Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Shiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.03.2015
>28 Мар 2015 1:58

Доброй ночи)
У меня назрел такой вопрос, как можно истребить свою зависимость пользоваться каплями на подобии тизин,снуп?
Пользуюсь два месяца,несколько раз в день, особенно по утрам забит нос сильно.Такая зависимость возникает после болезней,когда бывает насморк попользуюсь и все,начинает по новой.Один раз получилось бросить,но уже не работает.(Капала ринорин вместо тизина)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>28 Мар 2015 7:02

Shiva писал(а):
Доброй ночи)
У меня назрел такой вопрос, как можно истребить свою зависимость пользоваться каплями на подобии тизин,снуп?
Пользуюсь два месяца,несколько раз в день, особенно по утрам забит нос сильно.Такая зависимость возникает после болезней,когда бывает насморк попользуюсь и все,начинает по новой.Один раз получилось бросить,но уже не работает.(Капала ринорин вместо тизина)

Как и с любой другой зависимостью - долго, кропотливо и без "срывов". Сосудосуживающие препараты для носа нельзя применять дольше пяти дней подряд, в инструкции об этом четко сказано. Если капать дольше, вот она и зависимость. Но это ещё не самое страшное - при длительном применении может развиться истончение эпителия слизистой носа, а это весьма не позитивно.
Но раз уж проблема назрела, то её надо решать. Первое и главное - отказаться от применения сосудосуживающих от слова вообще. Да, они помогают быстрее, согласна, но если от них уже существует зависимость, рассматривайте это как подношение рюмки "подшитому" алкоголику. Будет срыв. Так же и у вас.
Поэтому постепенно снижаем дозировку - если капали три раза в день, переходим на два, потом на один, а потом и вовсе отказываемся. И не ведемся на провокации носа. Забит с утра? Хорошо промойте и отсморкайтесь, но ни в коем случае не тянитесь к заветному пузыречку. Если возникнет необходимость в каплях для носа, используем препараты другой группы. Без разницы, какое название у препарата - Тизин это, Снуп, Отривин или Нафтизин, все они альфа-адреномиметики и Вам противопоказаны. К тому же препараты данного действия лечебным свойством не обладают, они только снимают симптомы.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>28 Мар 2015 10:58

Shiva писал(а):

Как я Вас понимаю! У меня это все затянулось на два года, но я все таки сумела побороть. При чем нос мой на дешевые препараты не велся, нафтизин для него был что водичка. И препараты других групп совершенно не помогали. Но однажды моя свекровь лежала в больнице и где то добыла рецепт "болтушки", как я его называю. Я к этому поставилась весьма скептически, так как уже, казалось бы, сама все на свете перепробовала и если бы она не купила все ингредиенты и не вручила мне, никогда бы не сделала))) Но решила, что хуже не будет. Дня 4-5, уже точно не помню и все прошло - я была в шоке!
Сам рецепт: по одной ампуле
диоксидин 10 мл
димедрол 1 мл
дексаметазон 1 мл
адреналин 1 мл
Все смешать и капать по 2-3 капли несколько раз в день. Первые дня два у меня капалось очень часто, сосудосуживающие свои закапала только на ночь, что бы спать спокойнее, но потом хватало и пару раз и даже на ночь. У меня была стеклянная бутылочка откручивающаяся от старых капель-спрея, все туда как раз поместилось. Теперь, как только насморк (кстати, очень редко теперь - раз или два в год), так этим и капаю, боюсь уже... Помогает! Попробуйте, надеюсь, что и Вам также поможет!
Ann Schu писал(а):
И не ведемся на провокации носа.

Ой, как же это тяжело!.. У меня сила воли совсем никакая оказалась. Хотя я и сама врач... Вот вроде бы все прекрасно понимаю, что и вредно ужасно и нельзя, но когда нос совсем не дышет, вялость, разбитость и голова ужасно болеть начинает, ничто отвлечь не может - срывалась. Чувствовала себя наркоманом)))

>28 Мар 2015 19:49

Ann Schu и kukusia ,спасибо за советы!Воспользуюсь, у меня мама и тетя уже больше 5 лет на тизине сидят,по началу был ксемилин.
Я временами подсаживаюсь,сейчас заметила что капаю с в будние дни когда больше времени вне дома я капаю два-три раза в день, в выходные больше.
Раньше пользовалась Ринорин одно время помог там надо было три раза в день капать неделю или две.
Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>20 Апр 2015 23:46

вопрос: какие препараты (таблетки, капсулы, капли) можно принимать, без консультации доктора, для разжижения крови в организме? и такой же вопрос про зашлакованность организма. как узнать что необходима чистка организма от шлаков, например? и на сколько можно доверять тесту на овуляцию?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

серина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>21 Апр 2015 17:28

Солнце писал(а):
какие препараты (таблетки, капсулы, капли) можно принимать, без консультации доктора, для разжижения крови в организме?
Я не доктор, поэтому, возможно, мой совет и не пригодится)) Я по назначению врача принимала Полокард 75 мг.
Солнце писал(а):
и на сколько можно доверять тесту на овуляцию?
Пользовалась в свое время тестами, но при этом был контроль УЗИ, которое подтверждало, что тесты "говорят" правду) Доверять им можно, главное, правильно пользоваться. В инструкции об этом подробно пишут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>21 Апр 2015 18:13

У дочери внематочная беременность. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2015 19:15

серина писал(а):
У самой 6 лет назад была внематочная беременность

Ее только операбельно? Она два УЗИ уже сделала. Врачи в замешательстве,у нее менструация была. Не совсем понимают в чем дело.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2015 20:12

серина писал(а):
Пользовалась в свое время тестами, но при этом был контроль УЗИ, которое подтверждало, что тесты "говорят" правду) Доверять им можно, главное, правильно пользоваться. В инструкции об этом подробно пишут.

спасибо
серина писал(а):
Александровна писал(а):
У дочери внематочная беременность.
Сочувствую. У самой 6 лет назад была внематочная беременность

сочувствую...
иногда вот думаю, почему в мире существует несправедливость, на мой взгляд, студентки, девочки поедут учиться, чуть могут гульнуть и все беременная!!!! а она и сама еще ребенок и жизнь вся впереди и т.п. а некоторые семейные пары годами не могут получить положительный результат теста!!! Gun Gun Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2015 21:57

Солнце писал(а):
какие препараты (таблетки, капсулы, капли) можно принимать, без консультации доктора, для разжижения крови в организме?

Тромбоасс, Кардиомагнил. И то, и другое аспирин, только в кишечнорастворимой оболочке, потому что при регулярном приеме обычного заработать эрозивный гастрит, как нефиг делать. Можно вопрос - с чего ты взяла, что кровь нуждается в разжижении?
Да, кстати, если предстоит какая-либо оперативная процедура (например, удаление зуба), за три дня до этого прекращаем прием и обязательно предупреждаем врача о том, что раньше его принимали.
Солнце писал(а):
и такой же вопрос про зашлакованность организма. как узнать что необходима чистка организма от шлаков, например?

Ну, как говорил один из моих преподавателей - не надо путать организм с доменной печью. Само по себе понятие "шлаков" весьма туманное и муторное, а оттого является прекрасным способом обогащения по принципу "разведи лоха на деньги".
Лид, напиши мне в личку, кому нужно почиститься и с какой целью, в частном порядке расскажу, как это лучше сделать без особого ущерба для организма и семейного бюджета Wink
Солнце писал(а):
на сколько можно доверять тесту на овуляцию?

Сама ими не пользовалась, но девочки, с которыми ходила в консультацию, говорили, что вещь достаточно точная. Но почему-то предпочитали определять по базальной температуре Laughing

Александровна писал(а):
У дочери внематочная беременность.

Валя, искренне сочувствую и вам, и дочке. Ей особенно - я это пережила в декабре 12-го... У вас сейчас будет две основные задачи: 1) восстановить здоровье дочки, желательно с сохранением трубы (в идеале сохранить не только саму трубу, но и её проходимость); 2) донести до дочери, что её вины в произошедшем нет. Такое случается даже на фоне полного здоровья (мой случай), как сказала оперировавшая врач, объективных причин не было, просто так получилось. Вот именно так легла карта, что в этот раз не судьба. Но это отнюдь не приговор, через неделю моей шустрой Лисичке будет годик, после внематочной прошло восемь месяцев, и я смогла забеременеть. Уверена, что и неё все получится Smile

серина писал(а):
Сочувствую. У самой 6 лет назад была внематочная беременность

Ужасно, но факт - за последние пару десятилетий количество внематочных растет, в том числе и у впервые забеременевших. Причина пока не выявлена...

Александровна писал(а):

Ее только операбельно? Она два УЗИ уже сделала. Врачи в замешательстве,у нее менструация была. Не совсем понимают в чем дело.

Или полостная (не рекомендую), или лапароскопия. Есть ещё медикаментозный метод, но там используется такой препарат... Скажем так, это тот самый "хрен", по сравнению с которым иная "редька" покажется медом Sad
Но это должен решать лечащий врач.
Менструация вполне может быть - при внематочной это не редкость, поскольку количество прогестерона недостаточно из-за неправильного места прикрепления плодного яйца, поэтому эндометрий отторгся, а вот слизистая труб такой способностью не обладает. Или же это было небольшое "предупредительное" кровотечение, в любом случае тянуть нельзя.
Она у неё правотрубная?

Солнце писал(а):
а некоторые семейные пары годами не могут получить положительный результат теста!!!

+100500
У нас, в общей сложности, ушло почти четыре года... При том, что оба были до тридцати лет, без вредных привычек, фертильность доказана, на двоих из болячек по половой части только мой однократный аднескит ещё в одиннадцатом классе.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2015 8:45

Ann Schu писал(а):
Она у неё правотрубная?

С левой стороны.
Ann Schu писал(а):
Валя, искренне сочувствую и вам, и дочке.

Аня,спасибо за участие.Да мы все надеемся,что нормально все будет. Я сама спокойна и дочери не даю впадать в панику. dont
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Апр 2015 22:43

Ann Schu писал(а):
Можно вопрос - с чего ты взяла, что кровь нуждается в разжижении?

это я просто спросила, так сказать для общего развития...
Ann Schu писал(а):
+100500
У нас, в общей сложности, ушло почти четыре года... При том, что оба были до тридцати лет, без вредных привычек, фертильность доказана, на двоих из болячек по половой части только мой однократный аднескит ещё в одиннадцатом классе.

у нас идет второй год, но мы пока что особо не переживаем, у нас же все хорошо))) как муж говорит
серина писал(а):
Я уже перестала задаваться этим вопросом)) Такая ситуация была, есть и будет. Кто-то, простите, будет размножаться как кролики, а кто-то надеяться, пробовать все, что возможно, огорчаться, бросать, снова начинать с новой надеждой "а вдруг сейчас все получится".

ты права, надо прекращать думать об этом, и все таки несправедливость всюду Sad
серина писал(а):
Лида, у тебя обязательно все получится!

хотелось бы уже))) итак уже буду старородящей, если буду Embarassed
вчера ходила в аптеку, за тестом, так так нервничала (впервые в жизни покупала тест на овуляцию), что купила сначала кучу витаминов, цитрамон, аспирин, а уж потом тест, продавщица наверно думала, что больная пришла Embarassed Embarassed Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2015 22:59

я знаете, в принципе согласна с
Ann Schu писал(а):
Зато рожала с полным пониманием происходящего, готовностью к трудностям и отсутствием иллюзий. Т

это лучше, чем посадить бабушке "на шею"
ой а знаете ко мне на днях девушка молодая приходила детские оформлять, с маленькой девочкой, дочкой, Лидочка - девочку зовут...она мне так понравилась...это пожалуй единичный случай, когда мне понравилась девочка!!! но я от нее в восторге Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2015 19:16

Добрый вечер,девочки!))
Я тут наверное больше к стоматологам, интересует средство для отбеливания зубов(не паста)?Что можете посоветовать, часто не буду использовать,может для профилактики или лучше к зубному?

и как вы думаете стоит ли ставить брекеты?
Боюсь честно говоря..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2015 19:25

Shiva писал(а):
Добрый вечер,девочки!))
Я тут наверное больше к стоматологам, интересует средство для отбеливания зубов(не паста)?Что можете посоветовать, часто не буду использовать,может для профилактики или лучше к зубному?

Лучше, конечно, к зубному, и все же могу посоветовать пройти не отбеливающие, а гигиенические процедуры. Например, чистка аппаратом "Вектор" или "Эйр-фло". Это чистка мелкодисперсным песком с применением спецсредств, которые не вредят эмали, но снимают мягкие зубные отложения и деликатно полируют поверхность зубов, делая её более гладкой. Это создает определенные трудности с заселением эмали бактериями в течение первых недель после процедуры. Конечно, унитазно-белыми от этого зубы не станут, но посветлеть на пару тонов - запросто.
Что касается паст, то они применяются далеко не каждый день. Если это действительно отбеливающая паста, а не просто надпись на тюбике, то не чаще одного-двух раз в неделю.

Shiva писал(а):

и как вы думаете стоит ли ставить брекеты?
Боюсь честно говоря..

Женя, это очень индивидуально, нужно смотреть и снимки, и реальную картину во рту, только тогда можно понять, надо ли ставить брекеты. Дело в том, что некоторые проблемы с прикусом можно решить не только при помощи ортодонта, но и ортопеда или даже терапевта.
Но если это действительно необходимо, то страшного ничего нет, только долго и не совсем удобно, а так все терпимо Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 0:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Густи АннА. Серебряный мотив... » АннА Густи Серебряный мотив... ­Свиданье отложи на воскресенье, Давай ещё немного погрустим...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 97 98 99 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение