Регистрация   Вход

Курносая: > 30.07.10 19:08

Мария Ширинова писал(а):
Воодушевленная Дочерью великого грешника, я начала читать Сегодня вечером и всегда. Еле-еле дотащилась до середины книги. Мало того, что сюжет затерт до дыр и предсказуем до запятой, так еще и перевод слабенький-слабенький. Вроде все на своих местах, но какой-то текст плоский, не выразительный. Брошу я это занятие. Начну что-нибудь другое читать.

Ну, как говорится, на вкус и цвет... Мне так очень даже нравится "Сегодня вечером и всегда". Очень легкая, милая книжка) И конец такой хороший Конечно, в каждой книге Робертс хороший конец, но этот мне как-то особо запомнился

...

Мария Ширинова: > 30.07.10 21:18

Virgin писал(а):
Ну вот, что-то ты быстро начиталась Робертс.

Не-а, совсем не начиталась. Просто попалась ерундовая для меня книга. После братьев Куин и Дочери я такого конечно не ожидала, но... что поделать. Значит что-то другое понравится "за двоих".
Virgin писал(а):
Думаешь, она была в трауре после Олимпиады?))

В культурном шоке.
Курносая писал(а):
Мне так очень даже нравится "Сегодня вечером и всегда". Очень легкая, милая книжка) И конец такой хороший

Да я собственно не против. Кому-то же она должна нравиться. Я не эталон.

...

Калиола: > 30.07.10 22:05

Маша, для меня Сегодня вечером и всегда, Любовь в Вечерних новостях, Горячий лед и Обожествленное зло - не самые любимые романы у Робертс.
Поэтому я бы посоветовала читать ее полноценные романы и, если я еще не слишком надоела своими советами, то рекомендую почитать Опасные тайны. Очень люблю этот роман и было бы интересно узнать как он понравится тебе.

...

Розамунда: > 30.07.10 22:34

Цитата:
Девочки, хочу поделиться "бедой". Воодушевленная Дочерью великого грешника, я начала читать Сегодня вечером и всегда. Еле-еле дотащилась до середины книги. Мало того, что сюжет затерт до дыр и предсказуем до запятой, так еще и перевод слабенький-слабенький. Вроде все на своих местах, но какой-то текст плоский, не выразительный. Брошу я это занятие. Начну что-нибудь другое читать.

Маша, это пожалуй единственная книга Робертс , которую я не читала , а просто перелистывала странички, чтобы узнать , что в конце будет...хотя , он и так был предсказуем Laughing

Цитата:
Маша, для меня Сегодня вечером и всегда, Любовь в Вечерних новостях, Горячий лед и Обожествленное зло - не самые любимые романы у Робертс.

Мне из всего перечисленного , только "Любовь в вечерних новостях" нравится , остальные книжечки уже уступают... Embarassed

...

Мария Ширинова: > 31.07.10 06:58

Калиола писал(а):
если я еще не слишком надоела своими советами, то рекомендую

Ну что ты ?! Конечно не надоела. Наоборот, каждый совет бесценен!!!
Ленни писал(а):
Маша, хорошо что не начиталась
У меня начали складываться странные отношения с Робертс. Я поняла, что если что-то одно не пошло, то нужно брать следующее и пробовать читать. Обычно я не даю второй шанс. Не понравилась одна книга - всё, автор не мой, читать не буду. Может из-за этого пропустила что-то интересное, но ...
Розамунда писал(а):
Маша, это пожалуй единственная книга Робертс , которую я не читала , а просто перелистывала странички, чтобы узнать , что в конце будет...хотя , он и так был предсказуем

У меня с первых строк было чувство "дежа вю". Я пыталась не только читать, но и напрягать память, пытаясь вспомнить где я это уже видела. Из-за этого не люблю перечитывать книги. Потом поняла, что сюжет шаблонен, и читался уже раз сто у совершенно разных авторов. Вторую половину книги я тоже бегло просмотрела и похвалила себя за способность угадывать.
Я думаю, что Сегодня вечером и всегда очень хорошо будет читаться у молоденьких девочек, которые еще физически не смогли насытить свои головы большим количеством книг, авторов, сюжетов, ггероев. Просто по возрасту не успели еще "переесть". Вот они должны быть от нее в полном восторге. ИМХО

...

Ленни: > 31.07.10 11:13

Мария Ширинова писал(а):
Обычно я не даю второй шанс. Не понравилась одна книга - всё, автор не мой, читать не буду. Может из-за этого пропустила что-то интересное, но ...

Маша, наверное у всех есть несколько таких авторов, нарвешься на что-нибудь, а потом не заставить себя дальше читать... Embarassed

Сегодня вечером и всегда с трудом вспоминаю и то только название... отношусь к ней как к "пробе пера"... Я бы наверное что-то побольше малышки взяла, как Кали предложила Опасные тайны или Женщины могут все, Женская месть, или серию какую-нибудь Wink Надеюсь впечатления будут не хуже чем от Куинов и Дочери Wink

...

Мария Ширинова: > 31.07.10 11:56

Virgin писал(а):
Вот это правильный подход.

Virgin писал(а):
Будет интересно самой прочитать и проверить.

Ага.. попробуй.
Ленни писал(а):
Маша, наверное у всех есть несколько таких авторов, нарвешься на что-нибудь, а потом не заставить себя дальше читать...

Да уж.. быть "всеядным" невозможно. Да и всей жизни не хватит перечитать всё.
Ленни писал(а):
Я бы наверное что-то побольше малышки взяла, как Кали предложила Опасные тайны или Женщины могут все, Женская месть, или серию какую-нибудь

Я потихоньку пройдусь по всему книжному запасу. Обязательно. Не знаю, смогу ли себя заставить читать Еву Даллас, но остальные точно почитаю. Ну, или попробую почитать.

...

Курносая: > 31.07.10 13:00

Мария Ширинова писал(а):
Я думаю, что Сегодня вечером и всегда очень хорошо будет читаться у молоденьких девочек, которые еще физически не смогли насытить свои головы большим количеством книг, авторов, сюжетов, ггероев. Просто по возрасту не успели еще "переесть". Вот они должны быть от нее в полном восторге.

Вот поэтому-то наверно мне книга и понравилась, так как если взять все прочитанные мною книги, то процентов на 80 это будет только Робертс

...

Мария Ширинова: > 31.07.10 14:10

Virgin писал(а):
Яна, а много осталось непрочитанных?

Говорит больше сотни.
Курносая писал(а):
И самое главное, что впереди еще больше сотни книг Робертс Я жадная, я хочу прочитать у нее все!!!
А сколько же ты тогда вообще книг прочитала, если прочитанное у Робертс составляет 80% от общего числа, а у самой Робертс еще сотня в запасе?

...

Курносая: > 31.07.10 14:40

Мария Ширинова писал(а):
А сколько же ты тогда вообще книг прочитала, если прочитанное у Робертс составляет 80% от общего числа, а у самой Робертс еще сотня в запасе?

Специально сейчас сидела считала) Оказалось, с процентом Робертс немного ошиблась. Насчитала всего прочитанных книг 123 (хотя вполне могла что-то забыть). Из них Робертс - 87 (включая рассказы, пусть они не такие уж и большие). Итого примерно 70% - это Робертс
Вообще я сравнительно недавно начала читать, так сказать, добровольно. Года три-четыре назад. В школе читала только то, что задавали, и то из под палки

...

Розамунда: > 31.07.10 15:37

Цитата:
У меня с первых строк было чувство "дежавю". Я пыталась не только читать, но и напрягать память, пытаясь вспомнить где я это уже видела. Из-за этого не люблю перечитывать книги. Потом поняла, что сюжет шаблонен, и читался уже раз сто у совершенно разных авторов. Вторую половину книги я тоже бегло просмотрела и похвалила себя за способность угадывать.

Да, роман абсолютно шаблонен , к сожалению, хотя, это всего-лишь ранняя малышка , автор всего лишь разрабатывала свой оригинальный стиль Laughing

Цитата:
Я думаю, что Сегодня вечером и всегда очень хорошо будет читаться у молоденьких девочек, которые еще физически не смогли насытить свои головы большим количеством книг, авторов, сюжетов, героев.

Возможно так оно и есть , просто я жду от книг Робертс уже абсолютно другого. Хотя сейчас , когда берусь читать её книги уже разделяю малышки автора и полноформатные романы , и по разному их оцениваю...

Цитата:
Сегодня вечером и всегда с трудом вспоминаю и то только название... отношусь к ней как к "пробе пера"... Я бы наверное что-то побольше малышки взяла, как Кали предложила Опасные тайны или Женщины могут все, Женская месть, или серию какую-нибудь

Я бы ещё серию о сёстрах Конкеннан посоветовала

Цитата:
Не знаю, смогу ли себя заставить читать Еву Даллас, но остальные точно почитаю. Ну, или попробую почитать.

Маша , если не твоё это зачем заставлять, у всех вкусы разные. У Робертс много других интересных романов. Wink

...

Мария Ширинова: > 31.07.10 23:41

Курносая писал(а):
Вообще я сравнительно недавно начала читать, так сказать, добровольно. Года три-четыре назад. В школе читала только то, что задавали, и то из под палки

Молодец! Умница!!!
Розамунда писал(а):
Маша , если не твоё это зачем заставлять, у всех вкусы разные. У Робертс много других интересных романов.

Так и я о том же. Я ж говорю - Еву вряд ли буду читать, а остальные с удовольствием буду пробовать.
Вот тут как раз писала:
Мария Ширинова писал(а):
У меня начали складываться странные отношения с Робертс. Я поняла, что если что-то одно не пошло, то нужно брать следующее и пробовать читать. Обычно я не даю второй шанс. Не понравилась одна книга - всё, автор не мой, читать не буду.

Розамунда писал(а):
к сожалению, хотя, это всего-лишь ранняя малышка , автор всего лишь разрабатывала свой оригинальный стиль

Я уже поняла.
Розамунда писал(а):
Возможно так оно и есть , просто я жду от книг Робертс уже абсолютно другого. Хотя сейчас , когда берусь читать её книги уже разделяю малышки автора и полноформатные романы , и по разному их оцениваю...

Я еще что-нибудь удачное прочитаю, и тоже начну лучше разбираться в ее творчестве. Пока у меня небольшой опыт.

...

nursvet: > 01.08.10 01:26

Мария Ширинова писал(а):
Я ж говорю - Еву вряд ли буду читать

Почему нет ? Попадаются очень забавные сюжеты. Да и Рорк там мужчинка - что надо !!!

...

Мария Ширинова: > 01.08.10 17:34

nursvet писал(а):
Да и Рорк там мужчинка - что надо !!!

Свет, ну это уже на любителя. Как ни странно, но не мой типаж.

...

Розамунда: > 01.08.10 18:58

Цитата:
У меня начали складываться странные отношения с Робертс. Я поняла, что если что-то одно не пошло, то нужно брать следующее и пробовать читать. Обычно я не даю второй шанс. Не понравилась одна книга - всё, автор не мой, читать не буду.

Цитата:
Я еще что-нибудь удачное прочитаю, и тоже начну лучше разбираться в ее творчестве. Пока у меня небольшой опыт.

Лучше наверное , если складываются такие отношения, читать только самые-самые книги автора.
Просто для меня Робертс пожалуй самая-самая, ну или одна из самых в жанре современных ЛР , так что читаю у неё всё Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение