В очередной раз, обновив форум, я увидела оценку за свое предыдущее задание. Поначалу от удивления, что я попала практически "пальцем в небо" своими рассуждениями, глаза полезли на лоб.
Сихаил писал(а):И ты получаешь "пять".
Обычные слова, которые я не раз слышала в школьном возрасте или университете, сейчас подарили неимоверный заряд радости. На ум сразу пришла поговорка: Надейся - на лучшее, а готовься - к худшему!
- Оказывается, так приятно порой ошибаться, - пробормотала я под нос.
- Ты что-то сказала? - уточнил Голод, в кабинете которого я находилась, совмещая приятное, а именно исподтишка наблюдая за мужем в процессе работы, с полезным... и еще раз приятным. Что уж скрывать, чаще всего с приятным. В общем, мне как обычно, рядом с мужем мне не работалось, потому я и зависала в ТД.
- Ничего, - послав улыбку мужу, проговорила я. - Просто мысли вслух.
Удовлетворившись ответом, муж вновь углубился в свою работу, а я решила не тянуть с ответом на следующее задание, потому приступила к поискам ответа. Сама садоводством я не увлекалась, потому сходу ответить мне было сложно. Хотя определенные мысли и бродили в моей светлой голове.
Найдя правильный ответ, я уже набрала письмо Архангелу. Оставалось только отправить. Но в самый последний момент я передумала. Времени с того момента как был задан вопрос прошло не очень много и наверняка Наставник где-то рядом с тем местом, а если нет то…
Попросить или нет? А согласиться? А не буду ли я слишком навязчива?
Подтянув колени у груди, буквально утопая в удобном и огромного, в сравнении со мной, размера кресле, предусмотрительно поставленного (а точнее выпрошенного) в кабинете мужа, я уставилась невидящим взглядом в монитор ноутбука, слегка покусывая нижнюю губу, размышляя, как бы убедить мужа переместить меня к Архангелу?
- Что тебя так тревожит? - вдруг спросил Голод, оторвавшись от изучения кипы бумаг, лежащих перед ним.
Поняв, что меня "застукали на месте преступления" и что отпираться совершенно бесполезно, я, чуть замешкавшись, ответила:
- У меня тут новое задание от Наставника, и его по идее нужно выполнить до воскресенья, но я хотела дать ответ сейчас и лично, а не как обычно письмом, но для этого мне нужно переместиться к нему, либо назначить встречу, но это дольше, а я потом могу не успеть, а сама я не умею, потому и хотела попросить тебя помочь.
- Понятно, - улыбаясь, проговорил муж, как всегда правильно оценивая мое состояние.
Да, я очень нервничала, потому и скорость воспроизведения всего того о чем я думала, была неимоверно высока. И наверняка бессмыслена.
Да, и слов столько, что закачаешься.
Уймись.
- Полчаса тебе хватит?
Я недоуменно уставилась на мужа.
- Или ты возвращаться не собираешься? – продолжая усмехаться, уточнил Голод.
Я рассмеялась, уловив, наконец, комичность моего немого вопроса.
- Конечно собираюсь, - успокоившись, ответила я на вопрос. - Мне без тебя никуда.
- Тогда время пошло.
Я даже не успела поблагодарить его, как перед глазами все расплылось на долю секунды, будто кто-то размыл картинку реальности передо мной, а затем навел резкость, и вот я уже стою посреди огромного сада.
Теплый ветер играет с верхушками деревьев, создавая необычную «мелодию», где-то чирикают птицы, в траве наперебой слышны разные стрекотания насекомых. И ни единого звука, не относящегося к природе. Сладкий запах нагретой солнцем земли, благоухание и свежесть.
Такой резкий переход из осени в лето снова заставил меня улыбнуться. Безумно хотелось снять обувь и пройтись по этой мягкой на вид траве босиком. А еще лучше полежать в тени дерева, наблюдая за перемещением белых и пушистых облаков по голубому небу.
Только ты здесь не за этим, да и время не ждет.
Вечно ты все портишь.
Вообще-то помогаю.
Дальнейший спор не имел смысла, внутренний голос, в который раз, поверг меня на лопатки всего лишь двумя словами.
- Ну, раз уж на «полежать» времени нет, то хоть немного прочувствовать момент мне никто не помешает, - проговорила я вслух, снимая балетки, что так предусмотрительно оказались на моих ногах, благодаря мужу.
Простояв пару минут, с задранной вверх головой, впитывая в себя энергию природы и совсем немного насладившись моментом, я с сожалением вернула себя к первопричине. Оглядевшись, я заприметила, в нескольких десятках метров от себя, ту самую кованую скамейку. Вот только она была пуста.
Может это не та?
Приблизившись, я встала на то место, откуда по идее велась съемка и удрученно выдохнула вслух:
- Да нет, та самая. Вон и розы позади нее имеются.
А ты думаешь это единственная скамейка на весь огромный сад?
Присев на тоже место, где, по-моему мнению, сидел Наставник, и откинувшись на спинку я пробормотала:
- Надо было обычным способом ответ посылать, так нет, мне подавай личную встречу.
- Здравствуй, Руса, - секундная пауза. - И обычным тоже можно, но личное общение оно всегда лучше, - вдруг услышала я слева от себя спокойный баритон.
Подскочив от неожиданности, наверное, на пару сантиметров вверх.
- Вы меня напугали, - пролепетала я, приложив руку к груди, тем самым пытаясь унять пустившееся вскачь сердце, в упор, разглядывая Наставника, отмечая его костюм, ладно сидящей на фигуре, явно для официальных мероприятий, и спокойный, но все же серьезный взгляд. – Я пришла ответить на ваше задание… Ой, и доброго дня. - добавила я, вспомнив, наконец, о правилах поведения.
- У меня мало времени, - уточнил Архангел, и мне даже почудилась смешинка в его глазах на мою явную растерянность и непоследовательность.
- Простите, я не подумала, что могу своим «визитом» оторвать вас от дел. –
Тааак, кажется, я сейчас начну краснеть. – Но не волнуйтесь я здесь не надолго.
На лице Наставника не отразилась ожидаемая мной эмоция: давай-скорей-выкладывай-и-иди. Он продолжал терпеливо ждать, пока я соберусь с мыслями. Вот только они как назло разбегались.
Сделав вдох-выдох, я все же начала:
- Вы спрашивали,
почему цветущие фруктовые деревья и кустарники спасают от заморозков, опрыскивая их водой. А все потому что при обрызгивании ветки покрываются льдом, деревья и цветы превращаются в сосульки, и лед защищает их от мороза, даже если температура воздуха опускается до - 4, -5°С. К тому же, замерзая, вода выделяет тепло и тем самым защищает почки и цветки.
Я замолкла, ожидая ответа от Архангела, или хотя бы утвердительный кивок, но оказывается, я потеряла счет времени и отведенные мне Голодом полчаса уже истекли. Снова доля секунды и вот я сижу в том же кресле. Дома.
- Ну как, правильно ответила? - спросил муж.
- Не знаю, - для пущей убедительности я пожала плечами. – Оценку озвучить мне не успели, потому что время истекло, и я вернулась домой. Хотя, думаю зря, - улыбаясь, добавила я, видя, с удовольствием отметив, что муж нахмурился при последних словах.
Не знаю, чего он себе там напридумывала, а я просто получив толику солнца, не удовлетворилась, а наоборот захотела еще больше. И поэтому, вместо того, чтобы вновь углубиться в мировую паутину я, направилась к мужу. Присев на подлокотник его кресла, я предложила самый приемлемый вариант:
- Может, махнем на наш остров, на сегодня? - и не давая Голоду времени, чтобы мне возразить, добавила. - Мне так хочется немного лета.
Муж без слов притянул меня на колени, и в то мгновение, когда я полностью оказалась в его объятьях, единственным четким элементом остался он. Остальное снова потеряло контуры.
Моему счастью не было предела - мы переместились в лето.