Ассоль:
17.03.12 10:01
Всем привет!
Льдинка,
Льдинка писал(а):как долго у вас линяют кошки,а
Мне кажется, что наша белая Ася линяет постоянно, весной явно больше
...
Льдинка:
17.03.12 10:55
Айс писал(а):Мой Лордик с января начал линять
Значит мы не одни такие,долго линяющие.
Ассоль писал(а):Мне кажется, что наша белая Ася линяет постоянно, весной явно больше
Вот и у меня Анфиса линяет месяцев 6 из 12,а кот поменьше,не так обильно и долго.
...
Лелешна:
17.03.12 12:53
Льдинка писал(а):Девочки хотела спросить, как долго у вас линяют кошки,а то у моих,такое ощущение,линька длится уже месяца три
Иринка, мне кажется, что это непроходящий процесс..
Как только чешешь Барса или Дашку, шерсть сама в руки лезет..
Если собрать всю шерсть, которая уже вылезла, то можно ковричек связать, наверно..
...
ЛОВ:
17.03.12 13:36
Ой,
девочки, так и есть! Только ты к кошечке с нежностями, а на руках остается только шерсть...)))))))
...
-Keylan-:
17.03.12 17:19
Лелешна писал(а):мне кажется, что это непроходящий процесс..
Да уж)) Еще и у все моих троих одновременно, особенно у старшего кота, Малыша! У него шерсть длинная, и не успеешь дотронуться она уже у тебя в руках
Но я уже как-то к этому привыкла
...
сун:
17.03.12 18:11
Льдинка писал(а):Вот и у меня Анфиса
У моей сестренки кошку тоже Анфиса зовут.
Льдинка писал(а):как долго у вас линяют кошки,а
Васька у нас кот полу уличный поэтому периоды линьки у него выражены явно, т.е. сильнее всего весной, слабее осенью), а вот Анфиса линяет постоянно.
...
Legacy:
17.03.12 18:22
Девочки, привет!
Сколько у нас новеньких членов Клуба! Всем Добро Пожаловать!
Льдинка писал(а):как долго у вас линяют кошки
Не знаю, как короткошерстные, а моя Косматик, по-моему, весть год. Не успеваю "ватку" за ней ходить по квартире собирать. К зиме шерсть теряет, а к лету становится похожей на медвежонка, так зарастает.
...
Айс:
17.03.12 18:32
"Чем занимаются кошки, когда остаются одни дома"
Может эту статью уже выкладывали, но мне она очень нравится и под настроение ее перечитываю
Американские зоопсихологи узнали, чем занимаются кошки, когда остаются одни дома.
В рамках исследования дома 50 владельцев кошек снабдили камерами, делавшими снимки каждые 15 минут.
Как выяснилось, большую часть времени кошки смотрят в окно (21,6 процента). Примерно 11,8 процента времени кошки проводят вместе с другими домашними животными. 5 процентов времени кошки развлекают себя игрушками, 7 процентов - карабкаются на мебель.
Вопреки ожиданиям исследователей, на сон кошки тратят всего 6,1 процента времени. Столько же они рассматривают телевизор, газеты, книги и полки с дисками.
4 процента времени кошки едят или смотрят на еду. 6,3 процента времени они прячутся под столом, а 1,7 процента - сидят в раковине или ванной.
Время, которое кошки просто проводят в том или ином помещении, сильно различается. Так, в кухне или столовой они проводят 9,9 процента времени, в спальне - 8,1 процента времени, в гостиной - 12,7 процентов, в ванной - 3,1 процента, а в рабочем кабинете - 5,2 процента.
Отмечается, что перед исследованием владельцев попросили предположить, чем занимаются кошки в их отсутствие. Можно было выбрать несколько вариантов ответа. 71 процент хозяев сказали, что кошки спят, 52 процента думали, что животные едят, по 47 процентов предположили, что кошки наблюдают за птицами или просто смотрят в окно.
Источник:
http://kot.bezsekretov.com/Fakty-i-yumor/chem-zanimayutsya-koshki-kogda-odni-doma.html ...
soling:
17.03.12 20:54
Девчулечки, привет!
Льдинка писал(а):Девочки хотела спросить, как долго у вас линяют кошки,а то у моих,такое ощущение,линька длится уже месяца три
.
Моя точно круглый год, если бы не вычесывала, все бы заросли шерстью! К весне больше!
Legacy писал(а): Льдинка писал(а):как долго у вас линяют кошки
Не знаю, как короткошерстные, а моя Косматик, по-моему, весть год. Не успеваю "ватку" за ней ходить по квартире собирать. К зиме шерсть теряет, а к лету становится похожей на медвежонка, так зарастает.
"Ватка"! здорово! Тоже так теперь буду называть.
Айс писал(а):"Чем занимаются кошки, когда остаются одни дома"
Моя точно спит! Дрыхнет ровно до обеда, то есть до 12 дня. К 12 папа на обед приходит.
...
Lorelei:
17.03.12 21:08
Всем привет!!!
Айс писал(а):Чем занимаются кошки, когда остаются одни дома
Спасибо, хорошая информация! Мы тоже думали, что коты наши днём спят, а как-то дочь зашла на кухню, то два безобразника по столам прогуливались без всякого зазрения совести...
Линька...да... Это проблема! Зиму мы пережили более менее нормально... А теперь мы линяем по-полной программе, да ещё в двойном размере! Ну, так как это естественный процесс, мы просто спокойно принимаем меры - чаще пылесосим и вычёсываем котов, увлажняя ладони под краном, проводим ими по шерсти. Вылинявшие волоски остаются на ладонях. Повторяю эту процедуру, пока на ладонях не перестанут оставаться волоски.
И, конечно, запаслись валиком с липучкой для одежды!
...
Alciona:
17.03.12 22:28
Я тоже к вам хочу))
В детстве я не очень любила кошек, предпочитала собак. В универе начала встречаться с парнем, который кошек любил, и постепенно втянулась сама. А когда совершенно случайно обзавелась котёнком, полностью поняла, какое это сокровище. Теперь у меня уже две кошки)) Ещё бы завела, но боюсь не прокормить))
...
Льдинка:
17.03.12 23:41
Лелешна писал(а):мне кажется, что это непроходящий процесс
У кошки моей это точно,линька практически всегда.
А расчесывание помогает? Моих сколько гладишь,а шерсть всё лезет и лезет,удивительно ещё как не лысеют.
ЛОВ писал(а):Только ты к кошечке с нежностями, а на руках остается только шерсть...)))))))
Во-во или она к тебе,а потом с себя шёрстку снимаешь.
-Keylan- писал(а):Еще и у все моих троих одновременно, особенно у старшего кота, Малыша! У него шерсть длинная, и не успеешь дотронуться она уже у тебя в руках
Мои средней пушистости,но всё равно,полы моешь,а тряпка в волосах,я уже теперь сначала пылесос пускаю побегать,а потом полы уже мою.
сун писал(а):У моей сестренки кошку тоже Анфиса зовут.
Прикольно,вроде и имя не самое частое.
А вашей Анфисе сколько лет?
сун писал(а):Анфиса линяет постоянно
Это точно.Наверно все Анфиски такие.
Legacy писал(а):Не знаю, как короткошерстные
Мы такие же,сильно линяющие
soling писал(а):Моя точно спит! Дрыхнет ровно до обеда, то есть до 12 дня. К 12 папа на обед приходит
Так же днём спим,а по вечерам бесимся,а у кота по вечерам ещё и дела туалетные
Lorelei писал(а):запаслись валиком с липучкой для одежды
А надолго его хватает,валика?
Я или влажной рукой или резиновую перчатку,хозяйственную,тоже влажную и на неё собираю ,чищу стулья,у нас флок на них и кошка спать там любит .
...
Legacy:
18.03.12 04:41
Всем привет!
Прочитала я статью и поняла, чем моя Звезда занимается в наше отсутствие - ОНА ПОСТОЯННО ЕСТ! Мы-то думали, что спит, а она обжорством занимается! То-то я думаю, почему сухой корм так быстро заканчивается, а она его схрумкивает!
А сегодня ночью, что учудила! Я-то думала, что спит-сопит, а она раскрыла дверцы шкафа, вывалила из него одежду и пыталась туда залезть! Вот ведь, Мартышка!
...
Айс:
18.03.12 07:08
Мой тоже спит. Только он как в сказке "Маша и медведи" все кровати обходит. Домой приходишь, а они смяты или норки-гнездышки под покрывалом.
...
Льдинка:
18.03.12 08:28
Legacy писал(а):Я-то думала, что спит-сопит, а она раскрыла дверцы шкафа, вывалила из него одежду и пыталась туда залезть! Вот ведь, Мартышка
Ну-у это для них дело секундное,нашкодничать
У нас кот спит на дочкиной кровати днём и иногда,если уходим из дому ненадолго оставляю его спать в комнате,мы дверь закрываем в комнате,когда уходим,так вот как уходишь спит и приходишь то же самое.
...