Нефритовая статуэтка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
"Мне так хорошо здесь без тебя" Кортни Маум Тина Вален писал(а):
Ричард настолько уважал свою жену, что перестал с ней заниматься любовью, чтобы не доставлять ей неудобств своими животными инстинктами. Интересно.А что "инстинкты" мужа ей реально доставляли неудобства? Можешь немного пояснить? Тина Вален писал(а):
Я категорически не согласна, что тело партнера, с которым ты долго живешь, перестает быть привлекательным. Конечно, быт и долгие отношения снижают остроту чувств, но изменять это не выход! Если что-то в интимной жизни пошло не так, лучше обсудить это с женой(мужем), а не изменять и оправдывать потом это предательство неудовлетворенностью. В данном романе герой все осознал и жена его простила, но у меня осталось впечатление, что их совместная жизнь все равно не будет удовлетворять Ричарда в сексуальном плане. Надеюсь, Анна найдет выход из этой ситуации. Тина,а по поводу "привлекательности тела" долго живешь,это сколько? 5 лет 10 лет 25 или 35? |
|||
Сделать подарок |
|
lesenka light | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме" После прочтения остался только леденящий душу холод и нежелание поверить, что все могло закончиться именно так. Чудовищная мясорубка нацизма, в которой были безжалостно уничтожены тысячи людей. И вот, посреди этого кошмара, перед нами предстает история двух мальчиков, которых связала тайна. Они пришли из двух разных миров, сойдясь в единственном месте, где никто из взрослых не мог помешать им быть не врагами друг другу, но просто людьми, мальчишками, у которых могут быть общие интересы, желания, мысли. Сын коменданта лагеря и пленный мальчик-еврей. Их разделила творимая будущими хозяевами жизни история, в которой не оказалось места ни их искреннему желанию стать друзьями, ни разделенному на двоих одиночеству. Их не смогли остановить возведенные взрослыми преграды, ведь как может один человек ставить себя выше другого только по праву рождения, только лишь потому, что он "не еврей". Они и не задумывались об этом, оставаясь по своей наивности слепы к творимому вокруг них бесчинству. И оттого острее становится боль, и непонимание перерастает в чудовищный, леденящий душу ужас. Ведь это были всего лишь дети. Дети, которым не оставили выбора. Книга, которая заставляет задуматься. И как же хочется, что все эти неонацисты, которые утверждают, что именно они, только вдумайтесь в это, способны творить историю, хоть ненадолго задумались, к чему же они идут. Дорога смерти, которая не делает различий между людьми. Сегодня ты считаешь себя выше других, а завтра, завтра кто-то другой придет на твое место и тогда ты окажешься по другую сторону. И это тебя поведут в газовую камеру, решив, что это ты теперь лишний. Книга, которую нужно читать. Но нужно достаточно смелости, чтобы вернуться к ней вновь. Оценка: 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() АННА КНЯЗЕВА "НАСЛЕДНИЦА ПОРОЧНОГО ГРАФА"
Цитата:
"Отныне за измену вере предков не будет в твоем роду в каждом его колене более одного наследника мужского пола. А если их будет больше, то никто, кроме одного, не проживет долее 26 лет." "...последний владелец дворца был человеком порочным. Его жена - прелестной набожной женщиной, происходившей из царственного семейства Романовых. Их супружеский союз называли союзом порока и добродетели." Нет, это не про Феликса Юсупова, а про графа Александра Измайлова (зря автор известные биографические данные известного человека приписала вымышленному персонажу, не забыв даже жемчужину - меня это очень отвлекало ![]() ![]() Оценка - 5-. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lesenka light писал(а):
Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме" Книга, которую нужно читать.Оценка: 5 Надо же... Мне совсем не пошло, и ни одну книгу на тему холокоста я бы не рискнула так категорически рекомендовать. О нацизме есть немало книг, совершенно не обязательно читать какую-то конкретную. Лично мне показалось, что автор просто бессовестно эксплуатирует тему, выдавая оглупленную до безобразия "детскую" версию Освенцима. От прочтения осталось крайне неприятное послевкусие. "Заела" отрывками из воспоминаний бывших узников, погрустила, убедилась, что относительно правильно помню историю с детства, и решила не расстраиваться из-за современных конъюнктурщиков. Зы, оффтоп: Асу Баттерфилда нежно люблю, книгу читала, надеясь потом посмотреть фильм, кадрами из которого вы проиллюстрировали отзыв. Фильм смотреть не стала, потому что никакая чудесная игра актёров не спасёт подобный сюжет. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нефритовая статуэтка писал(а):
А что "инстинкты" мужа ей реально доставляли неудобства? Можешь немного пояснить? Нет, не доставляли. Это муж сам так решил, ибо "слишком уважал жену". Она казалась ему слишком возвышенной для плотских желаний. Хотя раньще у них страсть была, но быт заел. Нефритовая статуэтка писал(а):
Тина,а по поводу "привлекательности тела" долго живешь,это сколько? 5 лет 10 лет 25 или 35? Если о книге - там герои женаты 7 лет. И герой не чувствует желания к жене, хотя она очень красива, но ее тело знакомо ему так же, как свое, а это не интересно. если говорить о себе, то я замужем 13 лет и именно то, что мы с мужем хорошо изучили друг друга, понимаем с полуслова и каждое прикосновение знакомо и ожидаемо, я ценю. Если мы хотим чего-то нового - говорим. Да, за эти годы мы изменились, но разве совместная долгая жизнь не предполагает этого? |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Marigold писал(а):
Фильм смотреть не стала, потому что никакая чудесная игра актёров не спасёт подобный сюжет. Правильно сделала, Мари. Она и не спасла ))) Я когда увидела, как сын коменданта лагеря спокойненько так беседует с еврейским пацанчиком много раз... а потом еще и чудесным образом перемещается к заключенным... о-о, ребята. Охрана, наверное, в это время чаек с плюшками гоняла, няньки не было, никого не было, гуляй, Вася, сколько захочешь. Да и немецким мальчикам никто не внушал с утра и до вечера, что евреи - нечистая раса и что на них даже смотреть нельзя, не то что слово молвить или игрушку подарить. Гитлерюгенд и "Дойчес юнгфольк", членство в котором было обязательным? Не-а, не слышали. А как насчет того, что уже в детсадиках маленьким детям рассказывали, что евреи - мировое зло? Нет, зачем нам такие подробности. У нас же слезливая мелодрама, жанр надо соблюсти... За десять строчек Франкла или того же Гроссмана я сотню таких, как Бойн, отдам не глядя. Конъюнктура, да. Каждый нынче легко и радостно может срубить бабла даже на концлагерной теме. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Да и немецким мальчикам никто не внушал с утра и до вечера, что евреи - нечистая раса и что на них даже смотреть нельзя, не то что слово молвить или игрушку подарить. Там мальчик в девять лет не знал, что такое фюрер, что вообще невероятно. И еврей, который прислуживал коменданту лагеря за столом - что за бред. Бойн лютый конъюктурщик, пишет чушь на популярные темы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дубль из темы автора
Бек Макмастер «Поцелуй стали» Дебютный роман Бек Макмастер «Поцелуй стали» - первый прочитанный мною в жанре стимпанк. Зря я так долго обходила этот жанр стороной, ведь он оказался весьма даже интригующем. Роман увлек с первой же страницы: альтернативная викторианская Англия, вампиры, оборотни и прочие опасные элементы. И на фоне всего этого рождается любовь Онории Тодд и голубокровного Блейда, хозяина трущоб, прозванного Дьяволом Уайтчепела. Несмотря на пугающую репутацию главного героя, несомненную опасность, от него исходящую, Блейд оказывается угрозой для своих многочисленных врагов, но не для любимых и друзей, на которых он распространяет свою заботу и защиту. Онории, скрывающейся от голубокровных Эшелона, опекающей младших сестру и брата, ничего не остается, как просить о помощи Блейда. Каждый из героев обладает собственным характером, своей историей. Блейду, безусловно, чуть легче, ведь в своих чувствах к героине он определился сразу же, кроме того, часть из ее секретов н являлась тайной для него. А Онории оставалось принять сложившиеся обстоятельства и защиту Дьявола Уайтчепела. Роман получился очень атмосферным, так и чувствовался зыбкий лондонский туман, странные скрипы и шорохи. Интересна сама подача картинки нового мира, в котором переплетены традиционные устои викторианской эпохи и прогрессивные технологические наработки, приправленные мистикой. За развитием историй второстепенных героев также интересно наблюдать. Кроме того, забавна речь кокни в исполнении Блейда и его друзей-сподвижников. Благодарю команду, работавшую над переводом романа! Оценка - 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дубль из темы автора
«Ключи от Царства» Романы, в которых главными героями выступают священник, так уж получилось, представляют для меня большой интерес. С творчеством Арчибальда Кронина, шотландского писателя, ставшего классиком литературы, знакома по двум его великолепным романам «Замок Броуди» и «Древо Иуды». «Ключи от Царства» также написана на высоком уровне, поднимают множество серьезных вопросов. В центре повествования история судьбы и служения отца Фрэнсиса Чисхолма. В самом начале романа мы встречаем героя в уже преклонном возрасте, служащего в родном приходе, но вынуждаемого уйти на покой. Далее, глазами отца Чисхолма мы видим картину детства и взросления Фрэнсиса: гибель родителей, тяжелое время в семье родных матери, из дома которых мальчика забирают родственники по отцовской линии. Несмотря на то, что тетушка мечтала видеть Фрэнсиса священником, поначалу юношу совсем не тянуло к этому роду деятельности. Однако судьба все же связала Фрэнсиса именно с саном священнослужителя, чему, вне сомнения, порадовалась не только любимая тетя, но и люди, с которыми в будущем отцу Чисхолму довелось соприкоснуться. «Для меня ничего хуже быть не может – никогда не думать о других, а только о себе»... Однако книга эта больше, чем простое описание пути священника, она о человеке и человечности. Отцу Чисхолму пришлось преодолевать на своем пути много препятствий, однако, он неизменно оставался живым, добрым, светлым человеком, сердце которого готово откликнуться любому, не важно, единоверцу или нет. Отец Чисхолм, в отличие от ряда его коллег, не сутана на человеке, но человек в сутане. Как же сложно приходилось герою в Китае, куда его забросил долг служения, где вокруг бедность, отчуждение, недоверчивость и отрицание местных жителей. Отцу Чисхолму пришлось восстанавливать разрушенный приход, церковь, но не обирать при этом немногочисленную паству. Насколько разительно главный герой романа отличается от образа друга детства, Ансельма Мили, которому заранее прочили чуть ли не в святого. Отец Мили заботится о своем положении, о дружбе с власть имеющими, забывая об истинном предназначении служителя Церкви. «Ад — это то состояние, когда человек перестает надеяться»... Безусловно, отец Чисхолм представляет образ истинного христианского священника, светлого, доброго, умеющего прощать и понимать. И сам роман оставляет в душе нечто очень чистое, высокое, благородное, а главное, надежду, что в мире еще осталось довольно много таких же прекрасных душ… Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Зараза и ЧертНатализа Кофф "Зараза и Черт" (Клуб "Пятигорье" - 2)Что-то мне эта серия автора не очень нравится... Первую книгу я прочитала еще с удовольствием, а вот вторую читала и раздражалась... Не понравилась героиня - импульсивная дура с одной мыслью в голове "как привлечь внимание героя" и все... То, что ты дочь криминального авторитета не дает тебе разрешения встревать в криминальные разборки... Героиню тяжело назвать одной из золотой молодежи, но вот то, как она ведет себя с героем сильно нервирует: устраивает ему сцены, закатывает истерики, вертит всеми мужиками как хочет, да и еще отстреливает тех, кто покушается на ее парня. Герой тоже не впечатлил... крутой бандит, который держит половину города под своим управлением и никак не может справится с одной несовершеннолетней девушкой (через неделю после начала повествования героине исполнилось 18 лет)... герой выглядит тряпкой, мямлей, вообще тяжело представить какая у него была репутация среди его парней... Ситуация с родителями тоже была нервирующей, хотя местами можно было посмеяться с попыток отца героини запретить секс между героями. Но общее впечатление от книги - не ахти... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Генри Марш «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии»
Величайшее достижение хирурга — выздоровевшие пациенты, которые напрочь о нем забывают... В детстве я мечтала стать нейрохирургом, правда, так и не стала, но интерес к этой важнейшей специальности не потеряла. Генри Марш – известный британский нейрохирург, чья книга «Не навреди. История о жизни, смерти и нейрохирургии» стал мировым бестселлером. Воспоминания о различных эпизодах своей богатейшей практики доктор Марш излагает доступным языком, и это при том, что в книге множество медицинских терминов. Кроме того, интересен личный путь Генри Марша, избравшего путь медика довольно поздно – к тридцати годам. Подкупает, безусловно, честность автора, который не написал сам себе панегирик, но поведал о своих ошибках и профессиональных неудачах. Неудачи в хирургии, как известно, приводят к непоправимым катастрофам, будь то инвалидность на всю жизнь или вовсе гибель пациента. Каждый хирург несет в себе небольшое кладбище, на которое время от времени ходит помолиться, – средоточие горечи и сожалений, где ему следует искать причины своих неудач. (Рене Лериш, «Философия хирургии») Каждая из более двадцати глав посвящена тому или иному заболеванию мозга, с которым приходилось сталкиваться доктору. Но это вовсе не сухой опус о симптоматике недуга, а очень живой рассказ о болезни, об операциях (да, есть и подробности разрезания черепной коробки), о пациентах и их родственниках. Отношениям с пациентами и их родственниками уделено много внимания, что представляется вполне естественным. Пациенты и их близкие чаще всего наделяют доктора чуть ли не сверхъестественными способностями. Ведь ему доверяется самое ценное – жизнь. А доктор, каким бы опытным и талантливым он ни был, все же остается человеком, которому знакомы ошибки. Правда, в хирургии цена ошибки запредельно высока. Нейрохирургия, конечно, подобна ювелирному искусству в медицине. Мало сделать операцию четко и хорошо, все равно возможны рецидивы. Генри Марш описывает истории своих пациентов, которые проходят операцию не один раз, и при этом, бывают случаи, когда хирург должен понять, нужно ли оперировать вообще. Ошибку может совершить каждый, и все мы прекрасно понимаем это. Проблема в том, что, когда ошибку совершают врачи вроде меня, последствия для пациента могут быть катастрофическими. Отдельное внимание представляют воспоминания доктора Марша о поездках в Украину в начале 1990-х (насколько я поняла, сотрудничество с украинскими врачами продолжается до сих пор), о встречах с пациентами, которым не помогла операция, о бизнесе производства лекарств, о бюрократических заморочках (тормозящих работу врачей), о ситуациях, когда врач сам оказывается пациентом и как это лечить коллегу. Действительно, неудивительно, что книга стала бестселлером. Советую, проглотила за вечер, пожалела, что страниц не вдвое больше. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Уроки дыханияЭнн Тайлер "Уроки дыхания"Бесконечно счастлива, что любимое издательство "Фантом" решило дать автору новую жизнь на нашем рынке и блистательно реанимировало Энн Тайлер на радость нам, обожающим ее ненавязчивую препарацию современных семейных отношений, без идеальных героев и невероятных историй любви и успеха - просто про таких как мы, обычных людей, как модно говорить, посредственностей. "Уроки дыхания" - книга не современная, а о действительности восьмидесятых, но тем интересно почитать сейчас о том, как складывались отношения в семьях у американских сверстников наших (я имею в виду нынешних тридцатилетних) бабушек и, соответственно, родителей. Эта книга Тайлер, как и предыдущая, "Катушка синих ниток", рождает сильное желание поехать к родителям и вместе пересмотреть семейные фотоальбомы, поскольку ее герои универсальны и в такой семье легко может представить себя любой. Главные герои, Мэгги и Айра Моран, очень разные люди - Мэгги легкая на подъем, взбалмошная, не семи пядей во лбу, порывистая, склонная видеть в людях хорошее, а Айра серьезен, рассудителен и строг. Жизнь у обоих сложилась так, что высшее образование получить не вышло - у Мэгги на это не было ума, а отец Айры со взрослением единственного сына (при наличии еще двух дочек, одной с умственной отсталостью, а второй просто со странностями) вознамерился усадить семью на шею сына и туда же повесить семейный бизнес - багетную мастерскую. Хотел, понимаешь, чтобы Айра всю жизнь провел бобылем, обихаживая и обеспечивая отца и сестер. Но тут в его жизни появилась Мэгги, причем совершенно в духе Мэгги: услышав от соседки, что Айра погиб в армии, она, расчувствовавшись, написала отцу Айры проникновенное письмо о том, как дорог был ей безвременно почивший. Каково же было удивление мистера Морана - Айра-то ни в какую армию не пошел, у него же иждивенцы, вон он, стоит за прилавком! Да и сам Айра удивился - они с Мэгги не общались-то толком никогда, у нее и жених вроде имелся. И вот так, с написанного по ошибке письма, закрутился этот клубок красных ниток - семейная жизнь длиной в двадцать восемь лет. Автор показывает нам всю историю предыдущей жизни Мэгги и Айры, уместив ее в один день. Супруги едут на похороны мужа Селии, лучшей подруги Мэгги. Дорога дальняя, обратный путь тоже неблизкий, да и как лучше раскрыть характеры персонажей, как не посредством разговора в машине, откуда никуда не деться (хорошо, один раз Мэгги пафосно заявила, что уходит, и за десять минут, пока Айра ее не догнал и не вернул в машину, успела придумать себе новую жизнь в сонном маленьком городке, где они сделали привал на кофе). Я в восторге от того, как точно Тайлер подмечает всякие мелочи, которые делают персонажей живыми, словно они могут вот сейчас сойти с книжных страниц, сесть рядом с тобой в вагоне и продолжить фразу на одном дыхании. И еще одна ее восхитительная особенность: как здорово она рассматривает вопрос отцов и детей, как тонко связывает поколения. Ведь у детей Айры и Мэгги будет совсем другая жизнь: старший сын Джесси бросит школу и займется рок-музыкой, играя в гараж-бэндах и перебиваясь с одной на другую низкооплачиваемую работу, а еще обязательно заделает подружке ребенка (не хочу об этом говорить, чтобы не портить ложкой дегтя отзыв - не люблю я все эти темы со случайными детьми, "ты роди, а потом все будет хорошо", в итоге парень заскучал и стал погуливать, развод через полгода и девчонка молодая с ребенком на руках), а умница-младшая Дэйзи первая в семье получит стипендию в престижный университет. Вроде просто кусочек, один день из жизни людей, однако сколько же мыслей рождает и заставляет на что-то в своей жизни посмотреть под другим углом. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дубль из темы Исторические романы и книги по мировой истории и культуре
Стивен Сэйлор «The Venus Throw»/«Когда Венера смеется» (Roma Sub Rosa № 6) В очередном историческом детективе времен Римской Республики мы встречаем Гордиана Сыщика, которому же перевалило за пятьдесят лет. На дворе 56 г. до н.э. Гордиан женат на бывшей рабыне Бетседе, воспитывает дочь Диану (Гордиана), его старший приемный сын Экон пошел по стопам отца, а младший – Метон – в армии. Однажды к нему приходит странная парочка: мужчина и…вроде бы женщина, но что-то тут не так. С этого момента и начинается история. Сюжет разворачивается вокруг убийства философа Дио из Александрии, в совершении которого обвиняют Марка Целлия Руфа. Но действительно ли подозреваемый виновен? Так ли хорошо Гордиан знал Дио? Какое прошлое скрывает Бетесда? В итоге: как обычно, живое, увлекательное повествование. Кроме Гордиана и его семьи, большинство персонажей – реальные исторические личности. Так, кроме Марка Целлия Руфа и Дио, встречаем скандально известных брата и сестру - Клодию Пульхру Терцию и Публия Клодия Пульхра – которые, согласно слухам, состояли в интимной связи, а также знаменитого поэта Катулла, именно с Клодии списавшего образ Лесбии. В целом, увлекательно, живо. Кроме того, мне всегда интересно погружаться в историю Древнего Рима, тем более, вместе с хорошим историком)) Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Джин Феррис «Как-то раз Маргаритка»
«Сказки как старые друзья – их надо навещать время от времени». Джордж Мартин Будучи любительницей сказочных произведений и благодаря маленьким племянникам периодически обновляя впечатления о них, так же наблюдая за новинками в данном жанре, в надежде открыть творчество новых авторов, с большим интересом приступала к чтению книги Джин Феррис. «Как-то раз Маргаритка» – увлекательная, добрая, романтическая история, написанная в лучших традициях сказочного жанра. Отличительной особенностью сюжета от фабулы современных сказок является то, что она не переписывает на новый лад известные и любимые произведения, не использует привычное развитие событий и образы персонажей, а знакомит читателя с оригинальной историей, дополняя коллекцию волшебных историй чем-то неповторимым и особенным! В центре повествования история не по годам решительного, самостоятельного, изобретательного Кристиана, воспитанного добрым троллем и принцессы Маргаритки, одинокой и несчастной девочки, страдающей от холодности родителей, от перспективы скорого замужества с незнакомцем. Знакомство героев, начавшееся с обмена посланиями с помощью голубиной почты, привело к зарождению крепкой дружбы, возникновению любви, взрослению и осознанию того, каким бы герои хотели видеть свое будущее, свое окружение. Все персонажи хорошо прописаны – заботливый и мудрый тролль, переживающий о своем подопечном, старающийся научить его всему полезному, холодная, бесчувственная королева, мечтающая о власти, ее беспечный, бесхарактерный супруг, предприимчивая Зубная Фея и др. Сюжет очень динамичный, в нем нашлось место для философских размышлений, веселых и грустных моментов, опасных эпизодов и счастливого, как и должно быть, финала! С большим удовольствием прочитала книгу! (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вячеслав Прах "Кофейня"
У этой книги два неоспоримых достоинства. Красивое название и красивое оформление. Название настраивает на приятный отдых с романтичным произведением. Оформление радует белоснежной бумагой и чашечками кофе, с ароматным парком, на каждой странице. Вот и все в чем можно похвалить. Содержание заставляем мозг кипеть и искать смысл там, где его нет. Все произведение состоит из разрозненных фраз и афоризмов. Они противоречат друг другу и напоминают мысли из чьего – то бреда. Такие же бессвязные и бессмысленные. Что самое загадочное, я читала цитаты из этой книги и, по отдельности, они выглядели красивыми и загадочными, но все вместе – это настоящий винегрет! Герои тоже заслуживают пары слов. Она – сидит на игле, он – укуривается по потери сознания. Её бросил муж, его – тоже кто-то бросил. Они в беспросветной тоске, пытаются как-то барахтаться в этом бренном мире. Вот, собственно, и весь сюжет. Правда, есть еще загадочная книга, которая попадает к человеку в самый сложный период его жизни. Она способна изменить все. Жаль, что и в ней я не смогла найти глубины и смысла. Так же как и не смогла понять восторгов тысяч этим романом. Два балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22826] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |