Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>19 Окт 2011 22:02

amaroulla писал(а):
Короче, есть выбор кому верить больше, Северовой или Голон.

Мдяя... вот и Северова ляпы допускает. Кому тогда верить? Плохо, что не могу прочитать в оригинале. А я еще все пыталась сложить два и два - 39 лет Анжелике и 15 лет разлуки, никак у меня эта арифметика не складывалась, мне казалось, она моложе была, когда они расстались, а оно во как. Rolling Eyes

amaroulla, спасибо за уточнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>19 Окт 2011 22:15

Ариша, я тоже пыталась все просчитать - никак 39 не получалось! Но с датами там путаница, в романе. Надеюсь, в новой версии все по своим местам встанет.
(просто я-то считала, что Анжелике 22 было на момент казни, а так получалось 24, но никак не могло быть 24, когда она в 17 вышла замуж и жила в Тулузе 5 лет Laughing ).
Адальмина писал(а):
вот и Северова ляпы допускает.

Увы, даже в самом лучшем переводе встречаются огрехи и недочеты!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2011 22:46

La comtesse писал(а):
(просто я-то считала, что Анжелике 22 было на момент казни, а так получалось 24, но никак не могло быть 24, когда она в 17 вышла замуж и жила в Тулузе 5 лет ).

Я вот точно так же высчитывала. Laughing

А еще вот эту фразу не понимаю из незабвенного 6 тома :
Цитата:
— Я уступил свою хижину той восхитительной леди, которая так хорошо владеет пистолетом. Индейцы прозвали ее «Летним светом». Извините меня, господин де Пейрак. Поздравляю вас. Говорят, это ваша любовница.
— Нет. Она мне жена, а не любовница.
— Так вы женаты? — воскликнул Кроули. — Невероятно! Она ваша жена? Но с каких пор?
— Уже пятнадцать лет,
— сказал граф, пуская лошадь галопом.

Так почему 15, если 20?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>19 Окт 2011 22:56

Адальмина писал(а):
А еще вот эту фразу не понимаю из незабвенного 6 тома

Любимый том. Serdce Serdce Serdce
С фразой, конечно, тоже большие непонятки. Но тут, думаю, можно списать на то, что Жоффа оговорился. Или автор напутала, все-таки 15 лет в разлуке.
Думаю, в новой версии все это исправится. Если мы дотерпим до 12 тома новой версии. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kambalas Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.10.2008
>23 Окт 2011 20:45

Адальмина писал(а):
La comtesse писал(а):
(просто я-то считала, что Анжелике 22 было на момент казни, а так получалось 24, но никак не могло быть 24, когда она в 17 вышла замуж и жила в Тулузе 5 лет ).

Я вот точно так же высчитывала. Laughing

Цитата:
— Я уступил свою хижину той восхитительной леди, которая так хорошо владеет пистолетом. Индейцы прозвали ее «Летним светом». Извините меня, господин де Пейрак. Поздравляю вас. Говорят, это ваша любовница.
— Так вы женаты? — воскликнул Кроули. — Невероятно! Она ваша жена? Но с каких пор?
— Уже пятнадцать лет,
— сказал граф, пуская лошадь галопом.

Так почему 15, если 20?

Вот-вот. Я тоже долгое время не могла высчитать возраст героини. Никак не могла вклинить эти 2 года. А слова Жоффрея про 15 лет брака меня совсем убили. Только после долгих размышлений пришла к выводу, что это ляпы переводчиков.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>23 Окт 2011 22:17

kambalas писал(а):
Только после долгих размышлений пришла к выводу, что это ляпы переводчиков.

Нет в данном случа, это ляп автора. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ozebra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.04.2011
>24 Окт 2011 11:05

kambalas писал(а):
Адальмина писал(а): La comtesse писал(а): (просто я-то считала, что Анжелике 22 было на момент казни, а так получалось 24, но никак не могло быть 24, когда она в 17 вышла замуж и жила в Тулузе 5 лет ).

Я вот точно так же высчитывала.

Цитата: — Я уступил свою хижину той восхитительной леди, которая так хорошо владеет пистолетом. Индейцы прозвали ее «Летним светом». Извините меня, господин де Пейрак. Поздравляю вас. Говорят, это ваша любовница.

— Уже пятнадцать лет, — сказал граф, пуская лошадь галопом.

Так почему 15, если 20?

Вот-вот. Я тоже долгое время не могла высчитать возраст героини. Никак не могла вклинить эти 2 года. А слова Жоффрея про 15 лет брака меня совсем убили. Только после долгих размышлений пришла к выводу, что это ляпы переводчиков.

Может быть Жоффрей вычеркнул из общего количества годы второго брака Анжелики (надо перечитать эти тома заново и подсчитать).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2011 15:04

ozebra писал(а):
Может быть Жоффрей вычеркнул из общего количества годы второго брака Анжелики (надо перечитать эти тома заново и подсчитать).

Да нет, не получается. Анжелика была в браке с Филиппом всего лишь чуть больше 2 лет: они поженились в июне 1666 года, Филипп погиб в октябре 1668.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>24 Окт 2011 19:39

ozebra писал(а):

Тогда уж проще вообще выкинуть все годы, которые Анжелика прожила без него Wink, чушь корочеSmile Просто авторский ляп.да и все. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2011 18:40

Девочки, у меня к вам большая просьба. Не могли бы вы сказать мне цену заказа одной книги из этой серии в интернет магазине? Но только в долларах. Я никогда в жизни не заказывала книги через интернет. Да к тому же живу не в России. Даже не знаю доставляют ли заказы в страны СНГ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>25 Окт 2011 23:48

kambalas писал(а):
Девочки, у меня к вам большая просьба. Не могли бы вы сказать мне цену заказа одной книги из этой серии в интернет магазине? Но только в долларах. Я никогда в жизни не заказывала книги через интернет. Да к тому же живу не в России. Даже не знаю доставляют ли заказы в страны СНГ?

Видите ли, в данном случае возможно дать только приблизительный ответ, а именно адреса интернет-магазинов. А вот дальше, что сколько стоит, в какие страны они осуществляют доставку, на каких условиях, как платить, в какой валюте, как и когда вам пришлют книги -это все вопросы, которые придется решать/узнавать вам. Указание цены в долларах зависит от курса вашей валюты, так что нет смысла если вам эту цену в долларах укажет человек из Украины, а вы живете, например в Казахстане, плюс разные расстояния - разная стоимость пересылки, так что лучше если вы сами с калькулятором посчитаете цену в долларах. Не знаю, насколько на этом форуме разрешено давать ссылка на интернет-магазины, но вроде бы я видела, были. Вот несколько известных книжных интернет-магазинов на территории СНГ:

Если вы живете за пределами СНГ, то стоит посмотреть действует ли в вашей стране какой-нибудь книжный русский магазин и заказать через него. На странице любого интернет-магазина можно найти информацию по доставке (что, за какие деньги, в каком виде, в какие страны, на каких условия), так что походите по страницам интернет-магазина, почитайте, что да как.
В русских рублях/долларах, например 4 том новой версии на Озоне стоит, если я не ошибаюсь в расчетах, около 8,8 долларов (264 руб.).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Окт 2011 13:12

amaroulla,большое спасибо вам за то что откликнулись. Я даже не подумала, что курс доллара в каждой стране разный. Как глупо с моей стороны. Обязательно сегодня вечером поищу. Хочу купить изданные книги сейчас. Вдруг потом не переиздадут. А читать начну только после того как выйдет моя любимая шестая книга. Это по старой версии. Если конечно воли хватит. Еще раз спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>31 Окт 2011 11:54

Девушки, может кто знает, где можно скачать роман "Анж" на французском языке, т.е. в оригинале?

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>31 Окт 2011 19:33

Selana писал(а):
Девушки, может кто знает, где можно скачать роман "Анж" на французском языке, т.е. в оригинале?

Если вы владеете французским языком поищите на фр. книжных сайтах Laughing

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>01 Ноя 2011 12:11

Chelsea:
Цитата:
поищите на фр. книжных сайтах

В том-то и дело, что эти сайты никак не могу найти.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 8:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка»: По многочисленным просьбам и возмущениям, чего это посты есть, а музыки за них нет. Встречайте традиционную – музыку по воскресеньям... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 98 99 100 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение