Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>26 Июл 2016 17:58

bazilika писал(а):
И ее руки, сведенные на поручне, и все равно не уберегшие нос… и руки Сони, которые никак не могут связать красивые бантики

Не знаю, кто в романе отвечает за "кольцевание", но делает он это явно без моего ведома. Уже потом, проглядывая некоторые сцены время спустя или обращая внимание с твоей подачи, вижу: замкнулось кольцо)

bazilika писал(а):
Летчики- козлохрены крутят свои мертвые петли где-то в небе, и оторвать бы им все, но только пусть сядут сначала на безопасную землю…

Мой день продолжается. Светик, тебе бы книги писать, серьезно. Еще всех нас за пояс заткнешь))

bazilika писал(а):
А потому что харе заправлять самолет хорошим коньячком! Кефир-клистир-сортир- для прочистки мозгов от шлаков и давай, груздь- полезай в кузов

Во-во! А то назвался и в кусты. Кто так делает, Павел Андреевич?

bazilika писал(а):
И я по этой грунтовке и ехала бы и ехала с тобой -аж за горизонт

Эх, золотые мои, с вами - хоть на край света! За горизонтом - лишь начало(с)))

natashae писал(а):
Свет, читала последний кусок, и меня не покидало стойкое ощущение, что Ляна влюблена в Олега. Я на придумывала, или хоть что-то задумывалось так?

Наташ, не знаю, чесслово)) Мыслей таких не было, хотя... Все возможно. От ненависти до любви, надежный, заботливый, и сам убережет, и его надо беречь чтоб не сперли...
Повторюсь: не рассматривала Ляну с этой стороны, но почему нет? Ляна ни себе, ни нам в этом, конечно, не признается, но бессознательное на то и бессознательное, чтобы играть с нами в игры. Но тогда боюсь представить, во что это может вылиться для самой Ляны.

Спасибо!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>26 Июл 2016 22:58

Привет, Света.
Некоторые наши герои в раздрае.
Ляна чувствует себя ненужной, ее заботу о Динке взял на себя Олег. Вот отсюда и упадническое настроение. Исчез смысл жизни, а другой пока не нашелся.
А вот кто виноват в разбежке пары Соня - Втула, пока непонятно. Первым взбрыкнул Паша, а Соня уж потом изменила, или все было в обратном порядке?
Главное, чтобы помирились, потому что страдает дитятко без папани, да и Соня с Пашей не горят счастьем.
Спасибо за кусочек. Грустно!!!

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>27 Июл 2016 6:50

Всем привет.
Света, я дочитала.
Костю жаль. Столько испытаний...
Тут кто-то писал о романтизации бандитов. Хорош романтизм: не старый мужчина разбит физически и морально, друзей практически нет, толком семьи нет, приемная Соня и сын от нелюбимой женщины, которого он видит раз в месяц, убиты все родные...
Тяжелая глава с воспоминаниями. Татьяна, неосознанно предавшая, наведшая на семью. Ужас и ужас. Лет вроде бы немного, но от человека осталась практически только изломанная оболочка. Но Костя боец, а автор обещал ХЭ.

У Олега просто замкнули предохранители. Перенапрягся, все кучей, всего много. Справится, его толстокожесть поможет мозгам не расплавится. Ляну жаль. Всю жизнь борется не за что-то, а против кого-то. Осознает и изменит курс?

На, а про Втулу только "Эх, Вася, Вася..."
Паша, включай мозги, счастье прохлопаешь!

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>27 Июл 2016 12:37

Света, спасибо!
Когда вокруг кто-то - а особенно родные и близкие- счастлив, острее ощущается собственное одиночество. Вот Ляну и потянуло на глубокие размышления и признания...
Соня и Втула огорчили... Но,надеюсь, все в этой паре наладится, иначе и быть не может.

>27 Июл 2016 13:03

Всем доброго дня!
Благодарю за комментарии.

Марфа Петровна писал(а):
Ляна чувствует себя ненужной, ее заботу о Динке взял на себя Олег.

Подумалось, как одна из причин: Кудряшовым больше не нужно выживать, считая каждую копейку, а конкретно Ляне - тянуть на себе "мужскую" часть обязанностей. Когда загоняешься, сил на рефлексию и меланхолию не остается. Однако вселенная не терпит пустоты, и Ляна, встав на твердую почву, начала активные душевные раскопки.
Все-таки счастье - это очень субъективное понятие. Человек чувствует себя нужным и на своем месте - он счастлив, а дети, любовь, карьера, достаток и многое другое - лишь подвиды "счастливых" факторов. Важно определиться, имхо, чего хочешь именно ты, и нужно ли тебе то, чего ты так усиленно хочешь.

Марфа Петровна писал(а):
Первым взбрыкнул Паша, а Соня уж потом изменила, или все было в обратном порядке?

Думаю, Соня не решилась бы на такое самоубийство всех моральных устоев. Смысла не было изменять.
А потом Паша ушел. Ожидавшая этого Сонька совсем не ожидала, что без него ей будет так плохо. Привязал ведь к себе, зараза, по ниточке, по узелку.
Так что мадам мстила скорее себе, своей доверчивости. Да и Паше неоткуда было узнать о ее "похождениях".

Ch-O писал(а):
Хорош романтизм: не старый мужчина разбит физически и морально, друзей практически нет, толком семьи нет, приемная Соня и сын от нелюбимой женщины, которого он видит раз в месяц, убиты все родные...

Да, хорошего действительно мало. Все, кто видел в криминальной дорожке путь к светлому будущему, вышли совсем не туда, куда собирались. Для Кости с его устремлениями и исходными этот путь стал единственным возможным, но пройти по краешку, не запачкав ботинок, не удалось и ему.
Криминал не раздает по справедливости. Можно считать себя добрым в злую полосочку, но серьги для сестер тут только одного вида, и не дай Господь их примерить.

Ch-O писал(а):
Лет вроде бы немного, но от человека осталась практически только изломанная оболочка. Но Костя боец, а автор обещал ХЭ.

Косте необходимо тепло извне: на выработку собственного тепла сил уже не хватает. И нелюбимая женщина в таком случае может дать ему гораздо больше любимой. Татьяна в любви - принимающий тип, иначе говоря, любит за что-то. Честно отдает свою долю любви и внимания, но в обмен. Ее нужно подталкивать, предоставляя благодатную почву. Катерина - изначально тип дающий, жаждущий большего, но готовый довольствоваться малым. Что греха таить, не последнюю роль в этом сыграл Костя.
Да, в период 90-х, когда Костя был сам себе режиссером батарейкой, когда мог переплыть море на чистом энтузиазме, у них с Татьяной все могло срастись, не случись все как случилось. А теперь... Костя чувствует необходимость в Катерине. Не любовь это, конечно, и не благородство, но... можно понять.
Катя, которая ради сына и любимого человека, извиняюсь, пох*рила все, включая любимую работу и возможность видеться с семьей, понимает.

Ch-O писал(а):
У Олега просто замкнули предохранители. Перенапрягся, все кучей, всего много. Справится, его толстокожесть поможет мозгам не расплавится.

У Олега и Динки на общем фоне расклад оптимальный, так что хорошо все будет)) Без потерь.

Ch-O писал(а):
Паша, включай мозги, счастье прохлопаешь!

Присоединяюсь
*достает плакаты и транспаранты*

kanifolka писал(а):
Когда вокруг кто-то - а особенно родные и близкие- счастлив, острее ощущается собственное одиночество. Вот Ляну и потянуло на глубокие размышления и признания... Соня и Втула огорчили... Но,надеюсь, все в этой паре наладится, иначе и быть не может.

Все будет хорошо. Помирятся, успокоятся, найдут смысл жизни. Все бывает, главное, вовремя найти выход. Найдем.

Спасибо!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katyonok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 29.06.2012
>27 Июл 2016 17:22

lor-engris писал(а):
Так что мадам мстила скорее себе, своей доверчивости. Да и Паше неоткуда было узнать о ее "похождениях".

То есть у Сони с Шуриком всё было? Я то думала, что была только неудачная попытка перевести дружеские отношения во что-то другое((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>27 Июл 2016 17:50

Katyonok писал(а):
lor-engris писал(а):
То есть у Сони с Шуриком всё было? Я то думала, что была только неудачная попытка перевести дружеские отношения во что-то другое((((

Тоисть это как это?! У тьоти Сони хватило "ума" замутить с Шуриком??? *рванула искать валокордин с корвалолом*
Пашуняааа! Двигай попу, я к тебе на лавочку, коньяколой лечиться)

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>27 Июл 2016 17:58

Поддерживаю Алену!!! Дайте чем запить корвалол! И выдайте те красивые плакаты и мы будем митинговать))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2016 18:08

Так, отставить пьянку!)) *ворчливо* Или отставим все до поздней осени, чтобы на холодную голову)))
Может, меня сейчас опять заклюют и заклеймят, дескать, читатель не должен помнить о ерунде такой, но в самом начале Сониной линии упоминалось, что Шурик в нее влюблен безответно и безнадежно. Опять же, периодически мелькающий персонаж Шурика, поддерживающий и утешающий Соньку в трудную минуту, этакий "свой парень", неизменно остающийся в тени, был нужен автору для одной коварной цели. Собссно, для той самой:

lor-engris писал(а):
В машине Шурик болтает с Алисой, включает «дворники» чаще, чем нужно, и смотрит куда угодно, только не на Соню. Соня, напротив, открыто смотрит на Шурика, хотя ей искренне жаль, что между ними все так вышло.
Неправильно. Бессмысленно. Глупо. Да что там глупо – откровенно по-идиотски! Лишиться дружбы хорошего человека таким аморальным образом способна только она.
Хотя, если взглянуть правде в глаза, отличились оба: она делала вид, что ей все равно – он делал вид, что сильно сопротивляется.

Наверное, это я пошлячка, но других вариантов, что произошло между Соней и Шуриком, на ум совсем не просилось.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katyonok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 29.06.2012
>27 Июл 2016 18:16

lor-engris писал(а):
Наверное, это я пошлячка, но других вариантов, что произошло между Соней и Шуриком, на ум совсем не просилось.

А так хотелось ошибиться((( Про Шурика помнится, что он всегда был на расстоянии вытянутой руки. Эх, Втула, Втула
Корвалол в студию...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2016 18:17

lor-engris писал(а):
Так, отставить пьянку!)) *ворчливо* Или отставим все до поздней осени, чтобы на холодную голову)))

*вздыхае, сползая с лавочки* такое дело на корню зарубила((
lor-engris писал(а):

*ворчливо* я вот совсем непошлыя)) решила, что Шурик покрывает хозяйку за ее финт ушами, шобы Втулочку бортануть.

>27 Июл 2016 18:24

alen-yshka писал(а):
*вздыхае, сползая с лавочки* такое дело на корню зарубила((

Пить вообще вредно. Tongue Даешь ЗОЖ и (не)здоровые нравственные качели: с них всегда можно спрыгнуть.

alen-yshka писал(а):
*ворчливо* я вот совсем непошлыя)) решила, что Шурик покрывает хозяйку за ее финт ушами, шобы Втулочку бортануть.

А за какой финт ушами мог покрывать Шурик? То, что Соня с Втулкиным мутила, Костя если не знал (гы-гы), то догадывался. Разница в том, что Сонька этот втульный путь выбирала осознанно, и вмешиваться Косте как бы не с руки. Для всех, любящего папы в т.ч., они просто разбежались. А вот знать подробностей папе точно не надо.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2016 18:31

Ладыно, хозяйка-барыня))
Мне вот интересно, чего ж Сонька суворовский кризис Шуриком не заела?
Ты смари, "отважная"! Хорошего влюбленного парня заместо аспирина поиспользовала!
*задумчиво и злобно* остракизму ее предать что ли...

>27 Июл 2016 18:39

alen-yshka писал(а):
Мне вот интересно, чего ж Сонька суворовский кризис Шуриком не заела?

Мне тоже интересно, кстати. Между Толиком и Пашей 4 года прошло, все это время Сонька старательно культивировала в себе взрослую независимую женщину. Папе жаловаться - для слабаков, мы со всем сами справимся. Угу-угу.

alen-yshka писал(а):
Ты смари, "отважная"! Хорошего влюбленного парня заместо аспирина поиспользовала!

Дурочка, че уж. Обиделась, не смогла выплакаться. Смогла кое-что другое( Просто нельзя здесь было оставлять Соньку красиво страдающей матерью-героиней. Она должна была сделать глупость. Лаперузья любовь сурова, не для слабонервных.
Хошь верь, хошь не верь, а про Пашкин финт ушами и эту Сонькину измену я знала задолго до того, как у них все начало налаживаться. Еще на стадии "нотариус души моей" и покорения Измаила.
Шурика жаль, да.

alen-yshka писал(а):
*задумчиво и злобно* остракизму ее предать что ли...

А смысл? Паша уже острактился.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2016 19:00

lor-engris писал(а):
Лаперузья любовь сурова, не для слабонервных.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 5:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Мудрый дракон или как я получала диплом! » Вега Маришка "Мудрый дракон или как я получала диплом!" Небольшой, приятный... читать

В блоге автора Allegra: Пиктские клады. Археологический детектив

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+) [20225] № ... Пред.  1 2 3 ... 98 99 100 ... 170 171 172  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение