Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>05 Май 2018 9:01

» Аларика

Шнейдер Наталья "Аларика"

Первая треть муторная, ну действительно муторная. Героиня мечется не может ничего решить, все очень мутно, как ил поднятый со дна. Почти бросила, раза четыре, но потом стало интересно. Теперь конец книги.... ну то ли я дура, то ли лыжи не едут. То она решила что ее слишком опекали и ей нужен хоть кто-нибудь рядом. Надо пожить самостоятельно, научиться самой решения принимать (ну в принципе логично) и что мы видим в конце? ХЭ голимый. Ну прожила бы она это время одна вопросов бы не было, но проблема осталась нерешенной. Т.е. любви нет, но так не хочется решение принимать, что покатит так что ли? Shocked Ну вот мелкий штрих и все переворачивается с ног на голову. И сие не первый косячок автора. Самый первый (в него наверное не ткнул пальцем только ленивый) - это поведение героини после застенок. Насилие было - это гарантия, причем на сколько я подозреваю насильников было ни один. То что она шарахается от людей и боится толпу - это понятно и логично. Но прошло две недели и героиня радостно кувыркается с героем (да я немного смещаю акценты, но все же, все же, все же). Две недели да сие не герой, а супер психотерапевт, скорость просто улет. Слишком уж быстро, из-за этого правдоподобный момент превратился в очередную подделку и оставил разочарование и привкус горечи под языком. Оценка... ну пусть будет 4. НО эта оценка в основном за интригу. Они наложились друг на друга и из-за этого было многое не понятно. Ну а злодеи были понятны. Книга не то что нелегкая, просто по началу мутная и муторная. Ну по настроению и стилю книги, а затем автор расписалась или у героини мироощущение изменилось и автор это так подчеркнула. Я не знаю, но через начало я еле продралась.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>06 Май 2018 21:47

Александра Лисина "Академия высокого искусства.Адептка".
Мне очень понравилась книга. Главная героиня Айра не помнит о себе ничего , что такого страшного случилось с юной девушкой, если даже попытка вспомнить что-то вызывает страшную боль до обморока.
Героиня попадает в магическую академию и вопреки частым сюжетам вовсе не становится лучшей на курсе , не отказывается в центре внимания и её вовсе не обожают однокурсники. Наоборот , всё презрительно фыркают вслед , ведь тут практически все студенты аристократы в сотом поколении , да ещё и очень богатые , а она непонятно кто.
Есть в книге несколько глав , которые вызывают удивление , кажется они совсем не связаны с сюжетом , хотя явно там не всё просто. Есть конечно у меня кое-какие догадки , но пожалуй подожду , что будет дальше.
Пока если честно сложно представить кто из людей может стать Айре другом. Только животные да растения относятся к ней с искренней любовью. Люди же тут хуже зверей.
Очень интересна история Занда. Надеюсь дальше автор откроет нам больше об этой загадочной стране. Да и о героине узнать хочется. 5.

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>06 Май 2018 23:22

Александра Лисина

Академия высокого искусства. Адепка

Присоединяюсь к предыдущему отзыву.Мне тоже очень понравилась первая часть : стиль написания , сюжет , главные герои , мир и разные существа , там обитающие .В этой части нет ни любви, ни приключений, ни юмора : просто , ни до этого ...Но не знаю как осилю ( прочла , что книг или частей 5 ) столько частей и осилю ли , но настроена прочесть.Оценка 5

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>07 Май 2018 10:32

» Месть

Снежная Александра Месть(Дилогия)
Написано интересно, особенно первая книга. Понравилась ГГ-ня, её сила воли, отвага, выносливость и стальной стержень. Ей очень много досталось страшного и ужасного. Но она нашла в себе силы жить дальше. Ей очень повезло встретить на своем пути в самый трудный час хорошего человека, который её подобрал, согрел, окружил заботой и научил всему тому, что знает сам. Она оказалась хорошей ученицей, преданной и отважной. Но она живет с мыслью отомстить тому, кто разрушил её спокойную жизнь.
Во второй книге есть некоторая затянутость, много повторений на тему: зачем я ему нужна? Я это читала по диагонали. Но в целом история неплохая. Получила удовольствие от чтения
Оценка 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>07 Май 2018 13:58

» Южная роза

Ляна Зелинская. Южная роза.

Начала Читать с огромным удовольствием - все-таки язык у автора очень хорош. Описания, чувства - все вкусно и хорошо. Но к концу я немножко устала, если честно. Хотелось уже развязки поскорей. Но вот как раз она меня меня разочаровала - такой был накал, напряжение, и - пфффффф... Все сдулось. Очень быстренько и простенько решились неразрешимые проблемы главного героя, герои объяснились в чувтвах - и хэппи-энд.

Осталось ощущение, что автор сама уморилась нагнетать, нагнетать - и быстренько роман свернула.

И часть вопросов осталась без ответов.

Понятно, что вопрос с поместьем у главгера решился, но как решили вопрос с его дядей-повстанцем? Который явно не перестанет куролесить, да еще и открыто угрожал и пытался убить главную героиню?

Потом еще хотелось бы подробностей про способности главгера, про дуб, при прикосновении к которому героиня чувствовала тепло... Зачем это было в романе? Оно никак на развитие сюжета не влияло. Только чтоб обозначить, что это фэнтези? А не просто любовный роман?

В общем, даже не знаю. Наверное, все же 4+. Не 5-))))

И такой вопрос - леди, никто не в курсе, закончила ли Ляна свой цикл про Черную Королеву? Хотелось бы прочитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>07 Май 2018 14:45

Франциска Вудворт

Принц Дома Ночи

Аннотация
Когда я радовалась предстоящей поездке на Зеймах и искала достопримечательности, которые хотела бы посетить, то еще не знала, что интересуюсь совсем не тем. Только оказавшись на планете, я поняла, что в моих знаниях есть пробелы. Приняв предложение посетить замок принца, я и не думала, что должна буду остаться там навсегда. Все убеждают меня, что это честь. Вот только я – землянка, а мы очень ценим свободу и независимость и сражаемся за них до последнего. Мне остается лишь начать игру по своим правилам.
Не можешь изменить весь мир – измени его вокруг себя!

Книга о любви в космосе .
В центре событий ггероиня (мать , вдова) и ггерой (наследный принц соседней планеты). Сюжет развивается довольно динамично , последовательно . Ггероиня оставшись вдовой с маленькой дочерью не спешит связывать себя с каким то мужчиной , с родственниками мужа отношения не сложились , разве что дядя мужа неплохо к ней относится . Недавно налаженные отношения с некой планетой с редкими залежами, а так же интересна тем , что делится на светлую и темную половину : два государства , две политики , два дара ментальности, и все это интересует общественность Земли , как в политическом плане , так и простой народ, особенно женщин .
Приняв предложение дяди отдохнуть и посмотреть своими глазами на загадочную планету, героиня с дочкой отправляются в вояж. Ничто не предвещало того , что произойдет в последствии , и спокойная налаженная жизнь полетит в тартарары .
Ггерой эдакий собственник с пещерными взглядами на женщин и их место подле себя , только не повезло ему (или повезло , это смотря с какого места смотреть) встретить , случайно, ггероиню . Общественный строй планеты патриархален , мужчины имеют специфический ментальный дар , а так же есть специфическая особенность в плане продолжения рода , ребенка может родить только истинная половинка , а жениться можно на ком угодно (разумеется имеется в виду высшее сословие). Как по мне , то как не рядить в красивы словечки происходящее , то мужики с этой планеты неплохо устроились , тут тебе жена для официоза , а тут любовница , для инкубатора ...
Действия ггероини пришлись по нутру , солидарна практически со всеми ее решениями и высказываниями , потому что будь все по другому , то смели бы героиню и растоптали ...
Оценка , да можно и пять поставить , ничего особо критичного не было .

moonlightlovecats Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.01.2016
>07 Май 2018 16:12

» Жена чудовища

Наталья Сапункова
«Жена чудовища»

Интерпретация классической истории о красавице и чудовище.
Героиня, чтобы помочь своей семье на грани разорения, добровольно выходит замуж за мужчину, который буквально визуально является ужасным снаружи, но добрым внутри. Когда-то мать героя будучи беременной проклял отвергнутый кавалер, на неё проклятие не подействовало, но на свет появился получеловек- полузверь.
На плечи героев сваливаются заговор, подставы, попытки убийств, разгадка проклятия.
Мне показалось история немного затянутой и объёмной, но в тоску не вгоняет, прочитала за несколько вечеров.
Меня смутило, что героиня никак не поморщилась, когда ей пришлось лечь в постель с героем, хоть он к ней и относился ласково, но все ещё он был везде обильно волосат, когтист и клыкаст аки зверь, ведь там сразу о любви не было слов, просто взаимная, сродни дружеской симпатия.
Между героями не было страстей, огня, каких-то любовных интриг и т.д., просто они постепенно друг друга полюбили. История интересная, заслуживает внимания, на мой вкус на твёрдую 4.
Покупала давненько книгу на литнете по скидке, только добралась до прочтения.

>07 Май 2018 21:50

» За тебя. Вернуть.

Водолей Анна

За тебя. Вернуть.

Прочла треть .Что написать в отзыве если не нравится стиль написания? Стоит ли читать дальше если читаешь и получаешь удовольствие или читаешь и тебя раздражает даже построение предложения.Честно сказать , со мной такое впервые.Было : не нравился сюжет, не нравились герои или их поведение, не нравились миры или пребывание в них.Оценка 2

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>08 Май 2018 16:24

Кузьмина Надежда "Ведьма огненного ветра"

Знаете было интересно. Мозг по крайней мере нашел что искал и весело жамкал розовой сладковатой жвачкой. Однако логика бдила, но т.к. по поводу лжедочки прошлись все, то я об этом факте знала и он меня не сильно возмутил. В остальном же... ну классическая Кузьмина, все нормально. Есть что-то в книгах автора что моему мозгу помогает расслабляться. Здесь же... ну промолчу по поводу бродяжки, которая умудрилась остаться девицей, да еще и вырасти добрым чертополохом. Ибо героиня не зла, иногда ее шуточки на грани, но зла изначально она никому не желает. И благо она не глупа. Рассудительная девушка, которая очень уж шарахается от любых чувств. Ближе к концу книги меня это начинало подбешивать. Жаль пока нет продолжения. Но в принципе основные вехи и движение к ХЭ есть. Оценка 4+.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>08 Май 2018 17:58

Катерина Полянская "Алмазная академия"

Неплохо, хотя сюжет нельзя назвать оригинальным. Героиня с помощью, непонятно как оказавшегося на ее помолвке, мага сбегает от жениха и попадает в Алмазную академию на должность ассистентки того же мага. Там она находит друзей, любовь, давно утерянных родственников и участвует в расследовании ритуальных убийств.
Мне понравилось как менялся характер героини в связи с ее идентификацией. Когда она считала себя наполовину гномом, то была приземленной, прижимистой. Когда проявилась ее драконья сущность, то она начала собирать сокровищницу и полюбила драгоценности. Жаль, что ее алмазная составляющая почти никак себя не проявила. Любовь к герою была довольно предсказуемой. Понравились фишка с живым плющом и вредный дракон. А вот злодей разочаровал, поскольку причины для совершения преступлений у него были дурацкие и из-за него пострадало столько симпатичных мне персонажей. Роман на твердую 4.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Desh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.10.2013
>08 Май 2018 19:36

» Пп. Благие намерения

"Пп. Благие намерения" Татьяна Линько
Verka писал(а):

Частично идея есть в "ПП Благие намерения" Линько (отзыв где-то тут оставляла).

Этакая смесь из манги, фольклора и еше, я усмотрела, крупицы сериала "Убежище" - кстати рекомендую;)

Мне стиль изложения не понравился. Очень долго привыкала. Но сама история зацепила, осталась в голове. Хоть и я часто и пропускала абзацы. Потомучто, хоть я приноровилась к повествованию, все равно местами было сложно.
Главная героиня подкачала. Я понимаю, что третий курс- это все ещё трусы на лямках, с проблесками интеллекта. Тут вроде и соответствует, и если прибавить типаж - "я вам счас покажу, ух!" - то получится вообще не мое. Я людей таких сторонюсь.

С оценкой сложно, как аниме - это вполне бы прокатило. А вот как самостоятельное литературное произведение - нет, для меня.
Если оценивать исходя из последнего, то выше тройки я поставить не могу. Но это чисто субъективно. За изложение. За идею - твердая четверка. В итоге, как в школе, имеем 3/4.

>08 Май 2018 21:10

Арнаутова Дана

Стальной подснежник

Ну очень сильно понравился роман!
Первое на что хочется обратить внимание -это сюжет.Совершенно ( для меня ) новый, не заезженный , " не штампованный " и поэтому , опять же для меня , очень интересный.Главные герои очень своеобразные , что ценно, адекватные и вполне сложившиеся личности , которые пытаются выжить в таком непростом мире.Расстроена , что книга закончилась.Оценка 5+++

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>08 Май 2018 22:58

» Хроники хозяйки отеля

Илона Эндрюс "Хроники хозяйки отеля"(Трилогия)
Я поняла, что мне не очень нравится читать иностранных авторов женского фэнтези, потому что многие шутки и сарказм рассчитаны на коренных жителей или долго проживших в иностранной стране-родине автора. Во-вторых нельзя судить о слоге и стиле автора, т.к. всё зависит от перевода.
В этой книге поначалу мне было трудно привыкнуть к стилю изложения, он мне казался каким-то топорным, но потом вчиталась и уже следила только за действием. История очень понравилась. Вообще тема домов, находящихся на соединении миров, живых домов, которые могут общаться со своей хозяйкой мне очень нравится. Самая интересная на мой взгляд вторая книга. Первая как-бы для разгону, ну а последняя завершающая история, но есть недосказанность и м.б. есть продолжение? Я бы почитала.
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Seyadina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>08 Май 2018 23:39

» Жена Чудовища

Наталья Сапункова
"Жена Чудовища
"
Проглотила книгу за один день. moonlightlovecats, спасибо за наводку.
Завязка вполне традиционна для истории в духе Красавицы и Чудовища: молодая невинная девушка вынуждена отдать себя ужасному монстру для спасения близких. В дальнейшем сюжет также повторяет основные вехи известной сказки. Но это тот редкий случай, когда автор умудряется выжать что-то новое и интересное из, казалось бы, заеженной истории.
Очень понравились герои. Тьяна здравомыслящая, немного наивная, честная и преданная девушка, которая развивается и взрослеет на протяжении всего романа. Валантен, на мой взгляд, не чудовище, а просто душка. В его ситуации легко было стать невыносимым нытиком или жестоким и глубоко несчастным бирюком, но он вырос добрым, ответственным, увлеченным своим делом человеком.
Было интересно наблюдать, как герои присматриваются друг к другу, как из случайно оброненого зерна симпатии, уважения и приязни крепнет росток их чувства, чтобы в конце концов превратиться в прекрасное дерево (случайные сравнения не случайны ;))
Нет ни одного картонного персонажа: всё окружение героев имеет свой характер, мотивы и цели. Каждый диалог с Овертиной повод поразмыслить, а уж её тонкие шпильки и циничные монологи лишний раз убеждают, что статистов в романе нет. Каждая служанка, мелькнувшая в паре предложений, имеет характер, что уж говорить о герцоге, его колдуне, короле, тётке Тины и многих многих других.
Интрига тоже есть, и не самая очевидная, хотя я заподозрила виновника задолго до развязки. Которая к стати стала для меня не самой ожидаемой.
В общем и целом книга просто прелесть. Купила, не задумываясь, прочитав 2 первые главы. Советую всем.
Оценка 5
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Виктор Цой "Легенда"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>09 Май 2018 17:21

Яна Ясная "Игры с огнём"

После РУсалок, которые тоже плачут, решила перебить их мерзкий привкус, почитав нечто, особо не отягощённое вымышленными мирами, рассами, и с "горячинкой".
Честно говоря, думала что брошу, только начав читать. Ну сплошной "трах-трах". Не скажу что плохой, но и не настолько душевно описан, чтобы только ради этого книгу читать. Но, потом началось закручивание сюжета, и я втянулась. Мир - а-ля наш, но с магами и магическими животными типа виверн, химер и пр. Особого противоборства героев в книге нет, поскольку как только героиня начинает оттачивать навыки остроумия на герое, тот бесится, и это выливается в очередной "трах-трах" - к их взаимному удовольствию. Почти как примирение влюблённых супругов Smile Когда они вырастают и волей случая снова сходяться, уже ясно, что не смотря на разницу в социальных положениях - всё равно будут вместе (ну, закон жанра). Вопрос только - как быстро и при каких обстоятельствах они на это решаться. Книга на любителя. От меня, пожалуй - 4. [/i]

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Июн 2025 18:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время»: Отчет по списку №10-2025 » отчет по списку №10 В романе несколько героев, несколько историй, которые в финале сплелись в одну.... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Эта тема закрыта  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези [АРХИВ 1] [23689] № ... Пред.  1 2 3 ... 975 976 977 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение