Инет:
Всем ещё раз привет!!! 
Отдых в тёплых краях - это отдельная история

.
Хочу отчитаться о прочитанном
Планы предварительно были
такие
1-3. Робардас К. - Полнолуние, Чужая жена, Блуждающие в ночи - все романы на
4, сюжеты понравились, но кое-какие нюансы с героями остались непонятными.
4-5. Смит Д. - Сад каменных цветов, Практическая магия -
не прочитала, зарядка ридера кончилась
6-8. Джонс Д. - все могилы справа и слева и где-то там ещё... -
не прочитала, зарядка ридера кончилась

.
9. Черри Э. - Любовная связь - в процессе, пока нравится
Книга мне не особо понравилась, не прониклась я этой проблемой с вакциной и её последствиями в пару с мифологией племён, как-то не убедила меня автор в симбиозе этих двух ситуаций и каждой из них по отдельности. Кроме того, не очень понравилась хроника жизни нескольких дней героини, хотя я люблю многие книги от первого лица. Оба героя не обаяли собой и своими отношениями, как-то не поверилось мне в искренность и силу их чувств, не прониклась я ни их внезапной страстью, ни постепенной влюбляемостью. Правда, отдельные сцены вполне впечатлили, но общая картина хромала. Как-то так…
Поскольку ридер оказался слабовольным, пришлось прочитать в перерывах культурной программы отдыха несколько бумажных "малышек", которые успела впихнуть в чемодан.
не пошёл - занудный и не зацепил.
Приятный роман, местами забавный. Понравились герои, понравился сюжет. Для ИЛР – самое то. Хорошее начало серии, поэтому продолжу читать истории героев.
Возможно, потому что я прочитала этот роман вне серии, но совсем не впечатлилась: какой-то детский язык, куча штампов, много чего напоминает очень известные произведения в этом жанре, а самое главное – мира или атмосферы, в которой живут вампиры, не прочувствовалось, всё как будто надёргано из разных фантазийных теорий и «плохо сшито». Если бы не обстоятельства полного отсутствия других книг – бросила бы читать эту без всякого сожаления...
Неплохой роман, но хотелось бы больше любви героини, маловато было её любовной линии. Жизненная история старшего поколения особо не удивила – показана очень реалистично.
В общем, прочитано 7 книг, да и не очень-то мне почиталось...
...
Инет:
Тина Вален писал(а):Ждем следующий список.
не буду оригинальной, если теперь запланирую толстые тома на бумаге
1. Конрой П. - Обрученные с Югом - буду дочитывать в этот раз обязательно
2. Хоуг Т. -
Ночные грехи
3. Ханна К. - пока не выбрала роман из купленных книг
4. Леннокс Дж. -
Следы на песке
5. Пилчер Р. -
Под знаком близнецов
6. Троппер Джонатан -
Как общаться с вдовцом -
Юля соблазнила
7. Флинн Г. -
Острые предметы
8. Мюссо Г. - пока не выбрала
9. Стюарт Э. -
Красив и очень опасен, книга пришла
10.Черри Э. - Любовная связь - в процессе...
Не исключаю разбавления списка "малышками" или другими книгами авторов из списка, как Хоуг, Стюарт - будет видно...
...
Кассиопея:
Список №18
1. Коул К – Темные желания
2. Иванович Д – Дай пять
3. Сандему М – Следы сатаны
4. Вилар С - Чужак
5. Гарвуд Д – Огонь и лед
6. Джойс Б – Невероятное влечение
7. Медейрос Т – Мой дорогой
Решила летом закончить с начатыми сериями и не брать пока новые. Буду их пока разбивать несерийными. А их порядка десяти, некоторые начаты давно, а вернуться все никак не вернусь к ним. Все, вы леди, своими отзывами и отчетами, заманиваете на другие интересные книги и авторы.
Но заинтересовавшие меня книги складываю в копилку.
...
Consuelo:
Тина Вален писал(а):Что, так плохо? Я Грегори очень люблю.
Ох,
Тина, сколько было ожиданий... Вообще я до сих пор переживала, что начала знакомство с Грегори с Болейн, а хотела именно с этой книги. Все, что ни делается - все к лучшему! Начала бы с "Белой королевы", на ней бы и закончила. Елизавета Вудвилл мне никогда особо не нравилась, здесь же я отчаянно старалась ей сопереживать, пыталась понять ее, но то, как она раскрыта Грегори не позволило мне хоть немного проникнуться этой дамой. События прописаны схематично, характеры раскрыты плохо (а это очень важно для меня, пусть не будет действий, но будут характеры, я ведь с удовольствием читаю камерные романы), все это колдовство - явно лишнее, но плюс - историческая точность (и для меня плюс - Грегори не считает Ричарда III убийцей принцев

).
Я к Грегори хорошо отношусь, но эта книга меня расстроила((
...
Consuelo:
Sakura-Kawaii писал(а):Спасибо за отзыв. А я как раз хотела начать свое знакомство с автором с этой книги. Теперь выберу другую, не хочется сразу портить впечатления.
Не факт, что Вам не понравится. Многим роман понравился, я, наверное, в меньшинстве)) Подробный отзыв напишу на этой неделе в теме автора. Но я теперь рада, что начала с "Другой Болейн", даже несмотря на то, что Болейн и Тюдоры - не моя тема. Правда, я не отрицаю, что прочитаю остальные романы из серии "Войны кузенов"(уж очень интересная эпоха), особенно меня интересует "Дочь делателя королей".

Но пока отдохну от Грегори))
...
Тина Вален:
отчет по списку №23
Очень хороший роман. Это не ЛР, а проза на очень не простую тему. Жизнь инвалидов и их право на смерть. На эту тему можно спорить бесконечно. У всех разные взгляды, кто-то посчитает это убийством, кто-то - избавлением. Но я считаю, что человек вправе решать, когда ему умереть. Тем более, если жизнь невыносима. Что ждало Уилла впереди? Обострение болезни, инфекции, жуткие боли? Это страшно. Но и то, что мужчина живет как овощ, страшно вдвойне! Я понимаю его решение.Хотелось бы хоть одну главу в романе, написанную от его имени. Все это бы полнее раскрыло картину.
Луиза мне понравилась. Немного эксцентричная, но ее яркость, ее чувство юмора скрасили последние дни Уилла. Не думаю, что они были счастливы, даже останься Уилл жить. Все же полгода это одно, а взвалить на себя постоянную жизнь с инвалидом - совсем другое. Уиил бы мучился и от своей беспомощности и оттого, что Луиза проводит жизнь рядом с ним. А так он подарил ей возможность прожить жизнь так, что бы можно было потом ни о чем не жалеть.
Поразило меня в романе и отношения к инвалидам. Если даже в Европе не везде есть пандусы и другие условия, то что говорить о нас? И отношение людей: от жалости до безразличия или презрения. Это пугает.
Роман заслуживает самой высокой оценки.5
Мне понравился роман. Ярко, динамично.Хоть ничего нового о дворе Тюдоров я не узнала, но автор очень хорошо передал атмосферу двора. Также автор не грешила против истины в описании исторических лиц. Даже выдуманный персонаж Томасина родилась у автора из цитаты письма испанского посла Шапуи о том, что король "по-прежнему питает нежные чувства к одной прелестной молодой леди". В письме также говориться, что до этого "молодая леди была верным другом принцессы". И вот на основании этих скудных сведений автор создала яркого и "живого" персонажа - Томасину Лейдж.
Тэмсин рано осталась сиротой, но наследницей большого состояния. Именно это привлекает нечистого на руку сэра Дагетта. Он воспользовался подкупом короля и получил опеку над Тэмсин.Он пристраивает девушку фрейлиной в принцессе Марии. Несколько лет Тэмсин проводит там. Она завоевывает доверие и дружбу принцессы, искренне ее полюбив. А когда Мария оказывается в опале, а при дворе царит Анна Болейн, Тэмсин уходит от Марии к Анне, что бы шпионить и поддерживать принцессу тайно.
Мне понравилась Мария в романе. Я вообще ей очень симпатизирую. С ней обошлись жестоко и несправедливо. Именно вина ее отца Генриха и Анны Болейн, что из доброй и милой девочки выросла Мария Кровавая. Анна Болейн хотела выдать Марию замуж за какого-нибудь захудалого дворянчика, а мне жаль, что этот план не осуществился. Может быть Мария была бы счастлива?
Тэмсин пытается уговорить короля вернуть дочь ко двору, а для этого она становится его любовницей. Но долго эта страсть не продлилась, Марии она не помогла,а вот ненависть королевы Анны заслужила. Анна же сделала все, что бы избавиться от соперницы. Хотя именно изгнание Тэмсин из свиты Анны и привело ее к счастью. Тэмсин вышла замуж за любимого человека и жила долго и счастливо. Чего не скажешь о мстительной Анне.
За книгу поставлю 5 баллов.
Начало романа меня полностью захватило, а после середины стало скучновато. Но в целом роман хороший, мне понравилось.
В центре судьба Софии, очень необычная и интересная. Хотя София изображена весьма неприятной личностью. Бог наделил ее редким даром, она запоминает все, что прочитала хотя бы раз. Ее дар позволил Софии возомнить себя выше всех. Она провела детство и юность в монастыре, но мало кто любил ее. Из-за одержимости Софии чтением случилось два убийства и это не последние жертвы ее высокомерия. Ее изгоняют из монастыря, но София волею случая оказывается рядом с Ингебог Датской, которую привезли во Францию для замужества с Филлипом-Августом. София становится свидетельницей необычной брачной ночи короля. Зная тайну Ингеборг, София предает ее, что бы получить для себя свободу.
Было очень интересно читать об Ингеборг, меня всегда интересовало, почему король отверг невесту, хотя она была молода и красива. Судьба Софии неразрывно связана с судьбой Ингеборг. Один раз солгав, София породила целую цепь вранья и преступлений.
Как я уже писала выше, София очень неприятная личность. Она умеет лечить, благодаря ее дару легко запоминает рецепты. Но ей противны болезни, если она и помогает кому-то, то только к собственной выгоде. Она ни к кому не испытывает ни любви, ни сочувствия.О пасынке заботится только для того, что бы использовать в своих планах, а дочь вообще презирает и ненавидит.
В конце жизни София опять оказывается в монастыре. Она сжигает хронику, которую писала всю жизнь, эта хроника о короле, но она ей больше не нужна. Вместо нее, София пишет о собственной жизни. Кто бы мог подумать, что именно из-за нее убьют и Софию, и всех кто прочитал злополучную хронику.
Оценка 4 балла
Не могу сказать, что в полном восторге от книги. Да, понравилось, но немного затянуто.Не согласна я и с финалом романа.
Герои, несомненно, все яркие, запоминающиеся.И почти все мне понравились.
Самая противоречивая натура - это Лиз. Да и как иначе, ведь у нее столько масок, образов. Она и Лиз, и Бесс, и Тесс. Она явно не положительная леди, не задумываясь идет, буквально по трупам, к намеченной цели. Но в конце мне было ее жаль. Я думаю, что впервые полюбив, Лиз изменилась. Она поняла, что месть не вернет ей любимого мужа, поэтому и приняла такое решение.
Хэл - золотой мальчик. В нем море обаяния, но нет стержня. Он не смог бороться за свою любовь. Только скакал от юбки к юбке, оправдываясь тем, что он Ланкастер, а значит бл...во у него в крови. Ладно, он отказался от Лауры первый раз, но потом почему не женился на ней? Выбрал карьеру?
Лаура очень положительная. Видно не зря автор сделала их с Лиз, рожденными в один день. Их судьбы во многом похожи, но они такие разные по характеру. Лаура сильная женщина, но не может причинить вред другому человеку. Она отступила от Хэла, решив, что так будет лучше.Но ошиблась. Жаль, что эту ошибку уже так и не исправить.
Диана, первая жена Хэла, просто дура. Простите, но это мое мнение. Она только и делала, что сомневалась в себе, пила и жалела себя. Ее месть Лауре - это просто низко и подло. ИМХО.
Тим в начале показался мне таким надежным, положительным. Но когда он избил рэкетира, я начала подозревать, что с головой у него не все в порядке. Как оказалось, это еще мягко сказано.
Понравилось мне в книге как автор раскрыла понятие "Ящик Пандоры". В который раз убеждаюсь, что случайностей в нашей жизни не бывает, все события взаимосвязаны и иногда любая мелочь может изменить ход событий.
Ставлю за книгу 5, но с не большим минусом. Именно так я чувствую.
Очень понравился роман! Если в первой книге мне не хватало плавности повествования, то здесь все было точно, логично и напряженно.
Аннотация очень точно передает содержание книги, добавить нечего. Но само описание эпидемии поражает. Как же это страшно, когда сотни людей, детей заболевают и надеяться им не на что. Государство, как обычно, надеется на "авось", а когда беда все же случается, бывает слишком поздно.
Искусственно созданная эпидемия - ужасное преступление и жестокость. Сколько людей умерло, сколько детей. Просто кошмар наяву. Но, тем не менее, автор еще хорошо показал, что люди разные. Наряду с подонками есть самоотверженные люди, которые помогают другим, не щадя себя и без корыстных целей. Это врач, что жил в больнице без отдыха, это и медсестра, которая зная, что заражена, не легла тихонько умирать, а продолжала работать. А как не уважать 90- летнюю бабушку, которая добровольно предлагает помощь по уходу за больными? Именно такие люди помогают сохранить веру в добро.
Что-то мой отзыв совсем не о детективе получился, но думаю оценка все скажет сама за себя.
5 баллов!!!
Как-то я настраивалась на более эмоциональное повествование. Но было скучно. Эмоций мало, подробностей много.Может, все это и к месту, но от того мне было не легче. Тяжело читалось. Некоторые места я просто пропустила.
Хотя идея интересная. Необычная судьба досталась и Клэр и Генри.
Не могу оценить больше чем на 4 балла.
Книга понравилась, хотя читалось тяжеловато. Но я ни минуты не жалела потраченного времени. Из этой дилогии мог бы получиться шикарный сериал - яркий и настоящий. Все, описанное автором, воспринимается как картинка:будь-то светское общество Чарльстона, Париж, Монте-Карло или Нью-Йорк.Герои тоже не могут оставить равнодушными. Хорошие или плохие, но они запоминаются.
В центре романа судьба Гарден, но ее невозможно представить себе в отрыве от остальных героев, они все связаны и влияют друг на друга. Гарден мне симпатична, но основное чувство по отношению к ней - это жалость. Сначала я жалела ее за то, что росла она не с матерью, а потом наоборот. Потому что мать ее оказалась глупой, эгоистичной женщиной. Мать сначала воспринимала ее как обузу, но увидев, что дочь необычайно красива, решила "слепить" из нее идеал. Маргарет настолько увлеклась, что ей было абсолютно наплевать на желания дочери. Она полностью ее меняла: начиная от веснушек и цвета волос, заканчивая танцами, пением и тд. Кстати, мне очень понравилась фишка с двухцветными волосами Гарден, так необычно и интересно. Гарден старается угодить матери, заслужить ее любовь, а потом делает то же самое с мужем. Но эффект получился совсем обратный. Гарден потеряла себя, свою индивидуальность, стала такой как все.
Очень ярко описана богемная жизнь "золотой молодежи". Наркотики, свободный секс, алкоголь, азартные игры. Хорошо, что Гарден смогла остановиться. На ее счастье, она вовремя обратилась в клинику и выздоровела. Конечно, во многом виновата Вики, но и вину Гарден это не умаляет. Слишком быстро она забыла, что она чарльстонка и что это значит. Но все же она вернулась к своим корням и вернула себе свое место. Хоть это было и не просто, но Гарден добилась этого сама. Тот факт, что весь Чарльстон встал на ее защиту, когда она могла потерять дочь, вызвал у меня слезы. Это как раз тот момент, когда общность людей помогает и дает уверенность. Ребенок остался с матерью и я предполагала такой финал, все же по другому Вики бы не успокоилась. И мне ее не жаль. Конечно, Вики пострадала от Треддов, но и в половину не так сильно, как пыталась отомстить. Она просто помешалась на мести.
Скай, муж Гарден, абсолютно заурядный маменькин сынок, привыкший к богатству, удовольствиям и вседозволенности. Нет ни единого его поступка, что вызвал бы уважение.
Очень яркая героиня - это Элизабет. Она очень помогла Гарден. Удивило меня ее признание, что она всю жизнь любила Джо Симмонса, как-то я этого не увидела.
В отличии от Элизабет, Гарден не осталась одна. Джон - полная противоположность Скаю, а уверенность и надежность очень важна.
Можно много еще написать о героях и атмосфере романа, но лучше все прочитать самим. Рекомендую, хотя и оценю роман на 5 с большим минусом.
Достойное продолжение серии. Мне понравилось. Но вот представители семейства Молленов симпатии не вызывают. Такое впечатление, что зло заложено в них еще до рождения, и как бы его не пытались искоренить, она все равно только разрастается. Так и с Барборой, еще маленькой девочкой она возненавидела Сару. Ненавидит она и свою тетю Констанцию, но это взаимно. Очень уж Барбара похожа свои поведение на мужа Конни. Барбара решила, что любит Майкла и он должен быть ее. Но она не думала о чувствах Майкла, она думала только о себе. Она ни за что искалечила Сару и самое страшное, что даже не раскаялась. Даже Бриджи, что вырастила ее, Барбара любит из жалости и не задумываясь обижает и оскорбляет.
Не завидую я Дэну. Он женился на ней, но вряд ли осознает, какая его жена на самом деле. За кого я искренне рада, так это за Бриджи. Наконец-то она будет счастлива!
За книгу поставлю 5 с минусом. Слишком уж Барбара не понравилась.
Немного разочарована. Скучно мне было, слишком много политики, интриги мало. Детективная линия слабовата. Николя пытаются обвинить в убийстве любовницы, но все улики выставлены настолько явно и глупо, что стало бы видно и слепому, что это подстава. Очень жаль, что любовницу Николя убили, а он еще узнал, что она не та, за кого себя выдавала. Ох, не хочет автор дать герою семейного счастья.
Вообще, в этом романе Николя не везло. Глупое обвинение, несколько попыток убийства. Потом смерть короля, изменения на службе. Все это перемены не в лучшую сторону. Радует только то, что Николя узнал, что у него есть сын. Я думаю, это очень вовремя.
Оценка 4 балла.
Роман неплохой, но мне чего-то не хватило.
Героиня попадает в другой мир. Это не прошлое, это просто другое измерение.У меня сразу же возникли вопросы: почему в другой мир попадали люди с разных уголков земли? Если наша героиня шла по парку в России, а ритуал проводили тоже в парке, но в параллельном мире, то логика в принципе понятна. Но как быть с Флоренс, которая попала в мир из Америки? И языки. Почему и Анна, и Флоренс не испытывали трудностей в общении, хотя разговаривали на разных языках? Но это я придираюсь, а у автора свое видение мира. Пусть будет так.
Теперь о романе. Мне понравилась сельская жизнь Анны.Много подробностей, но мне это не мешало. Порадовало то, что ненормальный муж не был настоящей судьбой Анны. И слава Богу. Хотя почему этой судьбой оказался Себастьян, я до конца так и не поняла.
Не хватило мне действий, динамики и страстей. Оценю на 4 балла.
...
Тина Вален:
список №24
1."Любовь-нелюбовь" Анхела Бесерра
2."Чума на оба ваши дома" Сюзанна Грегори
3."Просто любовь" Тамара Веббер
4."Детская книга" Антония Байет
5."Время перемен" Кэтрин Куксон
6."Гнездо дракона" Ани Сетон
7."Убийство в особняке Сен- Флорантен" Жан- Франсуа Паро
8."Тайны Удольфского замка" Анна Рэдклиф
9."Солнечная" Иэн Макьюзи
10."Дочь викинга" Юлия Крён
...
butskiy:
Отчет по списку №15
1. Нора Робертс "Талисман моей любви" - 10 баллов. отзыв
2. Джеймс Роллинс "Вівтарь Едему" - пока выбывает из соревнования.
3. Леонард Фолья и Дэвид Ричардс "Плащаница из Овьедо" - аналогично.
4. Крис Картер "Распинатель" - переходит в следующий список. До этой книги просто не дошли руки.
5. Сандра Браун "День греха" (будет в списке №16) и "Смертельно влюбленный" - 9,5 баллов. сжатый отзыв или развернутый отзыв
6. Айрис Джоансен "Опасность и страсть" - пока не идут исторические.
7. Диана Кизис "Последний штрих" - пока переходит дальше.
8. Кристи Риджуэй "Опрометчивый поступок" - аналогично.
9.Джанет Иванович "Денежки дважды имеют значение" и следующие книги серии. - 10 баллов. отзыв
Джанет Иванович "Четверка сравнивает счет" - 9 баллов.
отзыв
Джанет Иванович "Дай пять" - 9 баллов.
отзыв
Джанет Иванович "Горячая шестерка" - 10 баллов.
отзыв
Прочитано вне списка:
Ричард Касл "Обнаженная жара" - 9 баллов.
отзыв
Тэми Хоуг "Ночные грехи" - 10 баллов.
отзыв
Тэми Хоуг "Час расплаты" - 9,5 баллов.
отзыв
Карин Слотер "Инстинкт убийцы" - 9 баллов.
отзыв ...
butskiy:
Список №16
1. Ричард Касл "Непобедимая Жара"
2. Джанет Иванович "Делай, как я"
3. Джанет Иванович "Роковая восьмерка"
4. Крис Картер "Распинатель"
5. Сандра Браун "День греха"
6.Карен Роуз "Посчитай до десяти" - книга просто бомба. Я уже практически дочитала.
7. Диана Кизис "Последний штрих" - долг.
8. Кристи Риджуэй "Опрометчивый поступок" - аналогично.
9. Нора Робертс "Отныне и навеки"
10. Шоулз Линн, Мур Джо "Заговор Грааля"
11. Шерил Андерсон "Роковые шпильки"
...
LuSt:
А вот и я с отчетом притопал.
Потрясающий роман, прочитала очень быстро, не оторваться.
Автор прекрасно выписала и героев, и сюжет, и колорит. Юная Кэти, оставшись без родителей, переезжает в маленький городок к бабушке, и там знакомится с двумя парнями-футболистами (оба тоже сироты, но не круглые)Джоном и Треем. Все детство они дружат, в подростковом возрасте же у Кэти и Трея завязываются романтические отношения. Кэти - очень ответственная и умная девушка, мечтающая стать врачом. Парни же хотят играть в футбол в Майами, учась в тамошнем университете, и уговаривают Кэти подать документы на медицинский в этот же университет вместо Калифорнийского, куда она хотела изначально. Трей, зная о своем бесплодии после перенесенной в детстве свинки, утаивает этот факт от друзей и, зная, что Кэти мечтает о детях, пытается с ней порвать, выставив себя подлецом. Джон утешает Кэти, да так, что у них едва не случается секс по пьянке (буквально вот уже почтиSmile) И все мечты стать медиком разбиваются в прах, когда Кэти узнает о своей беременности. Естественно, Трей чувствует себя обманутым, ребенка признавать отказывается, в городе Кэти осуждают и никто не берет ее на работу, кроме владельца закусочной, который над девушкой сжалился и принял ее официанткой. Параллельно в романе развивается детективный сюжет - парни по неосторожности совершили убийство и замаскировали его под самоубийство. Джона из-за этого сильно мучает совесть, и он решает не поступать в университет Майами, а стать священником-иезуитом. На долгие годы пути героев расходятся: Трей играет в футбол, Джон миссионерствует, Кэти сводит концы с концами, постепенно превращая закусочную в прибыльное предприятие. Но ничто не вечно, и Трей решает вернуться в город, узнав, что смертельно болен... Автор, конечно, понамешала много всего душещипательного, но все в итоге разрешилось логично и закрывала книгу я совершенно довольной. Мне очень понравились Кэти и Джон, бабушка Кэти и тетя Трея, а вот сам Трей раздражал своей безответственностью и сумасбродством (да еще и друзей подбивал). (5)
Бесподобная книга, перечитывала уже в третий раз, в ожидании продолжения (это первая часть трилогии, вторая написана, но еще не переведена, третья в процессе создания).
Для меня это возможность прикоснуться к истории стран, в которых этот период волею судеб прошел мимо меня: Индии и Китай в разгар опиумных войн. В последнее время как-то модны стали книги, описывающие жестокость, коварство и алчность белых людей и наивных туземцев, которых белые колонисты облапошили. не становится исключением и эта книга: англичане в промышленных масштабах изготавливают в Индии опиум, а так как под боком находится богатейший китайский рынок сбыта, начинают возить зелье туда. Однако несговорчивое китайское правительство не желает травить дурью свое население и даже - о ужас - топит корабли, препятствуя тем самым свободной торговле. Герои же книги плывут на судне другого рода: работорговой шхуне, направляющейся на Маврикий. Этот корабль объединяет совершенно разных людей: помощника капитана, Захария, темнокожего американца и благородного моряка, осиротевшую француженку Полетт, которая, ради того, чтобы попасть на кораблю, переоделась в туземку, ее друга детства Джоду, мечтающего о любви, пара изгнанников, преступивших закон, и раджа, оказавшийся в один момент нищим заключенным. Очень интересное переплетение судеб, шикарнейшие диалоги, отлично переданные переводчиком. Прекрасная прорисовка персонажей, их характеров, интересные зарисовки о жизни разных слоев индийского общества: подробные описания обрядов, будней, кастовой системы и как она работает в обществе. Ну а шутки и жаргон просто выше всяких похвал, "капитан-мапитан" у нас в семье прижился надолго )) Оценка, конечно, 5.
Эмили Гиффин "Любить того, кто рядом"
Эллен - профессиональный фотограф, замужем за братом лучшей подруги, Энди. Лео - ее бывший парень, с которым она рассталась, поняв, что он не готов к серьезным отношениям. Согласившись переехать с мужем из Нью-Йорка в его родную Атланту,
Эллен неизбежно закисает в скучной семейной жизни в маленьком городке, где все знают друг друга с детства и темы для разговоров не меняются годами, возможности развиваться в творчестве и карьере там она для себя не видит (потолок - заказы на фотографии детей), муж доволен жизнью, играет в гольф и общается со старыми друзьями и семьей, а свекровь так или иначе вторгается в быт молодой семьи. И поэтому, когда появляется возможность подзаработать, пусть и инициированная бывшим парнем, Эллен с радостью соглашается. Вот только она не ожидает, что после такой встряски чувства могут вспыхнуть с новой силой...
Гиффин, как всегда, отличилась неподражаемым стилем и тщательной проработкой образа, мыслей и чувств героини, все остальные персонажи просто ее оттеняют. Принять такое решение: скучная стабильность или непредсказуемый взрыв чувств - довольно сложно, и было очень интересно наблюдать, как Эллен делает выбор и что (и кто) на него влияет. Чудесно выписан фон романа - в книгах Гиффин я словно по-настоящему оказываюсь в Америке и как наяву хожу по улицам Нью-Йорка. Оценка за роман - пять (хотя, например, Суть дела понравилась мне больше). (5)
Чудесная книга в стиле Куксон. Относится к ее историческим романам. Главная героиня, Аннабелла Легрендж, живет в богатом доме владельцев стекольного завода, не зная, что женщина, которую она считает матерью, вовсе ей не мать. Отец, хитрый манипулятор и бессовестный мот и обманщик, однажды принес ребенка домой и поставил жену перед фактом. Девочку воспитывают как леди (жуткое воспитание, конечно, например, перед мытьем ей завязывали глаза, чтобы она не видела своего тела - ад какой), мать прочит ее в жены кузену, завод постепенно приходит в упадок, и тут в имении появляется новый конюх Мануэль, которому хозяин поручает научить Аннабеллу ездить верхом. Характер Мануэля (который на самом деле тоже не Мануэль, точно так же, как и Аннабелла вовсе не Легрендж) раскрывается постепенно, но мне этот герой очень нравится: добрый, работящий, принимающий правильные решения.
По стечению обстоятельств Аннабелла узнает, что мать ей не мать, а отец, оказывается, не отец! Не представляю, что бы с ней было, если бы Мануэль ее не нашел и не взял с собой после рокового столкновения с её мнимым отцом. Самая интересная часть книги - это скитания Мануэля и Аннабеллы по стране и превращение Аннабеллы из воспитанной домашней девочки в служанку. Конец получился немного скомканным - как-то автор напихала много событий в маленький объем: тут вам и свадьба, и арест, и возвращение Аннабеллы к матери (которая зря сказали, что не свихнулась - как по мне, там полное ку-ку), и тюрьма, и уход Мануэля, и примирение - буквально на сорока страницах печатной книги. Но Куксон долго к этому вела и все события, как всегда, обоснованы и логичны. Видно, что автор знает своих героев и их жизнь, да и со стекольным производством познакомилась плотно. (5)
Роман очень мне понравился - романтичная готика, все как я люблю. Очень приятная героиня: с пансионерским воспитанием я ожидала некую девушку-ромашку, но Розелла вовсе не такая, скорее, кремень и "в огонь и воду". Умная, образованная, физически крепкая, но вместе с тем душевная и справедливая - идеальная героиня. Родственнички же, конечно, то еще змеиное гнездо. Больше всего меня бесили сестрицы Луиза и Сара, вот уж гадины. Да и младший брат ничуть не лучше. А Себастьен с его внезапной страстью, да такой, что до травм дело доходило, с самого начала мне не понравился. От мужчин подобного типа отчего-то подсознательно ожидаю насилия в семье, физического - но в этой книге было только эмоциональное. Бедная милая и добрая Клодин, она не заслужила такого к себе отношения.
Конечно, вопросы наследства - это замечательная лакмусовая бумажка для раскрытия, кто есть кто среди родственников. Но здесь было проще, родственники изначально были мерзкими, неожиданных открытий не случилось.
Готическая часть была прописана очень убедительно, по классике - воющая башня, исчезающие и появляющиеся ступени, старинная легенда, передающаяся из уст в уста, и абсолютно реалистичная развязка без всяких мистических моментов.
Любовная линия же показалась немного скомканной, как-то очень быстро Розелла переключилась с Себастьена на Филиппа, но, если честно, любовная линия в романе не показалась мне основной, скорее тут ведущие как раз готика и детектив, которые Лейкер прописала очень хорошо.
Еще мне очень интересно, с чем связано оригинальное название романа, "Семнадцатая звезда".
Ну и небольшая ложка дегтя - бесило, что всю книгу герои постоянно наряжали свои платья, перчатки и драгоценности. Задолбали путать "одеть" (на что-то) и "надеть" (что-то) (5)
Как обычно у Роллинса, повествование захватывает уже с первых строк. Это не тот автор, который будет раскачиваться и постепенно вводить в атмосферу - нет, он сразу швыряет читателя в бездну событий, которая не отпускает до самого конца.
Да, пески и арабы не совсем моя тема, но было интересно прочесть теорию Роллинса про артефакты трех религий. В историю с антивеществом я не очень поверила, а вот песчаные дьяволы вполне реальны, и в романе описаны очень правдоподобно. Мутация в митохондриях, которая есть только у одного племени на земле - ну, тоже по идее возможна, но тоже не очень верится. Немного не понравился мне такой сладкий-сладкий хэппи-энд: все злодеи умерли (совсем нелогично причем: всю книгу были на шаг впереди, а под конец буквально на 20 страницах все 50 человек полегли, и даже убивать не пришлось), все добрые живы, кто-то женится и ми-ми-ми. Любовная линия, имхо, вообще лишняя. И я еще не совсем поняла, когда это Пейнтер успел воспылать нежными чувствами к Сафии? Да и к Кассандре в самом начале, если на то пошло? Их там в Сигме не учат, что секс на работе - табу? SmileИз знакомых мне героев (ну как всегда, когда начинаешь читать не с первой книги) только Пейнтер Кроу, и я с нетерпением жду, когда уже появятся Грей, Сейхан, Монк, Лиза, Ковальски и другие "сигмовцы". Определенно буду читать дальше. (5)
Книга хорошая и добротно написана, но мне в ней чего-то не хватило. Возможно, автор не мой, возможно, эпоха якобитских восстаний и Шотландия, к которым я равнодушна, возможно, не попала в настроение - но читала я долго и постоянно искала повод отвлечься. Скучно было :( Да, ход с "книгой в книге" довольно живенько подан и собственно параллельность историй интересная придумка, ну а альтернативный хэппи-энд "для роста продаж" - это просто супер. Но меня не тронули герои: ни главная героиня Кэрри, о которой на момент начала романа нам известно только то, что она писательница, а отец ее собирает генеалогическое древо. Ни привязанностей, ни грамма информации о прошлых отношениях. Но зато в Шотландии, встретив Грэма, она тут же понимает, что это судьба. Не спорю, бывает, но зачем Грэм спускал брату с рук ухаживания за Кэрри и молчал об их зарождающемся романе? Мне очень понравилось, как Кирсли описывает работу над книгой, скрупулезный подбор материала, жаркие споры с агентом по поводу моментов сюжета - автор, наверное, списала с себя.
Историческая же линия была бы мне более интересна, если бы я соображала в этой конкретной эпохе, а так в плане знакомства и вне контекста истории довольно сложно было воспринимать, политика какая-то странная у них и не совсем ясно, кто за кого и зачем.
И еще один момент, который я не очень оценила, хотя обычно все как раз наоборот. В книге у меня не было эффекта присутствия, а было ощущение, что я сижу на лекции. Автор пыталась по максимуму насытить книгу историей, а вышло так, что сюжет на фоне истории потерялся, и как-то смазанно вышло развитие отношений между героями (как между Софией и Мори, так и между Грэмом и Кэрри). Я не увидела ни зарождения чувств, ни их развития, только факты: "А теперь любовь". В общем, видать, не мой автор. 4-.
8. Андреас Эшбах "ВидеоИисус" - переходит в следующий список
Первый прочитанный роман у Бекитт, произвел впечатление, знакомство с автором продолжу. По тексту видно, что автор наша соотечественница - ну не ведут себя китайцы так и не вели никогда; но пусть и клюква, вечерок скоротать за сюжетом сгодится. События действительно развиваются быстро - в романе две параллельных линии, Мэй и Куна/Киана и её младшей сестры Тао с братом Куна Юном. Судьбы у всех четверых непростые, а объем романа небольшой, поэтому плотность изложения внушительна - буквально на каждой паре страниц что-то да происходит, "воды" нет. Героям приходится пройти через множество испытаний: тут вам и жизнь под чужим именем, и подмены детей, и тюрьма, и долгая разлука, когда и Мэй, и Кун думали, что любимый человек мертв, и вынужденное двоеженство Куна, и предательство сестры - не заскучаешь. Любители Вилар оценят. (5)
Жалею, что потратилась на эту книгу. Уж насколько я люблю социалку всякую, но в исполнении Малкани описываемое мне показалось тошнотворным. Словно ткнули носом в гниль: понаехавшие, которые не стремятся влиться в общество принимающей страны, а наоборот, тесно кучкующиеся и все на криминале, да еще и с ненавистью к коренным. Прочитала страниц сто и поняла, что дальше не могу, мне это чуждо - испугалась, что дочитав книгу до конца, кого-нибудь убью, столь высок градус ненависти.
Вне списка была прочитана
Прелестно написанная книга на очень актуальную тему - адаптация инвалидов в современном обществе. Да, сюжет клишированный - как обычно, инвалид из очень обеспеченной семьи, а сиделка - необразованный люмпен, не видевший в жизни ничего за пределами своей улицы. Хоть бы кто ради разнообразия поменял их местами, что ли... Уилл, герой книги, стал инвалидом совершенно случайно: не из-за экстремального спорта или аварии, а по нелепому стечению обстоятельств. Вышел погулять и попал под мотоцикл. Желает умереть, так нынешнее существование овощем в кресле, неспособным даже почесаться, кажется ему бессмысленным. Родители, естественно, против и поэтому нанимают сиделкой Лу Кларк, чтобы она помогла их сыну обрести заново вкус к жизни и насытить ее красками. Очень печально читать, что даже в Европе, где, казалось бы, есть все условия для инвалидов, и то хватает проблем с их адаптацией. На сцене про ипподром прямо-таки взгрустнулось. Я считаю решение Уилла оправданным и примерно на такой финал и рассчитывала (можете кинуть тапок, но для меня любовь между квадриплегиком и здоровым человеком - это не хэппи-энд, а вот в таком варианте, когда каждый получил все, что хотел, пусть и такой ценой - вполне себе хэппи). Написано так, что не оторваться, советую читать. Оценят любители Спаркса, Сесилии Ахерн и Гавальды. (5)
...
LuSt:
так, вроде составился список номер 7.
1. Кэтрин Куксон "Знак судьбы"
2. Кэтрин Куксон "Соперницы"
3. Кэтрин Куксон "Время перемен" (напоминаю желающим присоединиться к коллективному чтению, что мы сейчас читаем эту трилогию
вот тут )
4. Джеймс Роллинс "Бездна"
5. Сьюзен Филлипс "Итальянские каникулы"
6. Сьюзен Филлипс "Ну разве она не милашка?"
7. Пенелопа Уильямсон "Хранитель мечты"
8. Алисия Дэй "Пробуждение Атлантиды"
9. Алисия Дэй "Искупление Атлантиды"
10. Жаклин Митчард "Поворот судьбы"
На носу отпуск, так что должна прочитать быстро
...
Lady in White:
Здравствуйте всем! Решила присоединиться к вам и тоже составлять списки (вообще всегда стараюсь, но следовать им редко получается

)
Список №1:
1. Юлия Галанина "Лев пустыни" (продолжение серии "Аквитанок", уже читаю и нравится так же, как и первая книга!)
2. Карен Мейтленд "Маскарад лжецов" (аннотация заинтересовала, и время любимое)
3. Кинли Макгрегор "По приказу короля" (когда-то бросила читать, но так как книга дома глаза мозолит, придётся её добить

)
4. Стендаль "Красное и чёрное" (перечитываю)
5. Жюльетта Бенцони "Жажда возмездия" (надеюсь, что "Флорентийка" не разочарует меня...)
6. Арчибалд Кронин "Замок Броуди" (очень советовал приятный дедушка в букинистическом

)
7. Джоан Смит "Этот беспутный лорд Хавергал" (тоже советовали)
8. Энн Райс "История похитителя тел" (продолжение "Вампирских хроник")
9. К. С. Харрис "Чего боятся ангелы" (нашумевшая здесь серия, надо знакомиться

)
10. Дж. Мартин "Битва королей" (первую книгу дооолго читала, надеюсь, эта лучше пойдёт)
...