LUZI:
Обожаю дебаты после таких напряженных глав!
Столько мнений,даже диаметрально противоположных!Класс!
...
Jasmin:
Девочки, спасибо за перевод. Ура, скоро почитаю
...
Suoni:
Filicsata писал(а): Эви умничка, нравится она мне. Фейт нравится в "УЛСЗ", и теперь вот Эви. Роберт видать не так плох, скорей всего Линда что-то малость краски сгустила.
Так у Фейт был другой герой - Грей Руаярд. А Эви не повезло с героем. Ховард с годами ожесточила героев и сами романы. Но думаю, что концовку она написала красивую
Посмотрим.
...
LUZI:
Suoni писал(а):Filicsata писал(а): Эви умничка, нравится она мне. Фейт нравится в "УЛСЗ", и теперь вот Эви. Роберт видать не так плох, скорей всего Линда что-то малость краски сгустила.
Так у Фейт был другой герой - Грей Руаярд. А Эви не повезло с героем. Ховард с годами ожесточила героев и сами романы. Но думаю, что концовку она написала красивую
Посмотрим.
Вставлю свои 5 копеек!
Мой любимый роман и тыщу раз перечитанный "У любви свои законы" (думаю не мною одной).
Так там Грей выгнал Фейт, травил и угрожал ей т.д. и т.п.!
Так и что наша любимая Линда такую нам концовочку преподнесет , что мы будет только умиляться и охать.
И почему вы думаете что Роберт не будет прощен и нас не ждет такой Хеппи Энд!!!!!!!!!!
...
Nira:
Конечно будет прощен, Ведь Эви любит его по -настоящему!
...
lubonka:
Дика, Nara, Паутинка , спасибо большое!!!
...
Иришенька:
NatalyNN писал(а):не любит он никого и никогда любить не сможет, потому что человек жестокий, и люди для него просто пешки. Сегодня он вообразил, что она шпиёнка, а завтра, когда похоть остынет, - что она торгует наркотиками, или еще лучше - что изменяет ему со всеми подряд, и таким образом придумает себе блестящее оправдание для ухода.
Я вот вспомнила Клеймора у Макнот ("Уитни любимая"). Там раза три на протяжении романа хэппи-энд состоялся. Как бы уже все хорошо, и все выяснилось, и они любят друг друга, а потом ему опять что-то кажется, и он снова начинает над ней издеваться. Роман можно было оборвать на любом хэппи-энде, или еще 2-3 счастливых примирения добавить, и ничего бы не изменилось. Трудно поверить, что в конце концов такой мачо перевоспитается и утратит маниакальную подозрительность, жестокость и эгоцентризм.
То же и с Робертом... В ЛР еще ничего, а в жизни, имхо, никому не пожелаешь. Даже если он миллионер
...
Нюрочек:
LUZI писал(а):Вставлю свои 5 копеек! Мой любимый роман и тыщу раз перечитанный "У любви свои законы" (думаю не мною одной).
Так там Грей выгнал Фейт, травил и угрожал ей т.д. и т.п.!
Ну, когда он выгнал их семью в детстве, он действовал на эмоциях. Несправедливо, жестоко - да, но по-человечески понятно. Слишком много всего на него свалилась + молод. Но потом он извинялся перед Фейт за это, да и не пытался больше действовать жестко. Имхо, он настоящий, честный, достаточно порядочный, умеющий любить. А Роберт.... ну, чего говорить. Что самое странное - читая "Невесту Данкена", я представляла его СОВСЕМ другим и, имхо, там он действительно ДРУГОЙ
...
Filicsata:
LUZI , мы же как опытные ховардоведы ( слово- то какое получилось, а?) знаем, что
1. Герой должен доставить героине максимум неприятностей- Роберт доставил
2. Героиня просто обязана влюбиться в героя, и из-за доставленных неприятностей сильно на него обидеться- Эви влюбилась, и Эви обиделась
3. Героиня обязательно залетает от героя, какие бы контрацептивы не использовались- под вопросом
4. Герой обвиняет героиню в том, что доставил ей неприятности, попутно объясняя, что именно в этом состоял его гражданский долг- вот Роберт про гражданский долг объяснил, а обвинения пока не предъявил... ждем-с
5. Ну и хэппи-энд, такой чтобы до слез умиления ...
Нюрочек писал(а):А Роберт.... ну, чего говорить. Что самое странное - читая "Невесту Данкена", я представляла его СОВСЕМ другим и, имхо, там он действительно ДРУГОЙ
Вооооот!!!

Мне он в "Невесте" представлялся таким аристократом- бизнесменом, эдаким сибаритом, при этом любящим сестру. А тут какой-то супер мачо-кукловод...Честно говоря, у меня образ не вяжется...
...
Нюрочек:
Филицата, ну, спасибо Линде, далеко не все ее глав.герои такие! Иначе бы она не стала одним из моих самых любимых авторов
Ахх, ну как же я жду перевода другого романа Ховард! Там ТАКОЙ герой! Вы все влюбитесь раз и навсегда
*больше ничего не скажу, даже не спрашивайте*
*простите, я адский любитель дразниться*
Filicsata писал(а):Мне он в "Невесте" представлялся таким аристократом- бизнесменом, эдаким сибаритом, при этом любящим сестру. А тут какой-то супер мачо-кукловод...Честно говоря, у меня образ не вяжется...
Именно, оч точное его описание из "Невесты".
...
MinaMurray:
Иришенька писал(а):NatalyNN писал(а):не любит он никого и никогда любить не сможет, потому что человек жестокий, и люди для него просто пешки. Сегодня он вообразил, что она шпиёнка, а завтра, когда похоть остынет, - что она торгует наркотиками, или еще лучше - что изменяет ему со всеми подряд, и таким образом придумает себе блестящее оправдание для ухода.
Я вот вспомнила Клеймора у Макнот ("Уитни любимая"). Там раза три на протяжении романа хэппи-энд состоялся. Как бы уже все хорошо, и все выяснилось, и они любят друг друга, а потом ему опять что-то кажется, и он снова начинает над ней издеваться. Роман можно было оборвать на любом хэппи-энде, или еще 2-3 счастливых примирения добавить, и ничего бы не изменилось. Трудно поверить, что в конце концов такой мачо перевоспитается и утратит маниакальную подозрительность, жестокость и эгоцентризм.
То же и с Робертом... В ЛР еще ничего, а в жизни, имхо, никому не пожелаешь. Даже если он миллионер

+100%!!!!!
...
собра:
Леди-переводчицы, огромное спасибо за оперативность и отличный перевод!!!

А дебаты как никогда интересны, активны и эмоциональны...
...
janemax:
После такого предложения руки, я бы его тоже послала.
Дика, Nara, Паутинка, спасибо за роскошную главу!!!
...
гречанка:
Ах, как же жаль, что Эви все же не шпионка, ну хотя бы отошедшая от дел((( Какое бы это было красивое противостояние характеров. Такому же герою так и просится дерзкая, смелая, самоуверенная героиня, которая бы в ответ на любую поломку своей техники отвечала бы продажей нацсекретов США в Россию )))) И Роберт ведь прав насчёт компромиссов: кому-то из них придётся менять свою жизнь, либо ему отказываться от активной закулисной жизни секретного агента или ей, отказавшись от причала, поехать с ним в мир роскоши. По сути со стороны Робби я вижу лишь хороший такой летний роман: приехал этакий столичный хлюст в американскую глубинку, увидел роскошную женщину, да к тому же вполне вероятно, шпиёнку (какое возбуждающее сочетание недоступности, невинности и к тому же таинственности (обманывает правительство или нет)), и внезапное желание подкосило его, да так, что даже женицца захотел. Но спустя время, сможет ли только желание как-то скреплять эти отношения, не слишком ли они разные люди, не слишком ли разные у них жизненные цели. Мне вот кажется, что Эви очень счастлива в своей глубинке, имея свое дело, а Робби только и остается стать губернатором штата, чтобы деть куда-то свою неуёмную энергию. А если наоборот - будет ли Эви счастлива, будучи женой предпринимателя и правит агента Робби в большом городе???
А была бы Эви шпионкой, и я как читатель не жалела бы её после очередной гнусности Робби, а переживала бы кто кого одолеет в их противостоянии, и закончилось бы вся книга на каком-нибудь волшебном острове, после ограбления резервного фонда США ))))
Блин, опять меня понесло((((
...