Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Annyshka:
Уже наверное четвертый раз перечитываю октябрь! Читаешь, и в голове прям кино идет) Спасибо вам, за ваше творчество!
...
whiterose:
Всем привет!
Спасибо огромное за ваши отзывы, впечатления и комментарии!
Читается все! На некоторое тянет ответить)))
Ирэн, спасибо за традиционное стихотворение.
Вера, контрабаса в Эпилоге не будет. Севка, может, и притащил бы его с удовольствием, но тирановидные драконы сказали четко: «Это НАШ эпилог!»
Цитата:Напугал меня Илья, Розик, в Июне вопросом, устраивают ли Майю условия.
Мультик, он может, да))) вообще, на протяжении всего романа не раз посещала мысль, если нажмет чуть сильнее – переломает Майку нафиг. Но он все время останавливался где-то в миллиметре от перекрытия кислорода. И разговор о деньгах в Октябре из той же серии. Чуть бы пережал, не сумел сгладить, и Майка бы разбилась. Но он сумел.
Цитата:Даже если мир этот выдуман. Во что почему-то совсем не верится.
Крошка, нам самим кажется, что они где-то есть на самом деле)))
Цитата:Он умный, Господи!!!!
))))))))))))))))))))))
Johnny Tapiya, для меня это был просто крик души))) опять же, необъяснимо, переигрывает авторов на счет раз. Как? ХЗ. У нас был момент, когда уже все – диалог пройден пофразово, сцена ясна полностью, места для маневра нет вообще. Вывернулся и сделал в свою пользу. Объяснить невозможно. Только Майка его переиграет в Эпилоге.
Цитата:Сцена ревности от Май.. это нечто
Наядна, сцена ревности от Ильи – тоже.
Цитата:и как же не хочется расставаться с героями!
летний цветочек, а мы еще и не совсем расстались)))
Цитата:Так и хотелось сказать: до июля очень далеко!
lorka, не то, что далеко, там в июле на горизонте Пермь маячит)))

Июль – это поздно!))))))
Цитата:Так и хочется спросить: а что дальше?
erkungur, дальше эпилог и альтернативное предложение руки и сердца))) Почему мы задались такой идеей? Наверное, теперь, после того, как Октябрь выложен, можно сказать прямо. Предложение было нетрадиционным, так вот сложилось. И, в общем-то, очень хотелось понять, при другом раскладе у них «как у людей» получилось бы или нет? Итог вы увидите.
Цитата:За носки с помпонами и надписью отдельное наше вам с кисточкой
Лена Кулёминатор, мы с Дашей обзавидовались этим носкам!
Цитата:Вообще неожиданно было про любовь от Ильи в таком месте услышать (в смысле, в кафе)
MPV, а я уже после выкладки главы подумала о том, что роман начался в кафе, где обсуждали свадьбу Ваня и Дуня, и если бы в тот момент Илье сказали, что он через год в кафе же вернется к теме бракосочетания, но только уже своего собственного – он бы сказал, что это невозможно)))
Цитата:Но С Майей не всегда по плану получается...
TANYAGOR, с Майей даааа….))) сплошной экспромт и экзамен на быстроту реакции)))
Цитата:Вообще, он папа девочки
Мультик, мы примеряли на него много вариантов)))) Чего ни примерь… короче, как он нас терпит – непонятно. У нас неконтролируемое веселье при любом раскладе. Но если говорить откровенно – там уже все предопределено. Знаешь, как при гадании в воду смотришь и видишь. И когда мы это увидели – настолько четко и ясно, все другие варианты уже не рассматривались.
Никаких коробочных арок не было.
Аленушка, привет))) спасибо за такой развернутый отзыв.

Щас буду отвечать долго и обстоятельно))) и даже серьезно.
Цитата:Она словно возвращается к началу их отношений, когда ощущала свое "несоответствие".
Да, там довольно сложный момент, который часто опускается в сказках про Золушек. Но ведь на самом деле в реальной жизни это очень важная и очень щекотливая вещь. И рано или поздно этот вопрос должен был быть поднят. Он же не слепой, он видел, как она все это время не попросила у него ни копейки, даже намека на что-то подобное не было. И он очень старательно берег ее гордость. Но там, где идет переход на другую ступень, неудобные вопросы выдвигаются на первые ряды. Увы. У нее должен быть соответствующий лук, а своих денег на это нет.
Цитата:хоть на полгода, но сумел оградить Май от реалий своего статуса.
Зато за это время он ее подготовил. Постепенно, не форсируя событий, очень аккуратно. И поставил рядом с собой)))
Цитата:Только хитрый Люся все же подстраховался, предложив Маю утешительную конфетку - очередной концерт в галерее. Хороший ход, который не даст ей зациклиться на страхе и неуверенности.
Это да))) что есть, то есть))) новостью о концерте он сбил весь негатив))) опять же, повторюсь, он прекрасно понимает, насколько разные у них весовые категории и «не поломать» на подкорке сидит очень четко.
Цитата:Но, думаю, в другой аналогичной ситуации она поступила бы похоже.
Она и в тридцать окажется способной на нестандартные ходы, точно тебе говорю)))

И в этом ее огромная сила и даже власть над ним. А его огромная заслуга в том, что он сумеет в ней все это сохранить.
Теперь про Чеплыг. Сцена с Чеплыг не для ЛР, если мы говорим о произведении с четкими жанровыми рамками. Она (эта сцена) абсолютно точно выбивается за рамки, но искушение было слишком велико, и не воспользоваться им при условии, что мы все равно пошли на что-то достаточно узконаправленное и «на любителя»… короче, мы пошли гулять на всю катушку. Сама по себе сцена очень маленькая, но там заложено три плоскости.
Там нет «гуся и свиньи», там немножко другое. Первая плоскость – это Чеплыг и Май – их встреча на вечере. Весь роман Чеплыг и Май – некая зеркальность, как белый и черный лебедь. Внешне – много одинакового: студентки, взрослые состоятельные дяди рядом, возят на машинах, делают подарки. Но суть отношений абсолютно разная. И вот девушки идут параллельно. Вспомни Сентябрь и слова Чеплыг о том, что о себе надо позаботиться, скрипочка, твой дядя скоро найдет себе другую. И арфистка идет именно этим путем – она использует ситуацию в свою пользу по полной программе. И есть внутренняя уверенность, что и на этот вечер ей организовал подработку ее любовник. И Чеплыг считает себя умнее Майи, более опытной и там есть даже некоторое превосходство.
И вот они сходятся в этом зале – Май и Чеплыг. И оказываются по разные стороны.
"Обе – студентки пятого курса консерватории, у обеих, по мнению одной из них, много общего в их положении. Но сейчас их разделяла невидимая, но четкая черта.
- Все нормально? - Илья подошел совсем неслышно. И с шампанским. Майя взяла бокал, поблагодарила и отпила, не чувствуя вкуса – только холод и пузырьки. И снова вернулась взглядом к арфе. Грань, разделяющая девушек, обозначилась еще четче. И по взгляду арфистки читалось, что она это тоже понимает".
Дело не в «гусе и свинье», а в том, что, может, любовник и позаботился о Чеплыг, и нашел ей отличную подработку в очень хорошем месте (и если бы не Май, такой вечер дал бы повод Чеплыг свысока поглядывать на однокурсников с видом «я в таких местах играю…»), но этот же самый любовник, который покупает ей шубу и устраивает дела, не выводит ее с собой. А Май оказалась спутницей Ильи. Спутницей, за которой еще и ухаживают. Это чисто женское, понимаешь? Они столкнулись на одном мероприятии в разных статусах. Это проигрыш Чеплыг как женщины Майе, которую она совсем недавно со знанием дела поучала. Очень женское)))) Мы проигрывали ситуацию дальше, когда Майя замуж выйдет. Чеплыг переживет это тяжело.
Вторая плоскость – профессиональная. Со стороны Май. Май, которая всерьез начала задумываться о своем будущем, как раз таки оценила Чеплыг.
"Майя знала, что будет еще долго вспоминать и размышлять об этой неожиданной встрече. Чеплыг уже явно думает о своем будущем".
И нет там со стороны Майи ничего свысока. Она прекрасно понимает, что такое подработка для студента и прекрасно знает, что многие будут и после консерватории начинать примерно так. И ничего стыдного в этом нет. Это труд. Среднестатистический труд музыканта и его хлеб. Причем, честный. И сама она совсем недавно репетиторствовала. И Илье она говорит об этом:
"- Живая музыка, живые слушатели, живые... деньги".
А третья плоскость – это Илья. И вот тут все совсем по-другому. Резанули слова, да? Я же ведь ждала, кто их отметит))) Для него концерт в галерее и арфа в фойе – разные вещи. В галерею люди придут на концерт. Это будет изначально публика – слушатели. Они придут специально для того, чтобы слушать музыку. В театре же музыка была фоном, под который люди общались, жевали и не слушали. Это принципиальная разница. Для Ильи во всяком случае точно. Снобизм? Высшей пробы.

Но его девушка играть для жующих людей не будет. И его слова – это констатация факта.
Если идти дальше, там все гораздо глубже. Можно от балды представить себе ситуацию, что Севка добыл приглашение сыграть на свадьбе. И дальше просто раскладка по героям. Севка рассказывает о новости Майке – в его глазах восторг (подработка!!!). Майка- интерес (пошли заказы). Илья… а что Илья? Он ее отпустит играть к кому-то на свадьбу? Девушка Ильи Юльевича пойдет играть на скрипке к кому-то на свадьбу?! А жена?! Нет. Встав рядом с Ильей, Май приобрела определенный статус и вместе с ним – некие рамки. Никогда девушка ИЮ и тем более его жена не будет участвовать в подобных мероприятиях. Это правда жизни.
Он прямо ей говорит в Октябре: я знаю, что жить со мной нелегко, но раз ты решилась, придется принимать все это.
И ей придется. И она уже начала принимать, еще в Сентябре, когда у них был разговор о будущем и о сольной карьере, Май безмолвно говорит ему: зачем ты меня спрашиваешь о соло? Ведь ты же не согласишься на вторые роли, а значит и соло не для меня.
Она уже тогда это понимает и делает выбор в сторону оркестра. Принимает правила игры.
Там все очень непросто, если заглянуть хоть капельку поглубже.
В Эпилоге тоже будет момент… правдивый в своей жизненности)))
Цитата:Не думала, что у Июля хватит выдержки до февраля)
Там все элементарно на самом деле. И очень по-июльски. Май завалила летнюю сессию. Она только в Сентябре разгреблась с хвостами. Жениться раньше – завалить еще одну. Декабрь – зачеты, январь – экзамены. А это выпускной пятый курс. Февраль – каникулы))) он все очень четко просчитывает.
И выдержки ему не занимать, да. Подождать февраля – это ничто по сравнению с тем, на что он решится дальше. Как раз ради Май))))
...
Г-В-К:
Как же чувственно, давно таких эмоций не испытывала. Специально стала перечитывать параллельно 15 правил автостопа, совсем другой Илья. Хотя в значимые моменты та же решительность и четкость.Просто Дуня была не его половинкой и славно, что все так сложилось, а не иначе. Опять же, Тобольцев пристроен. Полный ХЭ. Мне очень понравилось, что Илья выбрал февраль, а не стал ждать июля. Если все решено , то зачем откладывать формальности.
Спасибо огромное , авторы!!! За Роман, но главное, что щедро делитель с нами своим творчеством. Очень ждём новых сюжетов, новых и старых ГГ.
А ещё жуткие любопытство, насколько глубоко или далеко во времени разположится эпилог, что охватит или затронет.
...
Ирэн Рэйн:
Я сегодня задумалась о том, как символично, что Времена года заканчиваются вместе с 2017м. Пожалуй, для меня лучшим подарком на новый год стали бы файлы с этим романом и Правилами (мама читает только в кулридере). А еще я подумала, что, если все двенадцать месяцев прошли и круг замкнулся, то что такое эпилог? И поняла, что для меня это безвременье, когда не важно какой сезон, это настоящее.
...
Johnny Tapiya:
[quote="whiterose"]
Цитата:Он умный, Господи!!!!
))))))))))))))))))))))
Johnny Tapiya, для меня это был просто крик души))
Наташенька, не просто крик души, а выстраданная годами душевная боль!!!!))) И радость: есть такие мужики!!!!! Есть !!!!!) Вот же ж -Илья!!!!!!!))) Спасибо вам за это!!!! Как он ведет свою партию: чётко, умно, продуманно, не фальшивя!!!!!!
А то, что Май его переиграет в эпилоге....))))))) Так по Фоме и шапка!!!!!!!!!))))))))))))
Я таки перечитала второй( и третий)раз!!!!! Тащусь!!!!!! (пользуясь сленгом моих студентов!!))))))
...
pumpkin:
Спасибо, Даша, Розик!
Вот эта глава показалась мне какой-то более объёмной, понимаю, две части, но всё равно какая-то большая. И не сказать, что здесь много событий, и в принципе почти все они ожидаемы: рано или поздно Илья ввёл бы Май в свой мир, рано или поздно потребовались бы вложения, даже предложение, неожиданно-внезапное, но тем не менее ожидаемое (и королева-мать была в курсе, и кандидатура одобрена). Возможно это потому, что решались глобальные жизненные проблемы, взросление, принятие (сам-то он определился давно, а с окружающими надо работать), и это НАВСЕГДА...
Ну а Майя? Вот вы, дорогие авторы, говорите, Дракон-Дракон. Но пока именно о этой девочке мне хочется сказать "самостоятельная героиня". Кажется, что она постоянно пытается вырваться за рамки. Получается это у неё не всегда ловко, но всегда неожиданно. Она - вечный сюрприз.
Вечер в театре оставил осадок. Не знаю что тому виной, Лёня ли (гадливость), Чеплыг (как-то черезчур резко они ей вынесли вердикт), Сургутова ли жена с оценивающим взглядом? Но впечатление не менее неприятное, чем в "15 правилах", когда за столом сидели Илья, Дуня, Леонид и его дама, - прогорклое.
Раз тридцать прочитала про "бондий суд", почесала затылок, потерла лоб - не помогло, залезла в гугл - он тоже не в курсе, кто такие "бондии".

Истина добралась до меня через час!
Ох и не хорошие у меня ассоциации с "девушкой Бонда", знаю одну, что лет десять была такой, в т.ч. 4 года невестой и 5 месяцев женой, а потом "Бонд" решил "смешать, но не взбалтывать", извини, дорогая. Рада, что этой, майской, не пришлось столько ждать и перегорать
[/i]
...
whiterose:
Что-то меня сегодня пробило "на поговорить"))))
Г-В-К писал(а): стала перечитывать параллельно 15 правил автостопа
Тоже совсем недавно листала, увидела характеристику, которую дал Илье Ваня при первой встрече, включая "два высших")))) Там все тот же и совершенно другой Илья. Там Илья, который не знает поражений, мужчина, которого не оставляли. Но такой же четкий и ироничный. Здесь он просто прошедший свою личную потерю и ставший из-за этого взрослее.
Ирэн Рэйн писал(а):круг замкнулся, то что такое эпилог? И поняла, что для меня это безвременье, когда не важно какой сезон, это настоящее.
Но наполнению - да))) но месяц указан будет)))
Johnny Tapiya писал(а):не фальшивя!!!!!!
Спасибо за эти слова. Когда мы закончили писать основные куски, Даша резюмировала, сказав: "Ни одной фальшивой ноты". И, наверное, во Временах для меня это главное. Там есть очень неудобные моменты, есть моменты царапающие, есть неприкрытые (как премьера, да-да), но все - честные. И сглаживать ничего не хотелось.
pumpkin писал(а):Она - вечный сюрприз.
И огромный подарок)))) на всю жизнь))))
pumpkin писал(а):Вечер в театре оставил осадок.
Наверное потому, что не показали сказку. А какие они по сути - подобные вечера? Это не компания друзей и не поход вдвоем в театр в полной мере. У них будет театр для двоих, и там все будет совсем по-другому, а здесь... У меня есть институтская подруга. Она сейчас руководитель подразделения в одном очень крупном банке. Мы созваниваемся примерно раз в месяц и разговор редко бывает меньше часа - отводим душу. "Наташа, друзей нет, поговорить не с кем. На работе - любое твое неосторожное слово сработает против тебя". Вот она - правда жизни.
Вообще, с ней связан один забавный случай годичной давности. Как раз в разгар Автостопа. Она была на больничном, позвонила и говорит: "Температуры уже нет, приезжай, у нас новоселье, покажу тебе свою квартиру". Я приехала. Она должна была меня встретить в метро, не получилось. Звонит: "Я не могу найти место для парковки, поднимайся наверх". Я поднимаюсь, выхожу на дорогу, не вижу ее в упор, созваниваемся. Она:
- Я тебя вижу, переходи дорогу.
Я:
- Я тебя вообще не вижу и машин на обочине не вижу, один черный мерседес только стоит.
И во время выговаривания этих слов понимаю, что это она и есть))))) я тааааак веселилась)))
К слову, квартира с двумя сан.узлами, ага))) и шикарным видом из окна))))
И с ней же (подругой) еще связано одно место а Автостопе. Раньше она работала на Московской валютной межбанковской бирже и во время одного моего рабочего приезда в Москву мы состыковались в обед и пошли в ресторан. С чувством юмора в разговорах у нас всегда все было отлично, и она мне рассказала историю про одного сотрудника, который в рабочее время решал задачки сыну, закрывшись в своем кабинете, причем - в полный голос. Причем, настолько живо и в красках (и это было так животрепещуще на фоне того, что сами мы мамы и вопрос школы оооочень больной))), что мы просто валялись от хохота. И позже написался кусочек про Пашу, которого Дуня засекла за решением задачки. Вот откуда ноги растут у того фрагмента.
Если же говорить о премьере во Временах - не хотелось давать глянцевости. Чтобы не было того самого вранья. Нет там красивой жизни, зато будут красивые фотографии в колонке светских новостей.
...
devokain:
И я перечитала Автостоп и Времена. И меня почему-то зацепило, что Илья почти всегда за рулем сам. Без водителя. Почему так?
...
Малинка:
Девочки, спасибо за продолжение! ! !
...
Lililia:
Милые мои 2К и Ко!!! Привет всем!!!
Спасибо вам большущее за такую потрясающую главу!!!!!!!!!!
Это его "К сожалению, нет!" меня просто убило!!!!!!!!!!!)))))))))))))
Но зато потом он реабилитировался по полной!!!!!!!!!!!
Спасибо вам большое!!!! Целую, обнимаю!!!!!!!!!!!!
...
pumpkin:
бессоница
whiterose писал(а):
pumpkin писал(а):
Вечер в театре оставил осадок.
Наверное потому, что не показали сказку. А какие они по сути - подобные вечера? Это не компания друзей и не поход вдвоем в театр в полной мере.
Не, я не о том, что хотелось приятно проведённого вечера. Знаю, что нужно нацепив причествующую улыбочку обойти всех, расцеловаться, пару минут посмеяться, сказать "у меня все хорошо", да это не о дружбе, а о связях - клубок единомышленников. Окружение требует. А в этот вечер... Может от того, что для Май это в новинку, или просто события так сложились, что на складках вылезло это серое нутро. И Лёня этот, все равно о чем они с Ильей разговаривали, а вот с Майей, ну, фу же?..
А Чеплыг царапнула не сама, а отношением к ней. Знаете, "и милость к павшим", - нет, не увидела

Ни у Июля, ни у Май, и от этого немного досадно.
Ладно Илья, ему вроде бы положение позволяет смотреть свысока, но Май от Чеплыг в данном случае отделяет только он. Серьёзно, он не знает арфистку, предысторию, папика, просто видит музыканта за работой. Может я не в теме, но не вижу особой разницы между вечером-фуршетом у якутянки и вечером с фотовыставкой у скрипичного квартета, и там и там они приятный фон, способ придать солидности, класса собранию, которое собралось не ради музыки. Разница, может, в рафинированности публики, но здесь как повезёт, и на открытие театра могут прийти ценители. Это же не в ресторане под звон тарелок по заказу играть. Хотя и в таких местах порой хочется остановиться и просто послушать, отложив приборы, просто молча. Даже музыкантов в электричках слушаю, и, думаю, таких, неискушенных, но не потребительствующих, очень много. * я, например, открыла для себя интересную группу, что играла перед банкетом, аккурат между столом с шампанским и шоколадным фонтанчиком, кто хотел, тот нашёл, не вина музыкантов
И про Май. Так ли велика эта стена, что она чувствует? Не за Чеплыг обидно, уж она сама разберется, а за Майю. Почему-то казалось, что она выше этого, чище что ли. Это как раз Чеплыг было бы понятно, позлорадствовать, мол, я здесь отдыхаю, ты работаешь, чуешь разницу? А Май? Она не такая! *просительно-извинительный смайлик*
Вот этот момент из разряда "и на солнце есть пятна" особенно задел. Чёрт с ним, с Леней, оценивающие взгляды, ну, бывает. А вот эта "складка" на самих героях... Может быть так и было задумано. Может я досочиняла.

Извините, если что...
Ну, вот, опять простыня...

краткость и четкость изложения явно не мой талант
...
Аля Ледкова:
Великолепная глава

"суд бондий" и "жаба... то есть жабо"!!!!!!

Спасибо
...
whiterose:
pumpkin)))))))))))))))))))))))))))
pumpkin писал(а): А Май? Она не такая! *просительно-извинительный смайлик*
Совсем не такая))))))))) ночами надо спать, а не рисовать на Май пятна)))))
Смотри:
Февраль
Она споткнулась на полушаге. Потом нога в желтом ботинке все-таки ступила на тонкий свежий снег. А обладательница ботинок смотрела на пару в двадцати метрах впереди.
Нет, это не он. С облегчением через пять секунд. Седина на висках, тяжелая линия подбородка. И машина, пусть большая и черная, но другой марки. Только Майе все равно показалось на пять секунд, что это он. Июль. Рядом с Чеплыг.
Арфистка стояла рядом с мужчиной в темном пальто. На ней же была короткая норковая шубка, которая эффектно контрастировала с узкой юбкой до колен и красной помадой…
…Пара около черной машины спорила. А Майя смотрела. Впитывала. Как хмурится он. Как улыбается она. Взгляды из-под длинных черных ресниц. Жесты тонких кистей. Как подает он ей руку, помогая сесть в машину.
Похоже?
Черта с два!
Июль
А теперь красавица-арфистка стояла в десятке шагов от Июля и с любопытством, не скрывая интереса, смотрела – на машину, мужчину и Майю, подходящую к ним.
Стало резко неуютно и даже будто холодно. И захотелось скорее сесть в автомобиль, и чтобы Илья тоже сел и быстро тронулся с места…
…А потом она все-таки оглянулась, чувствуя спиной взгляд. Нет, не твой это мужчина, и машина не та, и тебе пора, и подглядывать нехорошо. – Поехали?
Сентябрь
- Ты молодец – вытащила джек-пот, разыграла его грамотно. Возят на хорошей машине, приодели, - арфистка демонстративно оглядела Майю с головы до ног. – Так держать, подруга. Но имей в виду: подцепить – не значит удержать. Таким взрослым и небедным дядям есть, из кого выбирать. Так что помни, скрипочка, что это все в любой момент может закончиться. Будь готова. А то потом может стать очень больно. О себе надо думать в первую очередь. А этот твой на «мерседесе» рано или поздно найдет себе новую девочку, поверь мне.
Октябрь
- Ты ее узнаешь?
- Нет, - Июль скользнул мимолетным взглядом по девушке с арфой. - А должен?
Судя по тому, как смотрела Чеплыг теперь на Илью – арфистка точно считала, что мог бы и запомнить.
- Это девушка с моего курса.
Илья бросил туда еще один взгляд, чуть более внимательный.
Скажи, вот этот диалог в Октябре. Он о чем? О музыке, статусе, довольстве собой или Май чисто по-женски устраивает экзамен Илье "она красива, ты ее запомнил?", и он, сам того не зная, его сдает?
И чуть выше я уже писала ответ на эту тему:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5684802#5684802
Честно говоря, такое прочтение сцены стало сюрпризом))) не то в нее закладывалось)))
devokain писал(а):И меня почему-то зацепило, что Илья почти всегда за рулем сам. Без водителя. Почему так?
Да, я знаю. И это вопрос вопросов. Водитель есть однозначно, но вот то, что он постоянно ездит с ним - не складывается почему-то. Очень четко видится, что Илья за рулем сам. Мы говорили о том, что есть альтернативный саундтрек. Так вот, со стороны Ильи там всего три композиции, и все они - музыкальное сопровождение поездке в машине, когда он включает музыку и едет по городу. Это настолько ярко - салон машины, руки на руле и город за стеклами. Мне кажется, что это его способ расслабиться, Илья отдыхает за рулем, приводит в порядок мысли. Наверное, это его характерная черта.
...
ПеРина:
Даша, Наталья, спасибо Вам за октябрь!
Какой благодатный месяц! Илья в очередной раз покорил своей проницательностью, тактичностью и благородством...
Май «распустилась и расцвела», притягивает взгляды и мужское внимание... красавица потому что!
Очень-очень жду ноябрь!
...
Veruschka:
Доброго всем всего!
Дорогие авторы, спасибо Вам за Ваш труд!
Ириша, спасибо за стихи
Мне не пошли, сцена в кафе, и сцена с Чеплыг. Совсем
Кафе. Ревнивая Майя - не впечатлила. Была бы на этом месте моя дочь - вот выпорола бы. Невзирая на возраст. Невоспитанность и эгоизм. Стало жалко Июля. Вот честно. И получается, что признавать что, вот это - его девушка, перед партнером по деловым переговорам, Июль не стал. А признать, что так неподобающе себя ведущая девица - его будущая жена, это пожалуйста, это нормально. Чтобы на девочку косо не смотрели. Так как себя ведет, так и смотрят.
Чеплыг. Прочла главу, комментарии и объяснения автора. Перечитала главу. Не поняла все равно. Я смотрю с другой стороны. Скорее всего, тут у Майи статус непонятнее. В пригласительном, скорее всего написано : Королёв И.Ю., +1. Вот МайМихална и есть это +1. Как и Алиса при своем кавалере. Что и подтвердилаа супруга Сургута, когда оставшись наедине с Майей, не признала ее, стоящим вниманием собеседником. И работающая студентка Чеплыг, мне тут кажется более достойно выглядит. А если еще предположить, что на ее месте, могли быть и Сева, Аня, Юля. И возможно даже, и Михаил Львович. Не увидела и не согласна.
И еще такое *
счас вообще огребу* а сам ИЮ, не является для Сургута, этаким вариантом "обслуживающего персонала"?. Ведь ему тоже, за работу/объект заплатили
И, раз уж... А пригласительные на данное мероприятие разве не были именными? Как Леонид то по чужому попал? И про Леню, тоже не совсем понятно. По логике, и по психологии, после того, как Илья рассказал Лене, про партнерство с Сургутом, было бы логично предположить, что Леонид хоть пару взглядов да кинет на Илью, с кем пришел, да с кем общается. Любой человек, узнавший потрясшую его новость, хоть немного , да проследит за объектом этой новости (ну мне так и кажется, и опыт жизненый подсказывает) И тогда слегка непонятны "подкатывания" Лени к Майе.

Все, приготовилась к помидорам.
Кидать только спелые, годные на салат! ...