Регистрация   Вход

Freitag:

Elka писал(а):
Дэвид (Бальдаччи) Балдаччи "Абсолютная память"

Serdce
Elka писал(а):
Как мы с тобой практически одновременно прочитали книгу!

Да! И ведь не договаривались Wink

...

Nadin-ka:

Валери Перрен ТАТА

Роман объемный, охватывает перил времени с конца пятидесятых годов прошлого века до наших дней.
Действие происходит в маленьком французском городке, куда главная героиня приезжает узнав о смерти тети. Известие шокировало Аньес - ее тетя умерла три года назад! Приехав на опознание, Аньес понимает, что умершая женщина действительно ее тетя, но тогда кто же похоронен под именем Колетт? Аньес поселяется в последнем жилище Колетт и тут ей передают большой чемодан полный аудиокассет. Аньес будет их слушать и удивляться насколько же яркой и полной удивительных поворотов была жизнь ее тети. А ведь все каникулы жила у тети - родители музыканты часто были в отъезде. Тетя плохо одевалась, была сапожницей, страстной футбольной болельщицей, ее любили в городе, у Колетт и романов-то никогда не было. Как же Аньес ошибалась! Из кассет Аньес узнает как тяжело было Колетт жить с токсичной матерью. Она обожала брата и, заметив его тягу к музыке, сделала все, чтобы он смог учиться у лучших учителей. Благодаря жертве Колетт отец Аньес стал всемирно известным пианистом. Аньес слушает кассеты и изумляется сколько же у тетушки тайн. А однажды она услышит голос женщины, которая назовет ей свое имя. Кто такая Бланш и почему она живет у тети? Тетя эту Бланш явно прятала. Аньес потратит много усилий, чтобы узнать хоть что-то об этой женщине, а узнав ужаснется.
Сама Аньес кинорежиссер и это тоже придаст очарование повествованию. Сценарии к фильмам она пишет сама, сама подбирает актеров. В романе есть описание этих фильмов и я понимаю почему ни один ее фильм не провалился.
Как бы слушая вместе с Аньес кассеты, я поняла почему Колетт решила вот так "умереть", но все же считаю, что проблему можно было решить как-то иначе. И как она могла три года прятаться от людей в маленьком городе? И зачем кассету с последней тайной нужно было прятать таким образом. История очень грустная, полная боли и бессмысленной жестокости. Здесь все умирают, не дожив до старости - за спиной Аньес огромное кладбище. Только злодеи поразительно живучие. Сломали столько жизней и, на мой взгляд, остались безнаказанными. (4)

...

Dasheri:

Татьяна Полякова - Держи меня крепче

Впервые познакомилась с творчеством Татьяны Поляковой. Когда покупала книгу, ожидала от нее более лампово-теплой атмосферы, как от прочитанных ранее романов в жанре отечественной женской прозы. Но я не учла, что это детектив, причем даже не иронический, а авантюрный. Поэтому получила атмосферу скорее бандитских 90-х-начала нулевых, а не уютную сентиментальную прозу.

Не скажу, что книга мне не понравилась, но и я не проглотила ее за пару вечеров, как бывало в других случаях. Даже иной раз ловила себя на скуке, особенно, когда запутывалась в обилии второстепенных персонажей. К тому же эта книга - продолжение цикловой истории (можно сказать, даже ее окончание), которую я не читала с начала. Пришлось как-то складывать в уме все эти пазлы и догадываться по ходу действий, что там у них ранее произошло.

На этом я знакомство с Поляковой точно не заканчиваю - в моей коллекции есть еще 3 ее книги, и я прочту их скорее всего не без удовольствия. Все равно мне нравилось это читать, особенно, если дело касалось любовных отношений главной героини (Ольги Рязанцевой) и семейных перипетий других героев. Оценка - 4.

...

Freitag:

Монк, Dasheri, Consuelo

Девочки, какая интересная тема. Писатели и их возрения. Интересные мнения!

Я только сейчас все прочитала)).

Монк писал(а):
Dasheri писал(а):
А биографии писателей вообще лучше не знать порой, если не хочешь лишить себя удовольствия от их произведений

Да я тоже стараюсь не читать, но иногда не увернуться Smile
И да, потом не могу читать произведения этих авторов, пусть какими угодно талантливыми они будут.
Увы, я так нескольких авторов с прекрасным слогом потеряла (из современников, да и классиков тоже - типа Диккенса, Толстого и прочих из этой же когорты).

Се ля ви, как сказали бы так нелюбимые Ш. Бронте французы.

"Джейн Эйр" читала давным-давно, биографию автора не читала. Но про французов хорошо запечатлилось... И ведь, действительно, там даже ребенока зацепило ...

Писателей понравившихся книг часто возносят на недосягаемо высокие пьедесталы, а они... оказывается обычные грешные))), со своими мнениями. И это может сильно оттолкнуть, тут никакой талант не поможет. Талант, к сожалению, автоматически не означает наличие других качеств, которые мы хотели бы видеть в авторе полюбившихся книг.

После одного интервью или видео (не помню точно в каком формате я это увидела) для меня "умер" писатель Стивен Кинг. А я как раз только-только для себя его открыла... Но возвращаться к его книгам точно уже не буду.
Современным писателям стоит быть аккуратными в суждениях, в интервью... Своя позиция должна быть, но иногда отчетливо видно как некоторые стараются подхватить волну хайпа, воспользоваться ею для своего успеха или просто стабильности своего положения, а ведь завтра все может развернуться в обратную сторону, результатом оставив сожженые мосты и горький осадок...

...

LuSt:

Кейт Мортон "Когда рассеется туман"
Я предупреждала советчика, что Кейт Мортон не мой автор, давным-давно пробовала читать у нее "Забытый сад" и "Хранительницу тайн", обе книги бросила примерно на половине, потому что устала ждать развития сюжета за неторопливыми описаниями, подробностями жизней третьестепенных персонажей и словесными завитушками. Здесь ровно та же самая история - первые триста страниц я уныло ждала, когда же что-то начнется, пока автор убаюкивала велеречивыми описаниями имения Ривертон, постепенно приходящего в упадок, и его обитателей: одуревающих от праздности господ и слуг, у которых своей жизни нет, все направлено на угоду хозяевам, для которых эти слуги как будто не люди, а подставки под одежду и еду. Когда началась Первая мировая война, я подумала, ну может сейчас начнется какой-то движ, но нет, прилетела куча похоронок, вернулся один слуга с ПТСР и такой же покалеченный войной друг убитого наследника, вскоре пришлось продать за бесценок автомобильный завод, любимое детище хозяина, надеждам на внука-продолжателя рода не суждено было сбыться, а старшую дочь, всю из себя стремящуюся к независимости и эмансипации, спешно выдали замуж, и так все провернули, что она поверила, будто замужество даст ей ключ к свободе. Три ха-ха.
Рассказ ведется в двух временных плоскостях, о прошлом и давнем инциденте, который все считают самоубийством страдающего от последствий войны поэте, и из настоящего, где режиссер Урсула решила снимать фильм о тех событиях и в качестве консультанта привлекла 90-летнюю Грейс, которая тогда работала служанкой в Ривертоне и души не чаяла в своей госпоже Ханне, той самой старшей дочери. Грейс знает, что на самом деле тогда произошло, и все эти годы молчала, но на пороге смерти решила не уносить тайну с собой в могилу. Жизнь у Грейс, как оказалось, после всех этих трагических событий поперла в гору, она получила образование, стала успешным ученым, воссоединилась с любовью своей молодости уже в зрелом возрасте, но про это речь в книге идет мельком и без объяснений, а все больше автор вещает о страданиях неприспособленных к жизни девушек из разорившейся родовитой семьи.
Какое-то развитие сюжет получает на 400й странице из пятисот пятидесяти, и это развитие лично мне было неприятно:

Трагическая история любви, мамадарагая. Нет, к сожалению, с этим автором мне не по пути. (2)

...

ledi-kazan:

"Большая маленькая ложь"Лиана Мориарти

Книга интересная,динамичная, повествование затягивает с первых страниц. Книга перевертыш, в самом начале мы узнаем что в начальной школе произошло происшествие которое привело к смерти. Но что конкретно произошло и что привело к такому финалу предстоит узнать в самом конце.
История получилась очень жизненной, герои очень узнаваемые, автор описывает темы внутри семьи.
Действия происходит в Австралии в красивом маленьком городке Пирриви, где находится красивый пляж , и единственная начальная школа , в которые ходят дети разных слоев общества.
Действующие лица родители 5 летних детей, а также учитель и директор. Их дети только пошли в школу. Но уже с самого начала кипят нешуточные страсти. Обвинение в насилии, коалиции родителей петиции об исключении.
Мадлен 40, в первый класс пошла ее дочь Хлоя. Она счастлива во втором браке, и действительно Эд и Мадлен отличная пара. Они оба делят обязанности по воспитанию детей. Но у нее есть 14 летняя дочь от первого брака. Она все время ревнует ее к бывшему мужу Натану и его жене Бонни , который их когда то бросил и ушел. Их дочь тоже пошла в школу вместе с Хлоей. Но проблемы с Абигейль делают ее все время дерганной. Вообще Мадлен очень яркая, живая, она не боится ненавидеть, вступать в противостояние. А то как она вступилась за Джейн и ее сына не может не вызывать восхищение.
В Защиту Натану хочу сказать так получилось что он оказался не готов к браку из за этого и сбежал, но повзрослев он попытался исправить ошибки, и постарался для ее дочери стать хорошим отцом, взять на себя обязанности по воспитанию. А самое главное по мне что Абигейль чувствует что она нужна своему отцу, по мне это тоже важной. Лучше поздно чем никогда. Да и для их дочери с Бонни он стал хорошим отцом. С такой дочерью как Абигейль надо иметь железные нервы, надо же ведь додуматься открыть этот сайт. На счет Бонни я так и не определилась нравиться она мне или нет.
Джейн 24 года она одна воспитывает сына, лично меня в ней восхищала ее сила духа. Для нее ее сын не ошибка, а самый любимый и дорогой человек, она всегда может обратиться за помощь к своей семье. Конечно у нее очень много комплексов, но узнав всю историю понимаешь почему. После расставания со свим парнем она и так была уязвима, а та травма которую ей нанес Саймон сломало ее. Я была так рада когда она подружилась с Мадлен и Селестой, и именно эта дружба помогла ей по другому посмотреть на себя, на ту ситуацию. Мне очень понравился Том, очень надеюсь что у них все получится.
Селеста красавица, замужем за банкиром, мама близнецов мальчишек, которые тоже пошли в школу. У них много денег, огромный дом. Было очень тяжело читать про то что творилось между Селестой и Перри. И как тяжело Селесте было принять свое положение, принять правду, еще труднее ей было решиться на какие то действия. Она не может раскрыть правду ни семье ни подруге. А самое главное она его и любила и ненавидела, это связь жертвы и хищника. Но все же она смогла сделать первый шаг чтоб разрушить эту связь. Меня тронуло как она помогла Абигейль, да и ее действия по отношению к Зигги тоже не могут не вызывать восхищение.
К концу я начинала подозревать что произойдет в школе на вечере Викторин, но кто будет жертвой и что случиться я даже не представляла. Я была просто рада что это не оказались герои которые мне нравились.
Читать школьный чат родителей было интересно, понравилось что эти вставки были между главами. Книга очень понравилась. Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Хорал" Кент Харуф
Буквально на днях я прочитала роман, где действие происходит в маленьком городке. Здесь тоже, но насколько же разные впечатления остались от книг! Есть герои, есть проблемы, но в данном случае нет мрачности. Наоборот, автор пытался быть оптимистом и его герои не хандрили, а искали выход даже из сложных ситуаций.
Герои все получились интересные. И все мне понравились. Роман не большой и многое осталось за кадром из прошлого персонажей, но я рада, что есть продолжение. Обязательно прочитаю.
4+.

...

Consuelo:

Антонио Муньос Молина «Зима в Лиссабоне»

При прочтении романа в моей голове отчётливо звучали джазовые мелодии, а картинка виделась такая: клубится сигаретный дым где-то в полутёмном углу обшарпанного кафе, недопитый виски на столике, мелькают на фоне мужчины в потёртых костюмах и женщины в обтягивающих платьях и при ярком макияже. Меланхолическое настроение нуара, наполненное чем-то недосказанным и ускользающим, передано замечательно. Роман был впервые опубликован в Испании, в 1987 г., и повествует о детективно-любовной истории, главные роли в которой сыграли пианист Сантьяго Биральбо и прекрасная Лукреция, фам фаталь, жена американского бандита. По ходу развития сюжета герои то сходятся, то вновь расстаются. В конце концов Лукреция сбегает от мужа, но в этом поступке замешаны не то, что чувства женщины, а кража. За героиней погоня, в которую втягивается Биральбо. И пути их смыкаются в зимнем Лиссабоне.

Самое притягательное в романе – безусловно атмосфера. Джаз в прозе. Сюжет, честно говоря, особо не захватил меня. Оценка – 4 -.

...

LuSt:

Сагит Шварц "С тех пор как ты ушла"
Двадцать шесть лет назад мама пятнадцатилетней Беатрис погибла под колесами автомобиля, и после ее смерти у девочки развилась анорексия. Потеряв берега в океане жизни и без путеводной звезды в лице мамы Беатрис попыталась взять под контроль хоть что-то, и как это часто бывает у девочек-подростков, проще всего оказалось это проделать с собственным телом. Отказ от еды привел ее в лечебный центр, где она провела четыре месяца, сначала борясь с вредными докторами, которые зачем-то хотят ее откормить, хотя она прекрасно себя чувствует, а потом, после смерти соседки по палате, осознавая коварную суть болезни и пытаясь от нее избавиться (эта часть про анорексию показалась мне в книге самой интересной, автор прекрасно знает, о чем пишет), а после выписки еще годами ходила на групповую терапию. К сожалению, РПП, как героин, умеет ждать и снова поднимать голову в кризисные моменты, следующим из которых стала беременность и связанные с ней изменения в теле. Болезнь отняла у Беатрис ребенка и мужа, и вынудила заново собирать свою жизнь по кусочкам. Она выучилась на психолога, как мама, годами вела прием пациентов, и каково же было ее удивление, когда однажды к ней без записи явилась незнакомая женщина и заявила, что ее мама жива, но находится в смертельной опасности.
Как выяснилось, Беатрис о жизни матери до своего рождения не знала ровным счетом ничего, и в попытках доискаться до правды она отправляется в Нью-Йорк, где прошла мамина юность и куда мама настойчиво не рекомендовала ездить никогда. От разных людей она узнает о прошлом мамы и о зловещей корпорации "ТриКфарма", с которой ее мама как-то связана и во многом ответственной за опиоидную эпидемию в США. Со всем этим расследованием Беатрис позабыла о том, что время от времени надо есть (опиоиды, кризисная ситуация... а вот и наше РПП оживилось) и это едва не привело к трагическим последствиям. Вдобавок в настоящем времени у нее уже два года как длятся отношения с отцом-одиночкой по имени Эдди, но из-за своей истории она боится перехода на следующий этап.
Автор очень логично все увязала, каждый новый персонаж на пути Беатрис добавлял интересных деталей, а семейство Каделлов с их деньгами, возможностями и щупальцами по всей стране заставило понервничать. Автор явно списала злодеев с семьи Саклер и их Purdue Pharma, даже добавила штришок про благотворительные проекты и общественные пространства для людей с зависимостями. Но слава богу, закончилось все хорошо.
Отлично провела с книгой время, но замечу, что если у вас есть или были проблемы во взаимоотношениях с едой, она может здорово триггернуть.(5)

...

LuSt:

Бэт Риклз "Притворись влюбленной"
Я думала, это будет ненапряжный чиклит в духе Кинселлы, но книга неожиданно оказалась более глубокой, и хотя она о любви, но в первую очередь - о любви к себе, умении выстраивать границы, давать отпор токсичному окружению и разбираться, что вообще нужно от жизни лично тебе, когда все вокруг орут: "срочно замуж! скорее детей! часики тикают!".
Софи 25 лет, она работает менеджером по маркетингу в газете и ведет анонимную колонку об отношениях, а также раз за разом пытается кого-то найти в приложении для знакомств, но все свидания оказываются неудачными. Пару лет назад тогдашний парень бросил ее аккурат на Рождество, и с тех пор она никак не может найти нового, а все сестры, подруги и друзья, как назло, остепеняются, выходят замуж, рожают детей, берут с партнером совместную ипотеку или покупают жилье. Жены ее друзей относятся к одинокой Софи с подозрением, подруги больше не могут уделять ей много внимания, сосредоточиваясь на партнерах и работе, а родственники настырно талдычат, что, мол, пора бы и тебе уже перестать бегать на свидания, а поискать кого-то постоянного. Она бы и рада, конечно, но где бы его взять?
Опасаясь, что ввергнет сестру на свадьбе в еще больший стресс, она придумывает себе виртуального парня, а свою анкету в приложении для знакомств меняет и пишет там, что ей нужен спутник на свадьбу. И довольно быстро находит мэтч - Гарри чуть за тридцать, он находится в процессе сложного развода и ему как раз требуется развеяться. Они знакомятся, находят, что у них довольно много общего (как, впрочем, и различий), вместе им легко и комфортно, а на свадьбе все приходят от Гарри в совершенный восторг. По договоренности с Софи потом они довольно долгое время ходят вместе на различные тусовки (только визит на день рождения собаки Энтони чего стоил, самая уморительная сцена за всю книгу), и фейковыми я бы их отношения назвала с натяжкой, все же они не просто ходят держась за ручку, а вполне себе спят вместе, делятся проблемами и заботами, Гарри помогает Софи починить унитаз и поддержать подругу, которую бросил парень.
Вот только Софи все больше задумывается, а чего она вообще хочет и как долго будет терпеть обращение окружающих с собой. Честно говоря, очень многих персонажей книги хотелось отвести в музей, ЕВПОЧЯ. И на главе, когда Софи была вынуждена праздновать ДР в одиночестве и очень переживала, что люди подумают, если она пойдет одна пообедать, я чуть ли не летала на пуканной тяге, но слава богу до нее дошло, что всем наплевать, каждый живет своей жизнью и никому нет дела до того, почему девушка вдруг идет одна в ресторан. И то, как она поступила с Гарри на Рождество, хотя ранее сама же плакалась, что так делают только мудаки - ну минус в карму ей. Я думаю, что в итоге все будет хорошо, но традиционного хэппи-энда тут нет.(4)

...

ledi-kazan:

"Тайный сыск царя гороха" Андрей Белянин

Более двадцати лет назад я уже читала эту книгу. Помню что книга понравилась, и запомнились харизматичные герои. В этот раз книга прослушала, не скажу что в полном восторге от озвучки, но слушать можно. Книга фэнтези, легкая, вся пронизана юмором, с яркими главными героями. Действие разворачиваются на Руси , в местечке Лукошкино, где правит царь Горох.
Никита Иванович Ивашов младший лейтенант во время учений спустился в погреб в заброшенном доме, и когда вылез оттуда оказался уже в Лукошкино. Попытки вернуться назад не увенчались успехом. Так Никита Иванович стал главой милицейского отдела при царе Горохе. В подчинение у него Митька деревенский паренек недалекого ума, но невероятной силы. И Баба Яга у которой он не только живет в тереме, но она еще помогает ему в делах советом.
Само расследование получилось очень интересным, был украден сундук с золотом и перстень из царских покоев, перстень обладал колдовской силой, он достался Гороху от матушки, правда даже сам царь не знает какую силу он имеет. Подозреваемых было трое Боярин Мышкин, дьяк Филимон и казначей Тюря.
Но дело оказалось не простое, в него оказались замешаны Шамаханы и даже Кочей Бессмертный. Но свое первое громкое дело Никита Иванович и его опергруппа раскрыли с блеском, спасли Лукошкино и его жителей от гибели. И конечно подняли авторитет милиции. От книги получила много положительных эмоций. Оценка 5.

...

Elka:

Татьяна Корсакова "Сердце ночи" Дубль из темы автора

2-я книга в серии "Вранова башня"

Вторая книга дилогии не менее интересная, но если первую часть я прочитала залпом, то эту я читала уже более основательно.
События этой книги происходят в двух временных интервалах и мы узнаём предысторию появления Врана, его птичьей погони и познакомимся с предшественниками, семьями от которых произошли наши современные герои.
Историческая часть книги захватила меня сразу. Два приятеля Степан Белобородов и Игнат Горяев, охотники в прямом и переносном смысле слова, старатели, ищущие золото. Однажды в лесу они спасают странного человека, больше похожего на обгоревшую головешку. Он был прикован к дереву цепью на замке, был очень страшен и непонятно даже жив ли, выглядел словно мертвяк, а на лице его была чёрная обгорелая маска вместо лица. К нему друзей привёл ворон, кинув под ноги им пару золотых самородков, увлекая их дальше в лес. Спасённое существо, вроде бы, оказался благодарным и одарил парней дАрами, но потом так прилип к ним, что всё время был с ними. Игнат был в восторге от нового товарища, а Степана просто воротило от этого неприятного, злобного чудовища Врана, но невидимые узы связали их троих.
А современной команде, включающей трёх рыжеволосых девушек - Эльзу, Лику, Марфу, доктора Никиту, блогера Лешего и пограничника Архипа, а также Семёна Михайловича, предстоит найти жилище - башню Врана и довести до конца то дело, что не удалось доделать их предшественникам в прошлом.
Очень интересная история! Мрачная, захватывающая, немного печальная, чуть-чуть сказочная, но очень увлекательная. За персонажей искренне переживаешь. Удивительно - как переплелись человеческие судьбы!
И отдельное спасибо автору за эпилог.
Отлично! (5)

...

Nadin-ka:

Сабин Дюран СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ

Прочитала аннотацию и решила, что это будет герметичный триллер с множеством тайн и загадок.
Там есть вилла и девять гостей, но до нее мошеннице Али еще добраться надо. Али со своим напарником колесит по миру обманывая доверчивых людей. Как-то аферы особо не впечатлили: то поедят за чужой счет, то продавца в магазине обманут. И вот Али внезапно понимает, что Шон опасен. Она сбегает от него и укрывается на вилле в Провансе, там как раз ждали повара. Готовить Али не умеет, но интернет ей в помощь. Али бродит по вилле подглядывает, подсматривает, в надежде выведать какие-нибудь тайны гостей, чтобы потом можно было это использовать. Только выведывать там особо нечего, нет у них никаких тайн. Они едят, ведут скучные разговоры, слоняются по городку. В какой-то момент Али начинает терзаться муками совести и мечтать о детях и домике с садиком. Действия никакого, сюжет топчется на месте, ни одного выразительного лица. У Али детство конечно было тяжелое, но автор так об этом рассказал, что меня совершенно не задели все эти мытарства Али, когда ее передавали из одной приемной семьи в другую.
Пустая, скучная книга. (3)

...

Тина Вален:

"Призрак Мельпомены" Лора Перселл
Этот роман не такой тяжелый, как "Корсет", но и здесь есть мистика, мрачность и много эмоций.
Дженни начинает работать костюмершей у ведущей актрисы театра. Она получила эту работу благодаря жене хозяина театра, которого та подозревает в связи именно с этой актрисой. Дженни должна следить за Лилит, но девушке такое не по душе , тем не менее, выбирать не приходится, потому что ей нужно обеспечивать своих братьев и сестру. Дженни мне нравилась. У нее есть свое мнение и она не боится его менять. Как и отношение к людям. Атмосфера театра, на мой взгляд, удалась. Актеры люди суеверные и впечатлительные. Неудивительно, что часы Мельпомены стали талисманом и навязчивой идеей для некоторых из них. Было ли проклятие? Вряд ли, но автор так все изобразила, что поневоле веришь во все странности, слышишь запах гнили, видишь мигание ламп. Финал вполне определенный, окончательный. И, на мой взгляд, справедливый.
5 с минусом.

...

LuSt:

Ричард Йейтс "Пасхальный парад"
Я неплохо знакома с творчеством автора, и уже знала, чего от него ожидать, и он не изменил себе: здесь снова нереализованные идеалы среднего класса, одиночество, несбывшиеся мечты, измены и алкоголизм. Йейтс задает тон с первой же фразы "У обеих сестер Граймз жизнь не сложилась", и ведет нас через эту жизнь с 1930 года, когда Саре девять лет, а Эмили шесть, и они вместе с матерью после развода родителей переезжают из городка в городок, а мать пытается найти себя в профессии риелтора, и до самого 1975 года, когда одна из сестер уже умерла, а вторая признается, что дожив до пятидесяти так и не поняла в этой жизни ничего.
Обе девочки не хотели себе материнской судьбы, именно она в итоге постигла обеих, хотя после достижения совершеннолетия они пошли совершенно разными путями. Сара быстро вышла замуж, родила троих сыновей и до последнего держалась за брак, хотя муж оказался полным ничтожеством и распускал руки, а Эмили поступила в колледж на отделение английской филологии, заводила множество романов (даже интересно, точно ли такое было возможно в пуританской Америке пятидесятых?), пару раз даже побывала замужем, но все больше пыталась строить карьеру, однако и здесь ей не шибко везло.
Автор умеет писать о, в общем-то, банальных вещах так, что интерес не утихает, и хочется узнать, что будет дальше, хотя понятно, что ничего хорошего.(5-)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню