натаниэлла:
Добрый вечер, дорогие леди!
спасибо огромное за отзывы и сердечки!
Валерия,
Dione писал(а):
Ната, судя по фоткам, денисовская пещера - большой дольмен)
в каком-то смысле... в этой пещере в какие-то века проходили магические обряды. это известно историкам. Там не только жили.
В следующем отрывке про Вадима (не следующем по порядку, а когда вернемся на Алтай), будет пара слов про эту пещеру.
Dione писал(а):
Спасибо за описания Алтая. Надеюсь, что белая дама не навредит Ольге и Ане
пожалуйста.

рада, что понравилось.
нет, белая дама никому не навредит. и уж тем более - женщинам))
Спасибо за коммент!
*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):Какая замечательная глава, вся пронизанная счастьем и любовью двух прекрасных людей!
Я вначале относилась к Ольге предвзято, но какая она молодец!
И это правильное было решение - проникнуть на корабль и быть рядом с любимым.
Она и была в том шлюпе рядом, когда они оба могли погибнуть. С отцом была настоящая война, но Ольга все предвидела и грамотно провела свою компанию.
Спасибо!
Ольга натура целеустремленная, как взяла курс - так и идет под всеми парусами)) Ее мало что способно остановить.
Вадим это ценит, полагаю. Мало того, что он сам в нее влюблен, но и не заметить ее преданности он тоже не может.
Nadin-ka писал(а):Для Ольги Вадим не мутант, он просто мужчина, единственный, кто ей нужен. О прочем она не думает - что это за любовь, которая рассуждает?
Точно. Это отца ее перекашивает, когда он думает о возможных внуках от Коростылева. А Ольгу ничего не смущает. Она с радостью родит ему дюжину

И я верю, что любовь послужит в данном случае гарантом благополучия детей, ведь тут не математика решает, а нечто незримое. Божественное...
Nadin-ka писал(а):Я думаю, что Химичев еще обрадуется, что у него такой необыкновенный зять. Может быть только благодаря его необыкновенным способностям они все живы останутся.
Я очень надеюсь, что дальнейшие поступки Вадима заставят Химичева пересмотреть свое к нему отношение.
Nadin-ka писал(а):
Не зря речь зашла о пещерах, в которых люди спасались от различных катаклизмов. Эти пещеры нам скоро пригодятся.
Nadin-ka писал(а):
Егора Жаль, они ведь разделились, он может долгое время не знать что там с женой и дочерью.
для Егора скоро наступят очень тревожные времена.
Nadin-ka писал(а):Александра. Ну ее нежелание бороться за Диму, может привести к тому, что она его этим завоюет. У него уже есть женщина, которая за него борется, и его это отталкивает.
так оно в итоге и получится. Придется еще Диме за ней побегать
Nadin-ka писал(а):Про легенды. А ведь действительно у всех народов есть сказки про драконов, змеев горынычей, ну и великанов сюда приплюсовать можно.
Да, материал очень богатый))
Спасибо, Надя!
*
Маша,
Марьяша писал(а):
Глава про Егора такая живописная!Мне кажется, что описаний природы в ней нет равных!У тебя всё так классно получилось, дорогая! Я как будто была вместе с героями, когда они на машине добирались до места.
Спасибо большое. мне очень приятно это узнать
Марьяша писал(а): Мне Степан понравился, такой живой и всегда готов поддержать друзей.
рада. Степан будет много появляться теперь на страницах.
Марьяша писал(а):Успеют ли они все встретиться в Крыму, прежде чем начнутся большие проблемы?
наверное. все-таки нет, не успеют. Встретятся, когда все будет в самом разгаре.
Спасибо за открытку и отклик!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):Удачное алтайское путешествие получилось у трех друзей вместе с Ольгой и Аней, жаль, что ее пришлось прервать из-за тревожных новостей от Димы.
пока они его не прарвут, просто сократили до самого минимума. Завтра в вечеру поедут обратно.
Так что нас ждет еще одна алтайская глава после того, как мы закончим с Сашей и Матвеем - сейчас вновь их очередь.
Виктория В писал(а):Описание природы, рассказы местных преданий на высоте.
Спасибо!
Виктория В писал(а): Заинтересовало, что Степан до сих пор влюблен в Марину. Если проблема в его невзрачной внешности, то пусть он сделает что-нибудь со своими генами, станет таким красивым как Вадим и будет им с Мариной счастье.
О чувствах Степана к Марине уже упоминалось вскользь, теперь стало известно чуть побольше.
С генами однако запрещено манипулировать ради собственной выгоды

так что вряд ли Степан пойдет на преступление ради Марины. Пусть Марина сама меняет свое отношение к тому, что должно быть в человеке на первом месте.
Спасибо!
и приятно, что ты отметила графику.
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Такое поэтичное описание природы, аж зачиталась )) И легенды тоже к месту, добавляют мрачного очарования.
Благодарю!
Peony Rose писал(а): труба снова зовет в бой.
не дают им отдохнуть по-человечески. События скоро побегут вперед очень быстро, можно сказать, часы отсчитывают последние споконые мгновения
Peony Rose писал(а):Музыка хороша, сто процентов.
Обожаю гитару!

и гитаристов)))
Peony Rose писал(а):Спасибо и легкого пути, Наташа!
спасибо, Элли!
*
Ольга,
Ольга Свириденкова писал(а):спасибо за новую главу! Flowers Она получилась очень лирической и душевной tender И местные легенды было интересно узнать. А от фотографий захватывает дух, и пробуждается жажда путешествий
пожалуйста! рада, что путешествие понравилось и захотелось помечтать о нем.
Ольга Свириденкова писал(а):Степан по-своему обаятелен. Вот только он слишком скромен и незаметен. Интересно, а Марина знает, что он в неё крепко влюблён? Хотя я не уверена, что она способна оценить этого мужчину, разглядеть его достоинства. Разве что обстоятельства сложатся так, что она волей-неволей обратит на Степана внимание.
Марина, думаю, все знает про чувства Степана. Женщины обычно к такому очень чувствительны, мимо не пройдут. Но он ей был совсем не интересен.
Обстоятельства скоро и впрямь поменяются, да и Марина осталась у разбитого корыта. Так что, полагаю, шансы у Степана ее завоевать есть.
Ну а сложится у них или нет - увидим.
Ольга Свириденкова писал(а):
Жалко, что так замечательно начавшееся путешествие придётся прервать. Ну да что поделаешь, раз такие дела начали происходить.
Да, я бы тоже подольше странствовала по первозданным местам вместе с героями книги, наслаждалась бы природой и общением, но беда уже надвигается... не выйдет ни у кого остаться в стороне.
Спасибо за отзыв!
*
Рита,
Margot Valois писал(а):Очень красивая и поэтичная глава получилась с яркими описаниями природы, трагическими старинными легендами, и всё тесно переплетается с душевным состоянием персонажей и происходящими вокруг событиями.
И отдельное спасибо за музыкальные композиции - одни из моих любимых
спасибо большое. дорогая. Я рада. что все тебе пришлось по душе
*
Ирина,
Спасибо за правку и комментарий!
Ирэн Рэйн писал(а):Присоединяюсь к восторженным отзывам относительно описаний природы. Видно, как ты любишь русскую землю.
благодарю
стараюсь по мере сил
Ирэн Рэйн писал(а):
Очень радостно, что герои вновь собираются вместе. Жаль, что повод для этого трагичный.
верно, мне тоже жаль, что , к примеру, Степан присоединится к компании в таких трагических обстоятельствах.
но трагедии высвечивают человеческую натуру, так что у Степана есть шанс показать себя Марине с лучшей стороны. И она его наконец-то рассмотрит хорошенько, что еще бы долго не произошло в спокойной обстановке.
Спасибо!
*
Ани,
Ани писал(а):Когда читаешь такое описание природы и похода,так и хочется тоже пойти в поход,хотя никогда в жизни не делала этого.Интересны легенды про монаха...
Но отдых уже закончился.
мне было очень приятно читать, что мои описания произвели такое благоприятное впечатление. Спасибо!
*
Таня, спасибо, что читаешь, дорогая!
*
michalchik,
michalchik писал(а):Значит, Степан влюблён в Марину? Ну надо же...
об этом вскользь упоминалось в главе, когда Егор звонил Степану. Но было не понятно, насколько все серьезно.
Зато для Марины появился кандидат для устройства личного счастья. Вот только бы она наконец-то обратила внимание на мужчину, втихаря по ней вздыхающему.
Спасибо за коммент!
...