Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.

Д.Б. Шоу

...

валюша:

Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.

Анхель де Куатьэ. "Маленькая принцесса"

...

Nadin-ka:

...если зима будет долгой, не забывай,
окно в лето всегда рядом,
оно в твоей собственной душе.

Аль Кввотион

...

Леди-З:

«Душа должна пахнуть, как свежий весенний пион. Душа должна пахнуть счастьем»

Лили Морис, "Сколько лет живет уют"

...

Анна Лукас:

Есть скандинавская поговорка, которую многим из нас следовало бы сделать девизом всей жизни: «Северный ветер создал викингов». Откуда мы взяли, что спокойная жизнь, полная удовольствия, отсутствие трудностей и забот способны сами по себе сделать людей хорошими или счастливыми? Самое важное в жизни состоит не в том, чтобы максимально использовать свои успехи. Каждый дурак способен на это. Действительно важным является умение извлекать пользу из потерь. Это требует ума; в этом и заключается разница между умным человеком и дураком.

Карнеги

...

Nadin-ka:

Работа — работой, но в этой жизни надо ещё что-то и полезное делать.

Хендрик Ягодзиньский

...

Анна Лукас:

Мудр человек, умеющий всюду найти достойное изучения и из каждой незначительной вещи извлечь полезный для себя урок.

Индийская мудрость

...

Татсина:

Каждому наверняка довелось хоть однажды ожидать злобной выходки от враждебно настроенных к вам людей. Начальник рассердился на вас или с кем-то вы повздорили и, возможно, в гневе обидели... Неприятное ощущение возникает в душе. Полезно в этом случае вспомнить цитату Стендаля из произведения "Арманс" (чудесная книжка, кстати!):
"Люди... гораздо больше думают о собственном благе, чем злоумышляют против чужого".
Да, людям свойственно быть отходчивыми, быстро забывать обиды, они больше думают о своих проблемах, чем строят козни против кого-то.

...

Nadin-ka:

Нужно, чтобы каждый день, будь он даже серым и пасмурным, случалось что-нибудь прекрасное. Вечером я часто спрашиваю себя: что прекрасного было у тебя сегодня? И должен заметить: каким бы тягостным ни был день, все же маленький солнечный зайчик всегда показывается.

Эрих Мария Ремарк

...

валюша:

"Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной... Не из головы, чтобы превосходить... А из бока, чтобы быть бок о бок с ним. Из-под руки, чтобы быть защищенной... И со стороны сердца, чтобы быть любимой!"

Святитель Августин Блаженный

...

Анна Лукас:

Ваш мозг подобен саду, за которым можно ухаживать, а можно и запустить его. Вы — садовник и можете взрастить свой сад, или оставить его в запустении. Но знайте: вам придется пожинать плоды либо своего труда, либо собственного бездействия!

Джон Кехо

...

Nadin-ka:

Никто так не нужен в жизни, как враг. Без врагов человек – жалкое существо, а его жизнь – тяжкое испытание. Полное уныния и скуки. Враг же подобен мессии. Его существования достаточно, чтобы человек воспрял духом. Благодаря врагу эта злополучная случайность под названием жизнь, становится эпопеей. Христос был прав, говоря: «Любите врагов ваших».

Амели Нотомб

...

Анна Лукас:

Разумно было бы почаще говорить себе: «Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу.

Артур Шопенгауэр

...

Nadin-ka:

Знаешь, в чём разница между ревностью и завистью? Ревность — это когда у кого-то есть то, что нужно тебе, и ты должен работать чтобы получить это. Зависть — это когда у кого-то есть то, что у тебя никогда не будет, как ни старайся.

Меррил Боболит

...

валюша:

Единственный способ жить — это жить. Говорить себе: "Я могу это сделать", — даже зная, что не можешь.

Стивен Кинг "Дьюма-Ки"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню