Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

kukusia:

Борис Бедный "Девчата"
Книга очень понравилась! И это не удивительно, потому что фильм "Девчата" у меня один из самых любимых, не сосчитать, сколько раз смотрела, а книга намного глубже и серьезнее. И Тося в книге мне показалась другой - да, все та же девченка-недоросток, молодая, наивная и такой еще ребенок. Но как интересно было читать ее мысли, они не по годам мудрые, не побоюсь того слова. При этом Тося нет-нет, да и выдаст что то типа "Хочу халву ем, хочу пряники!" Милейшая, очень подкупающая героиня! Но эта повесть не об одной Тосе, она соответствует названию. В ней глубже раскрыты истории ее соседок, которые стали подругами. С совсем другой стороны для меня открылись Анфиса и Надя, даже Катя. Анфиса мне здесь понравилась, жаль ее было. И Надя "прозрела", что вроде бы и правильно выглядит со стороны, но все равно жаль ее и Ксан Ксаныча. У Кати же оказалась не очень приятная черта характера, но все равно хорошая героиня получилась, как и Сашка. Илья мне тоже понравился, особенно "перевоспитанный"))) Финал истории показался открытым, с удовольствием узнала бы, как сложилась их жизнь дальше, хотя с Тосей и Ильей и так все понятно. От меня твердое "5".

...

Freitag:

"Хижина в горах" Сандра Браун Дубль из темы автора

Книга понравилась, хотя может произвела и не такое яркое впечатление, как первые мои прочитанные книги Браун (мои любимчики- "Фактор холода", "Зависть" и "Смертельно влюбленный" ), но тут дело лишь в очерёдности чтения.
И остросюжетная часть и любовная очень хороши. Написано так легко и увлекательно, я и не заметила как добралась до конца, местами от книги было просто не оторваться. Погружение полное. Этот туман, снег, горы, просто преследовали меня.
Сюжет был так лихо закручен, что мои предположения расползались, как тараканы в банке. Всё сложилось в ясную картину только в конце. Особенно интересная идея автора с ГГем.

А вот со злодеем, я в этот раз я угадала! Сказался опыт уже прочитанных у Браун книг. Правда мотив от меня ускользнул.

Каждый раз приятно удивляют хорошо прописанные второстепенные герои ( ГГи у автора всегда замечательные). В этот раз полицейские Найт и Грейндж . Но мой фаворит в книге среди второстепенных - агент Джек Коннел. При всей моей симпатии к нему, я до момента раскрытия ситуации не могла определится, oн отрицательный или положительный персонаж.

И в довершение отмечу присутствие юмора в романе, которое всегда даёт дополнительный бонус.
Отлично!

...

Consuelo:

» Следопыт, или На берегах Онтарио

Джеймс Фенимор Купер «Следопыт, или На берегах Онтарио»

Продолжение пенталогии о Натаниэле Бампо по прозвище «Следопыт» приводит к очередному столкновению индейцев, британских солдат и английских переселенцах. Автор вновь возвращается к излюбленному сюжетному ходу – надо бы барышню перевести через некоторую территорию, где за каждым кустиком обязательно спрячется злобный индеец-минг. В группе тех, кто переводит всегда оказываются наш старый знакомец Натти Бампо и его друг индеец-делавар Чингачгук. Вместе с тем, разворачивается любовная линия, но не очень-то счастливая для нашего отважного друга. Итак, сержант Дунхем, будучи давним другом Следопыта, просит того провести к английскому форту, который находится на берегу Онтарио, его дочь Мэйбл. Кроме прочего, сержант изъявил цель получить Натти не только в друзья, но и в зятья. Дорога до форта полна опасностей, которая исходит в основном от французов и их индейских союзников-мингов (ирокезы). При этом, нам четко дают понять, что индейцы, дружащие с англичанами, хоть и варвары в целом, но среди своих парни хоть куда – и мудрые, и ловкие, и благородные, а вот индейцы, которые сдружились с французами – эти самые распоследние жестокие дикари, на ком и клейма негде ставить. Все просто: друг моего врага – мой враг.

Тем временем, формируется любовный треугольник, с «углами» в лице Натти, Мэйбл и Джаспера, более молодого соперника. Правда, герои благородны, особенно Натти, поэтому поняв, что девица сердце свое другому отдала, он насильно к браку принуждать ее не собирается. Конечно, девушка до отца доберется и проживет со своим возлюбленным долгую (наверное) и счастливую жизнь. А наш добрый знакомый вместе со своим индейским товарищем направятся уже к другим приключениям.

Оценка – 4.

...

Sonia:

» Восьмая могила во тьме

Даринда Джонс «Восьмая могила во тьме»

Мощная получилась книга. Начало такое милое, семейное. А потом, как всегда. Чарли даже находясь на 8 месяце беременности и в стенах монастыря, успевает влипать в неприятности. Порадовалась за Куки и Диби. Свадьба у них получилась прелестная. Ошик как всегда красавчик. Все время что-то есть и похоже в монастыре чувствует себя как на курорте. Очень раздражала Дениз, не поверила ей ни на йоту. Так и знала, что что-то не так. Чарли наконец-то узнала все на что способна и вспомнила все прошлое. Когда герои отдали Пипку, чтобы ее спасти, прям ножом по сердцу. Даже представить не могу, какие эмоции испытывала Чарли отдавая своего ребенка. Песики оказались очень даже безобидными и готовыми защищать Чарли и ее дочь. После середины книги, что ни глава, то очередное откровение. Юмора в этой книге достаточно и это тоже плюс. До сих пор не устала от серии, хочется читать и читать. Концовка убила. Неожиданно. Книге 5 баллов.

...

Gal-ka:

pan-terra писал(а):
где героиня убегает от своего бывшего мужа или любовника и скрывается???

Может быть, вам приглянется роман Карен Робардс "Дитя любви" ?

...

geyspoly:

Пусть меня осудят (Соболева Ульяна)

Мое первое знакомство с автором. Это история замужней женщины у которой снесло крышу от запретной любви. Что ж, бывает. Особенно учитывая, что любви в браке героини уже не было, осталась привычка. Многие пары продолжают жить по инерции и просто перестают замечать друг друга. Круг интересов: быт, дети,работа. Это уже не жизнь, а унылое существование. И тут появился он — молодой, красивый, богатый, опасный. Ему наплевать, что у нее муж, сын, что она старше на 10 лет. Просто мечта, которая сбылась. Но я не пойму почему надо было сделать героем романа законченного отморозка. А Руслан именно такой. Как можно любить человека, руки которого по локоть в крови? По-видимому, можно, особенно для современной России. И я не верю в возможность счастливого финала для героев, поэтому воспринимаю книгу как сказку для криминала. (4)

...

Дели:

Ольга Куно "Графиня по вызову"
Лёгкий, весёлый роман с приятными героями. Аделина - смелая, находчивая и решительная. Она не лезет за словом в карман и из любой ситуации старается найти выход. И Рэм ей под стать - умный и сильный. Но мне не хватило развития отношений между героями, как-то у них всё получилось быстро и гладко.
Оценка 4.

...

На-та-ли:

Мейв Бинчи "Неделя зимы"
Очень я люблю как пишет автор. Казалось бы в этой книге очень много героев и они практически никак не связаны , просто абсолютно разные люди , которые до этого никогда друг друга не видели оказались вместе в маленьком уютном отеле на берегу океана. У каждого из жильцов своя непростая история :кто-то пытается разобраться в своей жизни , кто-то от этой жизни бежит , а кто-то пытается наладить отношения с будущей свекровью.
Больше всего меня заинтересовала Чикки, которая стала владелицей отеля . Её жизнь не назовешь простой , но она сумела её наладить и даже создать отель своей мечты и наполнись его теплом и уютом
.
А вот что обидно , что автор не довела до конца сюжетную линию Нуэлы. О её сыне Риггере много написано и я рада за парня , которого маленький тихий городок у океана и добрые люди спасли от дурной компании и плохих привычек. Но вот почему так повела себя Нуэла и почему так обвиняла себя не понимаю.
Повествование у автора идет плавно и неспешно и это мне очень нравится. Постепенно открываются герои , их проблемы , их чувства.
Не совсем я поняла истории миссис Хоув. Почему она такая. Почему не может найти в своём сердце хоть капельку тепла. Ведь она работала среди хороших и приветливых людей и тут в отеле попала в очень хорошую компанию , но она так и не сумела преодолеть себя и это странно. Неужели человек не может принять доброе отношение других и хотя бы попытаться быть добрым к окружающим.
Четко выраженного финала нет. Отель продолжает работать , его жильцы разъедутся домой (хотя может кто-то и захочет остаться ), кто-то резко изменит свою жизнь , а кто-то просто хорошо отдохнет в приятной компании.
Очень понравилась атмосфера , волны накатывающие на берег , просторы и скалы кругом воды . Мне кажется в таком месте очень хорошо мечтать и думать.
За книгу 5. Прекрасно подходит для чтения в вот такую мрачную зимнюю погоду , добавляя тепла и уюта.

...

Тина Вален:

"Цыганка" Лесли Пирс
Книгу читала пару дней, хотя написана она легко. Было интересно, но у автора есть и более сильные вещи. Судьба Бет весьма насыщена событиями, поэтому скучать не приходилось. Бет умная и сильная девушка, она живет для семьи, для друзей. Жаль, что она так долго не могла понять, что ее единственная любовь рядом, но, с другой стороны, осядь Бет на одном месте с мужем и детьми - и все, не было бы романа.
Очень интересно было читать о Клондайской золотой лихорадке, о том, как строились города, зарабатывались состояния или так же легко терялись.
В общем, не плохо, но только на 4 балла.

...

miroslava:

Мне всегда было интересно, как себя чувствуют или чувствовали те мальчики и девочки в возрасте 12-13-14-15 лет, которых лет эдак полтораста назад (а в некоторых частях мира – и до сих пор) женили и выдавали замуж (не-а, тогда не женились и не выходили замуж, разве что малая часть, основную массу именно женили и выдавали – не спрашивая их мнения по этому поводу). Потом укладывали в одну постель, потом по закону природы появлялись дети, о которых надо было заботиться, значит – вести свое немалое хозяйство или тяжело работать на хозяина, кормить-то спиногрызов надо, да и самим кушать хочется. А помощи ни от кого нет – родители либо продолжают тянуть свою лямку, либо уже поизносились и поизработались так, что впору о них самих заботиться... По сравнению с этими полудетьми, которых по спартански скидывали с уютной домашней лодки во взрослую жизнь под лозунгом «учись плавать или тони», детство героев романа «Один день« (как и многих наших современников) затянулось лет до 40...

Николс Дэвид. Один день

Несмотря на то, что автор изо всех сил старался представить первоначальные отношения главных героев как «дружбу», я с самого начала восприняла это произведение как роман о любви. Я вообще то не верю в возможность дружбы между мужчиной и женщиной, если оба – традиционной сексуальной ориентации. А уж тут – традиционнее некуда: оказавшись в одной постели, оба почувствовали, что между ними возникло такое мощное притяжение, такая «химия», что в понятие «просто секс» никак не укладывается. После «просто секса» люди разбегаются без сожалений, а здесь расставаться никак не хочется. Но признать, что это, возможно, нарождающаяся любовь, ни один не хочет. Страшно. Любовь есть чувство для взрослых (не надо путать с влюбленностью!), это – огромная ответственность перед собой, и главное – перед любимым человеком. А как взять на себя взрослую ответственность, если до сих пор ощущаешь себя ребенком перед огромной корзиной игрушек, которой представляется окружающий мир? Особенно страшно герою Декстеру – не наигрался еще. Столько бухла не выпито, столько косяков не выкурено, сколько девиц не трахнуто... Отказаться от всего этого и в возрасте 23 лет привязать себя к одной женщине, одному месту, одной работе? Нет, ни за что. Что касается героини Эммы, то она в принципе была бы готова связать себя обязательствами, потому как женщине в традиционном раскладе не обязательно взрослеть – если удачно выйти замуж, то можно все взрослые заботы переложить на плечи мужа. Вот только плечи должны быть широкими, а она понимает, что перед ней в принципе – еще мальчик, который не наигрался, щуплый и узкоплечий (в душевном смысле). Вывод вроде бы простой – разбегаться. Но протянувшаяся тоненькая струнка нежной влюбленности, которая является предтечей большой и единственной любви, не позволила это сделать сразу. Они тянут, волынят, наконец, договариваются о том, что продолжат отношения, но в виде ни к чему не обязывающей и ничем не обременяющей «дружбы«. И потом более десятка лет встречаются время от времени, чаще всего – в один-единственный день в году, чтобы обменяться новостями, поболтать, рассказать о житухе, и беспечно улыбнувшись, сказать «прощай» до следующего года. А в промежутке между этими встречами каждый живет своей жизнью, занимается – не тем, проводит время – не так, заводит отношения – не с теми, и со временем отчетливо начинает понимать, что все-все-все в их жизни – это «не то»…
Когда я читала роман, то не раз задумывалась: а возможны ли была какая-то альтернатива такой «дружбе»? Предположим – признались бы юные Декс и Эмма в том, что связавшее их чувство – это любовь. А дальше что? Перестали бы они «искать себя», мотаясь от одной профессии к другой, от одного занятия к другому, даже если бы поженились и завели бы семью? Перестали бы богатые родители Декса облегчать ему жизнь регулярным подкидыванием денег, позволяя «мальчику» оставаться таковым до солидного возраста? Перестал бы Декс пить, принимать «колеса», посещать сомнительные вечеринки и заводить романы со всякими-разными девицами нестрогих нравов? Остановил бы его статус семейного человека на этом пути? Перестал бы он являться пьяным и обдолбаным к своей умирающей от страшной болезни матери? Пробудился бы в Эмме материнский инстинкт ранее 35 лет? Не случилось бы так, что Декс в пьяном виде чуть не угробил бы их маленькую дочку, как это он сделал с ребенком от другой женщины? И т.д., и т.п. Вряд ли... Искусственно заставить быть взрослым нельзя, всему свое время, а наше время вполне благоприятствует тому, чтобы мальчики и девочки оставались таковыми и до 40, а то и более лет. Так что нет смысла беситься, вставать в позу, читать морали... И Эмма оказалась совершенно права, когда в ответ на вопрос: как они познакомились с Дексом, отвечала «Мы росли вместе» (хотя их настоящее близкое знакомство состоялось тогда, когда обоим было уже за 20). Вот только жаль, что этот затянувшийся почти до 40-летнего возраста «рост» оставил им так мало времени: вместо возможных 12-13 лет, когда они могли бы быть вместе, судьба выделила им только 2 до обидного коротких года…
Роман о моих современниках – светлый и грустный одновременно, местами забавный, местами печальный – как сама жизнь, атмосферный и талантливый…
Моя оценка романа – 5.

...

Фрейя:

дубли

Гарвуд Джулия "Огонь и лед" (серия "Бьюкенены" 7/8)
Понравилась мне эта книга. Роуз, как ярая поборница справедливости не смогла устоять против расследования, которое не дает ей покой. Где-то журналистская жилка подсказала ей, что все не так просто. С другой стороны, почему восприняла на веру слова совершенно незнакомого человека непонятно. Джек мне тоже понравился, вполне типичный для этой серии агент ФБР. При этом было интересно наблюдать, каким образом герои смогут принять друг друга. А еще мне реально было жалко Рики, волка, над стаей которого проводили эксперименты. Почему-то это нечеловеческое отношение к животным задевало больше чем действия по отношению к людям. Вот что мне только интересно, и автор не открыла всей тайны, так это куда делся Харрингтон перед забегом. За ним приехали и забрали, или сказали, что начинаются испытания, не понятно. Чем-то эта история была мне интересна, но все-таки в серии есть книги получше.
Моя оценка: 4.

Браун Сандра "Ночь с незнакомкой" (серия "Тайлеры" 1/3)
Чудная книга. С одной стороны очень понравилась, с другой – был раздражающий фактор в виде героев. Может это и слишком сказано, но я не могла понять Девон и её стремление оставаться замужем даже после того, как она поняла что её использовали. Как-то уж больно сильно она цеплялась за непонятную «ответственность». А вот герой, понравился своим отношением к семье, при этом все что касалось женщин показалась мне несколько самоуверенным, при этом не с лучшей точки зрения. Чего только стоит его отношения с дочерью банкира. Смешно. Детективная линия слабая, и скорей всего была фоном для всего остального. А вот что меня реально расстроило, так это поступок автора по отношению к Тане и Чейзу. Попробую читать дальше.
Моя оценка: 4.

...

pan-terra:

» Оплачена

Алекса Райли "Оплачена"
Мейсон Фостер меняет ассистентов так же, как люди меняют одежду. Он болен и устал от вечных поисков подходящего кандидата, поэтому его лучший друг и бизнес-партнёр решает помочь ему. Кеннеди Майерс нужна работа и ничего больше. Но когда на кону хорошие деньги, она сделает все, чтобы угодить своему новому боссу. Она куплена и оплачена, и кто она такая, чтобы говорить «нет»? Особенно когда ей это нравится. Предупреждение: это грязный служебный роман — очень грязный. Если вам по душе альфа-самцы с нахальным ртом, то вы должны прочитать эту книгу. Серьёзно, если Мейсон спросит, просто скажи, что ты куплена. Он сварливый.

В аннотации где-то 50% правды. Да, герой менял помощников, как носки, но потому, что и женщины и мужчины пытались сделать все, чтобы ему понравится и попасть к нему в постель, хотя ему это было не нужно. Да, героине нужна работа, но когда она шла на собеседование она не знала, что кроме работы от нее могут потребовать и сексуальные услуги. Никто из героев не знал, что партнер героя пошутил над ним, но все это вылилось в странные отношения между героями, которые переросли в какую-то маниакальную любовь со стороны героя и полной покорностью со стороны героини.
Вот реально было странно читать как с первой минуты герой захотел владеть героиней, полностью распоряжаться ее жизнью и самое главное сделать ее беременной. И героиня - невинная девушка, прожившая всю жизнь со своим дедушкой и мало что знающая о жизни, готова была сразу же раздеться для героя по первому же его требованию и полностью ему отдаться.
Мне их отношения показались очень странными... Особенно удивил эпилог, где за 5 лет брака у них появилось 4 ребенка и вроде 5 на подходе... С одной стороны идилия идилий, но с другой... но это как всегда только мои впечатления.
В книге очень много мыслей, разговоров и соответственно любовных сцен.
За прочитанный рассказ - 3 балла

...

Consuelo:

Айрис Мёрдок «Чёрный принц»

Роман «Чёрный принц» познакомил меня с любопытным автором Айрис Мёрдок. Однако впечатления, оставшиеся от прочитанного, назвать однозначными не могу. Понимаю, что роман для поклонников, как писательницы, так и постмодернизма в целом, довольно знаковый. Айрис Мёрдок словно играет читателями, заставляя их гадать, где, в каком моменте мы сталкиваемся с правдой, полуправдой, а кое-где (а, может, везде?) не то, чтобы с ложью, но с оттенками той правды, которая у каждого своя. Интеллектуальные игры мною приветствуются.

Писателю Брэдли Пирсону 58 лет, он писатель, хотя написал и издал всего три книги. Мы встречаем героя в момент для него судьбоносный, ведь он оставил службу, дабы полностью отдаться уделу творца. Мистер Пирсон всю жизнь стремится к совершенству, к кульминации чистого искусства, к чему-то более значимому и глубокому. Лучший друг Пирсона тоже писатель, только другой, а именно пишет много, легко и, как видится критическому взору Пирсона, не слишком глубоко и серьезно, превратив искусство в ремесло. С женой у друга довольно странные отношения, на мой взгляд, их нормальными не назвать. И в один день все сразу наваливается на героя: семейные проблемы друга, бывшая жена, ее непутевый братец. И вдруг любовь. Да, Брэдли Пирсон нежданно для себя полюбил совсем юную девушку, дочь того самого друга-писателя. И с этого момента события постепенно закручиваются так, что в финале нас ждет громкая и трагичная развязка. Вот только автор оставляет за читателем право сделать выводы и понять, где истина?..

Удивительная книга: ни один персонаж не вызвал сочувствия. Главный герой никак не может поставить себя в общении с окружающими. Все остальные – просто калейдоскоп отрицательных образов. В запоздалую любовь тоже не смогла поверить. Отдавало театральщиной, на мой крайне субъективный вкус. Понравилось: философские вставки, отсылки к шекспировскому «Гамлету» (все же любимая трагедия) и послесловие. Возможно, не моя книга, или не мой автор, или настроение не то, надо бы дать книге и автору второй шанс.

Оценка – 4.

...

Peony Rose:

Consuelo писал(а):
Возможно, не моя книга, или не мой автор, или настроение не то, надо бы дать книге и автору второй шанс.

)))
Дело в том, что все романы Мердок примерно вот такого плана. Если коротко: занудливые герои-интеллектуалы, погрязшие в страстишках, которые им самим кажутся глобальными, а по сути - все как у всех. Плюс язык хорош, этого не отнять. Почему Мердок и нарекли "писателем для интеллектуалов".
"Черный принц" когда-то читала помимо прочего. Кабы не интрижка героя с дочкой друга и скандальчик по ее итогам, там бы прокис от скуки и затхлой зависти литераторов весь сюжет. Сейчас вот вспомнила и думаю: было бы из чего огород городить...

...

Gal-ka:

Consuelo, спасибо за напоминание об Айрис Мердок! Совсем забыла про её тягучие философствования на фоне чего-то романтического. Но когда-то с интересом читала. В советское время было издано всего несколько книг, мне кажется. Позднее - больше. Мне понравился "Замок на песке" , "Единорог" - неплохо... У меня такое чувство, что все её романы какие-то серые по настроению, поэтому сейчас нет настроения читать даже не читанное из Мердок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню