Elka:
Я выбрал уже, что точно буду читать:
1.
Брент Мейдлин "Тибетское пророчество"
2. Сергей Лукьяненко "Черновик"
Скачала, и даже уже начала читать
Мюссо "Квартира в Париже», на приятной волне после романа "Зов ангела". Просто так получилась, что была в гостях и перебила другой "бумажной" книгой, очень интересной. Надо теперь Ее дочитать.
По поводу Дж.Роллинса очень соблазнительно, давно в планах.
lanes писал(а):М. Кей "Далекие шатры"
У этого автора начала читать сказку в теме Переводов.
На счёт остального подумаю, после того как определимся.
...
Кассиопея:
Всем привет!!!!
Prosto Tanya писал(а):Freitag писал(а):
Ремарк для меня настолько тяжёлый автор... прочитаны две книги "Три товарища" и "Жизнь взаймы".
Вот и я хочу давно прочитать "Три товарища" и боюсь этой "тяжести"))) и откладываю, откладываю..
Virgin писал(а):У Ремарка бы прочла что-то про войну. Тема тяжелая, но нельзя ее избегать только по этой причине.
вот и у меня давно лежит эта книга.... никак руки не дойдут почитать. Знаю, что тяжелая, вот и собираюсь с эмлциями. да все никак не соберусь.
aolchik писал(а):Давай, только надо дочитать мне начатое. Как то неожиданно наткнулась опять на книгу про акушерку ))) и затянуло меня )) кому Уорф понравилась, можно и ее читануть, здесь правда более художественная книга
Ольчик, спасибо за наводку... скачала. Может ближе к осени почитаю.
Freitag писал(а):учше, наверное с голосовалкой. Но если без, то я выбираю Брент Мейдлин "Тибетское пророчество"
lanes писал(а):Я тоже выбираю
Брент Мейдлин "Тибетское пророчество"
Аннотация интригующая и Автора еще не читала.
Elka писал(а):Я выбрал уже, что точно буду читать:
1. Брент Мейдлин "Тибетское пророчество"
Ну что же... поддержу девочек и тоже выберу этот роман, хотя даже не знаю о чем он... но название интригующее.
...
aolchik:
lanes писал(а):для тех,кто хочет почитать Дж.Роллинса:
Начните знакомство с "Амазонии"
Книга супер!!! Ольчик и Лили подтвердят.Настя,ты,по-моему,ее тоже читала?
Мы в теме ее всем предлагаем для знакомства с Автором.Вот в этой книге он раскрывается полностью.Тут тебе и загадки,и мистика,и чудовища,и приключения.К тому же куча драйва и напряженных ситуаций.Оторваться невозможно!!!
Подтверждаю ))) У меня не серийные все прочитаны, на серии "Сигма" где-то стопорнулась я, не дочитала ее...
Freitag писал(а):я выбираю Брент Мейдлин "Тибетское пророчество"
lanes писал(а):Брент Мейдлин "Тибетское пророчество"
Elka писал(а):1. Брент Мейдлин "Тибетское пророчество"
Кассиопея писал(а):Ну что же... поддержу девочек и тоже выберу этот роман, хотя даже не знаю о чем он... но название интригующее
Ну и я присоединяюсь тогда к большинству )))) 15го стартуем?
Кассиопея писал(а):Ольчик, спасибо за наводку... скачала. Может ближе к осени почитаю.
Надеюсь понравится )
...
Elka:
aolchik писал(а):Ну и я присоединяюсь тогда к большинству )))) 15го стартуем?
Стартуем!
Хватило одной похвалы романа в соцсети.
Кстати, рекламировал книгу мужчина!
А я дочитала ту интересную книгу, про которую писала -
Наталья Калинина "Семь сокрытых душ". Прямо, под впечатлением. Такой щемяще-романтичный финал!
Я, вообще, люблю книги этого автора.
...
Prosto Tanya:
Кассиопея писал(а):вот и у меня давно лежит эта книга.... никак руки не дойдут почитать. Знаю, что тяжелая, вот и собираюсь с эмлциями. да все никак не соберусь.
Давай с нами! Я уже 70 стр. прочитала (из 480 в моей эл.книге)! Пока ничего "тяжелого" нету)))
Девочки, если успею прочитать Ремарка до 15 числа, то я с вами тоже буду "Тибетское пророчество" Брент Мейдлин читать)))
...
primmina:
lanes писал(а):
1. Брент Мейдлин "Тибетское пророчество"
2. Сергей Лукьяненко "Черновик"
3. Дж.Роллинс -???
4. Тайлер Энн "Катушка синих ниток"
5. М. Кей "Далекие шатры"
6. Верна Хармони "Леонора. Девушка без прошлого"
7. Васкес-Фигероа Альберто "Бора-Бора"
8. Мартин Чарльз "Между нами горы"
Лена, спасибо за подборку!
Сергей Лукьяненко и Дж.Роллинс - не мой любимый жанр, Мартина Чарльза прочла одну книгу, осталось депрессивное впечатление, на автора - зарок, "Далекие шатры" М. Кей читала с воодушевлением, что-то еще очень хочу прочесть у такой талантливой писательницы, Васкес-Фигероа - незнакомое имя, в итоге
присоединюсь ко всем, выбравшим
"Тибетское пророчество" Брент Мейдлин.
Но я бы и про роман
"Леонора. Девушка без прошлого" Хармони не забывала бы, благодаря очень хорошим отзывам не только на сайте ДК, купила эту книгу, давно в планах.
...
Кассиопея:
Elka писал(а):aolchik писал(а):
Ну и я присоединяюсь тогда к большинству )))) 15го стартуем?
Стартуем!
Elka писал(а):А я дочитала ту интересную книгу, про которую писала - Наталья Калинина "Семь сокрытых душ". Прямо, под впечатлением. Такой щемяще-романтичный финал!
Заинтриговала... внесла в свой план, обязательно почитаю попозже.
Не спрашиваю, про что книга, так как люблю не знать этого.
Elka писал(а):Я, вообще, люблю книги этого автора.
Так хорошо пишет?
Prosto Tanya писал(а):Кассиопея писал(а):
вот и у меня давно лежит эта книга.... никак руки не дойдут почитать. Знаю, что тяжелая, вот и собираюсь с эмлциями. да все никак не соберусь.
Давай с нами! Я уже 70 стр. прочитала (из 480 в моей эл.книге)! Пока ничего "тяжелого" нету)))
Ок. Присоединюсь дня через 3-5, дочитаю начатое.

В компании веселее... да и собиралась бы еще долго, постоянно список книг пополняется...
primmina писал(а):Но я бы и про роман "Леонора. Девушка без прошлого" Хармони не забывала бы, благодаря очень хорошим отзывам не только на сайте ДК, купила эту книгу, давно в планах.
Я не против, меня она тоже заинтересовала. Если в коллективке не будем ее читать, то думаю прочту самостоятельно.
...
aolchik:
Prosto Tanya писал(а):Девочки, если успею прочитать Ремарка до 15 числа, то я с вами тоже буду "Тибетское пророчество" Брент Мейдлин читать)))
Если что можешь и после 15го присоединиться ))
primmina писал(а):Мартина Чарльза прочла одну книгу, осталось депрессивное впечатление, на автора - зарок
Ира, какая это была книга?
primmina писал(а):Но я бы и про роман "Леонора. Девушка без прошлого" Хармони не забывала бы, благодаря очень хорошим отзывам не только на сайте ДК, купила эту книгу, давно в планах.
Я почти уверена, что тебе понравится эта книга.
...
Elka:
Кассиопея писал(а):
Так хорошо пишет?
Лили, Наталья Калинина пишет в одном ключе с Татьяной Корсаковой, романы с мистическим уклоном и детективной составляющей.
Только Калинину я начала читать на несколько лет раньше.
Оба автора издавались в серии "Знаки судьбы". Они даже подруги, вроде. Не знаю, как в реале, но в виртуале - точно.
Мое знакомство с творчеством Натальи Калининой началось с истории о молодой начинающей колдунье Инге. Колдунья, конечно, громко звучит, скажем так - со способностями. Потом оказалось, что это 2- я книга серии, кинулась искать первую книгу.
Прочитала у автора практически все книги, осталось две книги начитанных. Вернее - три, но третья книга ещё не издана. Кстати, эта книга уже будет о Лизе, воспитанницы Инги.
У автора последние книги все лучше и лучше. Вот "Станция похищенных душ" и "Что скрывают зеркала" мне очень понравились. Но тут в сюжетах жизнь сильно переплетаются с мистикой.
Если кто будет искать этого автора, то смотрите - Наталья Дмитриевна Калинина. Чтобы не перепутать с другой Натальей Калининой.
primmina писал(а):Но я бы и про роман "Леонора. Девушка без прошлого" Хармони не забывала бы
Может тоже почитаю, надо глянуть аннотацию. Все-таки про тезку, почти.
Я - Элеонора, а она - Леонора.
...
Prosto Tanya:
aolchik писал(а):Если что можешь и после 15го присоединиться ))
Я так себе "загадала": если прочитаю до 15-го Ремарка - буду Мейдлин читать, а если нет - дальше свои списки дочитывать)))
Элен, зачем ты так?! Я уже хочу "читнуть" и Калинину! Корсаковой пару романов читала, понравилось...
...
Freitag:
Привет всем,
значит с 15.06 "Тибетское пророчество". Я дочитываю "Три товарища" и тоже присоединяюсь.
Кассиопея писал(а):Ок. Присоединюсь дня через 3-5, дочитаю начатое. В компании веселее... да и собиралась бы еще долго, постоянно список книг пополняется...
Здорово! Книга отличная и Ремарк ещё так проникновенно пишет... Я очень довольна что решила перечитать, сейчас подмечаю все подробности и то что не заметила ранее. Одна точно бы не собралась.
Elka писал(а):primmina писал(а):
Но я бы и про роман "Леонора. Девушка без прошлого" Хармони не забывала бы
Может тоже почитаю, надо глянуть аннотацию. Все-таки про тезку, почти.
Кассиопея писал(а):Я не против, меня она тоже заинтересовала. Если в коллективке не будем ее читать, то думаю прочту самостоятельно.
Я как раз ее прочитала и книга очень понравилась. В конце, кстати, есть вопросы для коллективного чтения, которые можно обсудить))
...
September:
Кассиопея писал(а):
Elka писал(а):А я дочитала ту интересную книгу, про которую писала - Наталья Калинина "Семь сокрытых душ". Прямо, под впечатлением. Такой щемяще-романтичный финал!
Заинтриговала... внесла в свой план, обязательно почитаю попозже.
О, это пожалуй, моя любимая книга у Калининой из несерийных!!

Шикарный роман. Кстати, книга на полке, и я пожалуй летом ее перечитаю. Хорошо, что напомнили.
Elka писал(а):2. Сергей Лукьяненко "Черновик"
Читала давно на волне Дозоров и совсем не помню о чем шла речь.

А вот на фильм сходила в эти выходные. Надеюсь в прокате лента не провалится и продолжение будет. Наши отечественные авторы давно придумали много интересных миров и героев, только киноиндустрия не дотягивает до экранизаций.

Мне уже так хочется, чтобы и наши фильмы могли конкурировать с зарубежной фантастикой/фэнтези.
Elka писал(а):У этого автора начала читать сказку в теме Переводов.

Аналогично. Думаю, Шатры в планы добавить.
...
mary-arty:
Девочки, привет всем!
Я вновь чуть выпала из книжно-форумной темы.
Но темку просматривала и даже
"Искушение" Квик прочитала.
Правда впечатления от "Искушения" у меня так себе: вроде и герои нормальные, а вот не зацепили совершенно. Вроде и история у них интересная, а для меня прошла как-то ровно.
Не знаю, может не попала книга в настроение, но впечатления не восторженные.

Возможно будет отзыв, возможно нет))
Собиралась взяться за
"Леонору. Девушку без прошлого", видела девочки прочитали и высоко оценили.
Но отложила и начала
"Тибетское пророчество"! Прочитала где-то четверть, очень нравится.

Уже предвкушаю интересную судьбу главной героини!
После "Пророчества" планирую всё-таки "Леонору".

Elka писал(а):Я - Элеонора, а она - Леонора.
Элен, очень красивое и необычное имя!
Девочки, всем приятного чтения!
...
Elka:
Подтягиваются опоздавшие по Мюссо.
Гийом Мюссо "Зов ангела" Дубль из темы автора.
Маделин и Джонатан случайно столкнулись в нью-йоркском аэропорту. Об этой встрече можно было бы немедленно забыть, если бы не одно обстоятельство: в сутолоке они случайно обменялись мобильными телефонами. Мобильный телефон для современного человека - не просто средство связи. Ему доверяют то, что раньше доверяли только дневникам и сейфам. Порывшись в памяти телефона Маделин, Джонатан понял нечто такое, что заставило его взять билет на самолет, чтобы немедленно встретиться с ней. Маделин тоже потратила немало часов, чтобы узнать как можно больше о Джонатане, и ей было что ему рассказать. Эти двое встретятся в Нью-Йорке, чтобы найти ключ к загадке, которая когда-то едва не стоила Маделин жизни...
Это мое первое знакомство с творчеством автора.
Почему-то решила начать именно с этого романа. Ну, что сказать, знакомство оказалось удачным.
Книга многослойная, объединяет много персонажей, тщательно прописаны детали. Детективная линия, и она даже не одна, увлекательная. Опасные погони, перестрелки, похищение ребенка, программа "защита свидетелей", красивые названия ресторанных блюд и ароматных цветов - обеспечены.
А всё начиналось так. Два человека случайно сталкиваются, роняя при этом свои мобильные телефоны. Чертыхаясь, "обласкав" друг друга достойными эпитетами, поднимают их, и расходятся в разные стороны. А надо уточнить, что эта ситуация происходит в аэропорту. И, как говорится в старой песне - ...ему на запад, ей в другую сторону". И только некоторое время спустя они обнаруживают, что случайно обменялись телефонами. Но находятся они не только в разных городах, но и в разных странах.
Договорившись, уже позже, об высылке каждого телефона своему настоящему хозяину, по каким-то тем или иным причинам они не спешили это сделать.
То ли банальное человеческое любопытство, то ли ещё что, но каждый из двоих решает узнать информацию о владельце мобильника.
Она узнает, что ее телефон находится у знаменитого ресторатора Джонатана Лемперера, имеющего сеть популярных ресторанов по всему миру. И вдруг он, на пике успеха, продает свой бизнес, расстается с любимой женой, и открывает маленькое кафе в Сан-Франциско.
Джонатан, в свою очередь, тоже покопавшись в чужом телефоне, узнаёт, что владелица этого смартфона - Маделин Грин, довольно успешная флористка, хозяйка цветочного магазина в Париже.
Но он не останавливается на этом, и дальше исследует все телефонные файлы. И вдруг он узнает, что наша цветочница раньше работала ... в полиции!
Вот тут и начинается всё самое интересное!
Книга читается с большим интересом. Складный слог, увлекательный сюжет, детективная история держат в напряжении. И уже не оторваться от книги.
Хотела отметить и минусовую сторону - в романе много неправдоподобных совпадений. Герои живут в разных концах света, но они на протяжении своей жизни, когда-то, встречались с одними и теми же людьми, с которыми их случайно связала судьба и сыграла определенную роль. Такие случайности встречаются очень редко, но, в принципе, жизнь преподносит и не такие сюрпризы.
В любом случае, эти детали не помешали мне насладиться этой историей, рассказанной в книге.
Оценка - "5".
Приступаю к чтению следующей книги
"Квартира в Париже".
* * * * *
mary-arty писал(а):начала "Тибетское пророчество"! Прочитала где-то четверть, очень нравится. Уже предвкушаю интересную судьбу главной героини!
И мне нравится!
В самом начале книги, вроде, немного скучновато шло. Я просто хотела предупредить - не бросайте книгу, дальше интересно.
...
aolchik:
Freitag писал(а):с 15.06 "Тибетское пророчество"
Я возможно буду по позже читать. Решила Сапковского очередную книги про ведьмака почитать и что называется "пропала", чувствую пока не дочитаю всю серию не остановлюсь )) уже на вторую подряд пошла книгу. Но посмотрим, в любом случае я "Тибетское пророчество" почитаю, рано или поздно ))
Freitag писал(а):В конце, кстати, есть вопросы для коллективного чтения, которые можно обсудить))
Ответы на которые автор дает в самом вопросе ))) Не обратила на это внимание? Вопрос в своей формулировке уже содержит ответ от автора ))
Elka писал(а):Приступаю к чтению следующей книги "Квартира в Париже"
Рада, что тебе первая книга понравилась. Вообще насколько я поняла серия состоит как минимум из трех книг. Мне интересно как сложится судьба героев. Я поняла по аннотации, что они во второй книге все же не будут вместе (( интересно так это или нет. Но я жду третью книгу чтоб почитать все за раз.
...