Тина Вален:
06.05.15 19:34
Аня, у меня к тебе вопрос.
Мне пришлось удалить зуб, теперь переживаю, потому что слышала, что ближние к нему могут сместиться. Пока такого не замечала, но все же.
...
Леди Грация:
06.05.15 20:10
ДОброго времени суток
. Болело колено пошла к хирургу, сделала снимок - диагноз: артроз коленного сустава, врач сказал, что сустав сильно изношен. В связи с этим вопрос - это приговор?
Что делать, что бы не было хуже и что делать не рекомендуется
...
Александровна:
06.05.15 20:50
Тина Вален писал(а):Потому как вставлять имплантант пока не планирую.
Я тоже не вставляю.Есть есть чем а рядом все подпилят.У меня подруга импланты вставила. Это дело очень затянуто (на месяцы) и денег много надо.
Леди Грация писал(а): В связи с этим вопрос - это приговор?
Юля,у меня все суставы такие.Я в свое время работала продавцом и стояла как раз на сквозняке (отдел так расположен был),постоянно болела ангиной.А отдел же не бросишь,не уйдешь на больничный (материально ответственное лицо) и у меня осложнение на суставы дало. Как я жалею сейчас что не берегла себя. Я очень страдала от болей в суставах по всему телу а сейчас приспособилась:пью таблетки близкие по составу с суставами (лечащие суставы) и двигаюсь превозмогая боль.Болеутоляющие почти не пью сейчас.Только перед непогодой когда уж сильно не в моготу. Что то у меня сегодня смайлы не очень...
...
Ann Schu:
06.05.15 21:04
Тина Вален писал(а):Аня, у меня к тебе вопрос.
Мне пришлось удалить зуб, теперь переживаю, потому что слышала, что ближние к нему могут сместиться. Пока такого не замечала, но все же.
Это актуально для подростков и людей до 25-ти лет, вот у них сдвиг зубов происходит относительно быстро. Ещё зависит от того, какой зуб удален - если небольшой (резцы, клыки, премоляры), то "прореха" небольшая, так же, как и соседние зубы, и сдвиг более вероятен. Если же крупный жевательный зуб, то подвинуть шестерку или семерку уже намного труднее. Ещё двигаться могут, когда растет зуб мудрости.
В целом же хочу тебя успокоить, если сдвиг и произойдет, то весьма нескоро, несколько лет в запасе у тебя есть. От себя могу сказать, что в тринадцать мне удалили постоянную нижнюю шестерку (была большая киста), а мост поставила только три года назад. И за почти пятнадцать лет соседние, если и подвинулись, то не больше, чем на пару миллиметров))
...
Ann Schu:
06.05.15 21:13
Леди Грация писал(а):ДОброго времени суток
. Болело колено пошла к хирургу, сделала снимок - диагноз: артроз коленного сустава, врач сказал, что сустав сильно изношен. В связи с этим вопрос - это приговор?
Приговор это когда уже совсем всё. Артроз, конечно, вещь не особо позитивная, но жить с ним вполне можно. По поводу ограничений: физические нагрузки должны быть щадящие, не травмирующие. Если пошло обострение, то сухое тепло, бережное обращение и лечение. Причем, лечение небыстрое и периодическое. Я тебе в личку напишу, что и как, папа этой бякой страдает, поэтому тема для меня актуальная.
...
Леди Грация:
06.05.15 21:18
Ann Schu писал(а):Леди Грация писал(а):ДОброго времени суток
Приговор это когда уже совсем всё. Артроз, конечно, вещь не особо позитивная, но жить с ним вполне можно. По поводу ограничений: физические нагрузки должны быть щадящие, не травмирующие. Если пошло обострение, то сухое тепло, бережное обращение и лечение. Причем, лечение небыстрое и периодическое. Я тебе в личку напишу, что и как, папа этой бякой страдает, поэтому тема для меня актуальная.
Аня, спасибо
. буду ждать
...
Shiva:
12.05.15 00:21
Девушки,доброй ночи!))
Я к вам с двумя проблемами:
1)Чем лучше лечить хронический насморк?
Просто я постоянно чихаю уже больше 2х лет,капли не капаю,иногда бывает заложенность носа.
2)У бабушки Астма,кашляет сильно достаточно это произошло из-за инфекции,тогда задыхалась и сильно кашляла (подцепила на новый год)сейчас выявили астму, купили ингалятор.
Посоветуйте пожалуйста)))
...
Ann Schu:
12.05.15 06:02
Shiva писал(а):Девушки,доброй ночи!))
Доброго времени суток
Shiva писал(а):
Я к вам с двумя проблемами:
1)Чем лучше лечить хронический насморк?
Просто я постоянно чихаю уже больше 2х лет,капли не капаю,иногда бывает заложенность носа.
Прежде чем его лечить, надо разобраться, чем вызван. Если насморк не проходит так долго и на лечение не реагирует, я бы предположила аллергическую природу. Может, цветочек какой дома завелся или домашнее животное? Или вообще на новое место жительства переехали? Подушки, моющие средства? С чего-то всё это началось, и нужно понять, с чего именно. Можно ещё сдать кровь на аллергопробы, это гораздо быстрее, но надо бы хотя бы примерно "очертить круг подозреваемых". Можно, конечно, и без этого, просто сдать на все существующие, но это получится очень накладно по денюжке.
Shiva писал(а):
2)У бабушки Астма,кашляет сильно достаточно это произошло из-за инфекции,тогда задыхалась и сильно кашляла (подцепила на новый год)сейчас выявили астму, купили ингалятор.
А в чем вопрос?
Помимо покупки ингалятора, нужно, чтобы вся семья знала, как облегчить состояние при приступе. Тем более, что бабушка уже не юная дева, а когда начинаешь задыхаться об астмы, и у взрослого молодого человека здоровье может подвести.
Как только начались первые признаки (появилось затруднение выдоха, грудная клетка расширена, хрипы могут уже появиться, а могут пока и нет), усаживаете бабулю на кровать или кресло так, чтобы она ступнями упиралась в пол. Руки упираются в колени. Обеспечить приток свежего воздуха, желательно увлажненного, воротник расстегнуть, если есть бусы или какое-то другое нашейное украшение, лучше снять - одним присутствием они иногда вызывают у больного ощущение удушья. Неплохо помогает отвлекающая терапия - массаж кистей и стоп, можно даже поставить на икры ног горчичники. Если этим приступ не купировался, и состояние не улучшилось, и дать воспользоваться ингалятором.
Ещё советовала бы приобрести комнатный увлажнитель воздуха, затраты небольшие, но для человека, страдающего БА, вещь нужная.
У неё приступы начинаются на каком фоне? Чаще всего это аллерген или нервы. Если первое - постараться устранить, если второе, то используем мягкие седативные препараты.
И сама по себе БА вещь крайне неприятная, но основной её минус в том, что может вызвать сердечную недостаточность, а это уже просто опасно для жизни.
...
Shiva:
12.05.15 15:54
Ann Schu писал(а):Shiva писал(а):Девушки,доброй ночи!))
Доброго времени суток
Ann Schu писал(а):Shiva писал(а):Я к вам с двумя проблемами:
Ann Schu писал(а):1)Чем лучше лечить хронический насморк?
Ann Schu писал(а):Просто я постоянно чихаю уже больше 2х лет,капли не капаю,иногда бывает заложенность носа.
Прежде чем его лечить, надо разобраться, чем вызван. Если насморк не проходит так долго и на лечение не реагирует, я бы предположила аллергическую природу. Может, цветочек какой дома завелся или домашнее животное? Или вообще на новое место жительства переехали? Подушки, моющие средства? С чего-то всё это началось, и нужно понять, с чего именно. Можно ещё сдать кровь на аллергопробы, это гораздо быстрее, но надо бы хотя бы примерно "очертить круг подозреваемых". Можно, конечно, и без этого, просто сдать на все существующие, но это получится очень накладно по денюжке.
Согласна, я поеду к лору на этой неделе запишусь, может и назначит.Я переехала загород жить полтора года назад.У нас очень много животных, собаки и кошки+птицы.Раньше не замечала аллергии на них(на цветующее вряд ли)никогда этим не страдала.
Ann Schu писал(а):Shiva писал(а):2)У бабушки Астма,кашляет сильно достаточно это произошло из-за инфекции,тогда задыхалась и сильно кашляла (подцепила на новый год)сейчас выявили астму, купили ингалятор.
А в чем вопрос?
Ann Schu писал(а):Помимо покупки ингалятора, нужно, чтобы вся семья знала, как облегчить состояние при приступе. Тем более, что бабушка уже не юная дева, а когда начинаешь задыхаться об астмы, и у взрослого молодого человека здоровье может подвести.
Ann Schu писал(а):Как только начались первые признаки (появилось затруднение выдоха, грудная клетка расширена, хрипы могут уже появиться, а могут пока и нет), усаживаете бабулю на кровать или кресло так, чтобы она ступнями упиралась в пол. Руки упираются в колени. Обеспечить приток свежего воздуха, желательно увлажненного, воротник расстегнуть, если есть бусы или какое-то другое нашейное украшение, лучше снять - одним присутствием они иногда вызывают у больного ощущение удушья. Неплохо помогает отвлекающая терапия - массаж кистей и стоп, можно даже поставить на икры ног горчичники. Если этим приступ не купировался, и состояние не улучшилось, и дать воспользоваться ингалятором.
Ann Schu писал(а):Ещё советовала бы приобрести комнатный увлажнитель воздуха, затраты небольшие, но для человека, страдающего БА, вещь нужная.
Ann Schu писал(а):У неё приступы начинаются на каком фоне? Чаще всего это аллерген или нервы. Если первое - постараться устранить, если второе, то используем мягкие седативные препараты.
Скорее аллерген,так как повторюсь животных много развелось.
Ann Schu писал(а):И сама по себе БА вещь крайне неприятная, но основной её минус в том, что может вызвать сердечную недостаточность, а это уже просто опасно для жизни.
По анализам все в норме,до этого было подозрение на щитовитку.Потом метались между пневманией и астмой и поставили астму
...
vita-life:
14.05.15 19:55
Девочки, проблемка у меня нарисовалась неожиданно, ячмень на веке вылез. Тетрациклиновая мазь не помогает...((
Посоветуйте, как спастись.
...
Ann Schu:
14.05.15 20:24
vita-life писал(а):Девочки, проблемка у меня наоисовалась неожиданно, ячмень на веке вылез. Тетрациклиновая мазь не помогает...((
Посоветуйте, как спастись.
У меня такая беда была на прошлой неделе, протянуло на даче. Из народных методов неплохо помогает сухое тепло (сваренное теплое яйцо), ну, и медикаментозно - глазная гидрокортизоновая мазь, за пару дней все полностью сошло
...
vita-life:
14.05.15 20:45
Тепло почему-то опасаюсь прикладывать. Гнойный стержень еще не образовался. Всегда тетрациклиновая мазь помогала буквально с первого применения, а это я, видимо, поздновато начала лечить... Завтра куплю гидрокортизон, попробую. Спасибо большое.
...
Shiva:
21.05.15 20:38
Добрый вечер!)Хотела узнать у вас мнения клинике RHANA , хотела бы пройти там курс по улучшению кожи лица?
комплексно.
...
ОльгаЛарина:
28.05.15 15:14
Здравствуйте!
Я к вам с вопросом, может кто-то с проблемой сталкивался...
В общем, у меня всегда с ногами была проблемка, даже когда была худая-худая и активная-активная, мышцы на ногах были дряблые и периодически вылезал целлюлит. После того, как я поправилась за два года на 8-10 кг, из-за крайне неподвижного образа жизни и неправильно питания, проблема с ногами вернулась в усиленном варианте. Или просто я стала больше внимания обращать... В общем, все ноги в целлюлите (молчу уже про попу), даже икры если напрягаю очень отчетливо видны ямки эти. В расслабленном состоянии это не так заметно, но тем не менее я вижу, а если посжимать кожу на ногах, то корка эта апельсиновая видна абсолютно со всех сторон. Плюс ко всему у меня местами (как раз на бедрах и икрах) видны капилляры и кое-где начинают вены слегка подниматься, не варикоз еще, но я так думаю до него недолго осталось (у мамы и бабушки с этим серьезные проблемы, боюсь мне по наследству тоже досталось). Так вот, я не знаю что мне делать, чтобы привести ноги в порядок. Собираюсь сходить к врачу, но никак не попаду, делать самомассаж - делаю, но без изменений. Может какие-то упражнения есть? В инете много всего, но черт его знает поможет или нет, вот решила спросить, может кто-то тоже борется или поборол?
П.С: часто ноги отекают, работа сидячая и к концу дня бывает такое, + очень легко синяки появляются, большую часть я даже не понимаю как получаю, недавно был огромный на икре с задней стороны, вот удариться этим местом вообще нереально. Стоит чуть прижаться, задеть что-то, обязательно появится синяк. Царапины от кота вообще сто лет не проходят, не глубокие, но уже месяца три держатся, а кот привит, по улицам не бегает, так что точно не инфекция.
В общем, я вся в расстройстве, не знаю что делать с ногами...
Если обращаться к врачу, то к какому? Сразу к флебологу? А если нет его в городе?
...
Ann Schu:
31.05.15 15:05
ОльгаЛарина писал(а):Здравствуйте!
Доброго времени суток
Для начала я бы советовала сходить к кардиологу. Понятно, что из-за сидячей работы отеки появляются только так, но они ещё могут быть следствием проблем с сердечно-сосудистой системой, и начинать искать причины нужно именно оттуда. Кардиолог посмотрит и, если понадобятся консультации других специалистов, направит к ним. К сожалению, не видя реальной картины и результатов дополнительных исследований, назвать причину такой беды не только трудно, но и безответственно.
То, что вены не вылезли наверх, ещё не значит, что с ними все в порядке. Варикоз бывает не только видимым. Достаточно часто зрительных проявлений нет, при этом глубокие вены уже поражены. Тем более, что у Вас есть наследственный фактор. Поэтому к флебологу попасть крайне желательно. Если нет в городе, возможно, имеет смысл взять направление в областной диагностический центр.
Поскольку есть подозрение на варикоз, с массажем пока не спешите, нужно сначала обследоваться, и если врач разрешит, тогда уже заниматься вплотную проблемой целлюлита.
...