Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Тира:
Девушки, а новогоднее меню уже придумали?
...
Temarka:
Я уже придумала, но НГ не дома буду встречать)
...
Оксаночка:
Дочка заказала салат:измельченная отварная курица, ананасы консервированные кусочками и тёртый твёрдый сыр.
Всё в равных частях перемешать,заправить майонезом и спрятать в холодильник. А то съедят до наступления торжества.
...
Тира:
Окси, вкуснятина должна быть! а мне заказали какое нибудь ассорти, но чтоб обязательно с авокадо.
...
Маринка:
Оксаночка писал(а):А як же ж)))))))) На моё требование убрать у кота в ответ слышу:"Мааааааам, убери пжлста сама")))))))))))
Окси, че-то я никогда не слышала, что бы дети убирали за своими домашними животными, да и я в детстве не убирала, а собаку мама выводила в 6 утра.
Бедный пес даже не старался будить меня, понял - гиблое дело. Так что это не считается и все равно помощничка.
Нам на работу книги приносят, цены дешевле, чем в магазине, так мне очень понравилась одна книга рецептов. Рецепты простые, картинки есть. Стоит 150,00 грн. Упросила мужа - купил, а теперь думаю, нафига она мне? Все равно готовить некогда. Я 31-ого домой с работы хоть бы к 23-00 пришла. Придется новый год у родителей встречать, что бы не сидеть голодными под елкой.
А планировал готовить: индюшиные отбивные с ананасом и сыром, куриное филе в духовке и салат с языком. Это основные блюда, а остальное по мелочам.
...
Lorik:
А я еду к родителям, как и все предыдущие годы
Меню тоже проверенное годами: оливье, селедка под шубой, харьковское шампанское и основное блюдо - картошка по-варшавски (на противень, смазанный маслом, слой мяса большими плоскими кусками как на отбивные, потом сверху слой колец лука, потом слой колец картошки, сверху заливается майонезом и посыпается тертым сыром - и на час в духовку). Ммммммм, объедятина!!!

И главное, потом еще хватает на завтрак и на ужин разогревать
...
Тира:
lorik писал(а):Ммммммм, объедятина!!!
Лорик[b], так раздразнила аппетит, что полон рот слюней, но увы, придется ждать до утра
...
Мечта:
Лорик! Я тоже это блюдо люблю,только у нас называют - по-французски.
А я хочу приготовить курицу с консервированными абрикосами,недавно рецепт в "Добрых советах" вычитала!
Окси,я с курицей делаю такой салат: слой отварной курицы,слой маринованного лука,слой яиц кружочками,а сверху обильно майонезом-очень вкусно,а главное быстро.Я твой тоже попробую,спасибо!
Девочки,а кто-то готовит домашний майонез,у меня муж на кухне только его делает!
С сегодняшнего дня у нас наконец-то карантин!

Зачем,были бы уже каникулы!
...
Маринка:
Мечта писал(а):Девочки,а кто-то готовит домашний майонез,у меня муж на кухне только его делает!
А можно рецепт, пожалуйста. Я очень люблю салаты с майонезом, но не ем его из-за всякой дряни, которую в него пихают.
...
Мечта:
Рецепт майонеза: разбить яйцо,обязательно холодное!!!,1 ч.л.соли,1 ч.л.сахара,1 ч.л.уксуса -сбить БЛЕНДЕРОМ (миксер не подходит)хорошо,но недолго(если долго,то не загустеет),потом тоненькой струйкой добавлять подсолнечное рафинированное масло,при этом не переставая сбивать,желательно,чтобы кто-то помогал,а то малейший перерыв и масло не смешивается
Все действие занимает 2-3 минуты,густоту майонеза выбирайте сами,чем больше масла,тем больше получится,мы добавляем на глаз,где-то 100-150 грамм(некоторые 300-400).
Смачного!
...
Топаз:
Мечта, спасибо за рецепт. Вечером попробую. А сколько времени можно хранить? Денек-другой постоит?
Вот еще один
рецептик майонеза без яиц из сайта поваренок. Многие там его хвалят, так как сырое яйцо детям не все хотят давать.
...
Мечта:
Наташа и тебе спасибо за рецепт,сегодня муж пусть поблендерит!
У нас майонез ест только муж,так в холодильнике он стоит 3-4 дня!
...
Temarka:
lorik писал(а):блюдо - картошка по-варшавски (на противень, смазанный маслом, слой мяса большими плоскими кусками как на отбивные, потом сверху слой колец лука, потом слой колец картошки, сверху заливается майонезом и посыпается тертым сыром - и на час в духовку).
Интересный рецептик, попробую приготовить!
Сегодня покупала всем подарки: сумка полная, ещё 2 пакетика и к этому мокрый, скользкий лёд на улице))
...
Тира:
Сегодня на работе рассказали рецепт салата "Зеленая поляна". Берете кастрюльку небольшого диаметра, на дно выкладываете маринов.шампиньоны (шляпкой вниз, ножкой вверх). Сверху засыпать нарезанным зеленым луком. Следующий слой- картофель отварной через терку(подсолить)+покрыть майонезом, слой отварной морковки (на терку)+ покрыть майонезом, слой курятина или ветчина(порезать)+майонез, потом яйца(на терку)+майонез, слой сыра(на терку)+майонез.
Поставить на 3ч в холодильник. Затем ножом провести под стенками кастрюли(чтоб отстал), накрыть тарелкой и перевернуть. В итоге получаем на тарелке салатный торт усыпанный зеленью из которой растут шампиньоны.
...
Топаз:
тира, мы тоже такой иногда делаем, очень красиво и вкусно. только я не в кастрюльку накладываю, а в тарелочку по глубже, а потом сразу переворачиваю на плоскую тарелку.
...