miroslava:
шоти писал(а):Насилия над героинями - иногда зашкаливает. Но что мне нравится, все героини пережили, выстояли, сумели справиться. К чему веду. Насилия в жизни полно. Часто женщины становятся жертвами. И если кому-то поможет, подумает жертва насилия - героиня выстояла, выжила,смогла жить дальше, значит и я смогу, я не одна подверглась, были другие. Если поможет хотя бы одной женщине, то я за. За романы Роджерс Р.
Беда романов Роджерс и ее последовательниц не в том, что в них много насилия, а в том, что это насилие над женщинами - оправдывается. Герои-насильники возносятся на пьедестал, а героини в них влюбляются и бесконечно все прощают. Прочитает жертва реального насилия в жизни такой роман и подумает: не я одна подверглась, были другие; вот героиня какое зверство простила, значит и мне надо снова простить, когда в следующий раз меня муж изобьет... И потом еще раз простить... И еще... Еще...
Это не помощь жервам реального насилия, а совсем даже наоборот.
...
Ladi Meri:
эля-заинька писал(а):Мне она не понравилась, сумбурно все как-то, да и Лео не мой герой
Я прочитала пока половину, но, кажется, ничего. Хотя, конечно, Соблазни меня в сумерках, как-то больше захватило...
А Лео...

тоже не мой герой.
шоти писал(а):Насилия над героинями - иногда зашкаливает.
Хотелось бы сказать, что это мягко сказано. Читала Любовь сладка, любовь безумна, не помню там насилия (т.к. читала очень давно, но не сомневаюсь, что они там были), но вот Оковы страсти... я даже до конца не смогла прочесть - перелистала.
как он (собственный отец!!! ) глумился над героиней. И вообще отзывы почитала, оказывается у нее все романы такие. Наводит на мысль о душевном равновесии автора - ИМХО!
Я искренне не понимаю: почему люди ее читают, с каких побуждений??? Но наверное что-то находят
эля-заинька писал(а):Мне такие не попадалась, одно насилие над героинями было
эля-заинька писал(а):Симону Вилар не читали?
А что она тоже про насилие пишет? Тогда надо запомнить и в черный список занести, чтобы не наткнуться случайно.
miroslava писал(а):Это не помощь жервам реального насилия, а совсем даже наоборот
...
miroslava:
Ladi Meri писал(а):А Лео... тоже не мой герой.
Вот и я что-то Лео не "заценила"
Ladi Meri писал(а):Симону Вилар не читали?
А что она тоже про насилие пишет?
Скажем так, у нее этого немало. Я, правда, мало у нее прочитала - но и этого хватило, чтобы определить, что автор - не мой. В одной герой героиню для первого знакомства по кругу пустил, а потом (правда уже в другой книге) и сам... того... В другой героиня (Светорадой звали) вообще рекодсменкой по части количества сексуальных партнеров оказалась среди всех героинь прочитанных мною любовных романов: в трилогии, посвященной ей, ее поимели, кроме главного героя, почти все второстепенные и по крайней мере половина эпизодических. И чаще всего - против ее воли.

Дочитала я эту объемную сагу лишь потому, что главный герой все-таки обращался с героиней по-человечески, а иначе бросила бы на полпути. Но больше решила Вилар не читать - тем более что судя по отзывам на ее книги, почти каждая ее героиня проходила через изнасилование.
...
шоти:
эля-заинька писал(а): а вы Симону Вилар не читали?
Нет, ни одной строчки.А что стоит прочитать. Если да, с чего начать.
miroslava писал(а):Беда романов Роджерс и ее последовательниц не в том, что в них много насилия, а в том, что это насилие над женщинами - оправдывается.
Согласна, и не верю .что в жизни можно влюбиться в своего насильника. Поэтому и написала
шоти писал(а):Но многое меня и возмущает в ее романах и ГГ, в том числе.
Ladi Meri писал(а):но вот Оковы страсти...
Не читала, это тоже Роджерс.
Ladi Meri писал(а):Наводит на мысль о душевном равновесии автора -
Я эту мысль , читала и на других сайтах. Многие так думают.
...
Ladi Meri:
miroslava писал(а):Скажем так, у нее этого немало.
Значит однозначно - читать не буду!!!
шоти писал(а):Многие так думают
Радует, что не одна
шоти писал(а):Не читала, это тоже Роджерс.
Насколько помню, да
...
miroslava:
Ladi Meri писал(а):Наводит на мысль о душевном равновесии автора - ИМХО!
шоти писал(а):Я эту мысль , читала и на других сайтах. Многие так думают.
Скорее всего, дело в том, что Роджерс и ее последовательницы хорошо понимают особенности человеческой психологии: какое зрелище соберет самую большую толпу зевак - спокойная мирная панорама или сцена какой-нибудь кровавой катастрофы? И исходя из этого знания насыщают свои произведения соответствующими сценами - успех обеспечен!
...
Ladi Meri:
miroslava писал(а):И исходя из этого знания насыщают свои произведения соответствующими сценами - успех обеспечен!
Как-то сомневаюсь я в этом
Я прочитала у нее два романа и не знаю, как я должна измениться, чтобы прочесть еще хотя бы один ее романчик
Скорее всего никогда не возьму ее книгу в руки.
А вот Макнот, Филипс, Деверо и т.д., а теперь и Клейпас могу читать без остановки. Вот это и есть успех. А романы Смолл и Роджерс я обхожу стороной! Разве это успех, слава?
...
шоти:
Ladi Meri писал(а):А романы Смолл и Роджерс я обхожу стороной
У Роджерс прочитала 2 или 3 романа. А Смолл осилила один и что-то больше не тянет.
...
Ladi Meri:
шоти писал(а):что-то больше не тянет

Вот и я у Смолл прочитала 2 романа и у Роджерс 2. На этом мое знакомство с ними закончено!!! и вряд ли когда продолжится
...
эля-заинька:
Ladi Meri писал(а):А что она тоже про насилие пишет? Тогда надо запомнить и в черный список занести, чтобы не наткнуться случайно.
Согласна с
miroslava почти всех героинь насилуют, читала у неё про Эмму Птичку и Светораду (это все серии) по мне так варианты Анжелики (героини распрекрасные, все их любят по их воле и без таковой)
Ladi Meri писал(а):А Лео... тоже не мой герой.
Как-то у него много слов и мало в тему
шоти писал(а):А что стоит прочитать. Если да, с чего начать.
Я Вилар люблю только за одну книгу "Замок тайн", хотя еще могу выделить "Исповедь соперницы", там образ злодейки мне очень нравился, пока автор его не загубила
...
Ladi Meri:
эля-заинька писал(а):Как-то у него много слов и мало в тему

Точно!и
эля-заинька писал(а):почти всех героинь насилуют
эля-заинька писал(а):Я Вилар люблю только за одну книгу "Замок тайн"
Если вдруг решусь, то обязательно с этой книги.

Спасибо
...
эля-заинька:
шоти писал(а):Скачаю пойду
Ladi Meri писал(а):Если вдруг решусь, то обязательно с этой книги
Надеюсь вам понравится, там насилия нет)
...
stardoc:
тоже читала 1 книгу роджерс т.к. не могла поверить по аннотации что ЭТО может быть классифицировано как лр. я потом 2 ночи уснуть не могла, мозг графические гадости из романа рисовал, и всю неделю мучали кошмары. хотя я человек не впечатлительный и читать старалась по диагонали. у смолл читала одну книгу тоже. очень давно и запомнилось только то что главной героине везло на мужиков с большим членом. я после роджерс опасаюсь тепеть читать книги с насилием. очень некомфортно себя чувствую с таким сюжетом и не могу понять зачем авторши такое делают. так что аннотация теперь друг мой и форум очень помогает определять и избегать авторов которые слишком увлекаются темой насилия.
...
Федор:
эля-заинька писал(а):еще могу выделить "Исповедь соперницы",
Читала, понравилось.
эля-заинька писал(а):читала у неё про Эмму Птичку и Светораду (это все серии) по мне так варианты Анжелики (героини распрекрасные, все их любят по их воле и без таковой)
Читала Нормандскую сагу (про Эмму Птичку). Несмотря на сцены насилия, эта вещь мне очень понравилась.Читала не отрываясь. Сейчас такие большие вещи наверное не осилю и даже не возьмусь.
...
Ladi Meri:
эля-заинька писал(а): по мне так варианты Анжелики (героини распрекрасные, все их любят по их воле и без таковой)
А я не люблю Анжелику (ни книги, которые я раз десять начинала читать и бросала, ни кино, хотя актеры красивые

, да и постановка шикарная).
Наверное, действительно, раздражает, что ее буквально все любят и хотят и даже без их на то воли

Ну прямо таки свет клином сошелся.
Да и жизнь уж чересчур насыщена: то любовь, то покушение, то король, то султан и т.д... Не люблю такое... уж совсем не реальное
...