Elka писал(а):Не ожидала, что так увлекусь этой книгой, ход событий захватил меня. Уникальные способности Амоса, его абсолютная память замечать самые мельчайшие детали, способность анализировать добытую информацию - вызывали восхищение. А преступник затеял с ним коварную игру, не жалея в своей мести ни сил, ни жизни других людей.
Читала до половины с восторгом, а дальше появился акцент на том, чтобы понять, принять, пожалеть и... меня замкнуло...
Elka писал(а):Я тоже, после расстрела школьников в Канаде, слышала по телевизору обсуждения, что препараты, применяемые при смене пола, влияют на мозг
И пугает, что сейчас с такой легкостью в этом сложном вопросе и в юном! возрасте можно прибегнуть к кардинальным мерам как скальпель или гормональные препараты.
Elka писал(а):Что не понравилось - мотив преступника. Чтобы совершить такие жестокие злодеяния нужно иметь очень весомые причины, а здесь просто незаслуженная месть, какая-то высосанная из пальца причина, именно в отношении к одному определённому персонажу, я имею в виду Амоса. А впоследствии произошло ещё столько убийств, в большинстве своём совершенно неоправданных. Если, вообще, уместно словосочетание "неоправданное убийство".
Да, мотивация... Это не было состоянием аффекта. А были продуманные, подготовленные зловещие театрально-постановочные действия с убийствами. С тщательной подготовкой, с сокрытием своих следов, с посланиями Амосу которые как бы приглашали в игру-квест. Месть? Наказание, расплата за содеянное? Нет, у Амоса с ней почти никаких контактов и не было... Одна фраза?! А у других (исключая троих, кто был непосредственно причастен) и вообще небыло. А ведь он(а) жила с этим почти 20 лет. Ела, пила, где-то ведь и жила-работала, обращалась наверное к врачу и должно быть были какие-то социальные контакты. На людей не бросалась, не совершал(а) чего-либо чтобы попасть в фокус полиции или врачей. И далее эта серия убийств... Да, был кукловод. Но тем не менее... Один раз могла Белинда оступиться, но не так. Мозг у нее был рабочим. И совершать несправедливость ради справедливости... как то не логично. А Себастьян, он же себе и алиби организовал и о деньгах позаботился. Кстати, Беллинду пропавшие деньги как-то быстро отрезвили, привели в чувства... а убитые ею невинные люди нет...