Астрочка:
30.03.13 21:27
Цирцея писал(а):Что третий сет в сухую отдала
Очень обидно.
Машке не хватило выносливости. А Серена наоборот, как источник какой то открыла.
Такие удары резкие... такие "прибивающие" что-ли
Цирцея писал(а):Маша начала с ней бороться и не бояться
Это да. Я реально после первого сета думала, что Машка победит, но во втором сете поняла, что вряд-ли
Цирцея писал(а):Все равно умничка!
Да и матч классный. Не пожалела, что посмотрела.
Обожаю такой теннис.
...
Chelsea:
31.03.13 09:22
Ох девочки, вчера отписывать не стала, очень расстроена была, сегодня совсем по другому взглянула на эту игру, Маша вчера навязала борьбу, что-то у неё получилась, что-то нет.
У неё получилось взять первый сет и это уже радует, раньше она Серене проигрывала без шансов, вчера они были, следующим этапом в их игре должна стать победа Маши
Цирцея писал(а):Обидно конечно. Что третий сет в сухую отдала. Хотя надо признать Серена добавила и надавила...
Серена не много игру поменяла и Маша не смогла перестроиться, да и скорости возросли. Маша ведь совсем недавно играла в ИУ, а Серена отдыхала, так что ей проще было.
Цирцея писал(а):Но я верю, что Маша еще будет обыгрывать Уильямс. Фундамент она сегодня заложила, в достижении этой цели.
А то, вчера она хорошо, уверено смотрелась, так что обязательно её скоро обыграет.
Астрочка писал(а):Обожаю такой теннис.
Ага, вчера игра классная была.
А ведь начиналось всё очень неплохо для второй ракетки мира. Мария потрясающе била по мячу, сильно и точно, ни в чём не уступая могучей сопернице. На корте шла равная борьба, девушки демонстрировали очень красивый и зрелищный теннис. С первой попытки Шараповой не удалось сделать брейк – в третьем гейме зрители несколько раз видели на табло счет «ровно», но Уильямс всё-таки смогла удержать подачу. А вот следующий гейм на приеме россиянка не отдала. Серена мгновенно сделала обратный брейк, и всё же Мария смогла ещё раз сломить соперницу, что и стало причиной победы Шараповой в первом сете – 6:4.
Казалось, россиянка нашла управу на лидера мирового рейтинга. Однако при счете 2:3 во второй партии Уильямс очень вовремя включилась на подаче соперницы – именно тогда, когда было нужно. Уступи Серена в этом гейме, и общая победа могла бы быстро настигнуть Шарапову. Но американка сделала брейк, а затем выиграла еще три гейма подряд, сравняв счет в матче по сетам.
После этого российская теннисистка оказалась сломлена, причем не столько морально, сколько физически. Шарапова просто не смогла выдержать этого бешеного темпа на протяжении трех партий. Для победы над Сереной низких скоростей и слабой силы ударов точно не хватит, и Марии пришлось растрачивать слишком много сил. Из-за этого в решающем сете она стала легкой добычей почувствовавшего вкус крови хищника. Уильямс разгромила оппонентку в третьей партии со счетом 6:0 и одержала свою шестую победу в Майами – больше нее здесь не выигрывал никто. На счету легендарной Штеффи Граф только пять побед на этих кортах. Для Шараповой это поражение в финале Майами стало также пятым.
«Это был очень хороший месяц. Конечно, такой конец очень разочаровывает, но Серена провела великолепный матч. Я уверена, что мы ещё не раз сыграем друг с другом в этом году», – резюмировала Шарапова, уступившая американке в 11-й раз кряду.
Уильямс-младшая тоже отметила готовность и желание играть с соперницей еще и еще. «Боже мой, победить здесь в шестой раз! Это очень здорово. Мария, безусловно, заставила меня поработать – она проделала великолепную работу. Как она уже сказала, я ожидаю наших следующих матчей. Это будет очень круто для болельщиков и для нас. Да вообще для всех», – приводит слова Серены официальный сайт WTA.
...
Астрочка:
31.03.13 15:54
Chelsea писал(а):раньше она Серене проигрывала без шансов, вчера они были,
Это точно.
Хотя сама Серена говорит:
«Допустив ряд невынужденных ошибок в первом сете, я спросила себя: «Серена, неужели ты пробивалась в финал, чтобы сыграть там ниже своих возможностей? – призналась Уильямс-младшая, чьи слова приводит официальный сайт WTA. – Моей игре не хватало энергии. Не знаю, как я обрела силы. Я просто начала пить Gatorade, а он придает энергию. Это не шутка и не рекламный ход.
Мария показала свой лучший теннис на моей памяти. Она здорово передвигалась по корту и из любого положения наносила победные удары. Сейчас я думаю, как же мне удалось добиться успеха, если я не показала своей лучшей игры. На старте турнира я и подумать не могла, что смогу выйти в финал. Очень приятно, что я прошла через все преграды и выиграла титул. Это далеко не лучший мой турнир, однако очень важно, когда ты борешься изо всех сил и преуспеваешь».
А сегодня:
Stadium. Начало в 11:30 (19:30 по московскому времени)
Энди Маррей (Великобритания, 2) - Давид Феррер (Испания, 3)
Далее
Лайза Рэймонд/Лора Робсон (США/Великобритания) - Надежда ПЕТРОВА/Катарина Среботник (Россия/Словения, 3)
Кстати Надя защищает свой титул.
Кажется в прошлом году она с Кириленко здесь первенствовала
...
Chelsea:
31.03.13 22:46
Астрочка писал(а):Мария показала свой лучший теннис на моей памяти.
В игре с ней, да, но с другими теннисистками и лучше было))
Астрочка писал(а):Сейчас я думаю, как же мне удалось добиться успеха, если я не показала своей лучшей игры.
Это типа, даже при такой плохой игре, я всё ровно её обыгрываю...обидно, за державу и Машу
Вот чего Маша сказала))
В субботу россиянка потерпела 11-е подряд поражение в противостоянии с Сереной.
«После того, как мне удалось сделать брейк во втором сете, я очень быстро проиграла следующий гейм, – сказала Шарапова, слова которой приводит официальный сайт WTA. – Я верила, что у меня по-прежнему есть шансы на победу в том сете. При счете 3:4 я вела 40-15, а в следующем гейме – 0-30. В таких ситуациях геймы нужно брать, если ты хочешь выиграть матч. Нужно продолжать бороться.
Безусловно, в этот раз у меня дела складывались лучше, чем во время наших предыдущих матчей с Сереной. У меня были шансы на победу. Я играла хорошо. Недостаточно хорошо, чтобы победить, однако это был шаг в нужном направлении. У нас впереди еще много встреч, и я не сомневаюсь, что мне удастся обыграть Серену. Когда бы я предпочла вновь сыграть с ней? На Уимблдоне».
Нынешний финал в Майами стал пятым в карьере Шараповой, и еще ни разу ей не удалось завершить этот турнир победой.
«Очень тяжело проигрывать в финале, поскольку ты с таким трудом пробивался туда. Однако это хорошее достижение. Чем чаще я предоставляю себе возможность сыграть в финале, тем больше шансов у меня победить. С такими мыслями я завершаю турнир», – заключила вторая ракетка планеты.
Астрочка писал(а):Энди Маррей (Великобритания, 2) - Давид Феррер (Испания, 3)
Энди выиграл, игру не смотрела, поэтому сложно что-то сказать))
Астрочка писал(а):Кажется в прошлом году она с Кириленко здесь первенствовала
Не помню, сейчас инфу смотрела, пока ничего найти не могу.
...
Астрочка:
01.04.13 21:30
Chelsea писал(а):даже при такой плохой игре, я всё ровно её обыгрываю...обидно,
Да, я тоже это между строк прочитала.
Ну пусть старушка бубнит...
Мы то видим, что Маша именно с ней играет нервно.
И долго так продолжаться не будет.
Chelsea писал(а): и я не сомневаюсь, что мне удастся обыграть Серену
1000%
Chelsea писал(а):Энди выиграл, игру не смотрела, поэтому сложно что-то сказать))
Ага. Видать зрелищный матч был. Ведь три сета отыграть пришлось.
Chelsea писал(а):Не помню, сейчас инфу смотрела, пока ничего найти не могу.
Дык у нас вся инфа есть)))
в конце страницы ...
Chelsea:
02.04.13 08:42
Астрочка писал(а):Да, я тоже это между строк прочитала.
Ну пусть старушка бубнит...
Не приятно такое читать
Астрочка писал(а):Мы то видим, что Маша именно с ней играет нервно.
И долго так продолжаться не будет.
Да уж, с другими у неё получается справляться, даже когда не всё начинается гладко, а вот с Сереной, если Маша поплывёт, ей никогда не удаётся выплыть.
А то, что бы там Серена не говорила, но Маша стала с ней играть лучше, так что мы ещё поборемся))
Астрочка писал(а):Видать зрелищный матч был. Ведь три сета отыграть пришлось.
Это да, но времени смотреть совсем нет, вчера хотела, но что-то не пошло, а ты смотрела??
Астрочка писал(а):Дык у нас вся инфа есть)))
Ну нифега себя, значит в прошлом году по ТВ Майами транслировали. Ага, там они и выиграли, ещё эти ободки с ушками надели)
Сейчас в Чарльстоне такая сетка прикольная, Серена под первым номером, Стосур под третьим, а Слоан Стивенсон под четвёртым
Наши девочки не заявлены)))
А вот на турнире в Монтеррее, очень много наших девочек, правда кое кто уже проиграл, но эти потери ввиду огромного количества не так заметны))
...
Цирцея:
02.04.13 15:31
Девочки, всем приветик!)
Chelsea писал(а):Не приятно такое читать
Лицимерка
Chelsea писал(а):А то, что бы там Серена не говорила, но Маша стала с ней играть лучше, так что мы ещё поборемся))
ППКС!
Астрочка писал(а):Ага. Видать зрелищный матч был. Ведь три сета отыграть пришлось.
Кстати Энди поднялся на вторую строчку рейтинга АТР.
И еще смотрела график Серены. Странно, но вот этот Family Fed Cup у нее в графике нет, хотя в сетке турнира она стоит. В общем перед Штутгартом, она еще в одном турнире принимает участие, потом показательные по моему и потом в Германию. И вот не помню я, чтоб она в том году там играла. В след за Машей решила что ли?
А Машуне нужно кровь из носа защищать свои титулы, и было бы волшебно если бы у Серены Мадрид забрала))
Ну поживем увидим
...
Астрочка:
02.04.13 18:48
Цирцея писал(а):
Chelsea писал(а):Не приятно такое читать
Лицимерка
Присоединяюсь.
Chelsea писал(а): вот с Сереной, если Маша поплывёт, ей никогда не удаётся выплыть.
Да так все. Та же На Ли говорила: не успеешь воспользоваться шансов, второго Серена не предоставит.
Chelsea писал(а):значит в прошлом году по ТВ Майами транслировали.
Мне тоже так кажется.
Цирцея писал(а):А Машуне нужно кровь из носа защищать свои титулы,
Боязно мне за это
...
Chelsea:
02.04.13 21:33
Цирцея писал(а):Лицимерка
Я сначала подумала, что это ты мне написала))))
Цирцея писал(а):Кстати Энди поднялся на вторую строчку рейтинга АТР.
У них с Роджером минимальный разрыв, так что...
Цирцея писал(а):И вот не помню я, чтоб она в том году там играла. В след за Машей решила что ли?
В прошлом году, её там точно не было, я посмотрела, в финале Вика с Машей бились. Сейчас посмотрела, Серена в прошлом году победила в Чарльстоне и до начала мая нигде не выступала.
Цирцея писал(а):А Машуне нужно кровь из носа защищать свои титулы, и было бы волшебно если бы у Серены Мадрид забрала))
Штутгарт надо защищать, это да, но Мадрид она вряд ли заберёт, он ведь 12 мая заканчивается, а Рим, где Маша выиграла в прошлом году, 13 начинается, дак стоит ли рисковать?? Мне кажется, что нет, надо о защите Рима думать и сосредоточиться на этом, а не распыляться на Мадрид, хотя ей с тренерами виднее))
Астрочка писал(а):Та же На Ли говорила: не успеешь воспользоваться шансов, второго Серена не предоставит.
Угусь, ещё мне кажется Серене опыт и возраст помогают))
Турнир Sony Open-2013 – в цитатах победительницы, которая в решающем матче взяла верх над Марией Шараповой.
На протяжении двух недель в Майами первая ракетка мира Серена Уильямс отвечала на вопросы американских журналистов не только о каждом из шести выигранных ею матчах, но и на другие темы.
О том, что мотивирует ее продолжать выступления:
– Ох, не знаю. Я люблю играть в теннис. Люблю выходить на центральный корт, люблю получать трофеи в конце недели. Такова моя цель. Когда у меня травма или сложный период, я думаю только о том, чтобы вернуться в строй и начать играть лучше…
Я первая ракетка мира. Я до сих пор очень даже хорошо играю в теннис. А если что-то получается хорошо, не хочется, да и не нужно останавливаться. Я не стану играть следующий матч, если не захочу этого, если это не будет приносить мне радость. Пока же я получаю от тенниса удовольствие.
О ее теннисных платьях:
– Я разрабатываю дизайн на год-полтора вперед. Выбираю цвет, покрой. Это очень важно. Какой мой любимый цвет? Он постоянно меняется. У меня нет любимого оттенка в одежде. Мне очень нравится играть в белом. Я редко одеваюсь в белое на корте – только на Уимблдоне. Поэтому белый цвет мне очень нравится.
О поездке на велосипеде перед матчем с Аюми Моритой:
– Были сумасшедшие пробки. Люди стояли в них по часу и почти не двигались. Я подумала: "Я же пропущу свой матч, если не смогу добраться на стадион". Поэтому пришлось попросить в отеле гольф-карт. Но у них не оказалось гольф-карта. Они предложили мне мотоцикл. Но я не езжу на мотоциклах. Тогда они сказали: "Бери велосипед!" Я ответила: "Я не езжу на велосипедах. Но сегодня придется". Было весело. Это, наверное, станет одним из лучших моих воспоминаний. Приехать на матч на велосипеде – это круто.
О диалогах с собой по ходу поединка с Доминикой Цибулковой:
– Я, наверное, выгляжу как сумасшедшая, потому что постоянно спорю сама с собой, веду беседу с внутренней Сереной. Она мне отвечает, дерзит. Я стараюсь не обращать на нее внимания, говорю, что она не права, а она предлагает мне замолчать. Нам обеим немного достается, но потом мы приходим к согласию (смеется).
О турнире в целом:
– Я счастлива сидеть тут в качестве победительницы. Это определенно был не лучший мой турнир. Думаю, что с этим согласится каждый. Но значение имеет только то, что, выходя на корт, ты стремишься показать все лучшее, на что способна. И даже когда не все получается так, как хотелось бы, ты пытаешься найти выход из ситуации и прибавить.
О переходе на грунт:
– Мне нравится играть на грунте, нравится скользить. Это очень просто. Надеюсь, что я продолжу выигрывать и на земляном покрытии. Хотелось бы немного поскользить уже завтра, ведь мой первый поединок (на турнире в Чарльстоне. – Прим. Автора) состоится уже очень скоро. Моя цель – выиграть матч на Roland Garros в этом году.
О большой тройке:
– Надеюсь, что я, Мария и Виктория составим большую тройку. Мне нравится, что мы все стремимся к стабильности. Мария проделала огромную работу в этой области. То же самое можно сказать и о Виктории. Хотелось бы верить, что мне тоже это удастся. Для мужского тенниса хорошо иметь нескольких игроков, которые стабильно играют на постоянной основе. Но мы не пытаемся кого-либо копировать. Мы просто стараемся показывать лучшее, на что способны.
...
Астрочка:
03.04.13 07:06
Chelsea писал(а):Штутгарт надо защищать, это да, но Мадрид она вряд ли заберёт, он ведь 12 мая заканчивается, а Рим, где Маша выиграла в прошлом году, 13 начинается, дак стоит ли рисковать??
Маша Штутгарт, Мадрид и Ролан брала.
В Риме первенствовала Серена (помните синий грунт?!)
Кстати, мне кажется, что Кириленко должна выиграть Монтеррей... Чарльстон уже в кармане Серены
Chelsea писал(а):У них с Роджером минимальный разрыв, так что...
Роджеру пора готовится к тому, что он уже не первый (и вряд ли будет)
После стольких лет лидерства, когда победить Роджера, что покорить Эверест...
...
Chelsea:
03.04.13 08:40
Астрочка писал(а):Маша Штутгарт, Мадрид и Ролан брала.
Неа, точно Рим, я смотрела победителей за прошлый год.
Астрочка писал(а):Кстати, мне кажется, что Кириленко должна выиграть Монтеррей... Чарльстон уже в кармане Серены
В Чарльстоне под вторым номером Каро, под третьим Стосур, тут к гадалке не ходи, ясно кто победит))) Насчёт Кириленко не знаю, всё таки не уверена я в ней, но очень хочется чтоб выиграла
Астрочка писал(а):Роджеру пора готовится к тому, что он уже не первый (и вряд ли будет)
Это да, мне вот интересно, когда Серена так же сдаст??
Астрочка писал(а):Видео с вечеринки игроков)))
Ты кого-нибудь узнала??
В субботу Мария Шарапова в 5-й раз подряд потерпела неудачу в финале супертурнира в Майами, причем Серене Уильямс она проиграла уже 11-й матч кряду. Поединок получился неформальным: ведя 6:4, 3:2, россиянка затем отдала 10 геймов подряд.
Супертурнир в Майами для Марии Шараповой – примерно такая же штука, как Уимблдон для Ивана Лендла, Roland Garros для Пита Сампраса и, во всяком случае пока, Australian Open для Энди Маррэя. Что-то вроде неразделенной любви и вечно недоваренного борща в одном флаконе.
Причем по части выступлений в финалах фатально невезучего для себя состязания россиянка переплюнула и теннисных грандов далекого прошлого, и своих современников. Пять неудач кряду – это вам не две и даже не три. Это целая ладонь, которая в процессе подсчета собственных поражений за пять весенних мгновений превращается в кулак. И едва ли сегодня Марию утешает тот факт, что в субботу она приблизилась к титулу ближе всего, выиграв первый сет и ведя во втором. Наоборот, горечь от подобных фиаско только возрастает, и будем надеяться, что ее хоть немного подсластит праздничный торт, который россиянка, вероятно, позволит себе 19 апреля – в день своего 26-летия.
Финал-2013 еще до его начала выглядел неформальным сразу по нескольким причинам. Во-первых, до этого всего дважды за всю историю турнира, проводящегося с 1985 года, в решающем матче встречались первая и вторая ракетки мира. Причем в прошлый раз это было довольно давно, 13 лет назад, когда Мартина Хингис одолела Линдсэй Дэвенпорт.
Во-вторых, Шарапова имела шанс стать третьей теннисисткой, победно завершившей турнирную связку Индиан-Уэллс – Майами. Пока это удавалось лишь великой немке Штеффи Граф (1994, 1996) и бельгийке Ким Клийстерс, которая в финале-2005 обыграла как раз Шарапову.
В-третьих, перед своим восьмым финалом на стадионе Crandon Park Серена Уильямс нацеливалась на рекордный шестой титул. Пять побед в Майами опять-таки на счету Граф, но она, разумеется, улучшить свой результат уже не сможет.
Что же касается предыстории взаимоотношений Серены с Марией, то о ней, увы, в последнее время приходится вспоминать чаще, чем хотелось бы. Счет личных встреч соперниц до субботы был 11-2 в пользу американки, которая в одном только прошлом сезоне громила нашу соотечественницу трижды, а в феврале в полуфинале Дохи сделала это снова. Но даже несмотря на то, что побеждать самую сложную для себя оппонентку Марии не удавалось с 2004 года, а за пять последних лет она не смогла взять у нее ни единого сета, матч в Майами ожидался с громадным интересом. Ведь давние соперницы не знают себе равных не только по рейтингу, но и по харизме.
Шараповой, безусловно, надо отдать должное: настроилась на игру она превосходно. Наверняка имел место фактор пятого финала, который Марии так хотелось выиграть. А кроме того, она явно понимала, что отдать с самого начала преимущество Уильямс – значит в очередной раз получить в ответ что-нибудь вроде 1:6, 3:6.
Эта игра от начала и до конца напоминала восхождение наперегонки куда-нибудь на Канченджангу. Вперед вырывалась то одна альпинистка с ракеткой, то другая. На брейк Шараповой в 5-м гейме Серена тут же ответила своим, однако в 9-м гейме Мария снова взяла чужую подачу, и отыграться американке уже не удалось. Счет первого сета 6:4 выглядел абсолютно закономерным. Пребывая в полном здравии, Уильямс тем не менее не всегда была в состоянии поддерживать бешеный темп, предложенный Шараповой. Серена чаще ошибалась и, казалось, не особо понимала, что же можно предложить в ответ.
До тех пор пока кислородное оборудование Марии работало исправно, она уверенно продвигалась к вершине. Уступив два гейма в дебюте второй партии, россиянка тут же взяла три следующих. Причем в 5-м гейме она, видимо, решила вернуть Уильямс сразу все долги разом – отомстить и за финал Australian Open-2007 (1:6, 2:6), и за золотой поединок лондонской Олимпиады (0:6, 1:6), и за решающий матч прошлогоднего итогового турнира в Стамбуле (4:6, 3:6). Три подряд смачных удара плюс логичная оплошность, казалось, уже деморализованной Уильямс привели к тому, что россиянка повела с брейком – 3:2. Для того чтобы победить, ей оставалось всего лишь трижды удержать свою подачу.
Но тут произошло непредвиденное – у Марии внезапно кончился кислород, необходимый на столь внушительной высоте. То ли россиянка сама не рассчитала его запасы, то ли сидевшая около корта модница Винус Уильямс, желая помочь младшей сестре, подсуетилась и во время смены сторон маникюрными ножницами продырявила шланг, который соединял кислородный баллон Шараповой и ее маску. Как бы то ни было, ситуация на корте поменялась кардинальным образом. Внезапно успокоившаяся Серена воспрянула духом и заметно ускорилась, а Мария, напротив, резко сбавила темп. Вскоре Уильямс продолжала подъем уже в гордом одиночестве. Ни в одном из шести геймов третьей партии россиянке не удалось выиграть более двух очков. В итоге – 6:4, 3:6, 0:6 за 2 часа 8 минут.
Перед церемонией награждения пентафиналистке Майами оставалось лишь быстро достать из сумки швейцарские часики, которые она по контракту обязана демонстрировать в особо торжественных случаях, и смело заявить, что с Сереной в этом году они еще наверняка сыграют. А значит, до новых встреч – будем надеяться, более радостных. Ведь согласно теории вероятности, рано или поздно, хоть тушкой, хоть чучелом, Мария Шарапова все-таки должна победить Серену Уильямс.
ОТ КЛИЙСТЕРС ДО УИЛЬЯМС
5 финалов супертурнира в Майами с участием Марии Шараповой
2005 (3)
Ким КЛИЙСТЕРС Бельгия (38)
3:6, 5:7
2006 (4)
Светлана КУЗНЕЦОВА Россия (14)
4:6, 3:6
2011 (13)
Виктория АЗАРЕНКО Белоруссия (8)
1:6, 4:6
2012 (2)
Агнешка РАДВАНСКА Польша (4)
5:7, 4:6
2013 (2)
Серена УИЛЬЯМС США (1)
6:4, 3:6, 0:6
...
Астрочка:
03.04.13 17:12
Chelsea писал(а):Неа, точно Рим, я смотрела победителей за прошлый год.
А-а-а, точно посмотрела.
Тогда в Мадриде синий грунт был получается.
Я помню что Серена там выиграла (когда вся большая 4-ка мужчин неодобрительно высказывалась об этом покрытии)
Серена тогда сказала, что она не капризна в этом плане и готова побеждать везде)))
Chelsea писал(а):тут к гадалке не ходи, ясно кто победит)))
Ага))
Chelsea писал(а):но очень хочется чтоб выиграла
Ну так я тоже этого же желаю. Хоть 100% уверенности у меня нет.
Там она под 3-м номером посеяна.
Под 1-м Кербер (Маша именно в её половине), а под 2-м Покемошка,
которая уже сделала сюрприз вылетев в первом круге в её половине Иванович - проблема.
Chelsea писал(а):Ты кого-нибудь узнала??
Павлюченкову
На первом плане она)))
Chelsea писал(а):Пентафиналистка( Классная статья)
Ага. Мне тоже статья очень понравилась
...
Chelsea:
03.04.13 20:46
Астрочка писал(а):Тогда в Мадриде синий грунт был получается.
Я помню что Серена там выиграла (когда вся большая 4-ка мужчин неодобрительно высказывалась об этом покрытии)
Серена тогда сказала, что она не капризна в этом плане и готова побеждать везде)))
Я в прошлый год, как раз перед Мадридом вроде теннис и бросила смотреть
Астрочка писал(а):Под 1-м Кербер (Маша именно в её половине), а под 2-м Покемошка,
которая уже сделала сюрприз вылетев в первом круге в её половине Иванович - проблема.
А в Павлюченкову не веришь?? Грунт ведь вроде её покрытие. Из россиянок только три осталось, ещё Кудрявцева, но она с Кербер во втором круге играет, шансов мало. Кстати Ана может стать реальной претенденткой, ей грунт тоже всегда удавался.
Астрочка писал(а):Павлюченкову На первом плане она)))
Хосподи, я в начале подумала, что за к...ва
КУБОК ДЭВИСА. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – РОССИЯ
Мужская сборная России прибыла в Ковентри, где 5 – 7 апреля ей предстоит провести матч второго раунда 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса против команды Великобритании. Победитель этого поединка, напомним, в сентябре получит право оспаривать право выступать в Мировой группе-2014.
В предстоящей встрече, скорее всего, именно 30-летний россиянин будет первым номером нашей сборной, в составе которой также значатся Евгений Донской, Игорь Куницын и Виктор Балуда.
– Многие эксперты давно ждали омоложения мужской сборной. Но когда это случилось накануне матча с Великобританией, опасений за результат предстоящей встречи меньше не стало...
– В какой-то момент омоложение все равно должно было произойти. Я тоже в свое время был дебютантом сборной, так что ничего страшного в этом нет. Чем раньше мы начнем привлекать молодежь, тем быстрее ребята привыкнут к тому большому давлению, которое оказывается, когда выступаешь за свою страну. Все-таки играя в Кубке Дэвиса ты испытываешь несколько иные ощущения, чем в личных турнирах. Хотя порой теннисисты сами себя слишком сильно накручивают.
– А какой главный совет вы дадите нынешним дебютантам команды – Евгению Донскому и Виктору Балуде?
– Единственное, что реально можно посоветовать ребятам, – постараться абстрагироваться от мысли, что это матч Кубка Дэвиса. Необходимо обращать внимание только на происходящее на корте, не надо накручивать себя мыслями о том, что, не дай бог, мы проиграем и сборная опустится еще ниже. Вот это самое важное! Учить ребят, как играть справа или слева, я не буду – это не моя задача. К тому же в таком возрасте на первый план выходит уже не техника, а психологическая составляющая.
– На своем последнем на данный момент турнире – "Мастерсе" в Майами – вы так и не вышли на матч второго круга с испанцем Давидом Феррером. Что там случилось?
– Начну издалека. Я прилетел из Москвы в Индиан-Уэллс и вышел на корт буквально на следующий день. Хотя изначально думал, что, возможно, с этого турнира стоит сняться. Но там все пошло достаточно неплохо – я выиграл несколько матчей. Затем ситуация повторилась в Майами. Хотя физически я не особо был готов играть, так как организм подустал от количества перелетов и проведенных за последнее время встреч. В итоге моя иммунная система все-таки дала сбой, и поэтому пришлось отказаться от поединка с Феррером. А может, мне просто не стоило есть в фастфуде накануне этой игры (смеется).
– Но к тому, что в Ковентри вам, возможно, придется играть и в одиночном разряде и даже в паре, – психологически и, главное, физически вы готовы?
– Ехать в Англию только ради участия в парном матче мне изначально не хотелось. Понимаю, что легкой прогулки по парку у нас там не получится, и к этому надо быть готовыми. Да, у хозяев отсутствует в составе Энди Маррэй, но это не означает, что люди, которые попали в официальную заявку, не умеют играть и нам не надо готовиться. Тот же Джеймс Уорд уже был в полуфинале одного из турниров ATP, и он понимает, как надо держать ракетку. Если соперники будут играть хорошо, а мы, например, не сможем продемонстрировать свое мастерство в полную силу, то, не исключено, придется "бодаться" в пяти сетах. В любом случае надо готовиться к тяжелым матчам. Если в итоге они сложатся чуть легче – это прекрасно. А если нет – мы хотя бы заранее будем к этому готовы.
– И последнее. На днях в одном из глянцевых журналов появилась фотосессия Дмитрия Турсунова с невестой. И сразу пошли разговоры о том, что вы скоро женитесь. Это правда?
– Свадьба – логичный шаг для любого мужчины. Но пока ничего конкретного на этот счет сказать не могу. Это также не ясно, как и то, будет Джеймс Уорд хорошо играть в предстоящий уик-энд или нет. Никакой конкретной даты свадьбы не существует. К тому же готовиться к ней сейчас совершенно некогда. По плану в ближайшие дни у меня Кубок Дэвиса, затем грунтовая часть сезона, следом травяная, а потом вновь американские турниры. (Улыбается.) К тому же свадьба проводится на неудобном для меня покрытии, так что теннис пока – приоритет.
НА СЧЕТУ ТУРСУНОВА ТРИ ПОБЕДНЫХ ОЧКА
Дебютировав в розыгрыше Кубка Дэвиса в 2005 году в выездном полуфинале против хорватов, Дмитрий Турсунов принял участие в 12 поединках (соотношение встреч в одиночном разряде – 8-3, в паре – 2-8). При этом восемь из них российская сборная выигрывала, и трижды именно Турсунов приносил победное очко.
...
Астрочка:
04.04.13 08:56
Chelsea писал(а):Ана может стать реальной претенденткой, ей грунт тоже всегда удавался.
Представляешь... она вылетела.
Проиграла Тимее Бабош
В этой половине сетке из сеяных только Павлюченкова и остаётся.
Chelsea писал(а):ещё Кудрявцева, но она с Кербер во втором круге играет, шансов мало.
Это да. Игры завтра. Кириленко должна сразится с Jovana Jakšic (думаю она ей по силам)))
Chelsea писал(а):Хосподи, я в начале подумала, что за к...ва
Ну да. Такая же мысль
Chelsea писал(а):Дмитрий Турсунов: "Прогулки по парку в Ковентри не получится"
Заметила, что мы не патриотичны. Как только игроки ушли из топа... надежд на победу сборной мало...
и интерес угасает быстро.
Другое дело футбо в который Россия (не СССР) всегда играл левой пяткой...
оставляет не логичную надежду фанам
...
Chelsea:
04.04.13 19:42
Астрочка писал(а):Представляешь... она вылетела.
М-да...что-то ей никак не удаётся вернуться на ТОП уровень.
Астрочка писал(а):В этой половине сетке из сеяных только Павлюченкова и остаётся.
У Настя реальный шанс дойти до финала.
Астрочка писал(а):Кириленко должна сразится с Jovana Jakšic (думаю она ей по силам)))
Да, надеюсь Маша не преподнесёт сюрприз
Астрочка писал(а):Заметила, что мы не патриотичны. Как только игроки ушли из топа... надежд на победу сборной мало...
и интерес угасает быстро.
Да, интервью какое-то пофигичное, тут наверное дело не в патриотизме, а в его отношении к жизни))
Дебют 22-летнего Евгения Донского за сборную России обещает стать одним из самых примечательных событий матча второго раунда 1-й группы Евро-Африканской зоны в Ковентри 5-7 апреля
Донской, который сейчас стоит в рейтинге на 80-м месте и является пятой ракеткой страны, напомнил о себе в середине марта, когда во втором круге "Мастерса" в Индиан-Уэллсе взял первый сет у Энди Маррэя, уступив ему затем – 7:5, 2:6, 2:6. С последних событий мы и начали разговор.
– Ощущения от "Мастерсов" в Индиан-Уэллсе и Майами в целом остались хорошие, – отметил Донской. - По итогам этой американской серии появилась определенная уверенность в том, что я могу уже достойно противостоять теннисистам элиты. Ведь эти игроки не особо отличаются от остальных. Да, они меньше ошибаются, и поэтому в розыгрышах приходится перебивать мяч раз по десять – пятнадцать. При этом любая потеря концентрации или небольшая ошибка могут стоить проигранного гейма. В поединках с такими ребятами, как Маррэй, все решают один-два мяча. Например, в матче с британцем была следующая ситуация: я выиграл первый сет 7:5, а во втором при счете "по два" шотландец заработал брейк-пойнт. И в довольно простой ситуации я ошибся с лета. Если бы тот розыгрыш завершился в мою пользу, дальше все могло пойти иначе. Но, сделав брейк, Энди, в свою очередь, набрался необходимой уверенности, и его уже было сложно остановить.
– Вы матч с Маррэем, который сейчас стал вашей визитной карточкой, часто вспоминаете?
– Я проанализировал его, так как всегда стараюсь увидеть, чего мне не хватило для победы. Это был хороший матч именно для того, чтобы понять: над чем еще необходимо работать. Больше я этот поединок особо не вспоминал.
– Не огорчились, узнав, что Маррэй отказался играть за сборную своей страны в предстоящем матче с Россией?
– Чтобы реванш у него взять (смеется)? Уверенность в себе у меня уже есть, но не хочется быть самоуверенным, так что не факт, что я стопроцентно смог бы обыграть Маррэя в Ковентри. Лучше мы с ним на другом турнире встретимся. А отсутствие Энди пусть немного поможет нашей сборной в предстоящей встрече.
– Но вряд ли оно сильно облегчит нам жизнь...
– Это точно. Я прекрасно знаю попавших в официальную заявку Джеймса Уорда и Джейми Бэйкера – они хорошие игроки. Джеймс в рейтинге стоял где-то 120-м, добирался до полуфинала на турнире в Queen’s Club, обыгрывал сильных теннисистов. Так что нам для итоговой победы придется выложиться полностью.
– Согласны с тем, что парное сочетание британцев Колин Флеминг и Джонатан Маррэй превосходит любой наш вариант?
– Пара у них хорошая, это факт. Хотя в принципе в дуэте с тем же Андреем Кузнецовым или Теймуразом Габашвили и Димой Турсуновым мы уже обыгрывали различные сочетания англичан. В том числе и тех ребят, которые сейчас в заявке, а также брата Энди Маррэя – Джейми. Так что, несмотря на то, что в парной встрече хозяева будут считаться фаворитами, мы все равно можем оказать им сопротивление. Хотя, конечно, нам надо реализовывать свое преимущество в одиночках.
– Что испытали, узнав, что ваш хороший товарищ Андрей Кузнецов из-за травмы паха не поедет в Ковентри?
– Конечно, жаль, что рядом не будет друга, находиться с которым в первый раз в сборной было бы гораздо комфортней. Но главное, что травма у Андрея несерьезная и он вернется в строй достаточно быстро. Поэтому в первую очередь пожелаю ему скорейшего выздоровления.
– Тренеры сборной уже сказали вам, что по предварительным раскладам именно вы и Дмитрий Турсунов должны сыграть в одиночных матчах?
– Да, меня поставили в известность (улыбается). Давит ли это? Когда ехал в сборную, я в принципе понимал, что обязательно что-то да сыграю. Поэтому был готов играть даже до того, как мне сказали, что рассчитывают на меня в одиночках.
– В Ковентри вы вряд бывали когда-либо раньше. Это так?
– В прошлом году я был в английском местечке Лафборо, где проходил один из "челленджеров". Так вот, говорят, что в Ковентри корт будет похожий – быстрый хард. То есть я примерно понимаю, чего стоит ожидать.
– Опыта игры в пятисетовых матчах у вас не так много. Не боитесь, что это может подвести в решающий момент?
– Когда в январе на Australian Open я впервые играл подобные матчи, они не показались мне сверхсложными. Я просто старался играть каждый мяч. Другие ребята говорили, что в подобных встречах важны первые два сета. И даже если ты проиграл или выиграл стартовую партию, вторая еще более важна. Хотя, на мой взгляд, самый решающий сет – пятый (смеется).
– Чего перед дебютом в сборной самому себе пожелаете?
– Чтобы не терялась концентрация по ходу встреч. В пятисетовых матчах это особенно важно. А вообще, когда я получил куртку с фамилией Донской на спине, о которой давно мечтал, то понял: шутки в сторону, концентрация должна быть стопроцентной. Отступать уже некуда – позади Москва!
25-го В МИРЕ ДОНСКОЙ УЖЕ ПОБЕЖДАЛ
Начав нынешний сезон на 81-й позиции в мировом 52-недельном рейтинге, Евгений Донской пока не смог добиться там ощутимого прогресса. Тем не менее благодаря четырем выигранным матчам на семи турнирах ATP он занимает 54-е место по очкам, набранным в нынешнем сезоне.
...