Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

neangel:

Asja писал(а):
Эээх, жизнь моя, жестянка!

Это не только у вас так происходило, думаю, что все мы, рано или поздно нарывались на подобную неадекватную реакцию со стороны болельщиков... И других слов, кроме "болельщики - фанатки", мне в этом случае в голову не приходит.
Asja писал(а):
Чем дольше пасусь на СИ, тем четче понимаю, не авторы иные зло, а их поклонники! Бог ты мой, даже если напишешь что-то вроде "язык неидеальный" - сразу такие наезды тупые в стиле "идете, ищите стерильный язык в словарях"! Мне вот интересно, неужели такие "защитницы"-фанатички авторов не понимают, что сами дискредитируют "любимого" автора?!

А там вообще нельзя ничего альтернативного писать!
Даже в исключительно мягкой и корректной форме любое высказывание, кроме восторженных аплодисментов Very Happy, воспринимается, как прямой наезд и личное оскорбление...
И хор преданных фанатичек готов сделать все, чтобы "заслужить", как дрессированные цирковые собачки, новую порцию поощрений от "Сверхновой Звезды Самиздатовны" ! Вот и реагируют, как свора, чаще всего... имхо.
Не все, конечно, и не везде, но, к сожалению, это - самая частая практика.
Asja писал(а):
Извините, дамы, сорвалось!!! Вот сколько раз зарекалась, не писать комменты на СИ! И ведь не написала же ничего плохого! Блин!!!

Да, чего там, мы все привычные...
Я вот тоже ничего не пишу, как где сказали, "в доме автора"... Ну, их, вместе с их домиками!
Не берем в голову всякую чушь, и радуемся жизни!

...

Nissa:

Епистинья писал(а):
Оксана почему не закончены? Насколько я помню 2 книги из серия "Био" закончены. Точно помню скачивала обе, но прочитала только первую.

О, я не "Био" имела ввиду. Вчера я до нее так и не добралась. Embarassed Так как расстроил меня немного отзыв Аники.

Елена Звездная Брак взаимовыгодный. - такое впечатление, что автор давно-давно забросила его. Честно, эту книгу я бы купила, так мне хочется прочитать до конца.
Долгова Галина. Под маской долга - тут автор конкретно говорит, что не вернется к роману, пока другой не допишет. И тоже довольно давно заброшен роман. Да, вот только, прочитала я это в комментариях, когда уже поняла, что продолжения нет. Sad И здесь не дописано на самом интересном месте, как говорится...
Asja писал(а):
Вот сколько раз зарекалась, не писать комменты на СИ!

А я их как-то и не читаю, потому что, как правило, "автор, спасибо!!!" или "автор, проды!!!" - ничего и нет. После таких многочисленных комментариев у меня начисто отпадает интерес писать свой коммент.

...

neangel:

Гарни писал(а):
Но ты-то думаешь, что твой отзыв поможет автору.

Опять же не для всех, но с лишь с некоторыми можно вменяемо общаться... У меня такой опыт был с авторами - мужчинами.
Они - менее эмоциональны и готовы услышать то, что ты пытаешься донести, а не просто облаять вдогонку.
Гарни писал(а):
Конечно, в нейтральных темах общаться интереснее и приятнее.

Это так, потому что можешь найти и единомышленников, и соперников, но все стараются общаться, не переходя на глупые перебранки - типа "Сама ты дура!" Здесь и поспорить можно, и понять, что ты в своем мнении - не один такой...
галиночка писал(а):
окончание будет платное, я принципиально не покупаю, не настолько впечатлена произведением.

Я принципиально не покупаю котов в мешках, кроме тех золотых единиц, у которых могу читать все.

...

Эlиs:

Asja писал(а):
Оля, спасибо за поддержку! ) Надеюсь, что Лера, все-таки, вменяемый человек и все поймет как надо.

Посмотрела комментарии... Я так понимаю, речь о "Муже на час"? А с чего все началось-то? Кто-то сказал о штампах? %)

Asja писал(а):
Но все-таки, покупать кота в мешке у автора известного, публикующегося - это одно, а у девочек-начинашек - совсем другое.
Печальная печаль наш Самиздат.

Да, есть такое. Хотя... Все же то, как написано начало/половина того или иного произведения уже может подсказать степень риска нарваться на халтуру)

neangel писал(а):
Даже в исключительно мягкой и корректной форме любое высказывание, кроме восторженных аплодисментов Very Happy, воспринимается, как прямой наезд и личное оскорбление...

Причем бывают и случаи, когда автор самоустраняется от обсуждения, оставляя "разговаривать" своих читателей с посмевшим о чем-то нелестно отозваться. Мне это больше не нравится: пришли обсудить роман с вами, автором, а не вашими друзьями/фанатами/читателями. Так что ж вы молчите?!

...

Аника:

Nissa писал(а):
Так как расстроил меня немного отзыв Аники.

Я так то на "4" оценила , т.е. читабельно, но не восторг. У автора фантазия очень богатая, но ей не интересно завершить сюжет, ей интересно новые приключения придумывать с открытыми финалами. Во второй книге, героине предстоит раскрыть "Тайну третьей планеты". Что меня позабавило, на этой планете все парни носили серьги с разными камушками, бирюзой, сапфиром, изумрудом и т.д. И это "Что то значило", тайна в общем. Ну прям как на нашем форуме.

...

Lamashyshka:

Аника писал(а):
Что меня позабавило, на этой планете все парни носили серьги с разными камушками, бирюзой, сапфиром, изумрудом и т.д. И это "Что то значило", тайна в общем. Ну прям как на нашем форуме.

Я когда читала, поняла, что так направление силы у них обозначено: вода, огонь, воздух, земля (как-то так). Там по тексту прямых разъяснений не было, но строились догадки согласно наблюдениям

Rociel писал(а):
посоветуйте что почитать, хочется любви в космосе

У Чепенко есть замечательные романы "Боксер, Пашка, я и космический отщепенец" и "Записки о "Хвостатой звезде".
У Юлии Жуковой интересная серия "Замуж с осложнениями" .
У Натальи Колесовой сне очень понравилась повесть "Любимый враг"
И еще мне безумно нравятся "Легенды космоса" Джейн Астрадени!

...

Дейенерис:

Хочу посоветовать хороший роман, который недавно прочитала.
Юденкова Катя "Эльфика-оборотень"
Если твой отец эльф, а мать - оборотень, и ты симпатичная полукровка, да еще и единственный ребенок в семье, тебя непременно ждет интересная и необычная судьба. Хочешь ты того или нет...

Из аторской аннотации ясно мало что, но я рискнула, и читать взялась. Хотя эльфы уже поднадоели, честно говоря. Осталась в восторге!
В истории много приключений, переживаний и любви!

...

Хомячковая:

» Мальчик, который умел летать

А я сегодня с рекомендацией. Случайно наткнулась.

Рихтер "Мальчик, который умел летать"

Аннотация так себе, сухо, скучно. И совсем не в тему, хотя не содержит ни слова лжи.
Состояние: законченно.

Теперь отзыв.
Очень певучий, нет скорее даже напевный язык, не слышно что поют, но настроение прибавляется. Начало я честно говоря продержалась только на языке, ибо уж что-что а оптимизма сюжет добавить не мог. Мальчик-инвалид, беспризорник, неграмотен, молчалив, втихую не то что ненавидит, скорее презирает всех окружающих. И вдруг встречает мальчика, которому снятся те же сны что ему. Странно правда? История не банальна, есть фантастика, но она скорее здесь идет как один из способов выражения сюжета, то что делает его более выпуклым и да позволяет ему продвигаться дальше, но только немного, ибо на самом деле вещь не об этом, она о дружбе, сочувствии, страхе, о взаимопомощи, о многих-многих вещах.

Но автору до Замятина и других зубров еще пахать и пахать. Но обозначенную цель автор достиг легко, не пыжась, не выпрыгивая из шкуры, не натирая кровавые мозоли. Т.е. писатель (а здесь автор действительно заслуживает этого звания) четко знает свои возможности и не пытается прыгнуть выше головы. Текст проработан в достаточной мере. Ощущение что находится в процессе вычитки. Что еще... из нюансов эмоции, все эмоции, прописаны скупо, смазано... как в акварели, даже черный цвет в акварели не так мрачен. Где-то так. Пастельная картинка получилась. (если бы не пОшлось, то написала бы пастельное эссе Wink ).

В общем и целом рекомендую к прочтению. Не роман, не фантастика. Как написал сам автор на своей страничке на СИ "пишу о людях".

...

Леди Грация:

Недавно посоветовали прочитать книги Зухры Сидиковой. У нее два романа Тайна и Стеклянный ангел. Я сначала отнеслась скептически, но когда начала читать не могла оторваться, прочла на одном дыхании. Очень интересно написано, при этом красивый слог и очень легко читается. Жду с нетерпением других книг этого автора. wo

...

neangel:

Рихтер "Мальчик, который умел летать"

Хомячковая писал(а):
А я сегодня с рекомендацией. Случайно наткнулась. Рихтер "Мальчик, который умел летать"
Спасибо тебе за нее! Мне тоже понравилось. Flowers
Хомячковая писал(а):
Очень певучий, нет скорее даже напевный язык, не слышно что поют, но настроение прибавляется.

Да, эта незамысловатая, в общем - то, история на стыку реальности и фантазии обладает какой - то силой и гармонией, но не явной, а скрытой.
Хомячковая писал(а):
обозначенную цель автор достиг легко, не пыжась, не выпрыгивая из шкуры, не натирая кровавые мозоли. Т.е. писатель (а здесь автор действительно заслуживает этого звания) четко знает свои возможности и не пытается прыгнуть выше головы.

История просто проникает в тебя и заставляет реагировать...
Но вот, что интересно, почему авторы, которым дано от природы, пишут так мало, а другие, которые способны лишь набирать тексты - "бессмысленные и беспощадные" - строчат, как пулемет? Обидно...

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Потому что процесс написания книги, это процесс долгий, трудный и кропотливый.

Согласна, но разве нынче авторы СИ возятся со своими текстами? По крайней мере, большинство из них?
Хомячковая писал(а):
Это 1 раз написать и раз 40 потом переписать, дабы каждая буква была на своем месте. С первого раза такое не получится хоть ты извертись вся.

О, вот тут с тобой поспорили бы многие пишущие на сегодняшний день!

Я была свидетельницей, как текст набирался буквально "на коленке" по несколько кило в день, тут же выкладывался в сеть - по капельке... По окончании написания, было сказано, мол, чего ж вы ждали, черновик же? Обещались впоследствии "кардинальные" изменения и работа над стилем и текстом.
А на деле, после наплыва болельщиков, весь этот текст был предъявлен издательству, которое повелось на многочисленные посещения и напечатало его в том виде, какой и выдавался на гора... без каких - либо изменений.
И это сейчас происходит сплошь и рядом.

Так что, либо народ умеет "изворачиваться" и сразу выдает идеальный текст, классики удавились бы от зависти, либо, что наиболее вероятно издателей устраивает эта псевдолитературная "попса", о качестве которой никто не запаривается, раз уж пипл все равно все подряд хавает!

...

Esmerald:

Цитата:
Гусейнова Ольга Вадимовна

Торкнуло меня по оборотням... прочитала два романчика данного автора:
"Согрей мою душу" и "От судьбы не спрячешься"...
Никогда раньше не читала самиздат, обычно сижу и правлю ошибки... а тут... так хорошо пошло, да еще и под настроение, да еще и грамотно... а какое отношение к женщинам-героиням... Мужики-то настоящие!!!
Надеюсь, в остальных романах меня мужчины Гусейновой не разочаруют...
Словом, очень зацепил и автор, и и ее романы... Продолжу знакомство, жаль негде петь дифирамбы... Smile
Всем рекомендую.

...

Повилика:

Девочки.кому интересно, Анна Джейн пишет новую книгу с мистическим уклоном.Прода появляется часто,но я ещё не читала,жду когда допишет.

Анна Джейн
Белые искры снега

Жанр: мистика,ЛР,юмор
Ccылка: http://samlib.ru/k/kapranowa_a/belyeiskrysnega.shtml
Статус: в процессе

Аннотация: Они - полная противоположность. Настя - самостоятельная, гордая и яркая девушка, привыкшая не опускать руки перед трудностями. Ярослав - утонченный эгоист, мальчик с комплексом принца, живущий вполне себе комфортной жизнью. Когда они встретились в первый раз, то жутко перессорились, чуть ли не возненавидев друг друга. И оба они были в шоке, когда выяснилось, что Настя - учитель-практикант в одиннадцатом классе гимназии, в котором учится Его высочество Ярослав. И натерпелась же тогда бедная девушка... Во время их второй встречи через два года они вновь успели эпично поругаться, но тут не повезло уже Принцу - Настя, став аспиранткой, преподавала его группе русскую литературу и, вспомнив все, что пережила во время практики двухгодичной давности, решила помучить возмужавшего Принца на экзамене. В третий раз они встретились на свадьбе общих друзей, и, наверное, точно устроили битву полов, если бы с ними не произошло нечто, из ряда вон выходящее. В одну прекрасную ночь они обменялись телами. И что же теперь делать этим несчастным? Придется жить вместе и учиться понимать и любить друг друга. Кто знает, может быть, они совершенно не случайно обменялись телами? Ведь не зря каждую их встречу рядом с ними появляется странная девушка-призрак, которую может видеть только странная Мира, наделенная особым даром. В общем, это достаточно бредовая затея - любовный роман с юмором (ну, типа с юмором) и мистическими нотками.

...

tatiana-z:

Рабыня по ошибке Лжец Даяна не могу поставить оценку,потому что не стала себя мучить и не дочитала,а точнее прочла пятую часть.Считаю,что автор немного перепутал юмор и хамство...

...

neangel:

tatiana-z писал(а):
Рабыня по ошибке Лжец Даяна не могу поставить оценку,потому что не стала себя мучить и не дочитала,а точнее прочла пятую часть.Считаю,что автор немного перепутал юмор и хамство...

Да, там автор не только хамство с юмором перепутал... Это настоящий бред! И стилистический, и грамматический!
Я тоже недалеко ушла, но там даже начало было по - настоящему ужасающим.
Это очередная бездарная и графоманская попытка наваять свою нетленку на вампирскую тематику. По принципу - другие пишут, так чем я хуже?
Эдакий вампирский постапокалиптивчик получился!
Они - сильные, смелые, умелые, круче только яйца - ожидаемо поработили людей!
И вот вампир - демон - захватчик Земли нашей решил ближе познакомиться с расой аборигенов (нас, то есть).
Аборигенка в "лучших традициях"ЖЮФ шлет его долгим пешим туром на гору в Перу (есть теперь такой географический адресок, девушки)...
Цитата:
"Писец... Это кто? Ну, ничего... Я еще покажу кто здесь кто. Демон я в конце концов, или так, погулять вышел?
"А может, не надо?" - поосторожничал внутренний голос. Надо, в конце концов, кто из нас раб? Я или она?"

А если серьезно, автор искренне убежден, что многотысячелетние вампиро - демоно - инопланетяне разговаривают именно таким вот языком?
ПИПЕЦ, ПИСЕЦ и КАПЕЦ ПОГУЛЯТЬ ВЫШЛИ?
ИМХО, не читаемо, опасно для мозга...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню