные...

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за цветущую и пахнущую любовью Ольгу, за графику и фотоэкскурсию по Бийску!
Ольга молодец, смогла и верно выбрала время отстоять свои чувства к Вадиму перед отцом.

...

bazilika:

Нат, спасибо за продолжение истории!
Пещеры в горах во время катаклизмов, похоже- становились теми "бутылочными горлышками", через которые наши предки выходили из катастрофических периодов древности. Но, похоже, герои там не задержатся- они привыкли на гребне волны быть, а не по пещерам прятаться))). А вдвоем- нигде не страшно).
Спасибо и за чудесные иллюстрации, и за новый баннер- отлично смотрится, особенно- в самом верху).
Ищу знакомые черты в портрете Хуанди))).
Вопрос "будут ли дети"- звучит из детских уст... И эта тема Оли и Вадима, вместо романтических настроений, вызывает некую тревогу)). Не от того, что и как написано))- а оттого, что дети у таких героев, детей богов, по легендам, рождались монстрами, не обязательно внутри- но снаружи- точно... В связи с этим всплывает иное значение последней битвы, на которую будут призваны все герои, что героически сложат на ней головы во имя нового мира). Этакая глобальная прополка и стрижка газона?... Ведь, если конструктор лего из генов распространять- внедрять в бытность людей- все очень быстро может пойти в тартарары. Впрочем, если герои стерильны, то все более-менее безопасно. А вот применимо ли в этом случае понятие, что использует Ольга, бросая его в лицо отцу- не знаю... Это нечто совсем иное. Одно дело люди, и совсем иное- химеры, созданные человеком. Не в плане личного социального их статуса- они могут быть чудесными людьми, а в плане того, чем может обернуться для человечесой популяции их фертильность. То как природа сглаживает естественные мутации в последующих поколениях- известно, но в случае вмешательства в божественный промысел- не известно, сработают ли законы обычной генетики. Это подлежит, безусловно- более детальному осмыслению, но, учитывая отсутствие достоверных эксприментальных данных, а в этом случае сами эксперименты уже противоестественное деяние- осмысление тоже затруднено). Доверять машинам - суперкомпьютерам просчитать все- также опасно. Машины могут сыграть не на стороне человека))... И что тогда? Земля- 1, Земля-17... - по кругу? И тогда ящероподобный инопланетянин может оказаться потомком землян, вернувшемся в точку Х во времени, чтобы "дать по башке "самому себе"" в прошлом, дабы предотвратить катастрофу, сделавшую его в будущем таким, каким он стал))? Возможно, правильнее- отказаться на пороге.
Не туда я ушла...
Но это свойство твоих текстов- высвечивающих вопросы в самых разных областях))

...

Виктория В:

Нат, спасибо за мистику Бийска! Flowers

Особенно заинтересовало предсказание о Последней Битве. Ну, а призраки водятся почти повсюду. Smile

...

натаниэлла:

Привет!

девушки, спасибо большое за сердечки для статьи про мистический Бийск! Рита, Маша, Валерия, Вика -спасибо за комментарии!

Nadin-ka писал(а):
В Бийске бывала. Там много таких зданий типа этого музейного здания.
И именно желто-коричневого цвета, или красновато-коричневого.
От них невозможно глаз отвести было.

Надя, как здорово, что ты там побывала! мне вот не довелось пока. Хотя мечтаю.
Больше всего понравилось, что строили их методом брошенных кирпичей. Только те кирпичи шли в дело, которые не бились, если их швырнуть с силой на землю. потому и стоит до сих пор. А современные здания - только построили, а смотришь, уже штукатурка отваливается, плитка, кирпичи крошатся.
Nadin-ka писал(а):

Про ядерную войну в 19 веке. Ну и чушь! Зачем все это делается?
Думаю затем, чтобы уверить всех, что это не опасно, раз эту войну даже не заметили.
А может еще попутно вдалбливается мысль, что радиоактивные отходы безопасны.

думаешь, кто-то после Чернобыля и Фукусимы поверит, что не опасно?
Хотя твоя версия не хуже других

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):

Нат, спасибо за цветущую и пахнущую любовью Ольгу, за графику и фотоэкскурсию по Бийску!

пожалуйста!
Елена Миллер писал(а):

Ольга молодец, смогла и верно выбрала время отстоять свои чувства к Вадиму перед отцом.

Она старалась и все рассчитала.
Спасибо за комментарий!

*
Светлана
bazilika писал(а):
Пещеры в горах во время катаклизмов, похоже- становились теми "бутылочными горлышками", через которые наши предки выходили из катастрофических периодов древности. Но, похоже, герои там не задержатся- они привыкли на гребне волны быть, а не по пещерам прятаться))).

да, говорят, что подземные и горные убежища могли помогать нашим предшественникам укрываться от катастроф. от изменения климата, от воинственным нападений. Зачем-то же они эти пещеры-туннели-ходы-города строили?
К сожалению, от тех времен ничего не сохранилось, кроме самих построек. Честно не понимаю, как археологи строят свои гипотезы по одному обнаруженному черепку. наверное, тут больше работает фантазия. И появляются на свет теории, что мегалиты это обсерватории для наблюдения за небом и звездами. Когда не знаешь, что перед тобой, то "обсерватория" остается единственным вариантом))) всегда можно какую-то щель, камень, отверстие привязать то к звезде. то к солнцу, то к луне.
но мне кажется, что большинство этих "обсерваторий" никакие не обсерватории.
bazilika писал(а):

Спасибо и за чудесные иллюстрации, и за новый баннер- отлично смотрится, особенно- в самом верху).

bazilika писал(а):
Вопрос "будут ли дети"- звучит из детских уст... И эта тема Оли и Вадима, вместо романтических настроений, вызывает некую тревогу)). Не от того, что и как написано))- а оттого, что дети у таких героев, детей богов, по легендам, рождались монстрами, не обязательно внутри- но снаружи- точно...

Это и правда интересная тема для размышлений.
Но я тут предпочитаю отходить от материалистических теорий и склоняюсь к мистике или божественному промыслу. До сих пор ни один врач, к примеру. ни один учены-генетик не скажет, какие именно гены себя проявят, а какие нет. Предрасположенность не обязательно осуществится. А какое место в развитии занимает воспитание?
недавно ученые опровергли, что склонность к перемену пола, когда человек считает себя не тем, кем является, зависит от генетики на ничтожные проценты. Как и гомосексуализм. А львиную долю в это вносит общественное мнение и воспитание. Мифы внедряются в головы людей и они же творят историю!
Так и с людьми-химерами, сложно сказать, вредно ли генетическое смешение для цивилизации и потомства.
bazilika писал(а):
То как природа сглаживает естественные мутации в последующих поколениях- известно, но в случае вмешательства в божественный промысел- не известно, сработают ли законы обычной генетики.

Я полагаю, природа и это сгладит. Надеюсь на это.
bazilika писал(а):
И что тогда? Земля- 1, Земля-17... - по кругу?

похоже на то. Во всяком случае, не ты первая это говоришь. И есть вроде как и логические выводы, и доказательства...
bazilika писал(а):
Не туда я ушла...
Но это свойство твоих текстов- высвечивающих вопросы в самых разных областях))

Этому даже рада
Спасибо за комментарий!

...

Dione:

Вот какую прелесть я нашла.
С доказательствами!

...

натаниэлла:

Ох ты ж...
Валерия, спасибо, что не забываешь тему.
Вот больные ж люди, ей богу

...

натаниэлла:

» 2.3.2. Егор (Георгий)

...

натаниэлла:

» Музыкальное сопровождение к главе 2.3.2

Концерт к "алтайской главе".
вот как-то так играл Вадим на гитаре. И пел))

*
Estas Tonne - The Song of the Golden Dragon

...

Dione:

Ната, судя по фоткам, денисовская пещера - большой дольмен)

Спасибо за описания Алтая. Надеюсь, что белая дама не навредит Ольге и Ане

...

Nadin-ka:

Какая замечательная глава, вся пронизанная счастьем и любовью двух прекрасных людей!
Я вначале относилась к Ольге предвзято, но какая она молодец!
И это правильное было решение - проникнуть на корабль и быть рядом с любимым.
Она и была в том шлюпе рядом, когда они оба могли погибнуть. С отцом была настоящая война, но Ольга все предвидела и грамотно провела свою компанию.
Для Ольги Вадим не мутант, он просто мужчина, единственный, кто ей нужен. О прочем она не думает - что это за любовь, которая рассуждает?
Да к тому же сейчас встанет вопрос о сохранении их жизней, все остальное перестает быть важным.
Я думаю, что Химичев еще обрадуется, что у него такой необыкновенный зять. Может быть только благодаря его необыкновенным способностям они все живы останутся.
Не зря речь зашла о пещерах, в которых люди спасались от различных катаклизмаов. Эти пещеры нам скоро пригодятся.
Егора Жаль, они ведь разделились, он может долгое время не знать что там с женой и дочерью.
Александра. Ну ее нежелание бороться за Диму, может привести к тому, что она его этим завоюет. У него уже есть женщина, которая за него борется, и его это отталкивает.

Хуанди! Так вот этот легендарный герой. А что это ха котлы в которых он передвигался? Что-то типа землеходов-луноходов?
Про легенды. А ведь действительно у всех народов есть сказки про драконов, змеев горынычей, ну и великанов сюда приплюсовать можно.
Нат, спасибо! Как всегда очень интересно, трогательно. И главное -познавательно!

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение!
Глава про Егора такая живописная!Мне кажется, что описаний природы в ней нет равных!У тебя всё так классно получилось, дорогая! Я как будто была вместе с героями, когда они на машине добирались до места.
А легенда о Ксении очень интересная, хотя и трагичная.
Новый герой появился, друг Егора и Вадима. Мне Степан понравился, такой живой и всегда готов поддержать друзей. Но вот звонок Димы в конце главы напугал... Успеют ли они все встретиться в Крыму, прежде чем начнутся большие проблемы?
Спасибо, дорогая, с нетерпением жду новую главу!

...

Виктория В:

Нат, Леди, всем хорошего вечера!

Удачное алтайское путешествие получилось у трех друзей вместе с Ольгой и Аней, жаль, что ее пришлось прервать из-за тревожных новостей от Димы. Описание природы, рассказы местных преданий на высоте. wo Заинтересовало, что Степан до сих пор влюблен в Марину. Если проблема в его невзрачной внешности, то пусть он сделает что-нибудь со своими генами, станет таким красивым как Вадим и будет им с Мариной счастье. Wink

Нат, спасибо тебе и Маше за прекрасные коллажи. Flowers

...

Peony Rose:

Такое поэтичное описание природы, аж зачиталась )) И легенды тоже к месту, добавляют мрачного очарования.
Похоже, кончился краткий отдых для ребят, труба снова зовет в бой.
Музыка хороша, сто процентов.

Спасибо и легкого пути, Наташа!

...

Ольга Свириденкова:

Натаниэлла, спасибо за новую главу! Flowers Она получилась очень лирической и душевной tender И местные легенды было интересно узнать. А от фотографий захватывает дух, и пробуждается жажда путешествий

Егор в этой главе кажется таким обаятельным. Но и Степан по-своему обаятелен. Вот только он слишком скромен и незаметен. Интересно, а Марина знает, что он в неё крепко влюблён? Хотя я не уверена, что она способна оценить этого мужчину, разглядеть его достоинства. Разве что обстоятельства сложатся так, что она волей-неволей обратит на Степана внимание.

Жалко, что так замечательно начавшееся путешествие придётся прервать. Ну да что поделаешь, раз такие дела начали происходить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню