Nadin-ka:
К сожалению, опаздывать — общее свойство всех удачных мыслей.
Дмитрий Емец
...
валюша:
Я думаю о тебе так много, что мне даже странно, откуда берётся время на всё остальное. Это потому, что всё остальное — это тоже каким-то образом ты.
Вениамин Каверин "Два капитана" ...
Татсина:
Эту цитату я выписала не помню из какого романа. Но какая в ней жизненная мудрость!
"Мужчин привлекает не красота женщины, а её обаяние, весёлость, умение поддерживать разговор и дать мужчине возможность показать себя в выгодном свете. Где нужно, промолчать, прикинуться слабой и наивной и никогда, никогда не показывать своего превосходства ни в чём". ...
Анна Лукас:
Неверно, будто нам не хватает дружбы и доброты; это дружбе и доброте не хватает нас.
Марсель Жуандо
...
Nadin-ka:
-Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
- Вставай!
- А на следующий раз?
- Снова вставай!
- И сколько это может продолжаться - все падать и подниматься?
- Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся мертвы.
Суфийская притча
...
Анна Лукас:
Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
Эрих Мария Ремарк ...
валюша:
Татсина писал(а):Эту цитату я выписала не помню из какого романа. Но какая в ней жизненная мудрость!
Совершенно согласна с
Татсиной. Не поленилась и нашла эту книгу: автор Вирджиния Спайс "Любовь под запретом".
...
Татсина:
валюша писал(а):Татсина писал(а):Эту цитату я выписала не помню из какого романа. Но какая в ней жизненная мудрость!
Совершенно согласна с
Татсиной. Не поленилась и нашла эту книгу: автор Вирджиния Спайс "Любовь под запретом".
Спасибо, Валюша, за подсказку.
...
Анна Лукас:
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь.
Шоу Бернард
...
приморочка:
Во Владивостоке на одной из подпорных стен написана строфа то ли Сергея Есенина то ли Жюли Верс, которая каждый раз трогает душу, когда прохожу мимо "любовь искали и не находили, любовь теряли и не берегли, любви не существует говорили, а сами умирали от любви"
...
Nadin-ka:
Когда становится очень скучно, всегда хочется сделать что-нибудь интересное. А когда хочешь сделать что-нибудь интересное, что-нибудь обязательно да получится. А когда что-нибудь получается, всегда начинаешь думать: как же это получилось? А когда начинаешь думать, почему-то становишься умнее.
Андрей Усачев
...
валюша:
приморочка писал(а):Во Владивостоке на одной из подпорных стен написана строфа то ли Сергея Есенина то ли Жюли Верс, которая каждый раз трогает душу, когда прохожу мимо "любовь искали и не находили, любовь теряли и не берегли, любви не существует говорили, а сами умирали от любви"
Удивительное стихотворение!
Приморочка, спасибо большое. Опять же не удержалась и нашла его. Да, предположительно - это Жюли Вёрс. Но что интересно, нигде нет её биографии, и на авторство претендуют ещё несколько человек!
...
Татсина:
Как вам такая фраза В.Маяковского?
"Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше..." Захихикаешь невольно, правда?
...
Darling:
В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится.
Владимир Высоцкий ...
Анна Лукас:
Если другие люди не понимают нашего поведения – так что? Их желание, чтобы мы делали только так, как они понимают, это попытка диктовать нам. Если это означает быть «асоциальным» или «нерациональным» в их глазах, пусть. Больше всего их обижает наша свобода и смелость быть самим собой.
Эрих Фромм ...