qeen frog:
Последнее время малышки читаю крайне редко, но вот вчера прочла
"Заколдованный круг" Рут Валентайн.
Романчик мне понравился. Легкая история любви, где герои без заморочек и излишних душевных переживаний.
Сюжет построен на беременности главной героини.
Зачатие было осуществлено искусственным оплодотворением и из-за ошибки в клинике отцом стал наш герой - наследник богатого состояния.
Под нажимом "дедушкиного решения" пара поженилась. Сначала их брак был дружеским, а потом страсть взяла своё.
Понравилось в этом романе ещё и то, что благодаря сложившейся ситуации главный герой "повзрослел" - осознал, кем он хочет стать в жизни и,конечно же, не последнюю роль в этом сыграла главная героиня.
В общем, я не пожалела, что потратила на эту малышку время. Может даже и со временем перечитаю.
Моя оценка - 5 ...
geyspoly:
Непобедимая сила (Неверсон Вивиан)
Замечательная книжка. История о простых людях( он бухгалтер,она барменша).Какое-то время он хотел себя изменить ,выдать за человека которым не являлся. И все ради успешной карьеры. Даже в выборе спутницы жизни герой пытался руководствоваться тем, как она может повлиять на его продвижение по службе. Среди таких людей как бывшие коллеги героя,где все подчиненно погоней за деньгами и успехом, стать счастливым невозможно. Любви в их среде просто не существует. В том обществе истинные человеческие ценности отходят на второй план. Хорошо,что герой вовремя понял свою ошибку и не пытался изменить героиню. Конечно, они не достигнут вершин богатства, не сделают блестящую карьеру. Зато в их жизни будет настоящая любовь и уверенна,что они будут по настоящему счастливы. (5)
...
Федор:
Картер Люсиль " Ищу прекрасного принца"
Вот что написала в каталоге.
Необычная Малышка. Мне понравилась, особенно диалоги. Иногда юморные, иногда острые, иногда откровенные. Понравились герои и даже начальница-стервочка. Немного не понравилась любовная линия, она из тех, что говорят: Догадайся мол сама. Можно бы сделать ее более открытой. Но все равно здорово. (5)
...
Esmerald:
Жаннет Уэлш "Незнакомец рядом со мной" 1969 год
Давно прочитала, но до сих пор не забыла, решила отписаться...
...
Чудная книжка с легкой грустинкой,
не любовный роман в современном его смысле, но история понимания, прощения и умения подумать, прежде чем осудить...
По большому счету, ничего в романе не происходит, то, что случилось, случилось за кадром, а именно - герой вел машину, когда погибла сестра героини, находящаяся в этой самой машине (так, по крайней мере, написано в протоколе). Сам же герой осваивает своим бизнесом городок, где живет героиня, растит маленьких племянников и пытается содержать магазинчик...
Отношения в романе довольно ровные, без встрясок и нелепых страстей, все довольно жизненно и вежливо, без нападок и оскорблений... а уж если кто на кого сорвался, то следует извинение... словом досады общение героев не вызывало.
Герой, на мой взгляд, просто золото, героиня вполне разумна, она не винит героя в смерти сестры, несчастный случай, есть несчастный случай... но разные интересны в бизнесе да и, порой, разные взгляды на жизнь мешают героям сойтись слишком быстро, хотя герой зовет героиню замуж довольно скоро...
Разные люди, встречи, мелкие события и тайны в жизни небольшого городка наполняют роман какой-то особой изюминкой, как-то...
событий почти нет, а читать интересно...
Роман без интима. Под настроение...
Книга на любителя историй 50-х-70-х...
для отдыха и расслабления... ...
fetik:
"Повелитель песков" Шерон Кендрик и "Защита от шантажа" Сьюзен Нэпьер, довольно не плохие "малышки". Романы этих авторов я читаю, слежу за новинками и собираю в свою домашнюю библиотеку давно. В последнее время очень мало новинок, а жаль!
...
Солнце:
Ванесса Фитч
Услышь свое сердце
Зря потраченное время, которого сейчас и так крайне мало!
Герой меня полностью разочаровал, да и героиня тоже. Об нее ноги вытирают, а она думает, что любит еще сильнее, чем раньше!!! Мерзость редкостная!!!!
...
aria-fialka:
Шона Майклз "Леди и полицейский".
Так мило все начиналось, интересные герои , оба свободны и с кучей детей, но... Всегда есть это пресловутое но...Если в начале поведение ггероини еще можно было объяснить тем ,что она плохо знала ггероя, то в конце она напрашивалась на откровенное оскорбление -Дура , именно с большой буквы... Если бы не три страницы бредового поведения ггероини, то малышка была бы чудо, как хороша.
...
geyspoly:
Сладостный проигрыш (Мэллери Сьюзен)
Мило. Так и не поняла, что заставило бабушку героини предложить миллион героине, если ей удастся женить на себе кузена героя. Характер у этого кузена не самый приятный, но это не повод искать ему жену таким диким способом. Герою могла только сочувствовать. Он по собственной глупости оказался втянутым во все это и очутился между молотом и наковальней. После этого ему пришлось очень постараться, чтоб изменить мнение героини о себе. Героиня оказалась твердым орешком. Гордая и самодостаточная - мне такие по душе. Эта книга понравилась мне намного больше, чем вторая книга из этой серии. Остается приятное послевкусие. (4)
Нежность в твоих глазах (Мэллери Сьюзен)
Самая слабая книга из серии. Я не смогла бы простить герою такого свинского поведения как в случае с гипотетической беременностью. Юмором эта книга тоже не блещет. Нервировала бабушка героини тем что совала нос не в свое дело. Да и сестры героини от нее в этом не отставали. Понятие такта в этой семье напрочь отсутствует. Коллективные обсуждения личной жизни героев меня смутили.Я такого не понимаю. (3)
...
Esmerald:
Девочки, спасибо всем за отзывы,
приятно скоротала время, пока читала!
М.Майо "Желтые розы" 1998
Необычный сюжет, ... вы же знаете мой скепсис в отношении к СЛР, а вот здесь... интересно было читать...
Не хочу сюжет раглашать, но было нечто подобное у некоего автора популярных ИЛР ...
Героиня потеряла память в ДТП, герой бегает вокруг, вроде как, герои помолвлены... но герой обвиняет героиню в измене, а сама героиня понимает, что героя не знает и не любит... Что же это - временное помешательство или нечто большее...
Словом, первую половину романа я плевалась (ну, интрига... как всегда... - переспят/не переспят...), а потом выясняется такое ... ... К середине романа я забрала все свои ругательные слова обратно...
Несмотря на некоторую скомканность и излишнюю напыщенность в чувственности, роман все же для меня лично, был необычен... ...
Солнце:
Esmerald писал(а):в чем интрига
прямо прочитать захотелось...жаль. что времени совсем нет...вот сегодня праздник отдыхаем ВСЕ, а я уже читать начала...
Инга Берристер
Бедам назло
Прочитала просто на одном дыхании. Вроде бы понравился роман, хотя ошибка прошлого сделана на пустом месте, а именно потому, что мне не понятно поведении героя, да и герои собственно. Если уж они друг друга действительно любили, почему она не спросила или точнее не сказала о том, чему была свидетельницей, вот почему??? А герой услышал, что то (от сестры героини) и сразу же поверил, даже не проверив достоверность источника. Глупости, в общем - это все!
А так очень уж легко и при этом удачно сложилась жизни героини, после того, как она уехала в большой город. Да и вообще о раздельной жизни героев в принципе не написано много, а мне, например, это интересно!
Но в итоге обычная истории, со счастливым концом!!!!!! Ура ура ура!!!!
...
Esmerald:
С.Барри "Свадьба с препятствиями" 1968г
Весьма странная история... очень сильно напомнило "Джейн Эйр" по отношению героя к героине, но как-то выглядело жалко и убого. От автора я ожидала гораздо большего.
Героиня нанимается личным водителем к эдакому митеру-твистеру (герою). Он с героиней либо подчеркнуто холоден, либо... как-то недобро и постоянно подтрунивает над ее комплекцией (вообще, не он один, что героиня субтильная и непонятно как водит здоровенные машины героя, я за роман услышала пару десятков раз от всех и вся). У героини есть мать и сестра, которые не работают, но живут на широкую ногу, про счет в банке не упоминалось, на что живут неясно..., к героине относятся, как к бедной родственнице (ну почти), будто она и неродная. Познакомившись с этими особами, герой тут дает понять, что собирается жениться на сестре героини (про которую все и вся твердят, насколько она прекрасна...). И вот так все происходит до последних страниц романа, пока герой, вдруг, БАЦ - сообщает героине, что собирается жениться на ней... Какая прелесть... И что это было? Непонятно... Даже в анализ вдаваться неохота...
Словом,
лабуда на тройбан! ...
geyspoly:
Всего лишь случай (Бейли Рейчел (Бэйли))
Необычный роман о суррогатном материнстве. Обычно сюжеты строятся по следующему сценарию: героиня соглашается на роль суррогатной матери, на каком то этапе раскаивается и начинает сожалеть. Здесь этого не было. Героиня до конца соблюдала договор. Она появилась в жизни сына только тогда, когда ему понадобилась помощь. Но несмотря на любовь к сыну и его отцу сделала все чтоб сохранить тайну и выполнить обещание. Она достойная женщина с сильным характером. Восхищалась ее желанием не довольствоваться малым. недаром герой не смог устоять. Он по моему мнению не дотягивал до героини по силе характера. Он мучается чувством вины, которое мне совсем не понятно. Он не может определиться в своем отношении к героине. Все решения даются ему с трудом. Только в ситуации с дедом героини ведет себя достойно. Возможно два человека с сильными характерами не смогли бы ужиться вместе. Кто-то должен быть слабее. Понравилось. (4)
...
reborn:
Инга Берристер "В омуте любви".
Ну и героиня получилась у автора. Мне на протяжении всего романа хотелось, чтобы герой взял да и бросил ее. Ан нет! Влюбился в нее с первого взгляда, и теперь он ее навеки. А она ну совершенно никакая! Двадцать четыре года, бизнес вуман, а ума никакого. Ну как можно делать все назло. Ей говорят:"Будь осторожна. Мошенники." А она наперекор все делает ему. И что в итоге доказала? Что дура! И ладно, если бы только это. Так она еще и при этом в койку к нему не против! Ну где логика у леди? А герой ну прямо святой. И ухаживает, и в трудную минуту помогает. Мне сложно понять героиню, которая в своих чувствах призналась, когда узнала, что герой при деньгах. Ну какая тут любовь?
...
aria-fialka:
Маджори Уорби "До встречи с тобой" .
Чудесная, милая книженция, получила массу удовольствия от персонажей, сюжета и перевода , а стиль изложения просто сказка.Никаких тебе придыханий, спотыканий и облизывания губ , даже столкновение героев очень изящно преподнесено, ггероиня поворачивается и ветер сорвал шарфик с ее шеи, в попытке удержать его она натыкается на ггероя... просто и мило... никаких избитых штампов ...никаких постельных сцен и очень очень не скучно...Очаровательная ггероиня, немного бука ггерой ,хотя не без юмора ... В общем рекомендую почитать .Поставила пять с большим плюсом.
...
geyspoly:
Пожар любви (Радфорд Эмма)
Книга вызывает неоднозначные эмоции. Героиня- разведенная женщина адвокат,которая собирается усыновить ребенка, бесплатно тренирует детскую футбольную команду и занимается защитой слабых и беззащитных. В общем праведница - бессеребренница. Но почему же столь положительная героиня сразу приняла сторону главной злодейки несмотря на то,что являлась адвокатом героя. То что он богат и в прошлом любил женщин делало его беспринципным распутником? По моему нет. Рядом с ней находился щедрый, заботливый человек, любящий детей. То,что он не рассказал героине сразу всю правду о себе можно было понять. Для этого имелось много причин. Почему же наша умница - героиня этого сразу не поняла? Это меня удивило. И все же роман производит хорошее впечатление. (4)
...