Шанталь де Артуа:
Шанталь проводила недоуменным взглядом
Жана-Ноэля. Вот вам и "хочу за вами поухаживать". Тем не менее она осталась терпеливо сидеть за столом, ожидая своей очереди.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Бланш Ламбер писал(а):Часы, это подарок, чтоб у тебя было что-то мое Рауль. Чтоб когда мы не вместе, какая часть меня была всегда рядом с тобой. Обхватив его шею рукой, Бланш наклонила его к себе и страстно поцеловала в губы...
Счастье оттого, что она не собирается покидать меня, сжимает мою грудь. Стискиваю её в своих объятиях. Целую её до головокружения...
*
Страстно шепчу*
- Спасибо за подарок. Эти часы всегда будут со мной. Как и ты,
Бланш. Я не отпущу тебя никуда, ты же это знаешь? Теперь мы всегда будем вместе!
Целую её снова, снова и снова...
Ну, что ж, любовь моя... Когда-то давно один юноша заказал ювелиру колечко для своей возлюбленной, он надеялся, что она станет его женой...Эта надежда жива до сих пор...*
печально* Я знаю,
Бланш, что ты не можешь стать моей женой, но прошу тебя прими это кольцо. Много долгих лет оно всегда и везде было со мной, как напоминание о моей надежде и о девушке, для которой оно было предназначено... Тебе, любовь моя.
Достаю из кармана...
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Епископ прочистил горло и сдавленно проговорил.
-Весь мой план заключался в том, чтобы остаться с вами наедине...
- Простите, это, наверное, не совсем прилично, но мне хочется того же, - очень тихо проговорила Элейн, не поднимая головы.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Шанталь де Артуа писал(а):Шанталь проводила недоуменным взглядом Жана-Ноэля.
Посмотрев что с Жюли все хорошо, я вернулся обратно.
- Мне показалось странно. что девушка прячется в кустах. Откуда же я знал, что она готовила букеты. А вдруг что-то произошло.
Прошу прощение, что заставил вас ждать.
...
Джейн Леклер:
Цветочный Фей писал(а):Джейн, у вас есть букет для кого-нибудь?
-Ой,да, конечно. Я тут немного залюбовалась подарком. У меня есть для месье Франсуа Моро,маркиз Готье
...
Бланш Ламбер:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Я не отпущу тебя никуда, ты же это знаешь?
- Я это чувствую, вот здесь, - и Бланш приложила его руку к своему сердцу.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Тебе, любовь моя
Увидев кольцо, Бланш пришла в неописуемый восторг!
- О Боже, mon cher! Оно прекрасно!!
Подавая ему ручку, она произнесла:
- Прошу, надень мне его, любовь моя. Пусть символично, но я хочу чтоб это сделал ты.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
После того, как цветы были отданы слугам, граф повернулся к Колетт и предложил:
- Не желаете ли прогуляться по саду? Как я понял, ваши познания о цветах очень глубоки, и я был бы рад, если бы вы меня проконсультировали.
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Простите, это, наверное, не совсем прилично, но мне хочется того же, - очень тихо проговорила Элейн, не поднимая головы.
Анри не удержался и провёл рукой по нежной щеке девушки.
-Тогда, быть может, мы сможем найти с вами укромный уголок? - Епископ повёл Элейн за собой по коридорам дома. Как-то так получилось, что они оказались в том самом тайном коридоре, где встретились впервые.
Анри тихо спросил:
-Куда бы вы хотели отправиться?
...
Колетт де Люгри:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):После того, как цветы были отданы слугам, граф повернулся к Колетт и предложил:
- Не желаете ли прогуляться по саду? Как я понял, ваши познания о цветах очень глубоки, и я был бы рад, если бы вы меня проконсультировали.
- Да, я бы с удовольствием прогулялась, а то засиделись мы сегодня, - не стала возражать она, улыбаясь. - Ведите, сударь.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Шанталь, прошу вас.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Бланш Ламбер писал(а):- Прошу, надень мне его, любовь моя. Пусть символично, но я хочу чтоб это сделал ты.
Надеваю кольцо на изящный пальчик моей феи. Прижимаюсь губами к ладони..Говорю тихо.
- Любовь моя, у тебя есть выбор: либо мы присоединяемся ко всем в саду играть в цветы, либо мы идем ко мне в комнату и ты показываешь мне насколько сильно тебе нравится колечко...
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Тогда, быть может, мы сможем найти с вами укромный уголок? - Епископ повёл Элейн за собой по коридорам дома. Как-то так получилось, что они оказались в том самом тайном коридоре, где встретились впервые. Анри тихо спросил:-Куда бы вы хотели отправиться?
- Не знаю, ведите Вы, -
Элейн практически ничего не соображала, у нее кружилась голова и подкашивались ноги - то ли от пряного аромата цветов, то ли от чего-то другого, в груди поднимался неведомый жар, а рука крепко держала руку епископа как нить Ариадны, способную привести туда, куда следует. ...
Бланш Ламбер:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Любовь моя, у тебя есть выбор: либо мы присоединяемся ко всем в саду играть в цветы, либо мы идем ко мне в комнату и ты показываешь мне насколько сильно тебе нравится колечко...
- О! Я бы хотела чтоб ты подарил мне цветы! а затем, мы могли бы поднять ко мне, и я бы показала как мне идет твоя шелковая рубашка, - озорно подмигивая проговорила Бланш.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Мак, красный мак.
Смотря Джейн в глаза, я сказал:
Насколько я помню, этот цветок означает удовольствие и "давай любить друг друга, пока есть время!". Так какое из них верно? - спросил я, ожидая ответа с замиранием сердца.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Колетт де Люгри писал(а):- Да, я бы с удовольствием прогулялась, а то засиделись мы сегодня, - не стала возражать она, улыбаясь. - Ведите, сударь.
- Вы знаете, - начал граф, положив ее руку на свою и сжав второй рукой ладошку. - Я хотел бы подарить вам еще один цветок... но сделать это при всех я не решился. Более того - я возможно вовсе и неправильно понимаю его значение... вы не поможете мне с расшифровкой?
Стараясь идти по дорожкам, где их не было бы видно, граф медленно уводил Колетт в глубину сада.
...