TIMKA:
aria-fialka
За отзыв
Цитата:Специально не стала перечитывать
Ничего себе память! Если книга оставила такие воспоминания, то ее точно надо будет прочитать. Тем более люблю таких героев
Цитата:что героиня его больше заслуживает, чем ггерой (из за его упертости и некоторой подлости поступков)
в смысле упертых, а не подлых

Конечно, мужчина должен выстрадать свои сомнения и чувства, необязательно долго и нудно

, но в какой-то степени напряжение должно присутствовать, вот тогда интересно становится читать про развитие отношений.
...
TIMKA:
aria-fialka
Цитата:Допускаю что должно , но мне просто в последнее время не слишком нравиться схема поведения - " жестокая нежность" властного мачо.
Ах, вот он какой

Я имела ввиду, что герой будет бороться с собственными тараканами и наполнять сюжет небольшого размаха драмой, но не за счет женщины, конечно

А так дело не пойдет...
...
aria-fialka:
» Темные небеса
Темные небеса(15)
Аннотация
ВЕЧНАЯ ОДЕРЖИМОСТЬ...
В детстве Тронос, лорд Скай Холла, был влюблён в Ланте — вредную девочку-чародейку, заставившую его усомниться во всех принципах клана Врекенеров. Но оказавшись в эпицентре войны между их кланами, они стали заклятыми врагами. За прошедшие столетия ничто не смогло ослабить его неистовую потребность к прекрасной чародейке, изуродовавшей его тело... и оставившей неизгладимый след в его душе.
БЕСКОНЕЧНАЯ ТОСКА...
Ланте, когда-то великая чародейка, изо всех сил старается вернуть свои силы, и ищет любви и признания у всех плохих парней Ллора. Но не может забыть Троноса — очаровательного парнишку с серебряными глазами, защищавшего ее, пока девушку не вырвали из под его опеки. Одна кошмарная ночь изменила все. Теперь ради кровавого возмездия этот известный военачальник без устали преследует Ланте.
ЗАГОРИТСЯ ЛИ ОГОНЬ ЖЕЛАНИЯ ЯРЧЕ ПЛАМЕНИ МЕСТИ?
Среди бушующих вокруг сражений и вечной вражды их кланов сумеют ли Ланте и Тронос сберечь чувство, которое трепетно лелеют в душе? Сможет ли хрупкая связь, установившаяся много лет назад, превратиться в страсть, которая поможет им преодолеть даже самые тёмные сомнения?
Приятная встреча с новым романом и переводом! Жаль, что еще впереди глав 10 - 20, но то что есть , дает представление о жизни героев, и открывает историю глубже, чем до этого мелькало урывками в предыдущих книгах. Оказывается герои знакомы с детства. Герой уже тогда знал что героиня его пара . Но вражда кланов приводит к жестокой развязке : гибнут родственники с обоих сторон , и кажется ненависти не будет конца и края ...
Забегая наперед скажу, что герой, оклемавшись от ран полученных по вине героини, будет еще пытаться оправдать героиню и думать, что он сможет изменить ее характер и поведение , и в этом будет его самая большая ошибка пуританина.
В общем книга очень интересная , заставляет о многом задумываться.
Вот приведу понравившиеся цитаты(время проведенное героями в АДу заставило героя на многое взглянуть иначе ):
"Осознал важную истину- Не в том честь чтобы быть первым мужчиной с которым она переспала; а в том чтобы стать тем , с кем она останется навечно".
"Боль отпускает все грехи."
" Время не заботится ни о чем."
...
TIMKA:
Правда ли, что Тронос плохо обращается с Ланте или это все-таки утка?
...
Mylene:
aria-fialka писал(а):Жаль, что еще впереди глав 10 - 20
девочки, это ожидание себя оправдывает! Я по-белому завидую, что все еще впереди - книга просто супер
TIMKA писал(а):Правда ли, что Тронос плохо обращается с Ланте или это все-таки утка?
нет-нет-нет!!! Ну, поначалу, когда они только сбежали из Ордера, он был с ней слегка грубоват, но она тоже себя в обиду не давала, так что она отнюдь не бедный цветочек.
А вот потом, даже
она будет более жестоко к нему относиться - ну, или это я сильно выразилась... Вообщем, некоторые ее поступки и слова будут делать ему больно (честно, хотелось ее стукнуть по башке несколько раз!!!), но он при всем этом будет себя вести просто идеально, в паре-тройке случаев так вообще поражал меня до глубины души силой своей любви (особенно, когда он попал в кое-какую ловушку разума). Тронос в этой книге вообще один из лучших мужчин у Коул
...
aria-fialka:
TIMKA писал(а):Правда ли, что Тронос плохо обращается с Ланте или это все-таки утка?
Спасибо за сердечко
Как до меня уже успели сказать)) ,Тронос был слегка груб, сама Ланте действительно намного жестче поступала с героем, Тронос виноват только в своем стремлении сделать героиню вымуштрованной, изменить ее суть, это тоже плохо , в общем герои в равной степени ранили друг друга , а боль и смерть в основном несло семейство героя, а он слепо не видел этого .
Mylene писал(а):девочки, это ожидание себя оправдывает! Я по-белому завидую, что все еще впереди - книга просто супер
Да я и сама прочувствовала )) прочитав 39 глав перевода, что книга просто суперовая !!!
...
TIMKA:
Mylene ,
aria-fialka
Спасибо

, успокоили, вовсе не хотелось читать про то как мужчина, какой бы не был идеальный, кошмарит женщину "безвозмездно", а затем ему все прощается. "Лотэр" для меня уже был на грани черты, за которую не стоит переступать, вот и подумалось, что в последующих книгах автор будет усиливать этот прием. Но я так поняла обошлось
...
aria-fialka:
TIMKA писал(а): не хотелось читать про то как мужчина, какой бы не был идеальный, кошмарит женщину "безвозмездно", а затем ему все прощается.
Не , в этом плане герой вообще идеален ))), да и в последних книгах- этом и после Макрива , именно женщины ведут себя жестоко .
TIMKA писал(а):"Лотэр" для меня уже был на грани черты, за которую не стоит переступать, вот и подумалось, что в последующих книгах автор будет усиливать этот прием.
У меня Лотэр хорошо пошел )) , и как то не особо казался жестоким , наверное потому что перед этим я прочла историю берсерка и лучезарной Реджины - вот где жестокость , мне герой тогда все настроение испортил , расхотелось читать дальше серию ((.
...
Mylene:
TIMKA писал(а):"Лотэр" для меня уже был на грани черты, за которую не стоит переступать, вот и подумалось, что в последующих книгах автор будет усиливать этот прием. Но я так поняла обошлось
обошлось, обошлось. Тронос почти идеальный герой у Коул, у меня он точно занял одно место среди самых любимых героев
От
Лотэра я плевалась почти в буквальном смысле, я очень благосклонна в оценках книг, даже если книга простенькая, и тянет на 4-ку, но мне в ней что-то понравилось, я ей поставлю 5 с минусом, а тут... я впервые за четыре года на форуме влепила книге в отзыве 2-ку. И то это я еще пожалела - могла и единицу от всего сердца отдать
Думала, Лотэр окажется кем-то типа Ашерона или Савитара, а оказалось...
А вот, как раз книга Чейза и Реджин мне понравилась. Жестокость там вся не от самого Чейза, и не потому, что он злой сам по себе, а от людей, которые сделали с ним то, что сделали, после того, как он пережил тяжелейшую травму.
И пара эта у меня одна из любимых тоже.
aria-fialka писал(а):наверное потому что перед этим я прочла историю берсерка и лучезарной Реджины
какие у нас у всех вкусы разные
...
TIMKA:
Всем привет!
Да все мы разные
aria-fialka
Цитата:да и в последних книгах- этом и после Макрива , именно женщины ведут себя жестоко .
Интересное наблюдение
aria-fialka Цитата:У меня Лотэр хорошо пошел )) , и как то не особо казался жестоким ,
Mylene Цитата:От Лотэра я плевалась почти в буквальном смысле,
Я так задумалась и поняла, что большинство героев у Коул обыкновенно бывают более или менее жестокими со своими парами, волей или неволей. На моей памяти только Гаррет не грешил вовсе

. Лотэр мне сам по себе нравится, персонаж масштабный, харизматичный, гениальность сквозь сумасшествие покоряет, стратег, но пара сцен покоробили. Еще может быть, потому что Элизабет долго боролась с ним один на один, из-за этого кажется, что было жестче.
aria-fialka Цитата:вот где жестокость , мне герой тогда все настроение испортил ,
Mylene Цитата: вот, как раз книга Чейза и Реджин мне понравилась. Жестокость там вся не от самого Чейза, и не потому, что он злой сам по себе, а от людей, которые сделали с ним то, что сделали, после того, как он пережил тяжелейшую травму.
Жестокость - да, была и действительно не всегда исходила от Деклана, а сам он по сути в этом воплощении наркоман, человек глубоко чувствующий, темный, но исправился же в конце концов. А с Лотэром они теперь братья по крови. Кстати, Лотэр тоже с травмой детства

.
Я в серии люблю практически всех мужчин

, какую перечитаю, тот и греет душу, вот такая я переменчивая
...
aria-fialka:
» Тень предъявляет права
Кресли Коул
Тень предъявляет права
"Бессмертные с приходом темноты - 13"
Аннотация
Он не признает отказа…
Треан Дакийский, известный как принц Теней, всю свою жизнь посвятил служению своему народу. Преследуя своих жертв в ночи, он устраняет любого, кто угрожает их сфере. Хладнокровный дисциплинированный воин никогда ничего не желал для себя, пока не встретил Беттину — сироту, чьи опекуны являются двумя очень влиятельными хитрецами Ллора.
Она влюблена в другого мужчину...
Отчаянно желая заслужить одобрение своих опекунов после того, как совершила ошибку, разбившую вдребезги ее жизнь, юная Беттина не имеет другого выбора, кроме как выйти замуж за победителя турнира, хотя её сердце безраздельно принадлежит другому мужчине. Но один смертельно опасный участник турнира — сокрытый таинственным туманом воин, вторгается в ее сны, соблазняя запретным удовольствием.
Турнир за её душу и тело…
Даже если Треан сможет одержать победу во всех этапах турнира, чтобы сделать Беттину своей женой, истинное сражение за сердце прекрасной чародейки еще впереди. А пробуждающаяся дикая тысячелетняя жажда либо отпугнет его Невесту, либо доведет собственные желания Беттины до стадии лихорадки...
Очень понравился роман и перевод! Гавгеры были неожиданными, так как я их совершенно не знала , и не помню чтобы о них где то мелькало, вот второстепенные- королева, государства, еще что то смутно вспоминалось, а сами персонажи - нет ... Начало было жестким - героиню жестоко избивают, и если бы бы не опекун и призывный камень, то для героини все бы закончилось смертью, ведь она еще не стала бессмертной. Оказавшись в родных пенатах героиня с трудом восстанавливалась, и если травмы зажили быстро , то психологически она никак не могла избавится от страхов и кошмаров. Героиня была полукровка и наследницей , будущей королевой (фея и демон) у нее было хобби - она изготавливала драгоценности с секретом - своего рода оружие . Любила друга детства , и упрямо хотела выйти за него замуж , хотя все говорило за то , что друг, ее воспринимает, только как друга .
История была занимательна до момента когда на сцене появился главгер, вот уж кто интересная личность , а уж его профессия для меня, что тебе "Чистильщик", была неожиданна . Охота за нарушителем , в данном случае за другом детства героини, приводит героя в покои героини, увидев ее он воспылал к ней любовью, поняв, что она его пара (он сам вампир).
А в это время готовится турнир и свадьба, с тем ,кто выиграет, получает руку героини и ее королевство .
Кстати , тут и Лотер будет мелькать, его пригласят стать королем в государстве героя .
В общем книга очень и очень интересная, рекомендую почитать !
...
mada:
butskiy писал(а):На сайт я зашла.
Как ни странно сейчас я тоже, хотя раньше сам перевод не видела, был недоступен. Но с экрана я читать не могу, придется ждать пока файл появится.
...
mada:
aria-fialka писал(а):Я сама не считаю, но так было написано в переводе , отсюда и беру инфу ..
Они пишут где как. Где 13, где 14. Но она совершенно точно идет после
Лотэра по хронологии. Вначале же ее вообще в отдельную серию выделяли.
...
TIMKA:
Последняя книга серии Immortals After Dark Kresly Cole Dark Skye ("Бессмертные с приходом ночи", Крисли Коул "Темные небеса") - 15-ая, так написано в презентации книги
In this highly anticipated fifteenth novel in the Immortals After Dark series, #1 New York Times bestselling author Kresley Cole spins a sultry tale of a mighty warrior scarred inside and out and the beguiling sorceress with the power to heal him -- or vanquish him forever.
А прологе от самой Коул, там где благодарности и т.д., пишется, что она все-таки 14-ая
Если считать по аннотациям, то Макрив в аннотации 13, Тень предъявляет права тогда - 14, Темные небеса - 15
...
mada:
TIMKA писал(а):Последняя книга серии Immortals After Dark Kresly Cole Dark Skye
В каком смысле последняя?

Последняя написанная или вообще последняя?
...