Yuliana-Julletka:
завидую вам белой завистью...первое прочтение. Помню, начала читать и все, не оттянуть за уши... Все уши всем прожужжала, какое чудо нашла на форуме, какой роман, какой талантливый автор!! Я немножко отдохну и буду заново перечитывать... Люблю-люблю-люблю "Обрученных судьбой". И точно, кстати, роман закончен, а в тему тянет и тянет, потому что, повторюсь, атмосфера у Марины потрясающая
...
Marian:
natalinaboy писал(а):Мариночка ! Спасибо за роман!
Поздравляю с окончанием!
"Ребеночек" родился на славу!
Спасибо за такие приятные слова и ваши пожелания!
И за оказанную честь стать любимым автором - тоже спасибо! Даже не ждала, что когда-нибудь прочту эти слова в отношении себя, как автора, когда приступала в прошлом году к тому, чтобы погрузиться в писательство с головой. Оттого и приятны они вдвойне...
natalinaboy писал(а):Жду следующего романа!(Кстати а когда его можно будет ожидать?)
Сначала проведу читку "Обрученных...", к которой уже приступила (ох, и сколько же там слов, не соответствующих эпохе...

я в самом начале, видимо, еще в XIX веке была, забыв, что на дворе начало 1600-х годов...

А ляпов-то наделала!!!

Их немного, но они есть. Огорчилась даже немного... ).
Потом соберу нити для канвы сюжетной, что наметила в этот роман, и приступлю за работу. Не только вы в нетерпении ждете этого момента...

Героиня, истинная стрекоза или бабочка - в общем, такое же беспечное и горделивое существо, буквально упивающееся властью данной ей ее внешностью и положением - нетерпеливо стучит ножкой и не обращает внимания на увещевания немного подождать... Вот такая она у меня пока...
Alesia писал(а):Если подвести маленький - промежуточный - итог, то Марине можно смело присвоить статус автора самых привередливых читателей!
А знаете, для меня такой читатель даже лучше - дает расслабиться, снизить планку, подхалтурить в подготовке к следующему роману. Ведь все должно быть на уровне. И никак иначе...
Rin писал(а):Я и налокотники себе куплю и стальные перчатки (чтобы ногти не сгрызть). А вообще лучше сразу доспехи и шлем купить и тогда уже ни до чего не доберусь
Договорились

. Намекни, как готова будешь....
Rin писал(а):Но надо надеяться
Ох, только надеждой и живу...
Саида писал(а):С моим характером, я бы Марину и ее Муза загнала. Так, что скажите мне спасибо, за комфортное душевное состояние Автора при написании романа
Ты знаешь, а мне порой надо было давать некого пинка волшебного...

Потому что были периоды, когда Муз тащил волоком, мол, пошли работать, а я ему в ответ: "Погоди, еще не належала бока... дай Обломовым побыть..."
Только осознание, что главу ждут, и заставляло в итоге брать себя в руки.
Саида писал(а):Марина, ты как можешь о чем-то обыденном говорить после того как такое выплеснула, что в твоем мире происходит, если так можно написать и еще планы в голове иметь
Не знаю даже... Как-то само выходит...
Я уже писала, что чтобы написать, мне нужно только сесть за ноут, а потом все как-то само в голове картинками идет, а в душе отражением тех эмоций, что в романе витают. Я проживаю жизни внури своих героинь порой, если не наблюдаю со стороны.
С Ксенией кстати полегче было в эмоциональном плане - она страдает как-то волнообразно: спад-подъем-снова спад, а вот когда в шкуре Марины была, тяжелее было - там постоянный накал был, даже если и были спады, то не глубокие (потому кстати ей была необходима та история с соседом. Он ее просто отвлек, заставил забыть о многом, отключить душу и голову на время).
Но на то они и разные вышли, мои героини...
sveta-voskhod писал(а):Казалось бы прочла роман, но так тянет сюда, к Марине и вам, уважаемые Леди!
Заходите-заходите... где же еще нам пока поговорить, пока нет новой темы?
Я всегда рада видеть вас...
Uliako , доброго дня и вам...
Uliako писал(а):уверена, что любой автор немного кривиться при словах не когда уже будет продолжение...
Нет, что вы - для меня, например, это сигнал к тому, что нельзя ленности поддаваться
...
Alesia:
Uliako писал(а):Девушки, завидуйте,я только начинаю читать!
Ох, я думаю, мы можем вам только посочувствовать. Мы-то свое уже отстрадали, а у вас еще в этом плане все впереди...
Состояние, близкое к панике, судя по комментариям девочек, на физическом и ментальном уровне переживала не раз каждая из нас. А сколько раз Марина нас успокаивала и говорила: "Спокойствие! Доверьтесь автору!"
...
Uliako:
Alesia писал(а):Uliako писал(а):Девушки, завидуйте,я только начинаю читать!
Ох, я думаю, мы можем вам только посочувствовать. Мы-то свое уже отстрадали, а у вас еще в этом плане все впереди...
Состояние, близкое к панике, судя по комментариям девочек, на физическом и ментальном уровне переживала не раз каждая из нас. А сколько раз Марина нас успокаивала и говорила: "Спокойствие! Доверьтесь автору!"
Вот это, пожалуй, точные слова!
Прошлый роман я так переживала, даже комментарий оставила (Кажись, и не один)..обычно я в кустах сижу...почитаю......и также незаметно уйду....пишу только там, где задело.....
Марина передает настрой любовной линии с первой главы, глубину чувств...хотя, я и неисправимый романтик ( надо чтобы первый и последний МЧ в жизни героини) а тут взрослые уравновешенные взрослые герои....которые свои чувства "вырастили".......
как в семи этапах любви (Помните, было, если вы разошлись после конфетно- букетного периода на первом скандале, знайте не любовь и была)......
...
Rin:
» Картинка 1. - Польский гусар
Marian писал(а):А ляпов-то наделала!!! Их немного, но они есть. Огорчилась даже немного... ).
Ну без ляпов никуда

Так что не огорчайся. Заметила – и хорошо, исправишь!
Marian писал(а):Договорились . Намекни, как готова будешь....
А я уже всё, в боевой готовности, даже коня прикупила

чтобы к продам всегда успевать скакать
...
sveta-voskhod:
Лена, всадник -

Мне правда, только первый понравился, не люблю рогатых
...
Rin:
sveta-voskhod писал(а):Лена, всадник -
Да!
sveta-voskhod писал(а): Мне правда, только первый понравился, не люблю рогатых
Мне тоже первый понравился!

Второй – это больше для запугивания (пригодится для каких-нибудь случаев)

Хотя по поводу рогатых шлемов я ничего не имею против
...
sveta-voskhod:

Согласна с тобой, на шлеме, пусть будет, главное на голове, не надо!
...
Uliako:
sveta-voskhod писал(а):Лена, всадник -

Мне правда, только первый понравился, не люблю рогатых

ОООООО Лена, спасибо!!!
Теперь я напрягла свой мозг и поняла, что за крылья описывались в первой главе

я себе уже такого напридумывала.....
...
Rin:
sveta-voskhod писал(а):Согласна с тобой, на шлеме, пусть будет, главное на голове, не надо!

Да, на голове – это лишнее
Uliako писал(а):ОООООО Лена, спасибо!!!
Теперь я напрягла свой мозг и поняла, что за крылья описывались в первой главе я себе уже такого напридумывала....
Не за что
А ещё на одной из обложек крылья есть...
Марина, выложила бы все обложки в начале темы, красивые же

А то они в теме затеряются совсем
...
Uliako:
Ага (Про обложки) особенно ЭТА.....я себе как и представляю Ксению..вот чесс слово
...
Lussy:
Марина, девушки, здравствуйте!
Зашла сказать, что скучаю по нашему коллективному чтению, по нашим героям...
Вчера уже решила пойти на встречу своим желаниям и перечитала первые 6 глав на сон грядущий, не отпускает пока меня роман, хоть по-новой сразу читай.
Картинки с всадниками классные (особенно первая, интересный ракурс).
...
Marian:
Alesia писал(а):"Спокойствие! Доверьтесь автору!"
О да! Моя любимая фраза...
Uliako писал(а):хотя, я и неисправимый романтик ( надо чтобы первый и последний МЧ в жизни героини) ....
Будет и такое на нашей улице когда-нибудь определенно...
Rin писал(а): я уже всё, в боевой готовности, даже коня прикупила чтобы к продам всегда успевать скакать
Да ты в полном вооружении!

Придется поскорее начинать...
Uliako писал(а):Теперь я напрягла свой мозг и поняла, что за крылья описывались в первой главе я себе уже такого напридумывала.....
Интересненько...

Поделитесь мыслями на сей счет?
Rin писал(а):Марина, выложила бы все обложки в начале темы, красивые же А то они в теме затеряются совсем
Будет сделано
Uliako писал(а):Ага (Про обложки) особенно ЭТА.....я себе как и представляю Ксению..вот чесс слово
Я рада, что мы удачно попали с офомлением романа
Lussy писал(а):Зашла сказать, что скучаю по нашему коллективному чтению, по нашим героям...
Заходите почаще... Скоро придут (надеюсь!) Леди, что только прочтут роман. Будет что обсудить...
...
Саида:
Marian писал(а):"Спокойствие! Доверьтесь автору!"
О да! Моя любимая фраза...
Только это доверие не дает мне сойти с ума! Просто вывернуло меня наизнанку. Я дальше 22 главы не могу уйти. Все читаю и читаю заново. Вся изревелась! Как услышала Ксения, что не в Москву они едут, вот с этого места дальше уже не могу читать без постоянных слез. Мне и Матвея жалко, и ключницу, а уж Марфу... Все сплелось. Каждый прав в силу обстоятельств.
Не знаю, как я дальше выдержу, но оторваться не могу.
Мариночка, у меня пока слов нет выразить в полной мере благодарность тебе за те эмоциональные переживания и потрясения что я сейчас испытываю. Я этим даже поделиться ни с кем сейчас не могу и не хочу. Это не роман, это жизнь.
...
Marian:
Саида ,
ой, я даже не ожидала такого прочувствования романа, если честно. Даже что написать тебе в ответ оттого не знаю... Все таким банальным кажется...
Саида писал(а):Я дальше 22 главы не могу уйти. Все читаю и читаю заново.
А впереди еще около 40 глав и не менее душецепляющих... По крайней мере, для меня одна из этих сорока такой кажется - сильной по эмоциям, по боли... Прямо душу в ней выворачивает герою настолько осязаемо, что понимаешь его последующие действия и невольно оправдываешь их.
Саида писал(а):Мне и Матвея жалко, и ключницу, а уж Марфу... Все сплелось. Каждый прав в силу обстоятельств.
Вот они мои герои... Я всегда говорила, что буду стараться выписывать их такими, что нельзя будет сразу сказать - плохие они до мозга костей или хорошие. Они должны быть реальными, а у реальных людей много ликов...
И вот никогда раньше не писала, а сейчас напишу - мне и Евпраксию жалко... Да-да, она гадина еще та. Но она глубоко несчастна. Неспокойная ее душа, неспокойная. Она любит, но не любима так, как ей хотелось бы. Она замужем по неволе за неприятным ей мужчиной, которого она презирает, я уверена в том. Ей никогда не получить жалаемого, она никогда не станет счастливой, оттого и зло ее в душе. И переменить тут ничего нельзя... так уж доля сложилась...
Саида писал(а):Мариночка, у меня пока слов нет выразить в полной мере благодарность тебе за те эмоциональные переживания и потрясения что я сейчас испытываю. Я этим даже поделиться ни с кем сейчас не могу и не хочу. Это не роман, это жизнь.
Я когда подобные слова читаю, сразу ощущаю легкое беспокойство за судьбу последующих романов и за собственную - не остаться бы автором, который за всю писательскую стезю свою написал лишь один или пару стоящих творений.
Нет, они, конечно, очень приятны, так и говорят мне, что я добилась того, чего хотела, когда приступала к роману... Но все равно наблюдается некая опасность... не знаю, как объяснить толком... быть может, это мои тараканы снова покоя не дают...
Эх, долго еще ждать, когда мы обсудим роман целиком... (ага, эгоистично, знаю, но ничего поделать не могу с собой!

)
Надеюсь, что и последующие главы тебе понравятся не меньше, несмотря на некую смену декораций в романе, а значит, и атмосферу в целом...
...