Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2012 23:27
БаSтет писал(а):
и вряд ли заглянет к нам в темку, желаю ей побольше вдохновения и новых интересных книг!!! насчёт книг - там уже заявлено пять новинок В темку нашу наверняка заглядывают агенты издательства и, смею надеяться, что именно наши всплески читательского интереса в течение этого года сподвигли издательство на Мечту. Кстати, Лиса по просьбе некоторых особо неуёмных любителей автора , обозначила Серию "Мечты", в которой 1-й роман, уже зафиксирован. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2012 17:07
Инет писал(а):
я уже заждалась В виду того, что ты уже заждалась, а еще, на ночь наших отзывов начитаешь и вдруг будешь плохо спать... В общем, с заботой о твоем здоровье лови отзыв. "Наша тайна" Книга замечательная, читается на одном дыхании, язык просто великолепный. Как жанр, это совсем не любовный роман, хотя в книге и много любви: к детям, родителям, своей работе... Опять небольшой городок, где все друг друга знают, где новости распространяются мгновенно: и плохие, и хорошие. В такой атмосфере человеку постоянно приходится оглядываться на свои поступки, ты не сможешь спрятаться, как, например, в большом городе. Автор мастерски описал отношения в этом романе, нет ни одной фальшивой ноты. Когда я читала, то часто сравнивала Дебору с Лаурой, героиней романа «Обманутая». По большому счету, они очень похожи. У обеих была мечта: о семье, о карьере, но были разные мотивы и пути реализации этих мечтаний. После прочтения приходит понимание, что надо всегда вовремя остановиться, оглянуться вокруг и понять, куда ты движешься и хотят ли люди рядом с тобой идти туда же. Часто, возлагая большие надежды на кого-то, мы ставим своих детей, мужей, родных в такую ситуацию, что они, боясь нас обидеть, поступаются своими мечтами. Надо уметь вовремя простить и отпустить. Отпустить и простить бывшего мужа, понять, что полуслепой ребенок не может пока играть в бейсбол. Смириться с характером своего отца и принять то, что в таком возрасте люди не меняются. И, самое главное, понять, что твоя дочь – это не ты и никогда тобой не будет, у нее свой путь в жизни. А твоя задача поддержать ее и подставить вовремя плечо. Я рада, что героине это удалось. Единственное, чего мне в романе не хватило, так это причины развода. Общее описание есть, но оно немного однобоко, тк представляет только позицию мужу. И еще, аннотация, как всегда не в тему. Оценка 5. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2012 17:50
Отзыв «Наша тайна»
Проглотила роман менее чем за 2 дня. Осталась им довольной. Бесподобно написано Все передано превосходно, логично и понятно Немного о героях: Грейс – обычный подросток, с обычными проблемами в этом возрасте и так же обычными эмоциями. Дебора – типичная мать, которая хочет оградить своих чад от бед. Я не считаю ее поступок, с заменой водителя, чем-то предосудительным. На ее месте многие поступили бы так же. Плохо, что она все взвалила на себя и везла, все же у человека имеется предел. Но я рада, что она смогла найти выход из своей ситуации: поговорить с отцом, выслушать дочь, и примириться с разводом. Грэг – вот он мне не понравился. Ну не то чтобы категорически, но все же нет. Я не осуждаю его за развод, т.к. у каждого может быть разная ситуация, и может действительно, для того чтобы сохранить свой внутренний мир ему надо было развестись с Деборой. Но вот то что за 2 года он не приезжал к детям – это меня возмущает. Ведь сын так хотел, чтобы папа приехал именно к нему. Да еще как он разговаривал с Деборой. Меня это возмущало. Хотя в конце книги я спокойно к нему относилась. Отец Деборы Майкл – не нравятся мне такие родители, у которых должны быть только идеальные дети. Я читала и думала, он как будто выставляет напоказ своих детей, как на выставках собак. Почему он считал, что его дети делают все неправильно? Почему винил Дебору за развод, за то что от нее ушел Грэг? Мне это не понятно. Но еще более не понятно – это почему он так относился к младшей дочери - Джил? И уж совсем плохо, когда он отчитал ее в больнице, когда узнал, что она беременна и ведь не подумал ни сколько, что у нее кровотечение и она может потерять ребенка. Но все же как хорошо, что он нашел в себе силы все принять) Дилан, такой замечательный ребенок. Я очень надеюсь, что со зрением у него будет все хорошо. И рада, что в конце концов, ему разрешили не играть в бейсбол, ведь это нелепо заставлять ребенка с плохим зрением играть в бейсбол. А вот музакант он прирожденный Оценка, безусловно 5 _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2012 18:55
"Наша тайна" Мне роман не очень понравился , он получился каким-то типичным, что ли, ситуации много раз проигранные, описанные в других романах автора. Любящая мать, жена, муж – подлец, проблемы с родителями, профессиональная деятельность героини, подруга, адвокат, полиция, только репортёр отсутствовал и мне этот роман очень уж напомнил "Обманутую". Я была очень расстроенная . С удовольствием бы написала хвалебный отзыв, тем более их писать намного легче. Но после прочтения "Бриллианта" и "Доверия" от романа я ждала чего-нибудь необычного, непредсказуемого, а получила всё тоже - сплошные сомнения, переживания, воспоминания и бесконечные разговоры - уговоры . Мне не хватило действия, движения. Даже описанием природы, что очень хорошо удаётся автору, этот роман был обделёл. Только последняя треть книги вызвало хоть какие-то эмоции, заставила попереживать, поволноваться . Характеры героев очень хорошо раскрыты, поэтому можно много обсуждать их поступки, но мне были не понятны некоторые моменты. Я не поверила в резкое перевоплощение отца героини, бывшего мужа, мало было развитие отношений между Деборой и Томом. Зачем было преплетать сюда искусственное оплодотворение Джил? Ну а подробнейшее описание профессии Деборы повергла меня в ступор, зачем так много и подробно? Вызвали симпатию, понимание и жалость дети – Дилан с его проблемными глазками, ну и, конечно, Грейс, со своими страхами, муками совести. Ей необходимо было, чтобы "нарыв" прорвался, и наступило долгожданное заживление . Ставлю роману 4 и это только благодаря диалогам Грейс с дедушкой и отцом, которые получились очень эмоциональными и оживили роман . _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2012 19:11
Лелешна писал(а):
Девочки: Маришка и Юля - ловите сердечки за отзывы!!! Ladi Meri писал(а):
Юлечка, тебе от меня тоже сердечко)) Спасибо, девушки! Ladi Meri писал(а):
А где же Инес? что-то ждала ждала отзывов и пропала(( Она не дождалась! deva-iren писал(а):
Сильно не бейте , но пишу то, что чувствую. Ира, спасибо за отзыв! Ну что бить-то, все по существу. deva-iren писал(а):
мне этот роман очень уж напомнил "Обманутую". Я была очень расстроенная . Мне тоже напомнил, но я порадовалось. Я писала, что Лаура мне не нравится, в отличие от нее, Дебора очень человечная. Она видит, что творится под носом и вовремя останавливается. deva-iren писал(а):
Я не поверила в резкое перевоплощение отца героини, бывшего мужа, мало было развитие отношений между Деборой и Томом. Про отца соглашусь, про мужа нет. Он не перевоплощался, просто Дебора его наконец поняла и простила. Простила его кризис среднего возраста. Мне несколько не хватило их отношений. Дебора и Том. Думаю, что правильно, что Делински не описала их отношения подробно. Это будет история уже из совсем другой оперы. deva-iren писал(а):
Зачем было преплетать сюда искусственное оплодотворение Джил? Я подумала о том, что автор оставила возможность написать подробную книгу о Джил. Может поэтому и отношения Деборы и Тома так подробно не описаны. deva-iren писал(а):
Ну а подробнейшее описание профессии Деборы повергла меня в ступор, зачем так много и подробно? Ну как без производственного процесса. deva-iren писал(а):
Характеры героев очень хорошо раскрыты, Ladi Meri писал(а):
Осталась им довольной. Бесподобно написано Все передано превосходно, логично и понятно Спасибо, девушки! Ловите от меня _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2012 19:35
Девушки и вам спасибо за отзывы.
juliaest писал(а):
Про отца соглашусь, про мужа нет. Он не перевоплощался, просто Дебора его наконец поняла и простила. Простила его кризис среднего возраста. Мне несколько не хватило их отношений. Так в том то и дела, что мало написано. Но как я поняла, у него была обида на Дебору, за то, что она мало уделяла ему внимания и, что деньги "мешали" ему жить -чудеса! Это я ещё могу принять, но вот то, что он уехал от них к своей бывшей "любви", но, для вида, позвал с собой, непонятно Ladi Meri писал(а):
Но вот то что за 2 года он не приезжал к детям – это меня возмущает. Ведь сын так хотел, чтобы папа приехал именно к нему. Да еще как он разговаривал с Деборой. Меня это возмущало. Хотя в конце книги я спокойно к нему относилась. Мариш, полностью согласна. А потом приезжает и такой внимательный, такой заботливый, вот в это я и не поверила. juliaest писал(а):
Дебора и Том. Думаю, что правильно, что Делински не описала их отношения подробно. Это будет история уже из совсем другой оперы. juliaest писал(а):
Я подумала о том, что автор оставила возможность написать подробную книгу о Джил. Может поэтому и отношения Деборы и Тома так подробно не описаны. Я когда читала меня такая мысль несколько раз посещала, и была такая подспудная мыслишка, что донор объявится и будет у них всё хорошо. juliaest писал(а):
Ну как без производственного процесса. И не говори, это фишка автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2012 19:42
deva-iren писал(а):
Но как я поняла, у него была обида на Дебору, за то, что она мало уделяла ему внимания и, что деньги "мешали" ему жить -чудеса! Вот обиды, мне кажется не было. Он как-то обронил, что она любила не его, а замужество за ним. Он еще на много старше Деборы. С одной стороны, мне кажется, что она искала в Грэге замену отца, который дочерей не сильно понимал. Кроме того, вспомни "хипповские" идеалы. Похоже мужику надоело жить буржуазной жизнью. Я поняла так, что он ей предложил уехать. Она не захотела, он уехал один и встретил свою старую пассию. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2012 19:52
juliaest писал(а):
Я поняла так, что он ей предложил уехать. Она не захотела, он уехал один и встретил свою старую пассию. так-то оно, конечно, так . Но вот тоже надо вспомнить, как Дебора сказала Грэгу (когда он ей напомнил, что он ее с собой звал) "И жили бы мы втроем..." Так что я считаю, что правильно она не поехала. Потому как он все равно бы загорелся своей "старой" любовью, этот хипповый "мальчик" 52 лет... deva-iren писал(а):
А вот и зря, он более эмоциональный и интрига там есть, до конца романа держит в напряжении я ее начинала читать, но не пошло. Позже обязательно попробую снова _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2012 20:03
Ladi Meri писал(а):
я ее начинала читать, но не пошло. Позже обязательно попробую снова В нее вчитаться надо. Я тоже через первые странниц двадцать просто пробиралась. Ladi Meri писал(а):
так-то оно, конечно, так . Но вот тоже надо вспомнить, как Дебора сказала Грэгу (когда он ей напомнил, что он ее с собой звал) "И жили бы мы втроем..." Так что я считаю, что правильно она не поехала. Потому как он все равно бы загорелся своей "старой" любовью, этот хипповый "мальчик" 52 лет... Я его, честно сказать, понимаю. Мужик заработал денег и решил пожить в свое удовольствие. Детей не бросил, не жену зла не держит. Финансово всех обеспечил. Красота просто. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2012 20:13
juliaest писал(а):
Мужик заработал денег и решил пожить в свое удовольствие. и это что оправдание??? А почему бы Деборе не свалить и не оставить Грэга одного с детьми? У нее что точка удовольствия отсутствует??? juliaest писал(а):
Детей не бросил, не жену зла не держит. как это не бросил? а кто два года глаз не казал и от всей ответственности за детей отказался??? Он просто устранился. Деньги это дааааалеко не все. Ведь как сын ждал его, а дочь тоже в обиде на него была. А ведь всего-то и надо было, что приехать и поговорить. Я его особо не осуждаю, я к нему ровно отношусь, но я этого понять не могу. Не могу понять как можно бросить два родных существа. Ну я знаю вы скажете мужская психология, шовинизм, характер и т.д., но не принимает мой мозг и мое сердце такое! juliaest писал(а):
Финансово всех обеспечил. Красота просто. но ведь это еще не все!!! Ведь надо детей воспитывать, ну и конечно обеспечивать. Но даже с нашим скромным доходом, у меня всегда был папа, к которому можно прийти посоветоваться или поплакать, а этого за деньги не купишь. _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2012 20:30
Ladi Meri писал(а):
и это что оправдание??? Мариш, это не оправдание, а констатация факта. Ladi Meri писал(а):
А почему бы Деборе не свалить и не оставить Грэга одного с детьми? У нее что точка удовольствия отсутствует??? А вот тут ты не права. Он ей предложил "свалить" вместе с детьми - она отказалась. Она не мыслила жизнь без города, в котором родилась. Хотела разделить практику с отцом, сделать карьеру. Грэг всего этого добился уже. В начале их совместной жизни он там остался, пошел Деборе на встречу. Но позднее его уже это перестало устраивать. Ladi Meri писал(а):
как это не бросил? а кто два года глаз не казал и от всей ответственности за детей отказался??? Он просто устранился. Если я не ошибаюсь, это Дебра просила его не приезжать. И от ответственности он не отказывался. Сын к нему ездил, другое дело, что Грейс с ним не общалась. Но тут вполне понятные подростковые проблемы, что, мне кажется, простительно девочке. Ladi Meri писал(а):
Не могу понять как можно бросить два родных существа. Ну я знаю вы скажете мужская психология, шовинизм, характер и т.д., но не принимает мой мозг и мое сердце такое! Еще раз повторю, он их не бросил. Он ушел от жены. Почему это произошло не совсем ясно. Но я уверена, что лучше, что он ушел,чем, если бы жили два человека, совсем чужие друг другу и в итоге все закончилось трагедией. Это мой намек на "Обманутую". Ladi Meri писал(а):
Но даже с нашим скромным доходом, у меня всегда был папа, к которому можно прийти посоветоваться или поплакать, а этого за деньги не купишь. Мы с тобой говорим немного о разных вещах. У людей в определенном возрасте происходит переосознание прожитой жизни. У мужчин это более ярко выражено обычно. Грэгу стало просто тяжело в тех рамках, в которые он себя загнал. Поэтому он предложил Деборе изменить что-то. Для нее это было неприемлемо, она не понимала, что его грызет. может в силу того, что была младше, а может потому что действительно мало любила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2012 20:58
juliaest писал(а):
Он ей предложил "свалить" вместе с детьми - она отказалась. и жили бы они там втроем долго и счастливо. нет не пойдет. Пусть лучше один валит. и вообще, спорить не буду. Все равно каждый останется при своем))) как и всегда))) juliaest писал(а):
Еще раз повторю, он их не бросил. Он ушел от жены. жену я совсем не имела ввиду. juliaest писал(а):
а может потому что действительно мало любила я, вообще, в этой книге любви между мужчиной и женщиной не увидела. Ни Грэг ее не любил, ни она его. Нт отношения с Томом меня не особо устроили, их просто было мало. juliaest писал(а):
Если я не ошибаюсь, это Дебра просила его не приезжать. что-то у меня это вылетело, я такого не помню, по-моему, она только в начале об этом просила, но не все же 2 года? juliaest писал(а):
И от ответственности он не отказывался. а как это называется? когда он живет другой жизнью и заботится больше о щенках, чем о своих детях? juliaest писал(а):
Сын к нему ездил сын, простите, не сам к нему попадал, его Дебора доставляла, а ему, как он сам говорил "тяжело было в этот город возвращаться" Что ему мешало приехать на машине, пообщаться с детьми, забрать их, привезти обратно? сходить в кино? Нет, конечно, можно по очереди, не все же бедному Грэгу напрягаться. А помнишь как сын просил его посмотреть с ним фильм "Пап, ты обещал" Ведь детям хочется еще единоличного времени папы, а не только в обществе его второй жены. Я его вообще не сужу, что он бросил жену. Но то что он не уделял времени детям - это подлость!( и как показывает практика в нашей жизни таких Грэгов не мало, и это огорчает) "Мы в ответе за тех кого приручили" и это сказано о животных, что же говорить о человеке, о своих родных детях? И вообще не понимаю, когда мужчина 50 с лишним ведет себя как 35-летний. juliaest писал(а):
другое дело, что Грейс с ним не общалась. Но тут вполне понятные подростковые проблемы, что, мне кажется, простительно девочке. а ее вообще никто не винит. С ней все понятно. Но и ей требовалось, чтобы папа приехал к ним и поговорил, вывел бы на разговор. Я не говорю, что это у него сразу бы получилось, но он ведь не пытался((( Он только звонил, да и то на сотовый, а ведь Дебора ему правильно заметила, что есть еще и стационарный телефон... _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2012 21:22
Инет писал(а):
Всё прочитала, всем спасибо, С возвращением! Ladi Meri писал(а):
Все равно каждый останется при своем))) как и всегда))) Это точно. Ladi Meri писал(а):
а как это называется? когда он живет другой жизнью и заботится больше о щенках, чем о своих детях? Ну тут ты перегибаешь явно. Ladi Meri писал(а):
я, вообще, в этой книге любви между мужчиной и женщиной не увидела. Ни Грэг ее не любил, ни она его. Нт отношения с Томом меня не особо устроили, их просто было мало. Согласна, да по большому счету, это и не нужно. Ladi Meri писал(а):
сын, простите, не сам к нему попадал, его Дебора доставляла, а ему, как он сам говорил "тяжело было в этот город возвращаться" Что ему мешало приехать на машине, пообщаться с детьми, забрать их, привезти обратно? сходить в кино? Нет, конечно, можно по очереди, не все же бедному Грэгу напрягаться. А помнишь как сын просил его посмотреть с ним фильм "Пап, ты обещал" Ведь детям хочется еще единоличного времени папы, а не только в обществе его второй жены.
Я его вообще не сужу, что он бросил жену. Но то что он не уделял времени детям - это подлость!( и как показывает практика в нашей жизни таких Грэгов не мало, и это огорчает) "Мы в ответе за тех кого приручили" и это сказано о животных, что же говорить о человеке, о своих родных детях? И вообще не понимаю, когда мужчина 50 с лишним ведет себя как 35-летний. Ты смотришь на это глазами женщины, которую бросили. А ты просто посмотри со стороны. Ну не бывает так, что при разводе дети не страдают. В любом случае, сколько бы внимания ты бы не уделял детям, все равно будет мало. Потому, что ты не живешь с ними рядом. И детям всегда будет мало этого внимания. Вот как ты себе представляешь ситуацию. когда Грэг всего себя положил на воспитание детей? В чем это выражалось бы? Ladi Meri писал(а):
Я не говорю, что это у него сразу бы получилось, но он ведь не пытался((( Он только звонил, да и то на сотовый, а ведь Дебора ему правильно заметила, что есть еще и стационарный телефон... Телефонная связь - вещь двусторонняя. Сын звонил отцу, почему не могла дочь. Сомневаюсь, что она бы взяла трубку. Если она почти два года игнорировала отца, чтобы изменилось с его звонком. Во всех проблемах виноваты двое, практически всегда. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2012 21:45
juliaest писал(а):
Ну тут ты перегибаешь явно. Юля, а в чем ты видишь заботу Грэга? я лично ни в чем, кроме денег. juliaest писал(а):
Согласна, да по большому счету, это и не нужно. да и я прекрасно без нее обошлась juliaest писал(а):
Ты смотришь на это глазами женщины, которую бросили. потому что я женщина. И я не понимаю почему надо все время оправдывать мужчин, входить в их ситуацию? Ах, они бедные, несчастные и непонятые... Но в конечном итоге хорошо только им!!! и мы же сами женщины это допускаем и принимаем, не хочу так. А мы женщины остаемся с детьми и со всеми проблемами. juliaest писал(а):
Ну не бывает так, что при разводе дети не страдают. так я и не говорю, что им легко бы было. juliaest писал(а):
В любом случае, сколько бы внимания ты бы не уделял детям, все равно будет мало. так проблема в том, что он вообще внимания им не уделял. juliaest писал(а):
Вот как ты себе представляешь ситуацию. когда Грэг всего себя положил на воспитание детей? В чем это выражалось бы? я не говорю, что он должен был положить себя на их воспитание. Хотелось бы чтобы он сам приезжал к ним или за ними в их городок и проводил бы с ними время. Как я уже писала сходил бы в кино, на бейсбол, в конце концов, (в который Дилан играл и Грэг ни разу не приехал) , сходили бы в кафе Джин и т.д. Как должны общаться дети с отцом? И еще раз повторяю не на территории его второй жены. Я не говорю, что вторая жена должна испарится, но 1-2 раза в месяц можно выделить детям. Нужно живое общение, не телефонное. juliaest писал(а):
Телефонная связь - вещь двусторонняя. еще раз говорю: живое общение ни какие телефоны не заменят! juliaest писал(а):
Сын звонил отцу, почему не могла дочь потому что дочь злилась на отца, и это нормально в ее подростковом возрасте. Ненормально, когда мужику 50, а он не понимает разницы между живым общением и телефонным. Ведь он приехал, они поговорили и все встало на свои места. Почему бы ему раньше не попробовать приехать? Да может сразу бы не получилось, но (я опять повторяюсь) он не пытался. juliaest писал(а):
Сомневаюсь, что она бы взяла трубку. Если она почти два года игнорировала отца, чтобы изменилось с его звонком. Юлечка, я не про телефонные звонки, я про живое общение. Отец должен приезжать, а не по телефону налаживать отношения. juliaest писал(а):
Во всех проблемах виноваты двое, практически всегда. в этой ситуации я не считаю. В чем виновата Грейси? в том что не хотела к нему ехать? так и приехал бы сначала сам, все объяснил ребенку, ведь ей 14 было, когда он ушел, а потом бы и в гости позвал, а вот если бы она не поехала, рук не надо было опускать и 1-2 в месяц можно было бы появляться и пытаться снова. Грейси бы все поняла и приняла, она ведь умная девочка и все бы наладилось, но отец только звонил _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2012 22:28
Ladi Meri писал(а):
Юля, а в чем ты видишь заботу Грэга? я лично ни в чем, кроме денег. Она складывается из мелочей. Например, интерес к музыке Дилана, подаренная футболка, которую сын очень любил. Ladi Meri писал(а):
потому что я женщина. И я не понимаю почему надо все время оправдывать мужчин, входить в их ситуацию? Ах, они бедные, несчастные и непонятые... Но в конечном итоге хорошо только им!!! и мы же сами женщины это допускаем и принимаем, не хочу так. А мы женщины остаемся с детьми и со всеми проблемами. Я тоже женщина, вдруг ты забыла. А тебе не кажется, что мы часто сами становимся жертвами. "Какой он скотина, гад и прочие." Тащим на себе все, а потом удивляемся, а что все так плохо, не замечаем, что у нас под носом творится. Даже Дебора говорит о том, что она не могла все бросить. у нее карьера. Получается, что карьера важней, чем муж. Дебора обвинила Грэга, что он работая по 16 часов не уделял внимания семье, но в тоже самое время, когда он решил это изменить не пошла ему на встречу. Из их разговора. Ты любила то, что у тебя есть муж, есть дети. Я иногда думаю, что переезд в Лейланд был моей ошибкой. Если бы мы уехали туда, где у тебя не было прошлого, ты бы больше во мне нуждалась. Я не оправдываю мужчин, а стараюсь понять, почему это случилось. И еще, часто вижу, что дети при разводе остаются с матерью, хотя по сути дела им бы лучше жилось с отцом. Но нет, принцип один - она мать. Потому мы и остаемся и с детьми и проблемами. Одно могу сказать, что жить в семье, где родители друг друга не понимают, еще хуже, чем в разведенной. Ladi Meri писал(а):
потому что дочь злилась на отца, и это нормально в ее подростковом возрасте.
Ненормально, когда мужику 50, а он не понимает разницы между живым общением и телефонным. Ведь он приехал, они поговорили и все встало на свои места. Почему бы ему раньше не попробовать приехать? Да может сразу бы не получилось, но (я опять повторяюсь) он не пытался. Ladi Meri писал(а):
в этой ситуации я не считаю. В чем виновата Грейси? в том что не хотела к нему ехать? так и приехал бы сначала сам, все объяснил ребенку, ведь ей 14 было, когда он ушел, а потом бы и в гости позвал, а вот если бы она не поехала, рук не надо было опускать и 1-2 в месяц можно было бы появляться и пытаться снова. Грейси бы все поняла и приняла, она ведь умная девочка и все бы наладилось, но отец только звонил Сама Дебора заметила, что дочь общалась с отцом раз в пару месяцев и то по настоянию матери. И вряд ли захотела бы поговорить с отцом. Проблема еще в том. что Грэг не знал всей правды, я думаю, что в некоторой степени его это извиняет. А проблема Грейс во лжи, цитирую: проблема Грейс — во лжи. Именно ложь встала между Грейс и Деборой, Грейс и Грэгом, Грейс и ее друзьями. Эта ложь не пустила ее в субботу на вечеринку, и это разозлило Эмили Хубер. Во всем виновата ложь. Но самое главное, что он примчался, как только его присутствие действительно понадобилось. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 13:46
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |