Регистрация   Вход

ledi-kazan:

"Поллианна" Элинор Портер

Книга очень понравилась. Очень позитивна, светлая. Учит ценить то что имеешь, не унывать в трудный период своей жизни, искать положительные стороны даже если совсем тяжело. . Хотя Поллианну я воспринимала младше, героине 11 лет, но мне казалось ей не больше семи лет, но она как лучик света , к каждому найдет путь к сердцу.
После смерти отца священника , Поллианну забирает к себе тетя Полли, которую она раньше никогда не видела. Но тетя не испытывает особой радости от этого и племянницу поселила на чердаке, хотя в доме много пустых комнат. Поначалу расстроившись, но потом она ищет положительные стороны от этого, вспомнив игру которой ее учил отец. И любое наказание получается она воспринимает как подарок, что вводит в ступор тетю Полли. Поллианна торопиться жить, и своей добротой,позитивность влюбляет в себя весь город, всех жителей научила играть в свою игру "Радость". И тетя Полли тоже оказалась не железной ,и она полюбила племянницу. А еще она сама того не желая помирила людей, которые не разговаривали между собой долгие годы, принесла в их жизнь радость. Мне понравились многие герои Нэнси, и мистер Пендлтон, и доктор Чилтон и конечно Джим Бен, и я так рада что Поллианна все таки смогла найти ему семью. Пришлось поволноваться и за саму Поллианну, и я так рада что ей все таки смогли помочь, хотя я почему то в этом даже не сомневалась. Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню