Nadin-ka:
Жаль, что никто за Талькава не проголосовал. Я до последнего была уверена, что проголосую именно за него.
Фильм "Дети капитана Гранта" тоже пересмотрела перед тем как голосовать. Герои в новом фильме конечно ярче и выразительней. Мак-Наббс может быть добрее, но тот другой ироничный интереснее.
Понравилось в старом фильме, что так подробно эпизод с выловленной акулой показали. А как красиво Роберт взбирался по вантам, от страха и восхищения дух захватывало. Песенку, которую он при этом пел до сих пор поют. Мне показалось, что сцена первого появления Паганеля гораздо интереснее в старом фильме. Сначала из каюты медленно высовывается длинющая подзорная труба, а за ней из каюты выплывает и сам Паганель. Сразу же становится понятно, что он чудак каких поискать. Леди Гленарван в старом фильме проще и добрее. И пусть в версии 1936 года намного меньше интересных приключений, чем в новой версии, но это очень достойный фильм у которого найдутся свои поклонники и сегодня.
...
Gerxard:
» Абдулов Александр Гаврилович
Давно мы не проводили опросы по актерам.

Поэтому следующий опрос посвящаем...
Александр Гаврилович Абдулов
Заслуженный артист РСФСР (24.06.1986).
Народный артист РСФСР (28.11.1991).
Родился 29 мая 1953 года в Тобольске Тюменской области.
Актёрская карьера Александра началась в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом вышел на сцену Ферганского драматического театра в спектакле «Кремлёвские куранты», в котором отец играл Ленина.
В юности занимался музыкой и спортом. Профессионально занимаясь фехтованием, был удостоен звания мастера спорта СССР. После окончания школы поступил на факультет физкультуры Ферганского пединститута. Однако через год сдал экзамены в ГИТИС и поступил на курс И.М. Раевского.
В 1974 году Марк Захаров пригласил Александра Абдулова в Театр имени Ленинского комсомола (ныне «Ленком») на главную роль лейтенанта Плужникова в спектакле по повести Бориса Васильева «В списках не значился». За эту роль он был удостоен премии «Театральная весна».
Начиная с середины 1970-х годов активно снимался в кино. Широкая известность и популярность пришли к актёру после роли Медведя в телефильме Марка Захарова по знаменитой пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо» (1978).
В 2000 году состоялся режиссёрский дебют в игровом кино (ранее он снял полудокументальный фильм «Храм должен остаться храмом») — «Бременские музыканты и Ко» — мюзикл по мотивам известной сказки.
Некоторое время был ведущим телепрограммы «Естественный отбор» на канале Рен-ТВ.
При его непосредственном участии был возрождён Московский международный кинофестиваль, который Абдулов возглавлял в течение нескольких лет.
Умер 3 января 2008г.
Орден Почёта (1997).
Лауреат премии «Чайка» (ТВ-6, 1997).
Лауреат премии фонда К.С. Станиславского "Московская премьера"(1997).
Премия "Хрустальная Турандот" за роль Алексея Ивановича в спектакле "Варвар и еретик" (1997).
Диплом за лучшую мужскую роль за фильм «Шизофрения» на V Всероссийском кинофестивале «Виват, кино России» (1997).
Лауреат продюсерской премии «Золотой овен» — «Человеку кинематографического года» («Кинотавр», 1998).
Приз за лучшую мужскую роль за фильм Эльдара Рязанова «Тихие омуты» на фестивале комедийных фильмов в Новгороде (2000).
Приз «Золотая подкова» за режиссуру фильма «Бременские музыканты и Со» на фестивале фильмов о любви в Доме Ханжонкова (2001).
Приз лучшему исполнителю главной роли, фильм «Next» (РТФ «Сполохи» в Архангельске, 2002).
Благодарность Президента РФ к 75-летию театра (2002).
Международная премия Международной ассоциации писателей-фантастов "Странник" в Санкт-Петербурге - "Легенда фантастического кинематографа" (2002).
Признан самым популярным отечественным актёром среди россиян в 2002 году в результате опроса, проведенного компанией «Гэллап Медиа» по заказу журнала «7 дней».
Приз лучшему актёру телесериала, фильм "Next-2", XI Российский кинофестиваль "Виват,кино России!" в Санкт-Петербурге (2003).
Театральная премия "МК" сезона 2002/03 в номинации "Мэтры" - "Лучшая мужская роль" (Палач в спектакле "Плач Палача", 2003).
Премия фонда К.С. Станиславского "Московская премьера" (2003) - Лучшая мужская роль (Палач - "Плач Палача").
Премия XV Международного российского КФ "Кинотавр" в номинации "Лучшая мужская роль" (Григорий Степанович Смирнов - фильм "О любви", 2004).
Премия Дома актера "Актерская удача" (Макмэрфи - "Затмение")(2006).
Орден "Слава России" (2006).
Театральная премия "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" - за актерский ансамбль в спектакле "Затмение" (2006).
Премии V открытого российского кинофорума "Амурская осень" в номинациях "За лучшую мужскую роль", "За многогранность таланта" (роль второго плана: Босякин - "Артистка"; Алик - "Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны") (2007).
Почетный орден "Миротворец" (вручение прошло в храме Христа Спасителя, 2007).
Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2007).
Национальная кинопремия "Золотой орел" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" (Босякин - "Артистка", 2008).
Национальная кинематографическая премия "Ника" (2008, "За выдающийся вклад в российский кинематограф".
* Лейтенант Плужников — «В списках не значился» по Б. Васильеву
* Хоакин — «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» по Пабло Неруде
* Марцелл - «Гамлет» по Шекспиру
* Фернандо Лопес и Человек театра — «Юнона и Авось» Андрея Вознесенского и Алексея Рыбникова
* Никита — «Жестокие игры» Алексея Арбузова
* Сиплый — «Оптимистическая трагедия» Вс. Вишневского
* Верховенский — «Диктатура совести» М. Шатрова
* Лаэрт,сын Полония - "Гамлет" по Шекспиру
* Менахем — «Поминальная молитва» Г. Горина по Шолом-Алейхему
* Трубецкой — «Школа для эмигрантов» Д. Липскерова
* Алексей Иванович — «Варвар и еретик» по Ф. Достоевскому
* Палач — «Плач палача» по Фридриху Дюрренматту и Жану Аную
* Макмэрфи — «Затмение» по Кену Кизи
* Кочкарёв Илья Фомич — «Женитьба» по Н. Гоголю
...
laribonn:
Проголосовала за Ивана Пухова "Чародеи". Гениальный актер! Что на сцене, что в кино!

Можно и списком, но выбрала Ваню. В нем все его герои - любимые как бы слились в один образ. Верный, любящий, преданный!

Шепотом:
терпеть не могу фильм С любимыми не расставайтесь. Помидоры не кидать, душа не лежит к этому фильму.
Остальные его роли обожаю! Даже бандюгу Боба в Поисках капитана Гранта. Прелесть бандюган!
А это любимка Ванечка!
...
Olushka:
Проголосовала за "Гения". За "Чародеев", захаровские фильмы и так голосов немало отдадут, поэтому выбрала это фильм. Хотя, как обычно, мне мало одного голоса было) Если бы можно было два фильма выбрать, вторым фильмом был бы "Капкан" Насколько не люблю "С любимыми не расставайтесь", настолько же понравился "Капкан" Они с Алферовой были все-таки самой красивой кинопарой
...
tatka-aa:
Gerxard писал(а):Александр Гаврилович Абдулов
Первое что вспоминается, это Медведь в фильме Обыкновенное чудо, за него и надо бы проголосовать.
Но проголосовала за Лавра из Next.
Очень нравится фильм, редкий случай, когда смотрела сериал полностью и не раз. Хотя и сюжет, да и сам Лавр, на мой взгляд, не реальны. На вора в законе не тянут никак, может поэтому и понравился и фильм и актеры.
ПЫСЫ- А музыка какая!!!!
...
Esmerald:
Проголосовала за
Робера из "Ищите женщину".
Я к Абдулову ровно отношусь... ну как-то ... не моего романа герой... Вроде, и внешность при нем, красавец, каких поискать... но ... не было в нем чего-то, что располагает к нему... не знаю...
В общем, в роли главного мерзавца актер мне казался гораздо органичнее, нежели в роли того же Медведя...
... хотя и в роли Медведя Абдулов невероятно хорош.
Но, как бы то ни было...смотреть на него было всегда невероятно приятно.
Когда-то благодаря Лене я узнала про фильм
"Предчувствие любви". Фильм меня очень поразил... такой странный, но такой захватывающий...
И впрямь, Абдулов и Алферова были потрясающе красивой парой...
...
П.С. Совсем забыла про сериал
"Я тебя люблю". Экранизация кого-то там. Сериал довольно милый.
И романтическая линия Абдулов / Шукшина мне понравилась. Не казался сюжет надуманный... скорее реалистичным.
...
Aruanna Adams:
Хотя много других очень достойных ролей, проголосовала банально - за Медведя из "Обыкновенного чуда".
...
Элиза:
Александра Абдулова люблю только в роли Уолтера Хартрайта из фильма "Женщина в белом"
...
Olushka:
Esmerald писал(а):П.С. Совсем забыла про сериал "Я тебя люблю". Экранизация кого-то там. Сериал довольно милый.
И романтическая линия Абдулов / Шукшина мне понравилась. Не казался сюжет надуманный... скорее реалистичным.
Это по одной из книг Вильмонт сериал был, вроде бы "Хочу бабу на роликах"
...
Nadin-ka:
Проголосовала за своего любимого "Гения". Вообще многие роли его люблю. Тоже не очень положительный герой, но нравится мне безумно, как Абдулов в этом фильме сыграл.
Вообще, мне тоже его негодяи и циники нравятся больше. Они как-то ярче получаются и интереснее. Манера игры у актера такая своеобразная. Хотя Ванечку Пухова я тоже люблю и Медведя. Но вот Боба, главаря банды из фильма "Поиски капитана Гранта" не могу назвать нелюбимым персонажем. Хочу пересмотреть "Капкан" Там герой далеко не белый и пушистый.
...
Peony Rose:
Абдулов, как мне кажется, один из самых сложных, противоречивых людей в отечественном кинематографе.
Большинство предпочитает его романтические роли. Типаж обязывает (с)
Но... почему-то вспомнился граф Лядащев, сотрудник Тайной канцелярии. И вроде бы циник - при такой работе нельзя им не стать. И вроде бы на все готов во имя долга - а оказывается, что разделяет долг и совесть, и не забывает о последней. И эти словечки и фразы его...
"Ни минуты для личного счастья, все Отчизне!"
"Я устал от человеческой подлости и глупости"
"Всем нужен Бог, но не каждый может помолиться... грехи не пускают".
Проголосовала за графа
...
Shelly:
Проголосовала за
Ненашева. Очень люблю и фильм, и роль Абдулова в этом фильме. Другими кандидатами ( не буду оригинальной) были Иван Пухов и Медведь. Глядя на список, поняла, что многое хочу пересмотреть, а о существовании некоторых фильмов и о ролях Абдулова в них совсем не знала.

(Например-"Капитанская дочка" и "Леди Макбет Мценского уезда"). Буду смотреть.
...
Irisha-IP:
И всё же - Медведь. Наверное потому что в этом фильме для меня всё совпало - музыка, актёры, режиссёр, экранизация... Нет, он мне во многих фильмах нравится... Но как бы первый образ, который появляется при упоминании его имени
...
валюша:
У меня тоже - Медведь. Наверное, самый романтичный герой, пусть и сказочный. Красив, обаятелен, музыкален. Да ещё много эпитетов можно назвать. Я бы вот ещё с удовольствием проголосовала за "Гения". Классный фильм, чудесные актёры, а пара Абдулов -Смоктуновский притягивает к себе магнетизмом действия, столкновением характеров. Восхитительная игра актёров. Небольшой эпизод, а запомнился как чуть ли не главный
...
digori:
"Медведь"
Романтика. Незамутненность. И жизнерадостность.
Фильм самый любимый с детства. Потом смотрела в юности. И пересматриваю сейчас.
Миронов, Леонов, Симонова, Соломин, Васильева - эх, какая компания!
Ксюша 
, с форумным юбилеем тебя, душа компании.
...