Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

ЛЕНА ХАНИНА:

Здравствуйте, пожалуйста примите меня в свои читатели. Очень понравилось Ваше произведение...что же дальше будет с Леной??? и где Котя? Я Ваш давний поклонник, но как то выпала из жизни в связи с личной жизнью, сейчас возращаюсь

...

Nadin b:

Марина, огромное спасибо за продолжение!!!
Прочитала на одном дыхании. Оторваться невозможно ни на мгновение.
Вызывает шквал чувств. Как американские горки: терзает то нетерпение и досада - удастся ли остаться Лене с Рихардом наедине, чтобы проститься перед разлукой. То сердце стремительно уходит в пятки при приезде гестапо, и лишь мгновенное облегчение при их отбытии, и тут Рихард обвиняет Лену в шпионаже.
Все кончено, но происходит невероятное, и Лене удается объясниться с Рихардом и, вновь расцветает надежда на будущее.
Описано все так эмоционально, что события проносятся перед внутренним взором, и видишь происходящее даже ярче, чем в кинофильме.

...

Altynaika:

Спасибо Ar

...

тарана:

Angelocheck писал(а):

Господи. Как же долго до среды. nus
Какие Ваши годы, 45 это не возраст совсем.
Мне 30, и я тоже черпаю такие эмоции из книг Марины, она описывает ту самую любовь.
Года три назад я по работе встретила человека, и как в книгах, увидела и все, пропала, но отношений не сложилось, но я была благодарна судьбе, что хоть немного прикоснулась к такому чувству, когда человека видишь и сердце пропускает удар, и краснеешь и бледнеешь словно школьница.
И вот спустя три года после той встречи, я устроилась на работу, а там мужчина в маске стоял боком ко мне, такой высокий но какой то замученный, уставший что ли, даже немного располневший, и несмотря на его вид, меня к нему потянуло, сердце пропустило удар… и это тот самый мужчина, которого я встретила тогда.
Как и тогда я вижу, что его тоже ко мне тянет, сейчас сталкиваемся на работе постоянно, хотя работаю с неделю на ной работе. И каждый раз сердце пропускает удар… неудивлюсь что и в этот раз не сложится, но возможно такова судьба.[/quote]

Привет. Пусть у вас все получится. Дай бог. Скрещу пальцы на счастье. Дай бог бай бог....

без разницы: на каком языке поешь или слагаешь слова в поэзию . главное это только то, что ты искренне чувствуешь и произносишь три слова:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
в этих трех словах порой вмещается целая жизнь.
можно и заплакать: от счастья , если твои слова слышут и они взаимны, и слёзы печали и боли: если твои слова лишь слышишь только ты, слышит только твой разум.

я желаю счастья всем вам. счастья любви, слезы счастья, всего лучшего и взаимного. ведь если вы живете в любви, то ничего не страшно.

Вот это я вам желаю. Я написала это когда услышала как англичанин жених спел любимую песню невесты своей индиянки на хинди. И это слова о 💘любви tender tender

...

Днепрянка:

В этой главе выплеснулся весь тот неимоверный накал противоречий и любви, когда отринув нет и нельзя, любовь все же состоялась. Когда выбора нет, потому что чувства и страсть отметают весь ужас войны. наверное именно на острие осознания, что жизнь может оборваться в любой момент,любовь вспыхивает ярким взрывом. Что может быть ужаснее, чем полюбить врага? И ведь Рихард доказал свою любовь, подделав документы и желая сделать Лену своей женой. А чем может пожертвовать Лена? И будет ли стоять перед ней такой выбор? Вопросы, на которые знает ответы только автор. Спасибо! Главы проглатываются в одно мгновение, а потом неделя ожидания.

...

dara:

Всем привет!

Марина, спасибо за новую главу! Снова впечатления и переживания захлёстывают.. И этот отчаянный бег Лены перед глазами - во что бы то ни стало успеть, сказать ему, докричаться до него..

Вот нафига она схватила эту карту..Побоялась, что Катюха вынесет? Да та бы послала поляка с его просьбами подальше, и ничего ему отдавать не стала..А теперь обнаруженная карта потянула за собой и раскрыла и остальные тайны..С одной стороны - эта невероятная тяжесть вынужденного постоянного обмана упала с души, а с другой - грянул гром и расплата..И самое поганое, что все твои оправдания теперь ничего не изменят..Нет веры ни тебе, ни твоим словам..Хотелось, чтобы тайное между ними стало явным, но не вот так, наотмашь..

Лена безусловно виновна перед Рихардом, и осознаёт это, но поступить иначе не смогла бы..она права - нужно было сделать что угодно, отплатить хоть чем-то за злодеяния немцев, остаться безучастной к происходящему для Лены было невозможно.
-
А Войтек страшный человек оказывается..Если он так легко "пустил в расход" Урсулу, то что от него ожидать теперь по отношению к Лене, когда он узнал про неё и Рихарда - это ведь он там поди какое-нить дерево сломал в ярости от увиденного.Понимает по-немецки лучше, чем всем заявляет?..У него от любви до ненависти, возможно, не шаг а ещё ближе..Способен ли Войтек на бескорыстный поступок, или его проявление внимания и заботы к Лене были лишь для пользы дела?

А эта дама английского шпиона ещё как-то проявится?

Что за стрельба? По Войтеку? Странно что в гестапо давно подозревают поляка, но при этом не увозят с собой, на них непохоже..

Биргит теперь вцепится в Лену мёртвой хваткой, как клещ - после того, как хозяин рявкнул на неё, а потом о чём-то говорил с этой русской наедине.. не дай бог, додумается до чего-нибудь, злыдня..

Баронесса в прошлый раз, когда не попрощалась с Рихардом, отыгралась на Лене.. А теперь, наверное, вообще всё вокруг разнесёт и всем достанется..Сейчас кажется невероятным, что она когда-нибудь примет ( подозреваю)) сторону Лены..Но чего не сделаешь ради любимого сына..

Рихард сегодня напьётся, однако..Выбор в пользу Лены сделан давно, и оттого ему так горько сейчас..Может, разлука поспособствует тому, чтобы понять предавшую его возлюбленную..не сразу, пусть немного остынет..

Рихард за великую Германию, но"дружит" с кем-то против оголтелого фюрера, отсюда и пароли с медведЯми?

...

Лосли:

Как приятно, когда ждал, ждал, и дождался нового произведения)) Пропустил целых полгода, и можно прочитать сразу 30 глав)) Спасибо огромное за творчество, за то, какие чувства можно прочувствовать, читая Ваши произведения. Сегодня в очередной раз зашла на форум, чтобы выбрать какое произведение хочу прочитать еще раз. А тут такой сюрприз))

...

WeraAlekseeva:

Добрый день. Прошу принять в читатели. Долго отсутствовала...

...

Chelsea:

Не удержалась и прочитала главу, ох...
Такое чувство, что ни один из них не готов сделать шаг навстречу в плане понимания...
Может выскажу крамольную мысль, комментарии не читала, поэтому не знаю, кто на чьей стороне из героев, но именно в этой главе мне стало жаль Рихарда shuffle

...

тео:

Добрый день уважаемые, приветствую Вас. Несколько дней мне понадобилось, чтобы переосмыслить новую главу . Роман набирает обороты сейчас с такой скоростью, что и правда, не мешало бы пристегнуться.
Рихард, Рихард, бедный Рихард...! Вот кошмар-то свалился на его голову. И так все совпало, что выглядит как и правда- его развели по полной программе, как последнего влюбленного идиота.
Естественно, что он чувствует себя униженным и оскробленным так сказать, в своем самом-самом....Тут уж не до понимания причин и следствий, он можно сказать жизнь положил на алтарь любви, а его нежная птичка оказалась лгуньей и предательницей. Вот так он все видит, как мне кажется. И самое главное, сам ведь получается сливал ей информацию. И ладно бы русским она ее передавала, тут уж патриотизм, нисего не попишешь! Так нет, англичанам! Пока он вылетал очередной раз в небо на перехват томми, она помагала этим самым томми его убить.
Действительно, от такой информации, и крышу снесет, ничего удивительного. А по-факту она-то как раз и спрятала карту, чтобы завязать с этим делом.
В общем я полагаю, при таком раскладе никакие поступки Лены в оправданье не помогут. Или размышления о ее благородных мотивах. Тут Марина , Вы как всегда правы, если любит, то простит без всяких доказательств и пойдет дальше
, а со временем уже осознает все ее мотивы, ну и уж по крайней мере поймет, что никакая она не хитрая и бессердечная лгунья, а просто молодая девчонка с горячим и добрым сердцем, на которую в одночасье свалилось столько горя! честная в своем порыве любым способом помочь своей стране и остановить эту страшную войну, даже ценой предательства любимого. Трудно это принять конечно, и не всякому под силу! Но в Рихарде я почему-то уверена. Ok
Что касается Лены - для нее это очередное испытание, пострашнее всех прежних. На этот момент она потеряла Рихарда. И это реальность. Не говоря уже о гестапо и прочих делах.
Войтек, вот не зря я его назвала бедоносным, как появляется, так жди беды! Да еще и пощады не знает, чувство жалости ему видать не свойственно.
Расправился с Урсулой на раз-два. Очень жестоко, даже для того времени. Она же не солдат, а женщина, на руках которой , грудной ребенок. Я думала о другом развитии этого момента. А оно вон как, убил и глазом не моргнул!
Мне кажется что он увлечен Леной, хотя кто знает, был бы влюблен, разве стал бы ей так рисковать
? Отправляя в качестве связной. Может он вообще всех ненавидит, и немцев и русских тоже? Безумный фанатик? Или хладнокровный убийца? А может вообще ведет двойную игру и никакой он не пленный? Как -то и правда гестапо к нему лояльно настроено, как верно было здесь девчатами подмечено. Может вообще подсадная утка, чтобы разоблачить Рихарда, в чем - пока не знаю , но судя по намекам автора, есть в чем. Один из самых загадочных персонажей на мой взгляд, Войтек, лично я совершенно не могу себе представить, кем он окажется в конечном итоге и что еще натворит! Но Лене точно еще предстоит много малоприятных моментов, связанных с ним.
И , как и многим здесь, данная глава для меня стала одной из самых эмоциональных, прямо космос! wo wo wo
Марина, спасибо!!! Я ,с еще большим нетерпением чем всегда!!! Жду продожения! Ar Ar Ar Легкого Вам пера, дорогой автор! И конечно доброго здоровья, и автору, и нам всем!! Flowers Flowers Flowers

...

Ольга А:

Добрый день, леди! Flowers
От последней главы просто кровь стынет в жилах, такие эмоции - страх, боль, разочарование, надежда, ожидание, любовь, тоска... Рихард простит ее потому, что любит. И никакие доказательства чувств Лены не будут нужны. Предполагаю, что героиня беременна, но родится ли ребенок?

Очень интересный сюжет про папину дочку Владлену (как же сокращенно - Лена, Влада, Лада? Smile ) и ее случайного попутчика - встреча накануне войны. Не перестаю удивляться Вашему таланту, уважаемая Марина Flowers Если такой роман будет, я с удовольствием почитаю.

Вот здесь писали о желании встретить такие чувства в жизни. Мой возраст позволяет говорить о том, что такой любви, нежной, пламенной, милосердной, когда двое одно целое - в жизни невозможно встретить, вообще любые светлые, добрые чувства сейчас огромная редкость. Тем ценнее Ваше творчество, спасибо, Марина, что делитесь с нами этими историями. Очень жду продолжения Flowers

...

тео:

Добрый вечер. Я вот тут вспомнила, что в видео к нашей истории, есть игрушечный медвежонок, который горит в костре уличных пожарищ разрушенного города. Что это за аллегория? Ведь у нашего автора ничего просто так не бывает. И не придется -ли Лене все же воспользоваться этим поролем и убежищем, о котором говорил Рихард?
Ох, ну как же хотелось бы два раза в неделю встречаться с этой историей!!! Прям вообще...очень, очень! tender tender
Но увы... и ах! понимаю что это не возможно! И это грустно.
Но есть еще среда!! И это радостно вдвойне. Very Happy

...

тарана:

Ольга А писал(а):

Вот здесь писали о желании встретить такие чувства в жизни. Мой возраст позволяет говорить о том, что такой любви, нежной, пламенной, милосердной, когда двое одно целое - в жизни невозможно встретить, вообще любые светлые, добрые чувства сейчас огромная редкость. Тем ценнее Ваше творчество, спасибо, Марина, что делитесь с нами этими историями. Очень жду продолжения Flowers

Вот и я о том же.

Такие чувства неужели возможны

...

Evolution:

quote="Marian"]
Хорошо, что я не нашла данных, где именно базировался, иначе я бы, наверное, точно в шоке свалилась под стол)) Потому что мне выпало среди его фотографий (я уже искала по имени целенаправленно) фотографии с вахтельхундом! Выяснилось, что летчик очень любил собаку и даже держал на базе, что запрещено немного)) А в небо его привело то, что в его семье уже был родственник-пилот. Его кузен... [/quote]

Марина , я тоже ,как и многие ,не смогла удержаться и стала разыскивать этого летчика ))) Столько Вы наводок дали ,что значительно упростили поиск. Плюс азарт подключился . Перелопатила кучу информации , нашла нашего красавца . Хорош ! Если верить найденной информации , то любимая собака была породы такса , даже кличка указана . Визуально по фото тоже сначала подумала, что это вахтельхунд, но потом нашла фото с другого ракурса . Да , такса (Dackel) ,но длинношерстная .
Все остальные совпадения с нашим героем завораживают. Испытала ,как и Вы, мистическое чувство ,что совсем не случайно этот герой был так настойчив в Вашей голове и потеснил персонажей других , ещё не рожденных романов, которые тоже желали быть воплощенными в Ваших книгах .

P.S. Кличку собаки пока не стала указывать- она мне встретилась только в одном документе .

...

Маришик:

Вот это события!!! Shocked
Какой хороший тайник есть у Войтека, где он прячет устройство для радиопередач.
Мне кажется, что гестапо зашлет в замок разведчика среди новых работников.
У Лены и Рихарда пока не было такого, что "неважно, где и как, лишь бы вместе". Т. е. если бы вдруг сегодня случился не приезд гестапо, а конец войне, то они бы спорили, где и как им вместе жить дальше. А наш дорогой автор "доведет их до нужной кондиции". Только для этого им придется пострадать. Как Ксении в "О.С." - сколько Владек делал ей уступок, делал даже что-то во вред себе и его владениям... И только когда Ксения увидела его при смерти, она отринула наконец всё ради него.
Хотя в этом романе смерть ходит с героями ещё ближе. Наверно, до этой поездки в сказочное имение не полностью ещё Лена была проникнута любовью, раз передавала данные. В отличие от Рихарда. Он уже увидел в Лене смысл своей жизни. Но если бы вдруг война закончилась, он бы тоже "тянул одеяло на себя" в отношении, где и как вместе жить.
В общем, жду развития событий wo Flowers
Как же Рихард увидит картину с Мадонной, похожей на Лену? Ага, только что догадалась, что он узнаёт, что Лена забеременела. Так будет дело?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню