lanes:
Девочки,Спасибо за продолжение!!!
Фу! Как-то неприятно все.Типа "Клин клином вышибает".
Хотя могла и догадаться,ведь Автор любит треугольники.
И так не хочется,чтобы Мег и Кристиан оказались в одной постели.
...
diamond:
Девочки, спасибо большое за новую главу!

Мег своим "ладно" просто в шок ввергла, вызвала просто чувство омерзения!

Вот тебе и Мегерка, для нее все так легко и просто, с любовью к одному,

в постель к другому!

А потом дойдет до того, что и сама толком знать не будет, от кого у нее ребенок!

Криса мне не жаль, он сам, зная, что Мег влюблена в Джоника, предложил ей, значит, его это устраивало, лишь бы ...!
...
Stella Luna:
Не понимаю ни Мег, ни Криса, ни Джонни.
Сцена секса вообще ни о чем. Давай? Ладно. Почему наша кель тупэ не подумала как она дальше будет с Крисом в одной квартире жить? Я так полагаю, эта сцена ознаменовала переход их отношений на постоянную основу?
Поведение Джонни ожидаемо. И, кстати, я его даже не осуждаю. Как бы то ни было не всяко приятно, что твоя бывшая спит с твоим лучшим другом. Но Джонник себе не изменит, и ещё поматросит Мег, да так, что она вероятно и знать не будет, кто отец по факту.
Согласна с Ирой, что автор всю книгу сводит Мег с Крисом, поливая Джонни, логично будет, что Мег в итоге отойдет от этого звездуна и оценит преданность и любовь Криса. Зачем было лепить потом эти непонятки с отцовством?
А вообще уже вторую книгу я не понимаю за что вокруг героинь бьются мужики. Мег никакая. Ни харизмы, ни юмора, ни поступков, ни каких-то логичных умозаключений. Я думала, Дейзи не фонтан, а эта просто ахтунг. Мужские характеры у Тун больше получаются. С женщинами какая-то беда. Прям обидно за нас
...
Фериха:
Примите в читатели, пожалуйста. За перевод спасибо! А вот главные герлини у Тун правда никакие. я бы сказала- плоские, что ли
...
amelidasha:
Спасибо за продолжение
...
Magdalena:
Stella Luna писал(а):Я думала, Дейзи не фонтан, а эта просто ахтунг.
Лучше и не скажешь!

Из всех героинь Тун мне пока Люси по душе. Она хоть "живая" была, веселая. И не тупила так, как Мегера.
*Или я уже забыла...?*
...
LuSt:
Думала вчера вечером написать, но подумала, что лучше пересплю с этой мыслью, и хорошо сделала, что переспала, иначе высказалась бы грубее.
Девочки, у нас тут демократия, свобода мнений, дележка впечатлениями и т.д., но когда обмен мнениями переходит в слаженный хор, какая героиня тупая лядь, а герой мудильяни, ассоциации с животными, как будто герои не способны думать и действуют исключительно на инстинктах, лично у меня вдохновение продолжать выкладывать книгу и вообще дальше переводить автора улетучивается с космической скоростью. У Тун герои самые обычные, такие же, как мы с вами, у нее нет томных принцесс и прекрасных принцев, которые всегда поступают правильно. Ее герои и героини - это обычные люди, которым свойственно делать ошибки, ходить по граблям, действовать по велению сердца и влюбляться в неподходящих. Это мы тут все умные и все знаем, чужую беду руками разведу, ну-ну. Пожалуйста, будьте в своих высказываниях помягче, а то мы это все читаем и обтекаем, серьезно.
И я все же считаю, что клин клином вышибают, что Мег к Кристиану уже давно питала не просто дружеские чувства, но и романтический интерес, а уж он-то и подавно, и что они довольно долго уже живут вместе, а если уж даже Джонни задает вопросы, то пора бы перейти к активной фазе. Да, старые чувства так просто не забыть, никто не спорит, но жить-то дальше как-то надо. И новые отношения с Крисом могут стать чем-то более надежным для Мег, чем подвешенное состояние с Джонни. Кстати, автор в интервью не раз упоминала, что Джонни из всех ее персонажей - ее любимый герой, мол, ей нравится идея того, что плохиша можно изменить, если он сам захочет меняться ради кого-то. Понятно, что в реальной жизни такое бывает редко, но это же хоть и чиклит, но все же ЛР, должен быть некий элемент сказочности ))
Irish писал(а):В общем, если бы не знать, что есть вторая книга, все действия героев воспринимались бы совершенно по-другому, казались бы правильными. А так: понимаешь, что автор сейчас говорит одно, а завтра будет совершенно другое...
Может быть она повелась на протесты фанаток, которые хотели, чтобы героиня изменила такого как Джонни? И поэтому в процессе написания следующей книги (Дейзи) ей пришлось даже убить одного из главных героев, Уилла, чтобы уж хоть по этой книге не приставали? А потом и написать второй том по Мег, да еще попутно вымазать дерьмом Кристиана.
С таким жирным клиффхэнгером в конце можно совершенно точно говорить, что автора изначально задумывала дилогию. В логике ей не откажешь и такого, что сегодня одно, а завтра другое, тоже не будет ни в коем случае. И Кристиана никто ничем вымазывать не будет - просто он окажется в такой непростой ситуации, что сама Пейдж как-то говорила, что у нее были мысли его убить, лишь бы в такое положение не ставить.
alenatara писал(а):Как говорится "сучка не захочет - кобель не вскочит"
идиотская поговорка из серии "нечего было юбку короткую надевать". В мире собак, между прочим, сучка, может, и не хочет ничего, да вот природа зараза подсуропливает дважды в год течку, на которую все окрестные кобели слетаются
alenatara писал(а):она не освободилась и даже не пытается освободиться от Джоника
нифига себе не пытается освободиться, а как тогда назвать то, что она по своей воле ушла с работы и вернулась в Англию? Могла бы ведь ради своей великой любви остаться и терпеть выходки Джонни.
Magdalena писал(а):Но нельзя "лечиться" от одного человека другим.
А у меня, кстати, получалось, и весьма удачно.
Irisha-IP писал(а): И повторюсь - я не вижу счастья с Крисом. Оно могло бы быть, на мой взгляд, но существует море "если бы", чтобы стало явью. И главное из них - если бы Кристиан не числился другом Джонни.
Джонни это не останавливало, когда он спал с девушкой Кристиана, а Мег-то даже не девушка Джонни. Лично мне непонятно, с чего это Джонни такой допрос учинил, как будто Мег его собственность
Peony Rose писал(а):Я бы вот помимо "Отвали" звЯзде бы еще наговорила много чего, включая великое: "Не твое дело, с кем я живу и как. Собой займись и своими бабами на ночь".
Вот-вот, и еще "если тебе так дорога Мег, что ж ты вел себя с ней так по-свински?"
Nadin-ka писал(а):Да и не сказать, что Мег совсем уж равнодушна к Кристиану, ей хорошо и уютно с ним живется, она с нетерпением ждет его из командировок.
Они же даже со сладким на одной волне, с Кристианом у Мег намного больше общего, чем с Джонни.
Nadin-ka писал(а):Она уже столько грязи на Джоника вылила и будет продолжать лить до самого конца. Как по мне, то отмыть Джоника уже нельзя. А Мег должна была по замыслу автора вылечиться от своей больной любви к Джонику и успокоится уже с таким положительным Кристианом.
Если бы Джонни не был главным героем, она не стала бы книгу его именем называть.
O-Valentine-V писал(а):А кто сказал (или нам сал) что Кристиан станет плохишом? Ластик, вроде писала, что ему подлянку автор подкинет.
Да, подлянку ему автор подкинет знатную, всей темой жалеть будем бедолагу...
Yulya Fafa писал(а):И не то чтобы я ее осуждала, просто сама бы на такое не пошла, зная, что мужчина к тебе испытывает чувства, а ты просто пытаешься с его помощью заглушить свою любовь к другому, пользуешь его, по сути.
Не совсем согласна, все же у Мег к Кристиану тоже чувства есть, хотя воспоминания о Джонни пока еще свежи.
anjelika писал(а):Что у неё в голове кроме Джонника...есть какие то ценности моральные...не осуждаю,так как "не суди и не судим будешь..."
Есть ценности, конечно. Например, что предавать плохо, наркотики зло, беспорядочный секс не есть хорошо и т.д. А в чем аморально ее поведение я никак не пойму? Джонни ей не муж. То есть с ним спать было нормально, учитывая его репутацию, а с Кристианом спустя полгода, причем Кристиан настроен серьезно и предлагает отношения, жить вместе и все такое, - нет?
Vichmand писал(а):Но то, что это произошло после появления Джонни и особенно после телефонного разговора, настораживает.
Это произошло уже сильно после появления Джонни. Это мы все в одной главе прочитали, а у них там
Дни переходят в недели. Джонни приезжал и говорил по телефону в начале марта, а уже начало мая, то есть два месяца прошло. А уехала она от Джонни в январе, где-то 21 числа. Потом месяц жила у Бесс и в конце февраля переехала к Крису.
diamond писал(а): Вот тебе и Мегерка, для нее все так легко и просто, с любовью к одному, в постель к другому!
Да ну, Люда, брось - Мег же прагматик и понимает, что с Джонни каши не сваришь, перспектив никаких, мечтать о том, что он изменится - глупо, рационально же действует, как мы все тут говорим.
Не пойму я вас, девочки )) Как в том анекдоте - и так неудобно, и так неудобно. То Джонни козел и не надо его любить, теперь вот ай-ай-ай, а как же любовь.
Stella Luna писал(а):Сцена секса вообще ни о чем. Давай? Ладно. Почему наша кель тупэ не подумала как она дальше будет с Крисом в одной квартире жить? Я так полагаю, эта сцена ознаменовала переход их отношений на постоянную основу?
А обычно лепестки роз, бурная страсть прямо на плитке в патио, разорванные платья, яркие оргазмы
при потере девственности... )))
И да, Кристиан же натурально в любви ей признался, а в сочетании с тем, что они живут вместе, это уже отношения. Да их и так все парой считали уже, по сути.
Stella Luna писал(а):Как бы то ни было не всяко приятно, что твоя бывшая спит с твоим лучшим другом.
Да она ему и не бывшая даже, так, несколько раз переспали.
Stella Luna писал(а):А вообще уже вторую книгу я не понимаю за что вокруг героинь бьются мужики. Мег никакая. Ни харизмы, ни юмора, ни поступков, ни каких-то логичных умозаключений.
Гормоны ))
А если серьезно, настоящие мужики в реальной жизни как раз сторонятся харизматичных, волевых, с юмором женщин, выбирая серых мышек, чтобы самим на их фоне смотреться павлинами.
Фериха писал(а):За перевод спасибо! А вот главные герлини у Тун правда никакие. я бы сказала- плоские, что ли
Берем )) Но я категорически не согласна с тем, что героини плоские - они просто обычные девчонки, которых легко представить живущими по соседству.
Magdalena писал(а):Из всех героинь Тун мне пока Люси по душе. Она хоть "живая" была, веселая. И не тупила так, как Мегера. *Или я уже забыла...?*
По-моему, ты Люси не по главам читала, а целиком. А в процессе тоже было много мнений, мол, тупит она и мечется.
...
O-Valentine-V:
LuSt писал(а):Девочки, у нас тут демократия, свобода мнений, дележка впечатлениями и т.д., но когда обмен мнениями переходит в слаженный хор,какая героиня тупая лядь, а герой мудильяни, лично у меня вдохновение продолжать выкладывать книгу и вообще дальше переводить автора улетучивается с космической скоростью. У Тун герои самые обычные, такие же, как мы с вами, у нее нет томных принцесс и прекрасных принцев, которые всегда поступают правильно. Ее герои и героини - это обычные люди, которым свойственноделать ошибки, ходить по граблям, действовать по велению сердца и влюбляться в неподходящих. Это мы тут все умные и все знаем, чужую беду руками разведу, ну-ну.
Можно скопировать в комментарии к одному фильму?
там тоже многие критикуют героев за тупизм и местами нелогичность поведения. Я насмотрелась на этих критикофф (что были куда хлеще наших дам), что решила не идти на фильм. Но потом передумала. И не зря. Идиотов в фильме не увидела, а вот живых людей, которые не солдаты, а просто люди, и испугались неведомой фиги.
.
РS: у нас девы, все же куда разумнее тех, кому хочу процитировать.
...
Кьяра:
Ластик, поддержу тебя. Все не было времени большой пост написать, так попробую сейчас.
То все кричали, что Мег не старается избавиться от любви к Джонни, а теперь, когда она начала это делать - опять не нравится. Можно жить много и много лет с мечтами о том, кого не можешь получить. И что? Всю жизнь только и ждать, когда же этот морок развеется? Вот вспомните Унесенные ветром. Сколько лет Скарлет любила Эшли, хотя и три раза замужем была. И в постели с Реттом мечтала об Эшли. А когда тот буквально свалился ей в руки, то она вдруг поняла, а на фига он ей вообще сдался? Она же безумно любит Ретта, на которго плевала столько лет.
Мег вполне теперь понимает, что с Джоником у нее ничего быть не может. А с Кристианом ей всегда было легко, уютно и весело. Чем это дружеское чувство хуже для брака, чем та невесть откуда взявшаяся любовь, а скорее, зацикленностьна Джонни?
Да, клин клином вышибают. Она для Джонни просто очередная ЛПЗ, ничего у них совместного не будет, когда она это поняла, то уехала и стала жить дальше. На мой взгляд, абсолютно нормальное и правильное поведение. Да, воспоминания еще живут, но если их холить и лелеять, то они так никогда и не уйдут. А с новым близким тебе человеком вполне могут и потускнеть. Плохо ли это по отношению к Кристиану? Вряд ли, он прекрасно знает о ее чувствах к Джонни, и раз сам захотел строить жизнь с Мег - это его выбор.
Ну представьте, если бы Мег, зная, что Джонни любит, например, Лолу, но он бы предлжил Мегере брак - неужели бы она не согласилась? Да она бы утешала себя мыслью, что это так, это пройдет, а я буду рядом, я его перевоспитаю, он будет любить меня и т.д. и т.п. Вот и Кристиан думает, видимо, так же.
...
alenatara:
LuSt писал(а):У Тун герои самые обычные, такие же, как мы с вами, у нее нет томных принцесс и прекрасных принцев, которые всегда поступают правильно.
Ласт, ну вот ты сама говоришь, что герои у автора обычные, потому и воспринимаются они с той точки зрения - а как бы я сама поступила в данной ситуации? Так вот, в данной ситуации я поступила бы совершенно иначе. И не только с Джоником порвала бы все связи и перестала бы следить за его жизнью, но и с Кристианом не стала бы сближаться, потому что он - это очередное напоминание о Джонике и несбывшихся мечтах. Да, я предпочитаю отрезать, даже если с мясом, и переболеть сразу, а не растягивать агонию, лелея беспочвенные надежды.
Но
если конкретно мои комментарии задевают, то прошу прощения и впредь постараюсь себя сдерживать
LuSt писал(а):идиотская поговорка из серии "нечего было юбку короткую надевать".
Ну почему же? Очень в тему) Я же говорила не о принуждении и насилии, я говорила об изменах, а там как раз всё происходит по обоюдному согласию и это дело совести каждого.
LuSt писал(а):нифига себе не пытается освободиться, а как тогда назвать то, что она по своей воле ушла с работы и вернулась в Англию?
Я говорила о том моменте, когда Мег лихорадочно начала выискивать в сети информацию о Джонике после подслушанного телефонного разговора - вот это очень не похоже на то, что она хочет от него освободиться, наоборот, она вновь и вновь с упоением погружается в мысли о нём.
Кьяра писал(а):Чем это дружеское чувство хуже для брака, чем та невесть откуда взявшаяся любовь, а скорее, зацикленностьна Джонни?
Дружеское чувство для брака даже лучше, но разве героиня думает так далеко? Она просто согласилась разделить с парнем постель, о том, что будет дальше, у неё и мысли нет...
...
LuSt:
O-Valentine-V писал(а):Можно скопировать в комментарии к одному фильму?
А что за фильм такой?
Мы вот в выходные сходили на "Большой" и таки что я могу сказать: научились наши снимать
Кьяра писал(а):Вот вспомните Унесенные ветром. Сколько лет Скарлет любила Эшли, хотя и три раза замужем была. И в постели с Реттом мечтала об Эшли. А когда тот буквально свалился ей в руки, то она вдруг поняла, а на фига он ей вообще сдался? Она же безумно любит Ретта, на которго плевала столько лет.
А все потому что детская мечта по сути. Добилась - и сразу стало неинтересно. Скарлетт - это Джонни

Как только получил интересующую девушку, сразу интерес пропал ))
Кьяра писал(а):Плохо ли это по отношению к Кристиану? Вряд ли, он прекрасно знает о ее чувствах к Джонни, и раз сам захотел строить жизнь с Мег - это его выбор.
Вот как бы да, Крис прекрасно в курсе чувств Мег к Джонни и сам сознательно пошел на этот шаг.
alenatara писал(а):а как бы я сама поступила в данной ситуации? Так вот, в данной ситуации я поступила бы совершенно иначе. И не только с Джоником порвала бы все связи и перестала бы следить за его жизнью, но и с Кристианом не стала бы сближаться, потому что он - это очередное напоминание о Джонике и несбывшихся мечтах.
Ну если на себя примерить, то я бы при малейших признаков влюбленности в шефа точно уволилась бы с работы )) ибо работать с таким прессингом невозможно.
Но по поводу следить за его жизнью: помнится, Дейзи первое время тоже скупала все таблоиды, а потом завязала с их чтением, потому что только душу себе травила. Возможно, и Мег к этому придет. Джонни же из каждого утюга: радио включишь - там он поет, газету купишь - там очередные сплетни о нем. Это ж не просто парень, о котором можно забыть "с глаз долой, из сердца вон" (да и то, в наш век соцсетей иногда вечерком нет-нет а пощелкаешь вконтакте по страничкам бывших парней, как там у них дела )))
А с Кристианом Мег изначально была на одной волне и отказываться от дружбы с ним только потому, что он напоминает о Джонни, смысла не вижу.
alenatara писал(а):Я же говорила не о принуждении и насилии, я говорила об изменах, а там как раз всё происходит по обоюдному согласию и это дело совести каждого.
разные ситуации бывают.
...
O-Valentine-V:
LuSt писал(а):O-Valentine-V писал(а):Можно скопировать в комментарии к одному фильму?
А что за фильм такой?
Мы вот в выходные сходили на "Большой" и таки что я могу сказать: научились наши снимать
Не спорю научились. Но не все научились. Побольше бы годных фильмов, а не мути и не римейков советских фильмов.
не смейся, но Чужой: Завет. Не фанатично отношусь к данной тематике, и идти собиралась прежде всего чтобы сравнить (а там есть что сравнивать) с впечатлением из детства) и на большом экране посмотреть. Обзоров на смотрелась, и все де вопреки им пошла в кино. Майкл Ф.....р (забыла как правильно фамилия пишется Фасбендер или Фастбендер) хорош. Главную героиню (её ругают зато, что плакала иногда, не принимая во внимания, что у неё только недавно муж погиб, а друзей какая-то дрянь убивает) оценила и поставила актрисе плюс. Обзорщику одному жирный минус. Ибо, смеяться на месте где одна из персонажей в панике подскользнулась на крови мёртвой подруги, в отличии от него, совсем не хотелось. Так как попыталась представить себя на её месте, и поняла, что могла бы повести себя ещё и не так.
Фильм не самый сильный из тех, что смотрела в этом году, но и не такой слабый как многие говорят. Ну и плюс видно что его сильно порезали, как бы в режиссерской версии лишний час хрометража не появился
...
Yulya Fafa:
Я сейчас напишу крамольную вещь, но "Унесённые ветром" так и не прочла

. Шо хош читала, а вот это и про Анжелику не могу
Что касается героев, Ластик, согласна, что они живые и совсем не плоские, иначе бы не вызывали столько эмоций у читателей. Если своим комментарием чём-то задела, извините. Думаю, могу понять, как может быть неприятно читать подобные мнения о переводимой вами книге, но мысли свои выражала исходя из своего жизненного опыта, ценностей и т.д. И вероятно, если б не было известно о скорой беременности Мег от Джонника, то и эту "любовь" с Крисом восприняла бы иначе. И повторюсь: я понимаю, почему она согласилась на секс, но не могу принять этот поступок спокойно, так как сама бы ну точно не смогла на такое пойти. Хотя есть у меня подруга, ещё с универа дружим, которая очень чём-то мне напоминает Мег. Не во всем, но тоже у неё была такая "больная" любовь к козлу, которую она никак не могла из себя выкорчевать, и тоже как-то переспала с ним, находясь уже в отношениях с другим, а потом, случайно забеременев от последнего, сделала аборт, так как парень дал задний ход и кинул ее, намекнув, что им ещё рано детей заводить, а потом вернулся к бывшей, и практически сразу же они поженились, потому что она забеременела

. И знаете, я свою подругу ни разу не осудила, не читала морали и пр., только пыталась помочь и поддержать. Она сама все понимала и страдала, да и по сей день жалеет о том, что сделала тогда, а мы все так же дружим, ведь девчонка она очень неплохая. Так что, хоть я бы с уверенностью в 97 процентов, никогда бы не повела себя так, как подруга и Мег, не такая я уж и стерво))), но все равно неприятно наблюдать, как человек вязнет в таком болоте. А Криса хоть и жаль, но он, так же как и Мег, надумал себе, что сможет выбить из неё влюблённость в Джонни, но, как я понимаю, таким образом совершает огромную ошибку, осознанно.
...
Magdalena:
LuSt писал(а):Девочки, у нас тут демократия, свобода мнений, дележка впечатлениями и т.д., но когда обмен мнениями переходит в слаженный хор, какая героиня тупая лядь, а герой мудильяни, ассоциации с животными, как будто герои не способны думать и действуют исключительно на инстинктах
Ласт, так все и поделились впечатлениями... которые просто совпали друг с другом

Про лядь и животных ты перегибаешь) Не было такого, насколько я помню комментарии. И откровенной грубости тоже. Было просто честное мнение о прочитанном, эмоции от происходящего. Дурой Мегеру обзывали, и осудили легкость, с которой она согласилась на новый уровень отношений с Крисом.
LuSt писал(а):Пожалуйста, будьте в своих высказываниях помягче, а то мы это все читаем и обтекаем, серьезно.
Скажу за себя: на поступки Мегеры у меня не получится реагировать спокойно и ровно. Потому, наверно, придется просто благодарить за главы. И мои негативные комментарии никогда не направлены на команду, работающую над романом.
LuSt писал(а):По-моему, ты Люси не по главам читала, а целиком. А в процессе тоже было много мнений, мол, тупит она и мечется.
В "Люси" ситуация была другая совершенно. Джеймс не был пойман на горячем до момента получения смс. Со всех сторон такой идеальный. Чуткий, внимательный. До последнего уверял Люси в своей любви, причем складно. И сомнения героини понятны: доказательств измены никаких, бойфренд проверен временем, а Нейтан - не определившийся в жизни, едва знакомый человек.
В "Дейзи" же Уилл-паинька флиртовал с Дусей за спиной у своей официальной девушки. Мало ли что он наговорил Дусе, обещая небо в алмазах. Но только завтра. Или послезавтра. А, может быть, через месяц или год. Быть девушкой "на всякий случай" или "запасным вариантом" - не очень радужная перспектива. У меня на душе очень гадко было бы, встречайся я с занятым мужчиной украдкой.
...
Yulya Fafa:
Magdalena писал(а):Нейтан - не определившийся в жизни, едва знакомый человек.
А разве они не друзьями были?
И согласна с тобой. Из тройки: Мег, Дейзи, Люси, последняя нравится больше остальных.
...