aksentia:
21.01.11 21:50
Джессика Флетчер писал(а):
Да ладно, такие не стыковки, им просто видимо всегда тепло и зимой и летом одним цветом...
или у них такая погода офигительная, что от зависти слюной надо изойти!
...
Asja:
21.01.11 23:30
Сколько же всего нас раздражает в ЛР!
Впрочем, и в других книжках тоже. Меня вот бесит, что она наша детективщица (не буду тыкать пальцем) при описании провинциальных героинь, особенно из ЮФО, приписывает им привычку говорить "ихний, энтот" и полагает, что в регионах уровень образования не позволяет быть знакомой с творчеством классической русской литературы и современной тоже.
Конечно, замечание не в тему, но как-то завели тут речь о стереотипах в изображении русских, вот и вспомнилось. Ну что говорить о "западенцах" (половина писательниц, по-моему, даже школьной обучение миновали, не напрягая извилины, судя по их проблемам с математикой и логикой :lol
, если и наши авторши порой такие обидные перлы выдают...
Сколько же всего нас раздражает в ЛР!... Но читали, читаем и читать будем!
...
Verka:
22.01.11 10:24
Asja писал(а):Сколько же всего нас раздражает в ЛР!... Но читали, читаем и читать будем! Very Happy
За неимением гербовой бумаги пишем на клозетной.
...
Aleco:
22.01.11 15:06
aksentia писал(а):Танюшка писал(а):Тем более, что это и, как бы это поточнее выразиться, "политически грамотно" выставить русских варварами, идиотами итд итп... Хоть бы уж наши издатели не выпускали книги с такими героями, что ли... противно ведь.
Я тут с месяц назад читала романчик, автора не помню... но меня заинтересовало упоминание о нём, как о книге, практически полностью повторяющей сюжетную синию "Сабрины". Я люблю этот фильм, вот и решила посмотреть, что же за книжку состряпали... Так там герой типа ведёт борьбу с русскими шпионами в Индии... Боже, я когда дочитала до этого места, меня аж затрясло... Вот уж чего никогда не было в нашей истории, так это стремления отбить у англичан Индию... И ведь книга же издана там у себя, и переведена на русский... А какие тупые эти шпионы! Это, чтобы на их фоне Ггерой выглядел умным, наверное...
ага, только этот как кретином был, так и остался. Я тоже кстати не поняла, мы чего там в Индии в то время чего-то искали?
Здесь непонятно какое время имеется в виду, но я точно знаю, что где-то в 18-19 веках мы просто старались уменьшить старания англичан навязывать свою политику в Индии и прилегающих к ней странах (что в принципе и сейчас происходит, только уже с участием американцев). Они ведь хотели настроить эти страны враждебно к России и всячески этому пытались способствовать. Конечно им было завидно, что у нас имеются огромные запасы всего, а им для этого нужны были другие страны, своего-то нет.
Мне тоже очень не нравится читать про русских у западных писателей, практически нет действительно приличных романов. Поэтому когда читала Вудивисс, чуть не переплевалась.А Линдсей, хоть и люблю, но тоже эти романы не являются моими любимыми.
...
basana:
24.01.11 15:21
Веточка писал(а):А меня романы,где герой имеет героиню целую книгу. При этом,сюжет, как таковой,отсуствует.
Такое ощущение, что больше их (ггероев) ничего не интересует. Я такие романы сразу бросаю, после нескольких страниц становиться скучно, неинтересно и все понятно. Раздражает.
...
aksentia:
24.01.11 16:17
basana писал(а):Веточка писал(а):А меня романы,где герой имеет героиню целую книгу. При этом,сюжет, как таковой,отсуствует.
Такое ощущение, что больше их (ггероев) ничего не интересует. Я такие романы сразу бросаю, после нескольких страниц становиться скучно, неинтересно и все понятно. Раздражает.
а такие романы и пишут не ради сюжета, а для выражения своих эротических фантазий
...
basana:
24.01.11 16:37
aksentia писал(а):а такие романы и пишут не ради сюжета, а для выражения своих эротических фантазий
И кому-то они даже нравятся. Мне - нет (пока
)
...
Asja:
24.01.11 16:44
aksentia писал(а):а такие романы и пишут не ради сюжета, а для выражения своих эротических фантазий
Скорее уже эротических триллеров типа "Чужой", как прикинешь, сколько рук и ног ГГ в действе участвует... многоножки какие-то.
Меня еще безумно раздражают все эти внеплановые беременности, залеты. Ей-Богу, какой уж век на дворе, вроде все всё знают, а вот поди ж ты, вечно залетают. Хотя я понимаю, что на этих залетах половину сюжетов строится
...
Джессика Флетчер:
24.01.11 17:12
а мне не нравятся герой который все свое эго заглушает в бутылке, и пьяном бреду спит с ггероиней, и та после этого до умопомрачения влюбляется в него и готова любым способами загладить все кошмары прошлого которые терзают ее любимого.
И еще почему все подлецы, заговорщики, шпионы рассиживаются в библиотеке? может считают что место не многолюдное? хотя как ни почитаешь в библиотеке только все и ошиваются, как медом намазано.
...
Селина:
24.01.11 17:40
Джессика Флетчер писал(а):И еще почему все подлецы, заговорщики, шпионы рассиживаются в библиотеке? может считают что место не многолюдное? хотя как ни почитаешь в библиотеке только все и ошиваются, как медом намазано.
Согласно, во многих романах гг-ой и гг-ня полкниги в библиотеке проводят
...
нелогичная:
24.01.11 17:44
В библиотеке? Слава богам, пока на такое не натыкалась
А я терпеть не могу милых-невинных до тошноты героинь. Сразу чувствую себя поганкой
Да и вообще неправдоподобно это как-то.
...
Джессика Флетчер:
24.01.11 18:07
нелогичная писал(а):В библиотеке? Слава богам, пока на такое не натыкалась
вам действительно повезло, у меня так постоянно одни библиотеки или частенько рабочий кабинет... что в принципи одно и тоже
...
Селина:
24.01.11 18:58
Джессика Флетчер писал(а):вам действительно повезло, у меня так постоянно одни библиотеки или частенько рабочий кабинет... что в принципе одно и тоже
Мне постоянно этакие трудяжки попадаются(((
нелогичная писал(а):А я терпеть не могу милых-невинных до тошноты героинь. Сразу чувствую себя поганкой Да и вообще неправдоподобно это как-то.
Аналогично, читаешь какая она милая, добрая, послушная, ласковая и появляется стойкое ощущение что я злая и чёрствая
...
Лоретт:
24.01.11 19:53
Я ужасно не люблю, когда героиня чрезмерно увлекается всякого рода благотворительностью. В одном романе дамочка состояла в какой-то организации, которая "воевала" за предоставление заключённым лучших условий и постоянно по тюрьмам шастала. Герой за неё волновался, умолял не рисковать, но эта дура всё равно пёрлась. В итоге её подстрелили, но к счастью (или к сожалению) она выжила. И думаете её это остановило?
...
Танюшка:
24.01.11 20:00
Ну, в данном случае проблема не в благотворительности, а в отсутствии у героини мозгов. Что я терпеть не могу... если вижу, что героиня дура - то часто даже не дочитываю книгу.
...