Ростовчанка:
Наядна писал(а):Ни у кого лишней сковородки нема? Я ему его манипуляторские замашки то поправлю)))

Готова поделиться чугунной. Размер головы уточняем?
...
натаниэлла:
Наядна писал(а):
Ни у кого лишней сковородки нема? Я ему его манипуляторские замашки то поправлю)))
так ты ж приносила )))
Ростовчанка писал(а):Готова поделиться чугунной. Размер головы уточняем?
Не волнуйся, Наташа, в финале каждому достанется по делам его
...
Виктория В:
Наташа, потрясающий получился коллаж(такую бы картину я охотно повесила над своей кроватью) и художественное описание к нему, я просто восхищена твоим мастерством!
Немного неясным является кто следил за Лерой плотоядным взглядом хозяйка Похъелы Лоухи или богиня Юмала? Или же она является в твоем романе одной и той же персоной.
Чем дальше, тем больше меня поражает Макс Чудинов. Вот уж манипулятор, каких только поискать.

Сначала обвиняет Андрея в том, что тот обесчестил Леру, чтобы отдать ее в жертву Юмале. Затем поняв, что промахнулся, и Лера лишилась девственности на пьяной вечеринке, старается отвести подозрения от того, кого чернил нещадным образом, заявляя, что есть Андрей номер два. Его намерение следить вместе с Лерой за опасными сектантами представляется по меньшей мере безрассудным, если только не предположить, что он из секты и сам украл чашу Юмалы. Как говорится, вор громче всех кричит: "Держи вора". В любом случае, для Макса настроенного противостоять сектантам, благоразумным было бы заручиться надежными помощниками, а не содействием слабой девушки.
Нат, спасибо, глава восхитительная!
...
натаниэлла:
Вика, здравствуй!
Благодарю за доброжелательный отзыв
Виктория В писал(а):
Наташа, потрясающий получился коллаж(такую бы картину я охотно повесила над своей кроватью)
Спасибо

Я этот коллаж одним из первых сделала, еще в сентябре. Вот и пришел его черед.
Виктория В писал(а):Немного неясным является кто следил за Лерой плотоядным взглядом хозяйка Похъелы Лоухи или богиня Юмала? Или же она является в твоем романе одной и той же персоной
собственно, да, ты угадала - это одно и то же лицо.
Виктория В писал(а):Чем дальше, тем больше меня поражает Макс Чудинов. Вот уж манипулятор, каких только поискать.
Умный ... (дальше можно прибавить определение - кто).

мне стыдно, но вот такой у меня герой получился.
Виктория В писал(а): Как говорится, вор громче всех кричит: "Держи вора".
про "держи вора" это ты хорошо заметила
Спасибо еще раз за комментарий, дорогая
...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Нат, спасибо за мистическое продолжение

у меня у самой едва волосы не зашевелились на затылке, читая главу)))
Все описано красочно, словно и я была на том берегу вместе с Маском и Лерой и видела тот мираж и портал
Кстати, "Миражи над Байкалом" я посмотрела. Очень интересный фильм

Спасибо автору)
И все же в который раз убеждаюсь, что женщины народ жалостливый)))
Цитата:– Так ты из-за меня переволновалась?
Вот если б не мираж, кто знает, как все бы обернулось дело? Стала бы Лера поддаваться своей слабости?))
А Макс молодец, развеял ее сомнения насчет Никольского (хотя во многом другом его подозревает. И не без основательно

Во всяком случае, логика везде присутствует)! Но! и это важно, как по мне, Макс не стал еще более очернять своего соперника в глазах Леры. Он помог ей понять, что тот Андрей, с которым говорила студентка, это не Никольский. Да и вообще старался, как мог, успокоить Лерины страхи, в том числе касаемо ее прошлых отношений с мужчинами.
...
Наядна:
Ростовчанка писал(а):Размер головы уточняем?
Ну навскидку так...
натаниэлла писал(а):так ты ж приносила )))
так не помогло... вот и думаю что с двух рук эффективней бу
ой.. я ж совсем забыла отметить коллаж.. вот всегда завидую по доброму у кого с графическими редакторами дружба.. вообщем я в восторге!
Диана Казанцева писал(а):А Макс молодец, развеял ее сомнения насчет Никольского (хотя во многом другом его подозревает. И не без основательно Во всяком случае, логика везде присутствует)! Но! и это важно, как по мне, Макс не стал еще более очернять своего соперника в глазах Леры. Он помог ей понять, что тот Андрей, с которым говорила студентка, это не Никольский. Да и вообще старался, как мог, успокоить Лерины страхи, в том числе касаемо ее прошлых отношений с мужчинами.
ну так ИМХО это он делал только дабы заручиться поддержкой и доверием Леры....
...
натаниэлла:
Диана, привет!
Мне очень радостно было читать твой отзыв, хорошо, что глава и описание миража понравились. Спасибо!
Диана Казанцева писал(а):И все же в который раз убеждаюсь, что женщины народ жалостливый)))
Это верно, этого не отнять
Диана Казанцева писал(а):А Макс молодец, развеял ее сомнения насчет Никольского (хотя во многом другом его подозревает. И не без основательно Ooh Во всяком случае, логика везде присутствует)! Но! и это важно, как по мне, Макс не стал еще более очернять своего соперника в глазах Леры. Он помог ей понять, что тот Андрей, с которым говорила студентка, это не Никольский. Да и вообще старался, как мог, успокоить Лерины страхи, в том числе касаемо ее прошлых отношений с мужчинами.
Макс снял легкие подозрения и оставил в силе более чудовищные))) С Андрея, как по мне, и последнего хватило выше крыши

а с Максимки вроде как и взятки гладки...
Но вот если он и впрямь поможет Лере справиться с негативными воспоминаниями о том гадком эпизоде на вечеринке, это будет большим плюсиком в его копилку. За одно это ему можно простить несколько грехов

потому как женщина не должна испытывать отвращения к физической близости.
Диана, спасибо большое за комментарий!
Наядна писал(а):ну так ИМХО это он делал только дабы заручиться поддержкой и доверием Леры....
Не без этого,
Ира...
Но ему еще надо оправдаться, почему он будет свидетеля убийства искать. Если бы это был Никольский - чего его искать-то? А так в клуб пойдет, вопросы задавать станет...
Наядна писал(а):ой.. я ж совсем забыла отметить коллаж.. вот всегда завидую по доброму у кого с графическими редакторами дружба.. вообщем я в восторге
Спасибо большое! мне очень приятно, что понравилось
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Описание миража - фантастическое и реалистичное одновременно, будто и мы там побывали вместе с героями и всё видели своими глазами. До сих пор мурашки по коже - восхищает и устрашает в то же время.
Ай, да Макс - и снова своими сладкими речами оборачивает ситуацию в свою пользу, не упуская случая снова очернить соперника в глазах Леры.
Виктория В писал(а):Как говорится, вор громче всех кричит: "Держи вора".
Вот-вот, "чета падазритильна!"
Виктория В писал(а):В любом случае, для Макса настроенного противостоять сектантам, благоразумным было бы заручиться надежными помощниками, а не содействием слабой девушки.
Именно, не по-мужски это.
Но, то что Максим пытается успокоить девушку насчет болезненного прошлого - безусловно плюс ему в карму, но опять же остается неприятное чувство, что и это он виртуозно проделывает он в своих интересах.
Ну, не могу я поверить ему, всё мне заговор мерещится

Впечатление складывается, что есть у него определенный план, и он продолжает идти к своей цели, не останавливаясь на мелочах.
С нетерпением будем ожидать пятницу и новую волнующую главу.
...
Диана Казанцева:
натаниэлла писал(а):
Макс снял легкие подозрения и оставил в силе более чудовищные)))
Он и раньше говорил о своих подозрениях насчет Никольского Лере и она, в принципе, ему поверила. Сейчас он лишь "чуточку" приукрасил))) С его стороны все выглядит довольно логично.
натаниэлла писал(а): Но вот если он и впрямь поможет Лере справиться с негативными воспоминаниями о том гадком эпизоде на вечеринке, это будет большим плюсиком в его копилку.
Ну, он сможет это сделать только одним единственным способом))))
Вот здесь, как раз, и заключается интрига, кто поможет Лере преодолеть страхи физической близости - Макс или Андрей? Кто станет ее героем?)) Я пока ни на кого не ставлю, уж слишком падка Лера на них обоих (хотя я нисколько ее не осуждаю. Такие красавцы рядом

))
Наядна писал(а): ну так ИМХО это он делал только дабы заручиться поддержкой и доверием Леры....
Это само собой. Макс хочет спасти мать, близкого ему человека. А заодно очернить соперника в глазах любимой женщины. Стремится убить двух зайцев одним ударом. Однако Макс, как по мне, зла Лере не желает, всего лишь хочет воспользоваться ее слабостью к нему
Но мало ли найдется на свете мужчин, поступивших на его месте по-другому?)
...
Наядна:
Диана Казанцева писал(а):Макс хочет спасти мать
это только все слова Макса.. пока подтверждений не каких.. факты.. где факты..
Диана Казанцева писал(а):Однако Макс, как по мне, зла Лере не желает,
ну это тоже пока не подтверждено особо с учетом пролога..
Диана Казанцева писал(а): А заодно очернить соперника в глазах любимой женщины.
то есть только "игра я хороший он плохой".. а сам по себе без дополнительных сравнений
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Спасибо Я этот коллаж одним из первых сделала, еще в сентябре. Вот и пришел его черед.
Романтичный и сказочный одновременно, как раз в моем духе.
натаниэлла писал(а):
собственно, да, ты угадала - это одно и то же лицо.
А в "Калевале" Лоухи тоже была богиней? Мне из чтения рун она представлялась скорее всевластной жрицей, обладающей колдовским могуществом и имеющей многочисленных дочерей. Истинный матриархальный старейшина.
натаниэлла писал(а):
Умный ... (дальше можно прибавить определение - кто). мне стыдно, но вот такой у меня герой получился.
Наташа, надо же кому-то нехорошими делами заниматься, так что все у тебя нормально и логично получается.
...
натаниэлла:
Рита, здравствуй!
приятно слышать, что описание миража произвело впечатление. Спасибо большое.
Margot Valois писал(а):Ай, да Макс - и снова своими сладкими речами оборачивает ситуацию в свою пользу, не упуская случая снова очернить соперника в глазах Леры.
Он сориентировался очень быстро. Даже мираж не выбил его из колеи (в отличие от Леры)
Margot Valois писал(а):Но, то что Максим пытается успокоить девушку насчет болезненного прошлого - безусловно плюс ему в карму, но опять же остается неприятное чувство, что и это он виртуозно проделывает он в своих интересах.
Ну, не могу я поверить ему, всё мне заговор мерещится Впечатление складывается, что есть у него определенный план, и он продолжает идти к своей цели, не останавливаясь на мелочах.
Верить или не верить - твое полное право! Как знать, не окажется ли твоя интуиция правой

Тем более, что план у Макса наверняка есть.
Margot Valois писал(а):С нетерпением будем ожидать пятницу и новую волнующую главу.
в пятницу все будет без задержки. Приходи, Рита!
Благодарю за отзыв!
Диана Казанцева писал(а):
Вот здесь, как раз, и заключается интрига, кто поможет Лере преодолеть страхи физической близости - Макс или Андрей? Кто станет ее героем?)) Я пока ни на кого не ставлю, уж слишком падка Лера на них обоих (хотя я нисколько ее не осуждаю. Такие красавцы рядом
Кстати, да - кто же, кто?

пока Макс вырвался вперед и уже почти пришел к финишу.
Но раз озеро помешало, не знак ли это?
Диана Казанцева писал(а):Однако Макс, как по мне, зла Лере не желает, всего лишь хочет воспользоваться ее слабостью к нему Laughing
Но мало ли найдется на свете мужчин, поступивших на его месте по-другому?)
верно, таких стойких оловянных солдатиков, наверное, раз, два и все. да и то многое от обстоятельств зависит.
а вот насчет зла... смотря, что под этим понимать. Лера мечтает (как всякая нормальная девушка) не просто о прекрасном принце и красивой романтической истории, но ей нужна стабильность, будущее -- она не собирается развлечься, устроить себе "командировочный роман". Опасности и приключения должны людей сближать, но происходит ли это? Даже если мы сейчас не будем вспоминать про Пролог, про цель, с которой Макс привез ее в Карелию - может ли Лера стать с ним полностью счастливой, учитывая ее вечные сомнения? Ей все время что-то мешает принять Максима таким, какой он есть - Лера не в состоянии объяснить это, конечно, не может в точности назвать причину - однако она постоянно ищет способы как бы Максима подловить, опровергнуть, проверить его слова. ей кажется, что он ей врет, хотя прямых доказательств нет.
Мне кажется, ее инстинктивное недоверие к нему как раз указывает на то, что этот человек вряд ли оправдает ее надежды. Подсознательное можно задавить, убедить себя, что все хорошо, но иногда надо к себе все же прислушиваться. Иначе потом это всплывет и все разрушит.
Наядна писал(а):
это только все слова Макса.. пока подтверждений не каких.. факты.. где факты..
Ира, ты права: Максим нагородил столько лжи, что без фактов ему уже верить нельзя и неправильно.
Виктория В писал(а):А в "Калевале" Лоухи тоже была богиней? Мне из чтения рун она представлялась скорее всевластной жрицей, обладающей колдовским могуществом и имеющей многочисленных дочерей. Истинный матриархальный старейшина.
Вика, Калевала это художественное произведение. Причем, составленное из разных кусочков. Человек ездил по селам и деревням и записывал, кто и что расскажет, а потом пытался свести к единому знаменателю.
Поэтому дословно я, конечно, этой саги не придерживаюсь, все по мотивам, так сказать.
в Калевале Лоухи - это правительница, старейшина, как ты пишешь, при этом - могущественная ведьма. Но представим, что было бы, если бы эта ведьма вдруг появилась в нашем мире? могли бы ей поклоняться?
Юмала у меня в романе - это некая сила, которая обитает в параллельном мире (и не важно, кто она там, какую должность занимает). Но тут, в нашем мире ей молятся как богине. Такой местечковый культ))
Виктория В писал(а):Наташа, надо же кому-то нехорошими делами заниматься, так что все у тебя нормально и логично получается.

Спасибо, Вика, утешила.
...
Tannit:
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Нат, по керамике датируется слой. Чаша может быть древней.
Керамика датируется по рисунку на ней – это могут быть примитивные точки, черточки, крестики, или веревку прикладывали к сырой глине, орнамент, то есть характерный признак. Таким образом, посуда может свидетельствовать о своих производителях и владельцах, о периоде, когда была создана. По Карелии прошло несколько миграционных волн, жили разные народы.
Одну чашу – единичный эксклюзивный экземпляр - могли и карелы сделать, если у них был подходящий кусок гранита. Там же есть наскальная живопись, чем-то ее процарапывали и выдалбливали.
Чаша, если надо по сюжету, может происходить хоть из Атлантиды. Почему, считаешь, что не могла быть из Европы? У кельтов были мастера-кудесники.
Потом продолжу подробней.
Сейчас надо с делами разобраться.
В ЛС мне задачу по чаше сформулируй – время и место, какое надо.
Есть подозрение, что мираж был голографией, спроецированной из тех трех фургонов. И как-то быстро прошло действие водички с хлопьями из лагеря археологов.
...
натаниэлла:
Таня -
Tannit писал(а):Есть подозрение, что мираж был голографией, спроецированной из тех трех фургонов.
Угу))) Потом, когда Макс свои фотки проявит, эта версия найдет у Леры подтверждение. Но в принципе, волшебство тоже никто не исключает
Tannit писал(а):И как-то быстро прошло действие водички с хлопьями из лагеря археологов
Так стресс же капитальный! Она испугалась очень сильно. Гормональный шторм ей мозги разом прочистил.
Тем не менее Макс подсуетился со своими вопросами вовремя. Было бы все ОК, не вышло бы у них подобного откровения.
Tannit писал(а):Нат, по керамике датируется слой. Чаша может быть древней.
поняла! теперь сформулирую в тексте.
Tannit писал(а):Чаша, если надо по сюжету, может происходить хоть из Атлантиды
Это понятно))) Но мне бы хотелось про запас иметь и альтернативную (нормальную) версию. У меня тут везде как бы баланс - чудо и наука. уже не в этой главе, а чуть позже хорошо было бы вставить намек, откуда эта чаша на самом деле могла бы быть. Но в принципе, можно и без намека...
Tannit писал(а):В ЛС мне задачу по чаше сформулируй – время и место, какое надо.
хорошо, Таня, спасибо. Я подумаю, как это обозначить
...
натаниэлла:
» Мираж на Варозере. Арт-шедевр от Anastazia
Девушки, Настя сотворила чудо - замечательный коллаж-иллюстрацию!
Спешу поделиться
Настя, огромное спасибо за эту красоту!
...