Изабелла Герберт:
Кайл МакЛейн писал(а):
- Думаю пяти будет вполне достаточно, - заявил МакЛейн, - я не хочу, чтобы ты слишком устала, гоняя шары по полю.
При словах Кайла Изабелла бросила быстрый взгляд на мужа, дав тем самым ему понять, что поняла их скрытый смысл, и, откашлявшись, произнесла деловитым тоном.
- Думаю, мне будет достаточно и трех, мой лэрд!
Она кокетливо изогнула бровь и, чуть наклонившись - намеренно приняв пикантную позу, - неожиданно сильно ударила молотком по красному шару.
Шар взвился и улетел к противоположному краю площадки.
- Ваша очередь, мой лэрд! - весело сообщила Изабелла Кайлу, изящно облокотившись на длинную ручку молотка.
...
Камилла Роузмор:
Ангус МакМилан писал(а):- Я тоже люблю розы. Моя мама их выращивала. Теперь некому за ними ухаживать. Но кусты ещё есть. Если захочешь, можешь ими заняться. Расскажи мне ещё о себе. Что ты любишь? Нравится ли тебе Шотландия? Хоть чуть-чуть?
- Ну может быть, хоть самую капельку, - подразнила его Камилла, - мне нравится неуловимый дух свободы. Здесь все не так, как у нас в Англии. Для дам нет тех строгих правил приличий, которым должна беспрекословно следовать любая английская леди. Не отрицаю, что тут есть свои законы...но все не так.
Прохаживаясь по саду, Камилла вдруг погрустнела...и бросив на своего жениха взгляд из под ресниц, набравшись храбрости спросила:
- Милорд...могли бы мы пригласить на нашу свадьбу моего отца? Я знаю, что это затратит больше времени...но мы с отцом стали близки со смерти моей матери, и я никогда не представляла, что выйду замуж без него. Могу я надеяться, что вы восполните мою просьбу?
...
Логан Сазерленд:
Анна Трентон писал(а):
Ах, он не будет рассказывать... Жаль. Но его замешательство рассмешило девушку, и она прикусила губу, чтобы не рассмеяться, хотя весёлые глаза выдавали её с головой. Поэтому она чуть повернулась в его руках, и прижалась щекой к груди, снова начиная смотреть на море.
Ветер трепал её юбку, обворачивая вокруг мужских ног. Почти обнажённых ног. Ему там не дует? - забеспокоилась она. Хотя уходить совершенно не хотелось. Она сомневалась, что в замке им удастся вот так хорошо постоять.
Разговор о супружеской жизни, похоже, развеселил Анну. Что ж, по крайней мере она не боится. А может, просто не знает толком, что ее ждет. Логан и сам не знал, что делать с невинной девушкой, но сейчас было не время думать об этом.
Она уютно устроилась в его объятиях и он, бережно прижимая ее к себе, смотрел, как пенящиеся волны бились о камень, на котором они стояли.
- Тебе не холодно? - тихо спросил Логан, сам не замечая, как перешел на "ты".
...
Кайл МакЛейн:
Изабелла Герберт писал(а):- Думаю, мне будет достаточно и трех, мой лэрд!
- Для того, чтобы понять что проиграла? - Поддразнил её муж.
Изабелла Герберт писал(а):Она кокетливо изогнула бровь и, чуть наклонившись - намеренно приняв пикантную позу
Наградой ей стал одобрительный взгляд МакЛейна.
Изабелла Герберт писал(а):Шар взвился и улетел к противоположному краю площадки.
- Отличный удар, - похвалил Кайл.
Изабелла Герберт писал(а):- Ваша очередь, мой лэрд! - весело сообщила Изабелла Кайлу, изящно облокотившись на длинную ручку молотка.
Проходя мимо жены, Кайл отвесил ей изящный поклон, словно они были на королевском приёме, занял исходную позицию и не глядя ударил по шару.
Описав дугу в воздухе, жёлтый шар упал в метре от красного.
- Миледи, - снова поклонившись, Кайл уступил место жене, встав немного сзади, с это места открывался чудесный вид.
...
Йен МакКензи:
Леонсия ван Клив писал(а):
- Простите, сэр, - запинаясь и краснея от своей неловкости, произнесла Леонсия. Да, из-за слез она позабыла весь этикет. - Я не хотела... Благодарю вас...
- Бог простит! - не совсем учтиво буркнул Йен, невольно замечая для себя и нежность белой кожи сасенах и грусть ее больших глаз, и изящный изгиб ее полных губ. - То есть я хотел сказать... - внезапно Йен обнаружил, что совершенно не помнит, о чем хотел сказать.
Он помотал головой, в надежде, что это физическое упражнение приведет его в голову в порядок, но ничего не изменилось - сасенах все так же стояла перед ним, и ее близость действовала на него по-прежнему.
- Могу я вам чем-то помочь,... леди? - кашлянув, хриплым голосом, наконец, произнес Йен и выпустил англичанку из своих объятий.
...
Анна Трентон:
Логан Сазерленд писал(а):Разговор о супружеской жизни, похоже, развеселил Анну. Что ж, по крайней мере она не боится. А может, просто не знает толком, что ее ждет. Логан и сам не знал, что делать с невинной девушкой, но сейчас было не время думать об этом.
Она уютно устроилась в его объятиях и он, бережно прижимая ее к себе, смотрел, как пенящиеся волны бились о камень, на котором они стояли.
- Тебе не холодно? - тихо спросил Логан, сам не замечая, как перешел на "ты".
Девушка помотала головой и спрятала одну из своих холодных рук в сгиб его локтя, и вторую - на грудь. И поклялась себе в следующий раз одеваться теплее. А она была твёрдо уверена, что этот следующий раз будет, не здесь - так в Сазерленде. Потому что у неё будет просто замечательный муж, внимательный и понимающий, сильный и решительный, нежный и добрый. Такой, которого будет совершенно невозможно не любить. И она сильно подозревала, что уже ступила на эту дорожку.
...
Леонсия ван Клив:
Йен МакКензи писал(а): - Бог простит! - не совсем учтиво буркнул Йен, невольно замечая для себя и нежность белой кожи сасенах и грусть ее больших глаз, и изящный изгиб ее полных губ. - То есть я хотел сказать... - внезапно Йен обнаружил, что совершенно не помнит, о чем хотел сказать.
Что? Голос незнакомца окончательно вернул в реальность. Леонсия была ему благодарна.
- Я вас сильно ударила? - вежливо спросила девушка.
Йен МакКензи писал(а):Он помотал головой, в надежде, что это физическое упражнение приведет его в голову в порядок, но ничего не изменилось - сасанах стояла, как прежде перед ним, и ее близость действовала на него по-прежнему.
Девушка неудоменно на него смотрела. Что происходит с этим горцем?
Йен МакКензи писал(а):- Могу я вам чем-то помочь,... леди? - кашлянув, хриплым голосом, наконец, произнес Йен и выпустил англичанку из своих объятий.
- Леонсия ван Клив, - невольно сорвалось с губ. Да, похоже на нее так свободный воздух Шотландии действует.. или... это незнакомец, что она опять забыла про этикет? Хотя они одни вряд ли их кто-то заметит. Девушка зарделась. - Сомневаюсь, что кто-то поможет мне избавится от второй помолвки, - грустно сказала она. Господи! Что не день у нее, то помолвка! Леонсия мотнула головой! Обычно с незнакомцами она не обсуждает свои проблемы и сторонится их. Но просто хотелось кому-то выговорится. Девушка грустно вздохнула, когда он выпустил ее своих надежных, мужских объятьях. О чем она только думает? Леонсия снова мотнула головой и пристально посмотрела на своего спасителя. - Кто вы, сэр?
...
Ангус МакМилан:
Камилла Роузмор писал(а): Ну может быть, хоть самую капельку
Я улыбнулся. Кажется, она уже расслабилась и не боится меня. Уже хорошо.
Камилла Роузмор писал(а):мне нравится неуловимый дух свободы. Здесь все не так, как у нас в Англии. Для дам нет тех строгих правил приличий, которым должна беспрекословно следовать любая английская леди. Не отрицаю, что тут есть свои законы...но все не так.
- Да, здесь есть свои законы и, возможно, тебе будет трудно первое время. Но ты привыкнешь. А я тебе в этом помогу.
Камилла Роузмор писал(а): Милорд...могли бы мы пригласить на нашу свадьбу моего отца? Я знаю, что это затратит больше времени...но мы с отцом стали близки со смерти моей матери, и я никогда не представляла, что выйду замуж без него. Могу я надеяться, что вы восполните мою просьбу?
Я нахмурился. Это может задержать свадьбу на очень долгое время. Но так не хотелось нарушать то, что у нас только зарождалось.
- Ками, я не против присутствия твоего отца на свадьбе. Но прошу тебя послать ему весточку сегодня же. Мне бы очень не хотелось так долго ждать. Пойми меня, я не привык отказываться от того, что могу взять. А видеть тебя и не иметь возможности.... - Я запнулся. Как ей объяснить, чёрт возьми! Я подошёл к ней ближе и тихо проговорил:
- Если ты обещаешь мне поцелуй каждый вечер... - Я опять запнулся. Я же обещал не принуждать её. Я зарычал от злости, прикрыл глаза и постарался успокоиться. - Забудь. Позволь мне проводить тебя каждый раз в твои покои. Я не хочу, чтобы по дороге ты встретила какого-то мужчину!
...
Логан Сазерленд:
Анна Трентон писал(а):
Девушка помотала головой и спрятала одну из своих холодных рук в сгиб его локтя, и вторую - на грудь. И поклялась себе в следующий раз одеваться теплее. А она была твёрдо уверена, что этот следующий раз будет, не здесь - так в Сазерленде. Потому что у неё будет просто замечательный муж, внимательный и понимающий, сильный и решительный, нежный и добрый. Такой, которого будет совершенно невозможно не любить. И она сильно подозревала, что уже ступила на эту дорожку.
Логан ничего не сказал, но на всякий случай снял с себя плед, расшитый цветами его клана, и накинул своей невесте на плечи, укутывая ее потеплее.
...
Изабелла Герберт:
Кайл МакЛейн писал(а):
- Для того, чтобы понять что проиграла? - Поддразнил её муж.
- Для того, чтобы выиграть у вас, мой лэрд! - парировала Изабелла, подарив Кайлу очаровательную улыбку.
Кайл МакЛейн писал(а):
Наградой ей стал одобрительный взгляд МакЛейна.
- Отличный удар, - похвалил Кайл.
Изабелла склонилась перед МакЛейном в церемонном реверансе.
Кайл МакЛейн писал(а):
Проходя мимо жены, Кайл отвесил ей изящный поклон, словно они были на королевском приёме, занял исходную позицию и не глядя ударил по шару.
Описав дугу в воздухе, жёлтый шар упал в метре от красного.
Девушка, не сумев сдержать восторженного крика, радостно захлопала в ладоши. Победа казалась ей так близко!
Кайл МакЛейн писал(а):
- Миледи, - снова поклонившись, Кайл уступил место жене, встав немного сзади, с это места открывался чудесный вид.
- Милорд, - с не меньшей учтивостью ответила ему Изабелла, подходя к зеленому шару.
Она сосредоточила все внимание на ударе и, машинально подоткнув подол платья, прицелилась. Сильный удар положил зеленый шар рядом с красным.
...
Кайл МакЛейн:
Изабелла Герберт писал(а):- Для того, чтобы выиграть у вас, мой лэрд! - парировала Изабелла, подарив Кайлу очаровательную улыбку.
- Надеешься получить свой приз? - спросил он соблазнительно улыбаясь. - Думаю тебе бы он понравился.
Изабелла Герберт писал(а):Девушка, не сумев сдержать восторженного крика, радостно захлопала в ладоши. Победа казалась ей так близко!
МакЛейна позабавил восторг жены.
Он рассмеялся, глядя на то как она скачет по поляне.
Изабелла Герберт писал(а): Милорд, - с не меньшей учтивостью ответила ему Изабелла, подходя к зеленому шару.
Она сосредоточила все внимание на ударе и, машинально подоткнув подол платья, прицелилась.
Сильный удар положил зеленый шар рядом с красным.
Через минуту они разлетелись в разные стороны, от удара чёрного шара.
Наблюдавший за делом своих рук МакЛейн, удовлетворенно хмыкнул и повернулся к жене.
- Твой ход Изабелла.
Подойдя к женщине он притянул её к себе и нежно поцеловал приоткрывшиеся ему навстречу губы.
- Это на счастье, дорогая.
...
Йен МакКензи:
- Я вас сильно ударила? - вежливо спросила девушка.
- До свадьбы заживет, - заверил сасенах Йен и подумав спросил в свою очередь. - Вы-то сами как?... Не ушиблись?
- Леонсия ван Клив, - невольно сорвалось с губ. Да, похоже на нее так свободный воздух Шотландии действует.. или... это незнакомец, что она опять забыла про этикет? Хотя они одни вряд ли их кто-то заметит. Девушка зарделась. - Сомневаюсь, что кто-то поможет мне избавится от второй помолвки, - грустно сказала она. Господи! Что не день у нее, то помолвка! Леонсия мотнула головой! Обычно с незнакомцами она не обсуждает свои проблемы и сторонится их. Но просто хотелось кому-то выговорится. Девушка грустно вздохнула, когда он выпустил ее своих надежных, мужских объятьях. О чем она только думает? Леонсия снова мотнула головой и пристально посмотрела на своего спасителя. - Кто вы, сэр?
Ага, значит, эту маленькую сасенах зовут Леонсия!
Йен мысленно повторил ее имя, и нашел, что оно ей очень идет.
Да и вообще, ей все чертовски хорошо шло: и приталенное, видимо, по последней моде платье, и светлые, цвета созревшей ржи, волосы, спрятанные под чопорный головной убор. Даже этот дурацкий убор шел ей! Хотя, будь его - Йена - воля, он бы сорвал с нее его и дал бы ее волосам спокойно развиваться на ветру.
Кстати, интересно, а чем они пахнут - ее волосы.
Йену внезапно сильно - до боли в паху- захотелось зарыться лицом в эти мягкие пряди, ощущая своей загрубевшей кожей их шелковистость и тонкость. А потом наклониться к губам Леонсии, снова и снова повторяя шепотом ее имя, и...
Вопросительный взгляд англичанки возвратил Йена к действительности.
Кажется, она что-то спросила? Но Йен, убей его, не мог вспомнить что.
- Мое имя Йен, - откашлявшись, нашел он нужным представиться. - Йен МакКензи. Я из клана Кеннета МакКензи. Его кузен, - зачем-то уточнил Йен и с хмурым видом спросил. - Могу я вас проводить? Не будет ваш кавалер против моего присутствия?
Он кивнул в сторону скамейки.
...
Леонсия ван Клив:
Йен МакКензи писал(а): До свадьбы заживет, - заверил сасенах Йен и подумав спросил в свою очередь. - Вы-то сами как?... Не ушиблись?
При слове свадьба Леонсия вздрогнула всем телом. В глазах словно два острых кинжала мелькнули гневные огоньки, а лицо начало принимать надменный вид. Ни за что на свете девушка не хотела выходить замуж за лэрда МакФарлена. Голос незнакомца вернул ее в реальность. Леонсия мотнула головой. Что о ней подумает этот незнакомец? Вдруг решит, что злится на него. Нет, он не должен так о ней думать. Глубоко вздохнув, Леонсия подавила свой гнев и лучезарно улыбнулась своему спасителю. Рядом с ним очень так хотелось улыбаться.
- Нет, - ответила она, улыбаясь. - Вы во время меня спасли и не дали упасть, сэр. Я вам очень признательна.
Йен МакКензи писал(а):
Йен мысленно повторил ее имя, и нашел, что оно ей очень идет.
Да и вообще, ей все чертовски хорошо шло: и приталенное, видимо, по последней моде платье, и светлые, цвета созревшей ржи, волосы, спрятанные под чопорный головной убор. Даже этот дурацкий убор шел ей! Хотя, будь его - Йена - воля, он бы сорвал с нее этот убор и дал бы ее волосам спокойно развиваться на ветру.
Кстати, интересно, а чем они пахнут - ее волосы.
Леонсия окинула взглядом фигуру Йена и потупила взор, но на щеках появился предательский румянец. Девушка оценила его по достоинству. В нем чувствовалась мощь, сила надежность, уверенность в себе, отвага, храбрость, мужество, стать...
Настоящий мужчина! В нем она видела стремление к свободе. Повезло же ему! Леонсия с завистью посмотрела на него и снова потупила взор. Рядом с ним хотелось стать свободной как птицей. Девушка почувствовала, как набекрень съехал головной убор. Раз она в Шотландии, здесь царят свободные нравы... То почему бы на миг не отбросить все английские условности и не стать "свободной шотландкой". Леонсия резко сорвала с головной убор. Волосы золотым дождем рассыпались по плечам. Вот так-то лучше! Ветер развивал пряди волос. Леонсия блаженно закрыла глаза. Хоть на миг почувствовать себя свободной...
Йен МакКензи писал(а):
- Мое имя Йен, - откашлявшись, нашел он нужным представиться. - Йен МакКензи. Я из клана Кеннета МакКензи. Его кузен, - зачем-то уточнил Йен и с хмурым видом спросил. - Могу я вас проводить? Не будет ваш кавалер против моего присутствия?
Йен МакКензи! Леонсия поперхнулась от неожиданности, вздрогнула как сумасшедшая, слегка отшатнулась. Господи, во истину твои пути не исповидимы! А ведь недавно, когда Кеннет МакКензи предложил ей в мужья своего кузена, Леонсии захотелось отправить Йена на тот свет! Кинжал, яд... да все что угодно, лишь бы не быть его женой. Тогда девушка мысленно решила, что она либо Йена убьет, либо себя, а может двоих сразу... Теперь же ее спасителем оказался сам Йен МакКензи!
- Простите меня, - Леонсия слегка откашлялась. - Просто ваш кузен еще вчера был моим женихом. Поэтому мы с вами могли даже породниться, - Леонсия в отчаянии вцепилась в его руку мертвой хваткой. В глазах стояли слезы. - Прошу вас, уведите меня отсюда. Лэрд МакФарлан не будет против. Я дала слово стать женой лэрда МакФарлана, но теперь глубоко сожалею об этом. Увы, я не смогу полюбить этого человека.
...
Памела Линден:
Памела пробиралась по парку, стараясь не натыкаться на людей, чтобы не быть застигнутой на месте происшествия. Она сбежала от родных, и крайне не хотела чтоб ее отправили обратно в заточение, в котором она находилась всего лишь за то, что позволила себе поцеловаться с одним из гостей, пришедших на праздник.
Выйдя на поляну, она заметила сидящего на скамейке мужчину, который вдруг показался ей знакомым.
Грегор МакФарлан писал(а):Я сел на скамейку, на которой до этого сидела Леонсия, и закрыл глаза. Ничего не хотелось. Впрочем жить тоже.
- Грег? - она чуть тронула его за рукав, вглядываясь в его лицо. - Это вы?
...
Грегор МакФарлан:
Я уже думал, не пойти ли пофлиртовать с леди Валери ван Клив, а потом подраться с МакДугалом, чтобы славно умереть, если не сразу, то от ран, но тут кто-то тронул меня за плечо.
Памела Линден писал(а):- Грег? - она чуть тронула его за рукав, вглядываясь в его лицо. - Это вы?
Леонсия? -Я открыл глаза.-
Боги, из огня, да в полымя, вот уж кого не ожидал встретить
- Пппамела? То есть, я хотел сказать, мисс Линден. - Я вскочил как ужаленный, - как Вы - черт,черт, черт, - то есть, очень рад Вас видеть, как поживаете? Как Ваша тетушка, надеюсь, она с Вами и в добром здравии?
...