ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Опасный маскарад Хейер Джорджетт дубль в теме автора
Чудо, верх авантюрного романа, почему эту книгу до сих пор не экранизировали, это же шедевр. У Хейер встречаются в книгах разные герои, в одних она делает героями глупеньких и романтических людей, в других авантюрных и рассудительных, не сдержанных и спокойных, но таких героев как в этом романе не встречала ни разу, а я прочитала почти все ее книги. Эта семейная троица просто супер авантюристы, конечно, дети в этом по воле отца, но он если хотя бы малая крупица о его жизни правда, а я думаю, что так и есть, просто, действительно, гений авантюры. Мамонт в этой книге как противовес этой легковесности, но такой оказался не простой и проницательный человек и такой надежный. Правда, кажется, что между родственниками (особенно между братом и сестрой) такая связь, что они тоже надежно защищают друг друга и с ними ничего страшного не произойдет, особенно, если над ними "распростерто крыло отца". В книге есть все, и история с переодеванием, и спасение девицы, и дуэли, и пропавший наследник, и борьба за титул, и побег от закона, и конечно любовь, и не одна. Я прикипела душой к Прю, Робину и Тони. Они такие разные. Робин в отца - такой же авантюрный и игривый, такой же самодовольный и хвастливый (в прочем нет до отца ему еще далеко, но с возрастом будет такой же хвастун), хотя хвастает он не зря, есть чем прихвастнуть. А какой же он миляга и кокетка в образе девушки, сколько в нем юмора и игривости, не жеманства. Но когда он переодевается в мужской костюм в нем чувствует мужчина, способный одним взмахом рапиры убить и глазом не моргнуть. А Прю по-женски осторожна и рассудительна, но при этом как великолепно она играет хладнокровного юношу, конечно тут на ее стороне то, что отец ее не очень с благородным воспитанием считался и таскал девчонку по опасным местам, было ей где свою сдержанность тренировать. Тут, конечно, понятна очарованность Тони Прю, еще бы девушка, которая в трудную минуту держится мужественней чем большинство мужчин, без слез, стенаний, не проявляя ни в чем слабости, идущая на смертельный риск и получившая удар, державшаяся мужественней чем это сделали бы большинство мужчин. Сам Тони совсем не авантюрист, его жизнь размерена, ленива и скучна, от того он и прикипел к Прю. Их жизнь настолько разная, она тот адреналин которого у него никогда не было, в душе он тоже хотел романтики, но он человек другого склада не любитель рисковать, то что он проделал ради Прю были наверное самыми рискованными вещами в его жизни. Мне его спокойная, сдержанная рассудительность, сила и властность импонирует. Мужчина точно знающий, что он хочет и не делающий лишних движений для достижения этого, уважающий чужое мнение, но когда решит, что все пора, остановит карету, перекинет через лошадь и увезет в свою пещеру. В общем это надо читать!!!! Оценка 5++++++ ![]() Миражи любви (Кольцо-талисман/Роковое кольцо) Хейер Джорджетт дубль в теме автора Отличная история, Эстаси - одна из героев книги, в книге можно сказать 4 главных героя. Дедушка, старый барон Сильвестр, вывез свою единственную внучку до наступления террора во Франции, после победы революции. В настоящее время во Франции свирепствует террор, что указывает нам время событий романа, конец 18 в. Эстаси, ну очень романтическая девушка наполовину француженка только что достигшая брачного возраста (18 лет). Т.к. дед умирает, он решил позаботится о ней, выдав ее замуж за своего внучатого племянника, который не только богат, но умен, рассудителен, мужественен, авторитетен, в общем не кривляка денди, а очень надежный человек и настоящий мужчина. Увы в его возрасте (а ему 31 год) он уже совсем не романтичен для такой девушки как Эстаси. Читая рассуждения ее, так вообще трудно было бы найти такого романтичного человека, который бы по достоинству оценил ее романтические бредни. У меня несколько другое представление о романтике. Но я вполне могу представить, что в то время у особенно романтичных натур могли быть такие мысли, т.к. читая не только Хейер, я уже сталкивалась с такими идеями. Итак, малышка быстро осознает, что такой муж ей не совсем подходит, что с ним она умрет со скуки, а он даже не примчится к ее смертному одру, чтобы тут хоть немного удовлетворить ее романтические чувства. Поэтому она решает бежать в Лондон, где она бы могла устроиться гувернанткой, где конечно же будет молодой сын и наследник, который влюбится в нее, но мамаша будет против, они сбегут под венец, а потом она раскроет, что является богатой наследницей и все будут счастливы. Она сбегает вскоре после похорон деда, но ее идее не суждено было воплотиться, т.к. она попала по-настоящему в романтическую историю с пропавшим наследником, обвиненным в убийстве и теперь скрывающимся от властей, контрабандистами, с случайными знакомы, с полицейскими с Боу-стрит, с коварным кузеном, с поисками старинного кольца, с проникновением в чужую усадьбу, и т.д. и т.д. и, конечно, встретит свою настоящую любовь, такого же романтичного бесшабашного дурня. При этом Эстаси, чтобы попасть в романтическую историю не пришлось и далеко уезжать, всего-то 3-5 мили от своего дома, где ее нашел Тристрам, а также кое-кого получше своей сбежавшей невесты. И волей не волей, он совершенно не романтичный человек, тоже был вовлечен в эту романтическую историю, в также весьма практичная, немного романтичная, уже не юная мисс Сара. Она та по достоинству оценила качества Тристрама и простила ему его не романтичность, с учетом если он исправиться конечно. В общем очень динамичный роман, с юмором, приключениями, с налетом детектива, с злодеями, тайнами, смелыми и неожиданными поступками. Моими любимчиками являются Тристрам и Сара, но Людовик также подкупает своей дерзостью и бесшабашностью, Эстаси слишком ребенок, поэтому я не могу воспринимать ее серьезно, ее рассуждения порой меня сильно раздражали, но в трактире она повела себя довольно хорошо, так что в принципе у нее хороший потенциал и со временим может получиться интересная личность, сейчас же еще очень не зрелая, но надо признать, что если бы она не сбежала ничего бы не вышло. Оценка 5+++++. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Александр Терехов "Каменный мост"
В раздумьях, как бы оценить эту книгу и что о ней написать. Я читала ее больше недели, она объемная, с кучей персонажей и сведений, перемежаемых безумной рефлексией героя. Иногда сюжет застывал и превращался в топтание на одном месте, пережевывание какой-то ненужной информации, каких-то поросших быльем слухов, а порой пускался вскачь и затормаживал только на очередной приступ философствования. Даже не знаю, как оценить композицию: то ли это оригинальный стиль, то ли графомания, в зависимости от того, под каким углом смотреть. Если выкинуть из романа отвратительные сцены секса (их там много, все с разными женщинами, и все написаны так, будто автор ставил себе задачу внушить читателю отвращение к плотской любви - у него это все выглядит как нечто грязное, толстое, потное, торопливое, неловкое), то, имхо, он только выиграл бы. Однако в критике я встречала мнение, что эти сцены - метафоры проникновения, а герой именно этим и занимается - проникает в прошлое на шестьдесят лет назад, силясь разгадать тайну. А завязка и само дело весьма интересные. Я и купила роман потому, что несколько лет назад прочитала про "дело волчат" в прессе, заинтересовалась и прошерстила по этому поводу весь интернет. Увы, хронология событий и несколько сплетен - вот и все, что удалось раскопать в открытых источниках, а то, что в те годы львиную долю информации засекретили, а то и вовсе изъяли из архивов, вовсе неудивительно. Шутка ли: в разгар войны, в 1943 году, дети советской элиты, первых лиц государства, зачитываются Гитлером и Геббельсом, называют друг друга группенфюрерами и играют в четвертый рейх! А кульминацией этого безобразия убийство на Большом Каменном мосту: сын наркома по авиастроению Шахурина застрелил одноклассницу и застрелился сам, при убийстве также присутствовал старший сын Микояна. Потянули за ниточку и вытащили такое, что все офигели. Сталин, узнав, бросил "волчата". Но в лагеря, понятное дело, детей таких важных людей не отправишь, поэтому ссылка на год в провинцию и строгий выговор. Вот оно, государство равных возможностей. В романе, собственно, герои ведут расследование тех событий, подозревая, что девочку застрелил вовсе не младший Шахурин, что-то темное там, неразгаданное. И отец с матерью девочки трагически погибли в авиакатастрофе спустя пару лет, и многие ключевые свидетели бесследно исчезли, и участники событий всю жизнь о них молчали и либо унесли тайну с собой в могилу, либо категорически отказываются говорить о тех событиях. На этих строках меня пробирало, словно в лицо дохнуло историей, две страницы я перечитывала раз восемь, а потом еще несколько часов меня не отпускали мысли, все возвращалась к этим предложениям: Вожди и железные люди – никогда, с 1917 года, ни один (сотни, тысячи знавших грамоту русских душ, прежде путавших рукописную литературу и религию) – не посмели завести или продолжить дневник. Потом довольно быстро начали исчезать основополагающие и сущностные документы, протоколы человеческих обсуждений на заседаниях за обеденным столом, и, наконец, свинцовый гроб наглухо запаялся изнутри – император запретил записывать за собой. Остались решения. Но исчезли мотивы. Они боялись, толковало быдло, и – молчали, боялись «сталинского террора», рабье племя! Чего там – дрожали, что убьют… Лагеря, Лубянка, пуля, дети в приютах с клеймами на лбу… Но империя страха развалилась бы в 4 часа 22 минуты 22 июня 1941 года, еще до того, как Молотов после пыточной паузы и вздоха заставил себя произнести в радиомикрофон: «Советское правительство… и его глава товарищ Сталин… поручили мне сделать следующее заявление…» Неужели только страх?.. Как писал командарм Гай в письме, казавшемся ему главным: «В камере темно, да и слезы мешают писать…» Но так и немцы боялись гестапо, концлагеря, никто не хотел на мясницкие крюки, или качаться на рояльных струнах (как те ребята-взрыватели), или стреляться в родовом имении под присмотром генерала СС (как тот из пустыни), однако же по команде «не бояться» достали из полевых сумок дневники «восточного похода», где под различными датами записано: «фюрер совершает безумство за безумством» и «мы обречены»… А русские князья и дружинники, когда опустели лобные места, «стояли немы», в согласии промолчав сотню томов мемуаров, как и прежде надиктованных Абсолютной Силой, исправленных редакторами в офицерском звании. Где свидетельства? Где воспоминания железного поколения? Как написал тридцать четыре года назад майор запаса Шилов: «Их труды, наверное, читают жены»… Мучаясь от забвения павших друзей, ненавидя Хрущева за сталинскую войну «по глобусу» и брежневскую мнимую полководческую славу, обесценившую ордена, не имея ни крохи веры в рай-ад, они валились в могилы молча, соответствуя формуле Лазаря Кагановича «Никому, ни о чем, никогда». Молчали и опальные, и победители. Генеральные конструкторы, маршалы, наркомы, секретари ЦК – никто не узнает, что видели железные люди там, там… за смертельной гранью – что мерцало им оттуда, какой немилосердный ад античных времен? Отмечу, что совершенно необыкновенной получилась у автора Москва, он так пишет о ней, что так и хочется все бросить и поехать на Новодевичье, погулять там, порассматривать гранитные обелиски советской эпохи, или рвануть на Большой Каменный и своими глазами попытаться выстроить фигуры так, как они располагались в тот роковой день. И увлеченность главного героя игрушечными солдатиками разных эпох тоже ж неспроста. Роман бликует, автор подкидывает то одну версию, то другую, и читатель вместе с ведущими расследование героями последовательно отрабатывает все версии, всех возможных подозреваемых, свидетелей, заинтересованных лиц. Ближе к концу еще мистика возникает с переносом агентов из девяностых в Мексику сороковых и допросом всех, могущих иметь отношение к авиакатастрофе, унесшей посла Уманского и его жену. Жизнь - лишь цепочка случайностей, говорит он нам. Однако, несмотря на всю ценность этих свидетельств, накладывалось личное восприятие. Не знаю, как кому, но я не очень люблю дотошное перемывание грязного белья, причем чужого. А тут в полный рост вставало ощущение, будто я сама в нем роюсь. Кто с кем спал, у кого любовницы, была ли дочка посла девственницей или нет, а если нет, то с кем она девственность потеряла и один ли мальчик у нее был, а как хитрили и путали следы, параллельно еще история с влюбленной по уши в героя Аленой, которая готова была ему ноги мыть и воду пить, а он к ней всю книгу относился как к творожку подноготному, в итоге она вернулась к мужу, а он то же самое отношение перенес на секретаршу Машу, и та демонстрировала ровно то же поведение. Противно. И я испугалась, прочитав вот это: - Я люблю жену, – Чухарев убежденно произнес заклинание, начинавшее его разговоры с самим собой, ночные, жарко летние бреды пеших походов за короткими юбками, за жирными незнакомыми бедрами. – Я люблю жену. Она – моя жизнь. Моя любимая. Она единственная. Мне больше никто не нужен. Мне с ней хорошо. Во всех отношениях. Она родила мне дочку – самую лучшую девочку на свете. Моя жена и моя дочь – это моя семья, мне другая семья не нужна. Пусть мы будем вместе здесь, и если там что-то есть, пусть и там – только вместе. Я люблю жену. Она самая красивая. Любит меня, никто не сможет так любить. – Все, что ему требовалось сейчас: помалкивайте. – Она у меня – первая, и я у нее – первый. Мне повезло: получил такую любовь, какую мечтал. Как у моих родителей. Как у всех наших. Любовь не бывает как-то по-другому. Я счастлив так, что даже страшно. – Это все, что он загрузил на одну чашку весов, пересчитал: все? Да, такая малость, но больше нечего, и что б ты хотел? – И я уже не молод. Я что-то уже прожил. Кажется: лучшее прожил. Больше не буду молодым. Беззаботным. Осталось много работать. Стареть и много работать. Стареть и растить дочку. Стареть и ездить на море. Стареть и любить жену. Ничего не осталось, чего бы я не знал в будущем. Кроме одного: чем заболею и когда. Буду стареть и болеть. Я начал думать: сколько еще осталось? Стареть и ждать. И вот, – он постоял на этой ступеньке, – я начал скучать. По себе. Я понимаю, что кое-что, даже многое, почти все – уже не получится. Я останусь таким. Меня не запомнят, и я просто умру. В будущее уже не тянет. Жалею, что прошла юность, и скучаю по себе, молодому. Словно юность прошла как-то не… не понимал, что нужно брать… Теперь скучаю по времени, когда смотрел на разных девчонок – такие все красивые – свежие. И сколько сейчас таких же. Больше! Раньше и не встречал таких. И чтобы столько. Я в молодости к каждой примеривался, и в воображении мог с любой, и представлял себя с каждой. Каждый день выбирал новую, в новом месте, на каждом этаже, в каждом городе, вагоне, аудитории, каждый день – каждую минуту; поглощал возможности – охватывало такое счастливое волнение от одного только предвкушения… Словно все были готовы. А теперь, когда поработал с вами, я понял: все действительно были готовы и я действительно мог тогда с каждой. Надо было брать. Подойти, протянуть руку и брать каждый день все. Каждый день новую, всех. А не думать «кому я нужен?», «кто со мной захочет?». Стало скучно, как-то горько. Особенно чувствуется весной. Потому что, – он зажмурился, – я понял: я и сейчас так могу. Пока могу. Мог бы. Но не могу. Нельзя. А пройдут годы, и будет просто нельзя, и не смогу. А теперь – все рядом, и остается, как и тогда: протянуть руку и сказать пару слов. А вдруг я в старости пожалею?! – Чухарев спрашивал у меня. – Если сейчас мне так больно, то как будет в старости… Что прожил мимо… Жизнь ушла, и мне не хватило. Нет ощущения: все успел, получилось. Когда я был молодой, жизнь чувствовалось по-другому. Я и тогда думал о смерти, но что-то все-таки разделяло нас – какое-то предстоящее наслаждение, и поэтому молодость – это лучшее… – он спохватился, – но она прошла. Но – когда я вижу других женщин, новых, возможных, неизвестных, мне кажется: да ничего не прошло! Я еще молод. Я все могу! И смерть еще не здесь. Чувствую себя живым. А так – не чувствую себя живым. Просто старею и жду, когда за мной придут и поведут умирать. Получается, не могу жить, если какую-то новую не хотеть. Жить – это хотеть. Себе-то я не могу врать, все время думаю только об этом – улица полна голых ног… Все раздеваются. Город. Телевизор. Интернет. Прошлое. Все – об этом, вокруг этого… Все этого хотят, но не каждый может, а я могу – много могу… Вот сейчас рассказал первый раз вслух и кажется: не нужно было, все не так, не так сильно. – Он удивленно оглянулся, официантки в коричневых рубашках скучали у стойки: долго еще? – Но когда один, а я все время один… – каждый день тебя жжет, как пламя… Неужели правда? Неужели впереди только это? В общем, задуматься книга заставляет о многом, но читать ее тяжело и перечитывать я буду вряд ли. Тем более, что ответов она не дает ни на один поставленный самим же автором вопрос. (4-) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Там,где в дымке холмы Кадзуо Исигуро
Наверное самая японская из всех прочитанных мною книг японских авторов.Стиль текста,построение диалогов, повторы,размытость сюжета,отсутствие действия,как такового и наполненность,казалось бы, бессвязными незначительными событиями делают книгу недосказанной и странной. Я бы сказала,странно притягательной.Не покидает ощущение тревоги,будто вот-вот случится страшное непоправимое несчастье. Книга для тех,кто предпочитает ощущения и чувственность динамике сюжета.Я бы отнесла ее к интеллектуальной литературе,но возможно она просто требует определенного жизненного периода или внутреннего состояния. К японке Эцуко уже долгое время живущей в английской деревне,похоронившей мужа англичанина и дочь от первого брака,приезжает погостить младшая дочь Ники.Женщины проводят вместе несколько дней,заполненных воспоминаниями о прошлом.Эцуко вспоминает свою жизнь в Нагасаки после войны,первого мужа,свекра и особенно случайную подругу Сатики и ее маленькую дочь Марико,одинокого дикого звереныша,нелюбимого матерью.Ники думает о сводной сестре,непонятной и чужой в семье.Отношения двух близких и одиноких женщин перевиваются воспоминаниями и попытками понять друг друга.В воспоминаниях Эцуко, ничего не говорится о войне прямо,практически не упоминаются бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и в тоже время чувствуется сколько смертей,страданий,изломанных судеб принесла война.А еще четко прослеживается крушение старого мира,старых идей,ростки новой Японии,которую старшее поколение не в состоянии воспринять.В отношениях Огато-сан и Дзиро(свекр и первый муж Эцуко) и самой Эцуко с дочерми извечные проблемы отцов и детей.Меняется время,меняются страны,меняется наполненность конфликта,а суть не меняется.Разные поколения разное видение жизни,ничего с этим не поделать. Я так поняла,что судьба Сатико и малышки Марико это призма или скорее зеркало,в которое смотрит Эцуко и чувствует,что ее собственная жизнь,только кажется идеальной и правильной.Именно поэтому роман пронизан печалью и болью и так сильно бьет по нервам при практическом отсутствии событий.Непоказные,спрятанные страдания Эцуко у меня вызвали настолько живое,щемящее сочувствие,будто боль за близкого человека. Если попытаться выразить впечатление от книги образно,то возникает ощущение тумана,когда все размыто и неясно и хочется побыстрее выбраться,увидеть что то четкое,понятное.И в тоже время понимаешь,что именно туман позволяет ощутить,почувствовать и понять очень важную и нужную вещь,надо только остановиться и отключиться от привычного. За последний год три несравнимо разных романа ( Маленькая жизнь,Узорчатая парча и Там,где в дымке холмы) вызвали во мне болезненно сильные эмоции сострадание,жалость,боль и желание переосмыслить собственные взгляды на жизнь. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хизер Сноу "Нежный враг"
Оценка: 5- Я не была знакома с автором до сего дня, заинтересовала аннотация, где было написано, что ни он, ни она не хотели впускать в жизнь любовь, у них были другие, более благородные цели. И роман понравился с первых строк, когда героиня, химик, была отвергнута научным лондонским обществом, где правят балом мужчины. То, что у героини на уме не только замуж-дети, но и наука, прибавило ей сто очков в моих глазах, ибо такие героини мне больше всего импонируют. Обязательно прочту и 2 книгу, хотя там женщина - математик (не выношу царицу наук!). Герой тоже не промах, хотя упоминания о том, как он всё шумно выдыхает воздух, утомляли. Не знаю, к чему придраться, его поведение на всех сюжетных поворотах вполне понятно. Я так была солидарна с ним, когда стая охотниц за его титулом заполонила его дом. Все эти девицы, одна - копия другой, ничем не были интересны. Даже взять их цель в жизни, во время танца герой хочет узнать поближе возможную жену, и что слышит? "Я хочу стать образцовой женой и матерью, помогать мужу во всех его делах!" Боже, какая скука! А вот Лилиан так быстро покорила его немного благодаря знанию химии и своей нестандартной речью и поведением. Мама героя, конечно, ходячий ужас, само собрание общественных стандартов, стереотипов, как герой её терпел, уму непостижимо. Тётя героини - можно сказать, её зеркальное отражение. История с расшифровкой писем заинтриговала, я быстро прочла книгу, не то что разочаровавшую меня "Встречу" Квик. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мыши (Рис Гордон)
Книгу "проглотила" за один вечер, просто оторваться не могла от истории девочки - жертвы. Было интересно наблюдать как пострадавшая от травли в школе ученица пытается жить после всех событий, произошедших с ней за школьный год. Единственное, что я не особо поверила в такое резкое выпадение школьниц из стана друзей в стан мучителей. Как-то перемудрил немножко с этим автор, но впечатления от романа это не испортило. Говорить о содеянном Шелли и ее мамой можно долго, разбирая с различных позиций, но факт остается фактом. Оправдываю ли я их? Нет. Жалею? Тоже нет. Я думаю, что человек сам выбирает быть ему жертвой или нет. Если в случае с Шелли - это не столь явно из-за того, что она ребенок, то в случае с мамой Шелли все иначе. Радует только то, что они обе к завершению истории отрастили зубы, чтобы наконец-то начать бороться за себя. Оцениваю роман на 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mila-mila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нефритовая статуэтка писал(а):
Там,где в дымке холмы Кадзуо Исигуро Спасибо, Наташа, за такое проникновенный отзыв. Иногда ваши комментарии просто вдохновляют познакомится с книгой. Может Япония так манит. ![]() _________________ Все страньше и страньше! Все чудесатее и чудесатее! Все любопытственнее и любопытственнее! |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиза Клейпас
Кареглазая моя Давно хотелось узнать о Джо из семьи Тревис , очень рада , что наши Леди переводчики сделали возможным это сделать . Спасибо ! Перевод , как всегда , превосходный! Книга мне понравилась , метушня , которая казалось бы все время сопутствует работе героини в сфере организации свадеб , шла фоном для история отношений героев , которая происходила зажигательно и мелодраматично . В целом было хорошо и приятно читать , единственное , что "царапало" - слишком заниженная самооценка героини , и сильное сомнение в интересе героя к себе , но хорошо , что есть друзья, которым не все равно , что происходит с жизнью героини . Приятно было прочитать про старых знакомых из предыдущих книг серии . Рада за сестру героини , что у нее и ее "противника" все сложилось . Упорство и терпение героя таки произведут на героиню должное впечатление , а их поход в приют "пробьет" те щиты , за которыми пряталась героиня . Теперь бы узнать историю Райана , хотя , после такой подставы с беременностью , не могу даже представить , какой должна будет быть девушка "завоевавшая" его сердце . (5) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эшли Марч "Неотразимая графиня"
Какой-то странный роман. Повествование скучное, затянутое. Мне совершенно не понятны поступки главной героини. Чего она вообще добивалась? Испортила собственную репутацию и осталась на улице. Лия сама себя не понимает, похоже, просто борется за абстрактную независимость. Поведение героя не лучше. То он умирает от любви и тоски по погибшей жене, то уже любит Лию. БРЕД! Оценка 1. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mila-mila писал(а):
Может Япония так манит. ![]() Конечно Япония манит,без сомнений ![]() Вся красота романа ощущается через недосказанность ,сожаление и печаль просто сочатся между строк,очень трогательно.Возникает желание сказать близким,что ты их любишь и ценишь,стать терпимее,добрее,сделать то,что давно хотел,но откладывал,одним словом-жить. Мне кажется книга для тех читателей,кому нравится фильм Пустой дом Ким Ки Дука. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Невил Шют "На берегу"
Книга написана в период Холодной войны, за пять лет до Карибского кризиса, и понятное дело, что после Хиросимы и Нагасаки, а также создания советской атомной бомбы, ядерной войны боялся - и до сих пор боится - весь мир. Началось все, как зачастую бывает в больших войнах, с мелкой страны, которая неспособна думать в масштабах планеты. Потом подключились крупные державы, и в результате северное полушарие вымерло, а в южное постепенно с ветрами проникает радиация, и зараженное облако медленно ползет в сторону Антарктиды. Герои обитают в австралийском Мельбурне (это внизу австралийского континента, ближе к Тасмании), жить им осталось меньше года, но они прячут головы в песок, хотя и имеют доступ к данным и доподлинно знают, что конец неминуем. Капитан Дуайт Тауэрс скучает по жене и детям и покупает им подарки, Питер и Молли Холмс тетешкают маленькую дочку и сажают нарциссы, Мойра Дэвидсон каждый день напивается до беспамятства, Джон Осборн катается на феррари, а отец Мойры сокрушается, что их не станет, а кто ж будет скотину кормить, ведь животные на несколько месяцев переживут людей... Меня поразило, насколько с олимпийским спокойствием люди продолжают жить обычной жизнью, зная, что совсем скоро умрут. Я бы, наверное, обладая такими знаниями, в первый же день начала рыть бункер и запасаться консервами, водой, солью и спичками, ведь там речь о кобальтовых бомбах, радиация исчезнет через пять лет. В Хиросиме уже через 10 лет лучевая болезнь возникала не чаще, чем в других регионах. Однако герои Шюта воспринимают все покорно и многие ложатся умирать в свои постели, так и не поборовшись за жизнь и не покуражившись напоследок. С одной стороны логику понять можно: смысл начинать беспредельничать, все равно все умрут, с собой на тот свет ничего не заберешь. Но то, что все ведут себя как безупречные английские джентльмены, и никто не мародерит и не безобразничает, как-то странно. Выплескивают адреналин на опасных автогонках, в которых погибают многие пилоты. Цивилизация, е-мое. И понятно, что хэппи-энда не будет и кончится все плохо. Но задуматься роман заставляет. А, и еще мне непонятно, на кого там в районе Сиэтла пытался рыбачить сбежавший с подлодки моряк? (4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
goljalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Отзыв дублирован из КЛД.
Джейн Лителл "Отнять все". Книга выходила в серии "Детектив. Новый уровень", но ни детектива, ни триллера я здесь не увидела. На мой взгляд, одна из наиболее слабых книг в этой серии. Главных героини здесь две, от лица которых попеременно идет повествование. Вначале сюжет имеет некую загадку, а именно почему одна из героинь хочет навредить другой. Но совсем скоро все становится понятно, и ближе ко второй половине роман превращается в драму. Кроме того, произведение оставило после себя неприятное тягостное впечатление. Оцениваю на "3". _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лейла Мичем "Знак розы"
Это первое мое знакомство с автором и очень удачное. Роман мне понравился и даже на секунду не показался скучным. Мне понравился стиль повествования, с воспоминаниями героев, возвращением в прошлое, чтобы показать читателю, почему два любящих друг друга человека не вместе. Пока я читала роман, все время думала, а могли бы они быть вместе? Может именно потому, что они так и не нашли совместного счастья, их история такая красивая и трогательная? В аннотациях к роману его иногда сравнивают с "Унесенными ветром", а главную героиню со Скарлетт О’Хара. Очень смело. Потому как, кроме любви к земле и нелегкой судьбы, общего, если честно, мало. Больше всего мне понравились те части романа, которые состоят из воспоминаний Мэри и Перси, третья часть, о Рейчел, понравилась меньше всего. Хотя именно в ней автор исправила все ошибки прошлого двух семейств Хоубаткера и свела вместе Матта и Рейчал, кстати, последних представителей этих семей. История Мэри и Перси мне понравилась больше. И даже, не смотря на то, что герои так и не нашли своего счастья друг с другом (в чем, кстати, виноваты оба в равной степени), история их любви вызывает в приятные эмоции. Можно много говорить о том, как горды и упрямы Мэри и Перси, но не симпатизировать им нельзя. И каждого по-своему жаль, ведь совместная жизнь с другими людьми счастья им не принесла. Правда, Мэри с мужем повезло больше. Кстати, особо хочется отметить такого персонажа, как Олли. Он настоящий друг и Мэри, и Перси, что и доказал не одним своим поступком. В общем, от романа у меня остались только положительные эмоции, и я с удовольствием познакомлюсь с другими романами автора. Моя оценка: "5". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Беннет Джен
Загадочные фантомы Спасибо за прекрасный перевод , читала с удовольствием . Хороший сюжет , приятные герои , да , мне понравилась героиня не смотря на кажущуюся избалованность , она немного взбалмошна , но тем не менее очень подходит герою , который более спокойный , умеет сдерживать порывы героиня , хотя ... данная история не совсем подтверждает мои слова о сдерживании ) , но тут уж так сложились звезды , что надо было действовать , а не прислушиваться к советам , что де не лезьте в это , себе дороже ... Так они уже были замешаны , из за тотема и видений героини . Время проведенное за чтением приключений героев пролетело незаметно , что повторюсь , немало способствовал прекрасный текст перевода . Хорошая интрига с мистической историей . Приятно узнать , что у братьев героини все прекрасно . В отношении ггероев , о которых мне хотелось почитать (ну , скорее про Бо), немного неожиданным стало известие , что помимо, скажем так денежного препятствия (хотя герой уже имел некоторое состояние), проблема межрасового брака , не знала о таком факте , мне казалось , что в Америке проблемы были только с чернокожими . Удивительно, насколько любовь и опасность могут сломать барьеры , и заставить перевернуть мир ради любимого , героиня быстро поняла , что просто не будет , хочешь счастья "готовься к войне" , а на деле , для героев все сложилось вполне нормально , брат героя был на стороне ребят , что только помогло героям , а великая депрессия , я думаю , отвлекла снобов от того кто на ком женится , не до этого было во времена выживания . Ну , мне так кажется , да и общественное мнение менялось в Америке быстрее . (5) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() дубли из темы автора
Аманда Квик "Нечаянный обман" Не знаю в какой раз, но я снова с большим удовольствием перечитала роман ![]() Я с наслаждением погрузилась в историю, где были замечательные, харизматичные герои, которые запоминаются на всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() Люблю погружаться в миры автора ![]() Аманда Квик "Безрассудство" Еще один чудесный роман автора, который с удовольствием перечитываю время от времени ![]() Героиня еще одна наивная и мечтательная девушка, но с крепким стержнем внутри, которая не сдается и готова на многое ради справедливости и любви. Герой очередной озлобленный и брошенный мужчина, но благодаря доброте и настойчивости героини становится любящим мужчиной и готов ради своей любимой на все. Сюжет наполнен романтикой, тайнами, опасностями, а переплетения легенд о рыцарях Круглого стола, пиратов и старинных книг о любви и рыцарстве привносят свою изюминку в повествование. Книга читается на одном дыхании, и оставляет после себя много приятных впечатлений. ![]() От меня 5-. Единственное, что я отметила во время этой перечитки и что мне показалось нелогичным: во всех старинных книгах есть проклятие, которое как бы защищает книги от воров и обещает мученическую смерть тем, кто их украл. Но как бы эти воры смогли прочитать эти проклятия??? Книги относились к Средним векам, а тогда образованных воров было мало, поэтому такое предупреждение выглядит странновато... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Мне так хорошо здесь без тебя" Кортни Маум
Получается так, что я не люблю читать книги об измене, а они постоянно мне попадаются. Но я стараюсь не быть предвзятой и вынести из прочитанного что-то полезное для себя. Что же можно взять из этого, конкретного, романа? Главный герой, Ричард, излагает нам свою версию измены, чуть не разрушившей семилетний брак. Ричард - художник, и, наверное это должно сразу натолкнуть на мысль, что творческие люди странные. Ричард настолько уважал свою жену, что перестал с ней заниматься любовью, чтобы не доставлять ей неудобств своими животными инстинктами. Но инстинкты-то остались, а удовлетворять их должна была любовница. Но потом и любовница сделала Ричарду ручкой, жена узнала об измене и тоже погнала нашего героя. И вот тут-то он задумался: как это другие пары живут вместе много лет и не ходят налево? Как им удается сохранить любовь? В общем, ничего нового я из этого романа не узнала. Я категорически не согласна, что тело партнера, с которым ты долго живешь, перестает быть привлекательным. Конечно, быт и долгие отношения снижают остроту чувств, но изменять это не выход! Если что-то в интимной жизни пошло не так, лучше обсудить это с женой(мужем), а не изменять и оправдывать потом это предательство неудовлетворенностью. В данном романе герой все осознал и жена его простила, но у меня осталось впечатление, что их совместная жизнь все равно не будет удовлетворять Ричарда в сексуальном плане. Надеюсь, Анна найдет выход из этой ситуации. Оценка 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22826] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |