Brili:
Лесная герцогиня
Наконец то прочитала этот роман! Наконец увидела тот момент, когда Ролло и Эмма сошлись. Увидела их счастье... Как мне понравился этот роман, даже не знаю которая из четырех книг мне больше понравилась... Думала первый, так как там герои на протяжении всего романа вместе, но разве может она сравниться с четвертой книгой, где после долгой и тяжелой разлуки они наконец увиделись, встретились. Вот единственный минус этого романа, то что Ролло на протяжении всего романа не появлялся, только под конец...но зато КАК появился. А сколько Эмма перенесла! Мало кто сможет такое пережить, и главное находить в себе силы жить дальше! Вот это действительно сильная женщина! Как мне было плохо после третьей книги. Мне было так обидно! Такая злость была. Даже желания не было начинать Герцогиню, знала что они только в конце книги встретятся. . . Сначала Ренье, потом этот козел отдал ее Леонтию, ох как я была благодарна Меченому. . . Он единственный в романе, который переживал за нее. Когда Ренье бросил ее и уехал со своими людьми, он столько переживал за нее... Так тронуло это меня и как он хотел чтобы Ренье приказал ему вернуться за ней и побежал как только сказали. Сколько он ее искал. Другой столько не искал бы.. А потом эта жизнь, спокойная жизнь среди лесных людей

Как я обрадовалась, когда узнала что ее дочка от Ролло, я знала что она должна родить девочку, и вроде с Ролло расстались, он женится, соответственно ребенок думала от другого. Но вот когда узнала, что они перед расставанием успели зачать так рада была за них

Никогда меня так не трогала книга, ни один роман. Я никогда не листала наперед книгу, всегда добросовестно ждала своего момента... А тут уже не выдержала, начала листать, листать, искала момент когда они встретятся. Вот дошла до момента их встречи, столько слез ... Ни одна книга не вызвала у меня столько слез. Даже когда Меченый, хотел упомянуть о Ролло, сказать что он повсюду ищет свою Птичку, меня так тронуло это! Я начала плакать... Свою Птичку... Читала эти слова, снова и снова плакала ... Сколько я плакала при их встрече, я от слез не видела ничего... А Ролло, такой мужественный, такой красивый ... В него просто невозможно не влюбится. И девочки это признание перед всеми! Как она ему призналась что эта дочь их, у меня дрожь пошла по телу... А когда она исповедалась, как же было тяжело Ролло осознавать насколько ей было тяжело без него... А ведь это именно по его вине она столько перенесла... И права королева, Эмме повезло что Ролло любит ее. Такой мужчина! Ну почему так мало было написано об их семейной жизнь. Хоть бы на две главы растянули или на одну полную главу. А тут всего лишь эпилог, но зато КАКОЙ эпилог.. Девочки это стоит того чтобы прочитать всю книгу, где Эмма так мучилась... Как мне было ее жалко, всю эту историю я пропустила через себя реально! Сейчас буду копаться в интернете и искать их историю. Очень хочется узнать подлинную историю, историю которая так затронула меня! И знаю что я еще не раз перечитаю этот роман. . . Всем кто не читал советую этот роман!
Если раньше какой нибудь роман пробивал меня на слезу, то еще никогда не пробивало на много слез. . . Я рыдала над этой книгой...
Оценка:5+++++++
...
ja-mai:
Айша,чудесный отзыв и полностью совпадает с моими впечатлениями. Спасибо тебе.
...
Lady in White:
Брили, великолепный отзыв!!!
...
Розамунда:
Айша, замечательный отзыв!
Девочки, а в книге "Исповедь соперницы" счастливый конец?
...
Brili:
Jа mаi, Леди, Рози спасибо девочки

Я два дня назад закончила книгу, а до сих пор под впечатлением... Вилар действительно творит чудеса...
...
Spate:
Айша, спасибо за изумительный отзыв!!!

Я сама чуть не расплакалась, когда читала его... Снова все эмоции всплыли... И от встречи, и от исповеди Эммы, и от эпилога... И я тоже очень-очень хотела бы еще одну главу, где герои были бы вместе и счастливы - мы заслужили эту главу, имхо, за все то, что пережили вместе с героями... Все-таки "Нормандская легенда" - это шедевр на все времена!
...
Brili:
Спейт, Катринка спасибо девочки
Я очень надеялась что будет побольше того как они вместе, как они счастливы. Мы на самом деле заслужили этого, ведь эту историю мы пропустили через себя, сколько мы переживали вместе с ней. . . Даже не знаю когда я смогу взяться за другой роман...
...
Lady in White:
Юния писал(а):Розамунда писал(а):
Да, глав.герои остаются вместе не смотря ни на что.
Ну это ещё с какой стороны посмотреть, ведь главных героинь две, и одна из них, мягко говоря, осталась ни с чем!
...
Aminaomar:
Исповедь соперницы я начала читать с таким упоением, но,ИМХО, роман слишком затянут. Я не выдержала прочитала последние главы и бросила книжку. Девочки вы не помните а главного героя лишили его владении?
...
Юния:
Lady in White писал(а):Юния писал(а):Розамунда писал(а):
Да, глав.герои остаются вместе не смотря ни на что.
Ну это ещё с какой стороны посмотреть, ведь главных героинь две, и одна из них, мягко говоря, осталась ни с чем!

Ну скажем так,что влюбленные остаются вместе (Гита и Эдгар). Бэртрада хоть и является одной из главных героинь, но является отрицательным персонажем (примерно как Снэфрид в романе об Эмме-Птичке), но тем не менее она мне даже больше Гиты понравилась своей яркостью. Гита для меня была чересчур пресной и идеальной.

Я люблю героинь со своими недостатками и пороками, но не идеальных во всем. Но по-моему даже ни у кого и другой мысли не возникало,что Эдгар безусловно должен остаться с Гитой, ведь Бэртраду он и не любил вовсе.
Цитата:Исповедь соперницы я начала читать с таким упоением, но,ИМХО, роман слишком затянут. Я не выдержала прочитала последние главы и бросила книжку. Девочки вы не помните а главного героя лишили его владении?
Да, его лишили титула и владений,а вместо него графом Норфолком стал Гуго Бигод. Но Эдгар был только счастлив сложить с себя все полномочия и уехать скорее к своей саксонке в Гронвуд..
Для меня вот из всех романов Симоны "Исповедь соперницы" оказалась на самом последнем месте. Настолько все остальные романы интересные и колоритные,а этот вот как-то с трудом шел у меня. Может быть потому что написано от первого лица, или от того что глав.герой оказался не рыба-не мясо...
...
Lady in White:
Юния писал(а):Ну скажем так,что влюбленные остаются вместе (Гита и Эдгар). Бэртрада хоть и является одной из главных героинь, но является отрицательным персонажем (примерно как Снэфрид в романе об Эмме-Птичке), но тем не менее она мне даже больше Гиты понравилась своей яркостью.
Конечно, я согласна, но
Розамунда спросила счастливый ли конец, а его наверно совсем счастливым врядли можно назвать!С одной стороны - да, Гита и Эдгар вместе, ну а с другой... то, что случилось с Бэртрадой!Ведь многим-то как раз больше Бэрт понравилась...
Юния писал(а):Гита для меня была чересчур пресной и идеальной.
А я не считаю Гиту идеальной))Может, она и покажется пресной... но с другой стороны многие и Филипа пресным считают!Просто она более спокойная, к тому же в монастыре воспитывалась, а может, и на фоне своей соперницы так смотрится... А помнишь, что она сбежала из монастыря и стала защищать свой замок от врагов, хоть это и было противозаконно?На это смелость тоже нужна, опять же учитывая её воспитание... Или как она Бэрт веслом ударила?Постоять за себя и ребёнка может!Или как с Ральфом переспала?Я от неё такого вообще не ожидала!!Где в этом поступке идеальность?

Я не пытаюсь тебя переубедить, просто хотела бы, чтобы ты объяснила свою точку зрения!
Юния писал(а):ведь Бэртраду он и не любил вовсе.
Ну я бы не сказала, что прям вовсе.Задатки-то были, просто Бэрт нужно было себя поумнее вести, да и пристуствие Гиты тоже сказывалось...
Юния писал(а):или от того что глав.герой оказался не рыба-не мясо...
А вот с этим соглашусь!Мог бы и решить наконец, что ему надо...
...
Розамунда:
Леди, Юни, спасибо!
Я не очень люблю читать книги от первого лица, можно даже сказать , что совсем не люблю

наверное не стоит мне её пока читать
...