Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Мир глазами фотолюбителя

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>13 Май 2012 18:13

Наташа, очень красиво!

У нас ещё на прошлой неделе все отцвело, кое-где розовые каштаны ещё не опали, да липа медом пахнет.
А у вас самая красота начинается Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.10.2011
>14 Май 2012 7:06

Наташа, красота Спасибо, что показала свою весну
Ассоль писал(а):
красота

Очень понравился бахромчатый тюльпан и первый нарцисс - такой необычный

У нас тоже уже все деревья отцвели, плоды стали появляться. Только акация окутывает улицы своим нежным дурманящим ароматом
Вот тоже не с пустыми руками

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>14 Май 2012 7:44

Всем привет!
Рассылки не приходят по-прежнему. Так что, не теряйте.
Ассоль, ну твои тюльпаны вообще вне конкуренции!
Cascata писал(а):
у нас когда отцветет все, будешь дразнится фотками у вас как раз будет все в разгаре

Света, да у нас, я боюсь, и перехода не будет. Все в одну ночь расцветет и отцветет, а мы и не увидим. Уж как-то все у нас не по правилам проходит.
Terra писал(а):
Колючки

Катюшка, а вот теперь колись, что же это за колючки такие? цветет как репей, похож на артишок (чешуйками под цветком), но не могу узнать. Чертополох что ли? Но я в диком восторге от его цветения!
Terra писал(а):
Разное

И когда же у нас такое разное появится? Так хочется запаха весеннего и природы цветения...!

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>14 Май 2012 22:59

Terra писал(а):
Колючки

Красотища какая!!! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>15 Май 2012 8:18

» Светофильтры и их применение

девочки, после своей проблемы с объективом, я озаботилась защитой объектива и занялась изучением защитных фильтров и узнала много нового

Светофильтры и их применение
Светофильтры входят в число самых востребованных фотоаксессуаров. 150 лет назад, когда пленка не была одинаково чувствительна к разным зонам спектра, цветные светофильтры использовали для выравнивания чувствительности черно-белой пленки, что, соответственно, обеспечивало правильную передачу тонов изображения. Сегодня все выпускающиеся на рынок пленки панхроматичны (то есть, одинаково чувствительны ко всем цветам), однако интерес к светофильтрам не только не снижается, но даже возрастает. Светофильтры используются для защиты передней линзы объектива от грязи и отпечатков пальцев, коррекции цветового баланса освещения, поляризации попадающего в объектив света, смягчения рисунка изображения, создания необычных эффектов, а также для многих других целей.

Нейтральный защитный фильтр

Бесцветный прозрачный фильтр, который будет полезен каждому владельцу цифровика. Можете купить его вместе с камерой и сразу прикрутить, так как он защитит линзу объектива от отпечатков пальцев, пыли, грязи, а самое главное – от царапин и механических повреждений. Фильтр будет полезен как на пляже, где он предохранит от морских брызг и песка, так и в походах, поездках. Согласитесь, ведь лучше сменить фильтр, чем камеру или объектив.

ND – нейтрально-серые фильтры. Используются при чрезмерном освещении. Они не меняют цветовую тональность, контролируя количество света. Будут полезными в заснеженных горах, на берегу моря. Нейтральные фильтры позволяют удлинять выдержку и больше открыть диафрагму.

SKY – защитный светофильтр, контролирующий «синеву». Его также можно использовать каждодневно, так как поглощает большую часть ультрафиолета. Придает теплый, слегка розоватый оттенок, не ухудшая цветовой баланс видимой части спектра. Подходит для портретной съемки, пригодится и в пасмурную погоду.

пример:
вверху без нейтрального фильтра / внизу с фильтром

Поляризационный фильтр

По популярности и частоте использования он уступает первенство лишь утрафиолетовым фильтрам. Поляризационный фильтр поможет избавиться от бликов при съемке отражающих поверхностей – воды, стекла. Он затемняет голубое небо, цветовой баланс при этом не меняется. Фильтр представляет собой две линзы, одна из которых неподвижна, а вторая – вращающаяся. Такая конструкция позволяет подбирать цветовую насыщенность, свечение бликов, контраст. На оправы фильтров иногда наносятся шкала или точки для помощи в установке нужного угла.

Circular Polarizer – этот светофильтр целесообразно использовать при дневном освещении на улице. Он используется для увеличения насыщенности цвета и контраста при съемке неба и подчеркивания белоснежных облаков.
Warm Polarizer – поляризационный светофильтр с "теплой" цветовой гаммой, делает изображение мягче. Подходит для портретной и сюжетной съемки.
Для широкоугольных объективов созданы специальные Wide-CPL-фильтры в узкой оправе. Они предотвращают виньетирование и рекомендуются для оптики с фокусным расстоянием 28 мм и меньше.

Пример без фильтра и с

Цветоизменяющие фильтры
Цветокоррекционные фильтры, или конверсионные, помогают получить точную цветопередачу при съемке со сложными условиями освещения, когда, например, автоматика камеры не справится с балансом белого. Фильтр вносит сдвиг в цветовую температуру, этот сдвиг измеряется в майредах (mired). У каждого фильтра свое значение сдвига. Для точного подбора понадобится прибор – колориметр, специальные таблицы или большой опыт.

Цветоусиливающие фильтры позволяют выделить один избранный цвет – синий, красный, зеленый. Фильтры подчеркивают определенный цвет, не изменяя тональности фотографии.

Цветоизменяющие фильтры
Changeable color – цвет изменяется при вращении оправы фильтра.
Exoticolor set – набор фильтров, создающих интенсивные цвета, привлекающие внимание. Например, синий морской, ярко-розовый, фиолетовый.
Bi-color, tri-color – состоят из двух или трех разделенных цветных секторов во вращающейся оправе.
Wonder color – одноцветный фильтр, который при вращении оправы меняет цветовые оттенки.

Пример без и с фильтром (фильтрColor Change. R-B (красный - синий):

Другой цветной фильтр

Смягчающие фильтры
Soft-фильтры обеспечивают смягчение объекта съемки. Четкость изображения остается достаточной, и одновременно мелкие детали (морщины, пятна на коже) не бросаются в глаза. Существуют разные вариации Soft-фильтров.

Warm Soft – дает теплую тональную гамму и уравновешивает контрастные участки. Идеально подходит для съемки нескольких людей, особенно, если их цвет кожи заметно различается.
Silky soft – уменьшает резкость изображения, эффект подобен взгляду через тонкий шелк. Подходит для фотографирования портретов, живописных пейзажей, цветов.
Spot – в центральной области выпуклой линзы есть отверстие, дающее резкость в центре кадра, в то время как по краям кадра изображение размывается. Лучший результат достигается при съемке широкоугольной оптикой.
Soft-spot – мягко размывает края кадра, оставляя центр ясным и четким.
Sand-spot – поверхность фильтра по краям матовая, напоминает замерзшее стекло. При съемке объект следует располагать по центру.
Duto – делает фотографию мягкой. Эффективен на больших фокусных расстояниях и открытой диафрагме.
Фильтр Soft spot имеет отверстие, дающее резкость в центре кадра
Foggilizer (туманный) – дает рассеянное изображение. Походит для портретов, а также для съемки утром. Вечером фильтр не сбивает работу автофокуса.
Diffusion, Diff II (рассеивающий) – создает мягкий эффект естественного размытия. Нежное изображение особенно подходит для женских портретов.
DHG Soft Fantasy смягчающий - Новейший фильтр "цифровой" серии смягчает блики и переотражения благодаря нанесенной на стекло текстуре, напоминающей застывшую морскую пену. Создает эффект светорассеивания во влажной атмосфере тропических джунглей. Не влияет на работу электронных систем цифровых камер и защищает матрицу от паразитных бликов. Великолепен при съемках со вспышкой для удаления блеска с поверхности кожи, не вызывает падения резкости кадра.
Примеры:
без фильтра и с фильтром Spot:

Пример использования фильтра Soft Fantasy

Светофильтры для получения специальных эффектов

Существует большое число творческих фильтров, дающих множество всевозможных спецэффектов. Несколько перечисленных фильтров уже дают возможность получить представление о том, какие оригинальные эффекты можно получить с их помощью.

Star (лучевой фильтр) – позволяют создавать интересные композиции в кадрах с точечными источниками света, лучи которых с его помощью образуют «звездочки». Выразительные эффекты получаются вращением фильтра. Размер и яркость лучей звезды зависят от источника света – его размера, формы и яркости. На линзу этого светофильтра с помощью лазерной технологии нанесены тончайшие линии, от числа направлений которых зависит число лучей звезды. Линии в одном направлении создают двулучевую звезду, есть фильтры, создающие 4-, 6-, 8-, 12-лучевые звезды и больше.

Dr-oreol (дифракционный ореол) – Создается радужный кружок вокруг яркого источника света на темном фоне.
Triangle (трехгранная призма) – утраивает изображение. Вращением фильтра меняется положение объекта. Также существуют 2-, 4-, 5-, 6-секционные фильтры, вертикальные и параллельные призмы.
Odd out (соединяет невозможное) – скрывает центральную часть изображения, убирает ее вовсе с картинки. Боковые части снимка как бы сдвигаются и склеиваются, при этом выглядя вполне естественно.
Filt (макрополулинза) – половина макролинзы дает возможность на снимке передать резко объект переднего плана, когда вы фокусируетесь на удаленный объект.
Close-up – прикрутив такой фильтр на обычный объектив, вы сможете делать макроснимки обычной оптикой. Используются во всем диапазоне зуммирования, и вы не ограничены расстоянием до объекта.

Примеры:

Слева – снимок без фильтра, справа – с фильтром-призмой

Star или еще его называют кросс-скрин:

Другие примеры с разными фильтрами:

(без фильтра )

фильтра Close-up:

Производитель

Заслуженно пользуются успехом фильтры производителей Hoya, Tiffen, B+W, Promaster, Sunpack, Kenko, Marumi. «Родные» фильтры, которые рекомендуют производители фототехники, такие как Nikon, Canon и пр., очень дорого стоят. В этом случае завышенная цена не оправдана – они не лучше, чем вышеперечисленные «неродные».

Уход за фильтрами
Старайтесь всегда содержать светофильтр в чистом виде, так как жирные пятна, пыль, грязь все это не лучшим образом сказывается на фотографиях. Для протирки лучше применять не «народный» способ – подышать и протереть майкой, хотя, в крайнем случае, можно и так. Все же лучше приобрести специальный комплект для чистки. Не носите фильтр в кармане, пусть он у вас лежит в той упаковке, в которой вы его купили. Еще существуют специальные мягкие чехлы для светофильтров.

Источники и более подробная информация:
http://www.photoforall.ru/publ/svetofiltry_i_cifrovaja_semka/1-1-0-13
http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html
http://www.marumi-filter.ru/category
http://www.tech-shop.ru/index/page_article257.htm
http://fototips.ru/teoriya/cvetofiltry-v-sovremennoj-fotografii/

Катюшка, пейзаж с нем прям картину писать надо
ключки зачетные
Legacy писал(а):
Все в одну ночь расцветет и отцветет, а мы и не увидим.

Наташ, надеюсь все-таки что-то успеете увидеть или приезжай в гости все покажем

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>15 Май 2012 8:38

Светочка,
какой замечательный материал, я себя почувствовала первоклассницей Embarassed
Спасибо thank_you

У меня цветут нарциссы, тюльпаны, мускари и гиацинты все первоцветы и подснежники, поют птицы и кукуют кукушки, благодать! Ok

>16 Май 2012 2:41

Наташа, Джослин, Светик,
Legacy писал(а):
Катюшка, а вот теперь колись, что же это за колючки такие? цветет как репей, похож на артишок (чешуйками под цветком), но не могу узнать. Чертополох что ли? Но я в диком восторге от его цветения!

Всё так и есть Первые два фото и последнее - это чертополох, а с 3 по 5 - это артишок
Legacy писал(а):
И когда же у нас такое разное появится? Так хочется запаха весеннего и природы цветения...!

Я думаю, что это будет очень-очень скоро
Светик, спасибо большое за познавательную статью - очень полезная информация
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2012 7:01

Ассоль писал(а):
я себя почувствовала первоклассницей

Ассоль? я себя тоже я знала о фильтрах, но не такой степени
Катюшка, рада, что познавательно
я уже озаботилась покупкой одного фильтра, думаю еще парочку приобрести
кста ценовой рынок тож уже изучила
к фотику запасную батарею и сетевую зарядку для нее заказала на ebay.com в разы дешевле чем у нас, а уж времени у меня есть я могу и подождать, когда посылка придет там же и фильтры можно купить, для начала недорого, попробовать, понравится ли

>16 Май 2012 22:55

Cascata писал(а):

Света, спасибо за интересную информацию. Very Happy Очень познавательно! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>18 Май 2012 15:35

Всем привет!

Весенний репортаж!

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>20 Май 2012 5:19

Привет, папарацци!
Ко мне рассылки так и не хотят приходить, так я методом тыка попадаю в нужные мне места.
Света, очень нужный материал! Вот как бы его еще применить!? Спасибо за уроки фотографирования!
Terra писал(а):
Первые два фото и последнее - это чертополох, а с 3 по 5 - это артишок

Катюшка, а ведь как необыкновенно цветут все колючие и, казалось бы, невзрачные растения! А запах у них! Так бы и не высовывала нос! А еще мне запах полыни и герани ой, как по душе !
А у нас, как я и говорила, все расцвело за одну ночь! Будто, природа решила догнать все упущенное время. Яблони цветут таким буйным цветом, словами не передать! А черемуха! Она уже и отцветает! Завтра покажу снимки.

>20 Май 2012 18:34

Ассоль, хороши твои красавицы
Legacy писал(а):
Вот как бы его еще применить!?

я парочкой фильтров уже закупилась, буду пробовать еще на ебее заказала (там в разы дешевле стоят)
Legacy писал(а):
Завтра покажу снимки.

будем ждать

еще немного от меня фоток

>20 Май 2012 19:52

Ассоль писал(а):
Украшения весны

Ассоль писал(а):
мои красавцы

Ассоль, потрясающие тюльпаны! Ok И букет нарциссов бесподобен. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аюта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>26 Май 2012 8:32

Приветик всем. Давно что-то меня не было. Laughing
Cascata писал(а):
с просторов Тамбовской области

Какая красота. Very Happy А вот эти мне больше всех нравятся.

Ассоль писал(а):
Украшения весны

мои красавцы

Люблю весенние цветы. Особенно нарциссы. Very Happy
Cascata писал(а):

Светик, спасибо за информацию. Теперь буду знать.

>27 Май 2012 14:53

Ассоль, какие яркие и красивые цветы. Очень понравились
Legacy писал(а):
Катюшка, а ведь как необыкновенно цветут все колючие и, казалось бы, невзрачные растения! А запах у них! Так бы и не высовывала нос! А еще мне запах полыни и герани ой, как по душе !

совершенно согласна Smile Мне тоже очень нравится запах полыни
Cascata писал(а):
с просторов Тамбовской области

Светик, Очень понравились часы, сирень, берёзки
Очередные цветочки

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 20:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Записки убийцы" Лайза Рени Джонс Не впечатлила меня ни героиня, как профайлер, ни роман в целом. Какое-то сумбурное повествование... читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Мир глазами фотолюбителя [10923] № ... Пред.  1 2 3 ... 98 99 100 ... 124 125 126  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение