Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Ассоль: > 17.03.12 10:01

Всем привет!

Льдинка,
Льдинка писал(а):
как долго у вас линяют кошки,а

Мне кажется, что наша белая Ася линяет постоянно, весной явно больше

...

Льдинка: > 17.03.12 10:55

Айс писал(а):
Мой Лордик с января начал линять

Значит мы не одни такие,долго линяющие.
Ассоль писал(а):
Мне кажется, что наша белая Ася линяет постоянно, весной явно больше

Вот и у меня Анфиса линяет месяцев 6 из 12,а кот поменьше,не так обильно и долго.

...

Лелешна: > 17.03.12 12:53

Льдинка писал(а):
Девочки хотела спросить, как долго у вас линяют кошки,а то у моих,такое ощущение,линька длится уже месяца три

Иринка, мне кажется, что это непроходящий процесс.. Как только чешешь Барса или Дашку, шерсть сама в руки лезет.. Если собрать всю шерсть, которая уже вылезла, то можно ковричек связать, наверно..

...

ЛОВ: > 17.03.12 13:36

Ой, девочки, так и есть! Только ты к кошечке с нежностями, а на руках остается только шерсть...)))))))

...

-Keylan-: > 17.03.12 17:19

Лелешна писал(а):
мне кажется, что это непроходящий процесс..

Да уж)) Еще и у все моих троих одновременно, особенно у старшего кота, Малыша! У него шерсть длинная, и не успеешь дотронуться она уже у тебя в руках Но я уже как-то к этому привыкла Smile

...

сун: > 17.03.12 18:11

Льдинка писал(а):
Вот и у меня Анфиса

У моей сестренки кошку тоже Анфиса зовут.
Льдинка писал(а):
как долго у вас линяют кошки,а

Васька у нас кот полу уличный поэтому периоды линьки у него выражены явно, т.е. сильнее всего весной, слабее осенью), а вот Анфиса линяет постоянно.

...

Legacy: > 17.03.12 18:22

Девочки, привет!
Сколько у нас новеньких членов Клуба! Всем Добро Пожаловать!
Льдинка писал(а):
как долго у вас линяют кошки

Не знаю, как короткошерстные, а моя Косматик, по-моему, весть год. Не успеваю "ватку" за ней ходить по квартире собирать. К зиме шерсть теряет, а к лету становится похожей на медвежонка, так зарастает.

...

Айс: > 17.03.12 18:32

"Чем занимаются кошки, когда остаются одни дома"
Может эту статью уже выкладывали, но мне она очень нравится и под настроение ее перечитываю Laughing

...

soling: > 17.03.12 20:54

Девчулечки, привет!
Льдинка писал(а):
Девочки хотела спросить, как долго у вас линяют кошки,а то у моих,такое ощущение,линька длится уже месяца три Crazy .

Моя точно круглый год, если бы не вычесывала, все бы заросли шерстью! К весне больше!

Legacy писал(а):
Льдинка писал(а):
как долго у вас линяют кошки
Не знаю, как короткошерстные, а моя Косматик, по-моему, весть год. Не успеваю "ватку" за ней ходить по квартире собирать. К зиме шерсть теряет, а к лету становится похожей на медвежонка, так зарастает.

"Ватка"! здорово! Тоже так теперь буду называть.

Айс писал(а):
"Чем занимаются кошки, когда остаются одни дома"

Моя точно спит! Дрыхнет ровно до обеда, то есть до 12 дня. К 12 папа на обед приходит.

...

Lorelei: > 17.03.12 21:08

Всем привет!!!
Айс писал(а):
Чем занимаются кошки, когда остаются одни дома

Спасибо, хорошая информация! Мы тоже думали, что коты наши днём спят, а как-то дочь зашла на кухню, то два безобразника по столам прогуливались без всякого зазрения совести... shuffle

Линька...да... Это проблема! Зиму мы пережили более менее нормально... А теперь мы линяем по-полной программе, да ещё в двойном размере! Ну, так как это естественный процесс, мы просто спокойно принимаем меры - чаще пылесосим и вычёсываем котов, увлажняя ладони под краном, проводим ими по шерсти. Вылинявшие волоски остаются на ладонях. Повторяю эту процедуру, пока на ладонях не перестанут оставаться волоски.
И, конечно, запаслись валиком с липучкой для одежды!

...

Alciona: > 17.03.12 22:28

Я тоже к вам хочу))
В детстве я не очень любила кошек, предпочитала собак. В универе начала встречаться с парнем, который кошек любил, и постепенно втянулась сама. А когда совершенно случайно обзавелась котёнком, полностью поняла, какое это сокровище. Теперь у меня уже две кошки)) Ещё бы завела, но боюсь не прокормить))

...

Льдинка: > 17.03.12 23:41

Лелешна писал(а):
мне кажется, что это непроходящий процесс

У кошки моей это точно,линька практически всегда.
А расчесывание помогает? Моих сколько гладишь,а шерсть всё лезет и лезет,удивительно ещё как не лысеют.
ЛОВ писал(а):
Только ты к кошечке с нежностями, а на руках остается только шерсть...)))))))

Во-во или она к тебе,а потом с себя шёрстку снимаешь.
-Keylan- писал(а):
Еще и у все моих троих одновременно, особенно у старшего кота, Малыша! У него шерсть длинная, и не успеешь дотронуться она уже у тебя в руках

Мои средней пушистости,но всё равно,полы моешь,а тряпка в волосах,я уже теперь сначала пылесос пускаю побегать,а потом полы уже мою.
сун писал(а):
У моей сестренки кошку тоже Анфиса зовут.

Прикольно,вроде и имя не самое частое.
А вашей Анфисе сколько лет?
сун писал(а):
Анфиса линяет постоянно

Это точно.Наверно все Анфиски такие.
Legacy писал(а):
Не знаю, как короткошерстные

Мы такие же,сильно линяющие
soling писал(а):
Моя точно спит! Дрыхнет ровно до обеда, то есть до 12 дня. К 12 папа на обед приходит

Так же днём спим,а по вечерам бесимся,а у кота по вечерам ещё и дела туалетные Embarassed
Lorelei писал(а):
запаслись валиком с липучкой для одежды

А надолго его хватает,валика?
Я или влажной рукой или резиновую перчатку,хозяйственную,тоже влажную и на неё собираю ,чищу стулья,у нас флок на них и кошка спать там любит .

...

Legacy: > 18.03.12 04:41

Всем привет!
Прочитала я статью и поняла, чем моя Звезда занимается в наше отсутствие - ОНА ПОСТОЯННО ЕСТ! Мы-то думали, что спит, а она обжорством занимается! То-то я думаю, почему сухой корм так быстро заканчивается, а она его схрумкивает!
А сегодня ночью, что учудила! Я-то думала, что спит-сопит, а она раскрыла дверцы шкафа, вывалила из него одежду и пыталась туда залезть! Вот ведь, Мартышка!

...

Айс: > 18.03.12 07:08

Мой тоже спит. Только он как в сказке "Маша и медведи" все кровати обходит. Домой приходишь, а они смяты или норки-гнездышки под покрывалом.

...

Льдинка: > 18.03.12 08:28

Legacy писал(а):
Я-то думала, что спит-сопит, а она раскрыла дверцы шкафа, вывалила из него одежду и пыталась туда залезть! Вот ведь, Мартышка

Ну-у это для них дело секундное,нашкодничать Smile

У нас кот спит на дочкиной кровати днём и иногда,если уходим из дому ненадолго оставляю его спать в комнате,мы дверь закрываем в комнате,когда уходим,так вот как уходишь спит и приходишь то же самое.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение