Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

Ch-O:

принцессочка писал(а):
отражено в Справке для читателей платных произведений СТ

вот поэтому никаких оплат, пока произведение не закончено. Некоторых авторов я люблю, но земноводное бдит.

натаниэлла писал(а):
ри обсуждении вип-подписки администрация прямым текстом предупреждала читателей: вы платите без гарантии дочитать.

я тогда еще зеленая была. Но теперь платный раздел пользуется большой популярностью, поэтому, с учетом опыта, имеет смысл подкорректировать правила?

Или же установить планку по "просто поддержке" около 50 рублей? А когда завершит - автор увеличит цену.

натаниэлла писал(а):
Если речь о деньгах, должно быть ясное понимание

материальный вопрос - самый сложный. Но идею платного только скачивания все же можно рассмотреть. Потому как многих издатели просят закрывать полный доступ к произведению. По истечение договора - вполне можно открыть тему в общий доступ, оставив платное скачивание файла.

...

натаниэлла:

Цитата:

Но тогда твой вопрос об издательствах, которые попросили убрать из доступа произведение, не решается

Не решен и другой вопрос: сейчас тем, кто начинает тему в вип положена плюшка в виде доступа к каталогу. Если автор начал писать в вип, потом перешел в бесплатный отдел, а потом все же дописал роман - он имеет право на каталог?

Цитата:

Наше правило касается только незавершенных произведений, о чем в тексте явно указано

Мастер, спасибо за разъяснение. Теперь поняла этот момент.

...

Filicsata:

ЛОВ писал(а):
Filicsata писал(а):
ЛОВ, говоря о договоре оферты, я имею в виду полное исполнение автором своих обязательств. Никакие улетевшие музы не считаются. Только форс- мажор в понимании права, т.е. стихийные бедствия, обстоятельства непреодолимой силы, что бывает крайне редко.

Да, но изменение подписанного договора в одностороннем порядке станет невозможным. И авторы, подписывая его, осознанно будут брать на себя обязательства. Или не подписывать и не брать, по желанию автора.

У нас пока в разделе вип нет договора, есть правила, которые утверждает администрация. Сейчас администрация сочла нужным эти правила поменять. Я же говорю, что раз вопрос тонкий, следует ввести договор оферты. Т.к. де факто раздел вип под него подпадает. Де юре такого договора у нас нет. И это право администрации решать, будет ли такая форма или нет.

Еще раз повторюсь, для меня особого значения в изменении правил нет. Я публикую только законченные произведения.

...

Lady Honey:

Обо всём понемножку.
Цены на произведение, как и цены на дизайнерские работы личная прерогатива творца.
По поводу объемов, никто не может гарантировать что в 20 алков будет что почитать? Набор полной бессмыслицы. Есть авторы которые штампуют по главе (причем по объему приличной такой главе) каждые два дня, а то и каждый день. Но смысла в этом кот на плакал. Мне вообще порой кажется, что просто копируют текст из одной книги в другую меняя имена, внешность героев и место действия.
А бывает на 5-7 алков и ты оторваться не можешь от произведения.

Поэтому критерии качества, так же как и критерии ЗАВЕРШЕНИЯ произведения решает сам автор.

Ch-O писал(а):
Если авторы считают именно так, типа "оплатили - читай сколько напишу", то, извините, они просто наглые недобросовестные морды.

Отвечу как "наглая и недобросовестная морда" Я не собиралась бросать своих читателей, даже тех кто оплатил произведение на произвол судьбы и уж тем более кидать их обрывая финал. Но у меня не осталось иного выбора в связи с введением всех санкций и прочего. Однако теперь читатель вообще вряд ли узнает чтобы там ни было, и кому от этого лучше? Наверное мне, вздохнула спокойнее.
И следуя твоей логике, Оля, ты сама лично покупаешь завершенные произведения, почему? Потому что все авторы пока не появится статус "Завершено" у тебя "недобросовестные морды".
Ну и пусть так, пусть все покупают завершенные произведения.
натаниэлла писал(а):
Но изначально же именно так и было.

Да, но теперь всё резко и без предупреждения переменилось. И теперь автор пришедший в ВИП попадает в зависимость к читателям. И должен из кожи вон вылезти но обеспечить главами заявленные произведения.

И ещё. Мастер, как быть с теми 25%, которые автор не получает, но в случае удаления/переноса темы должен вернуть читателю? Это штрафные санкции как раз за само удаление/перенос? Я просто не совсем понимаю принцип. Почему они взимаются при оплате доступа мне понятно, но возвращают авторы на каком основании?

ЛОВ писал(а):
Неотъемлемое авторское право гласит, что автор может делать со своим произведением все, что ему угодно. Это выбор автора, каким образом завершить произведение.

Не здесь, Оля. Не здесь. Здесь автор должен обеспечить комфортные условия за те деньги, которые он "наглая и недобросовестная морда" дерет с читателей.

Отсюда я, как один из тех самых "старых" для себя сделала вывод, что мои произведения будут переезжать в ВИП по завершении, и по совсем не символической цене.
Таким образом читатель будет покупать уже стопроцентно завершенное произведение и читать или не читать в своё удовольствие.
И волки сыты и овцы целы.

Всем спасибо.

...

КатяВаря:

Filicsata писал(а):
Вебмастер писал(а):
Не заплатить, а вернуть полученное ранее, если не смог выполнить взятые на себя обязательства.

В обычных условиях, соглашусь с Вами, Мастер. Если человек получил деньги за обещанные блага, то обязан эти блага предоставить. Но существует такая норма права, как обстоятельства непреодолимой силы, когда сторона договора ( в данном случае у нас договор оферты) не может выполнить свои обязательства и имеет об этом удостоверяющий документ.

Ключевой момент. Иначе все всегда можно будет списать на заболел-умер. Форс-мажор не может быть голословным.
Как жаль, что не знала о существование этой темы раньше. Случайно увидела в лайках.
Новые правила как читатель считаю более чем разумными. 3 месяца более, чем приемлимый срок. Люди, это четверть года! Laughing

...

Virgin:

Всем доброго дня. Прочитав всю дискуссию, хочу внести свои пять копеек.
Считаю, что автор за твой труд имеет право получать деньги, но если он не дописывает произведение, или оно выкладывается крайне редко, то и читатель имеет полное право задаться вопросом, за что он заплатил деньги, и возмутиться, и хотеть потребовать назад плату.
Поэтому почему бы не рассмотреть вариант оплаты символической суммы за подписку=допуск в тему=поддержку автора. Например, 50 рублей. И все, думаю, будут довольны. Автор законно получил деньги, читатели не будут возмущаться, ведь часть книги они оплатили, и часть же получили. Все довольны.
Ну, а когда автор допишет, за законченное произведение он попросит доплату, и читатели, уверена, с радостью заплатят.
Для меня, как читателя, такое условие было бы приемлемым. Ну, не дочитала я книгу, автор бросил.
Зато имела доступ к главам, была включена в процесс написания книги (а ведь не секрет, что это немаловажно для поклонников автора), а денег заплатила немного.
Автор бы таким образом тоже снял с себя моральные и денежные обязательства. Согласитесь, такой эпизод давил бы на него - возврат денег, потеря репутации, недоверие читателей к следующим темам автора.
А ещё мне нравится срок 3 месяца. За такой срок можно и главу дописать, и если не пишется, осознать, что вдохновение пропало, книга не будет завершена, и признаться в этом читателям, закрыть тему без взаимных упреков и прочих денежных манипуляций.

...

Lady Honey:

Virgin писал(а):
А ещё мне нравится срок 3 месяца. За такой срок можно и главу дописать, и если не пишется, осознать, что вдохновение пропало, книга не будет завершена, и признаться в этом читателям, закрыть тему без взаимных упреков и прочих денежных манипуляций.

А вот тут ты, Вирги, ошибаешься. Закрыть или удалить то, что не идет только после оплаты полной стоимости подписки всем кто заплатил. Иначе никак.
И 50 рублей это не символическая плата. Как и 70 и 100, символическая это 10. Но не думаю что автор который корпит над продами каждый день согласится на это.

Хотя может и есть такие. Может спросим? Кто из авторов будет писать за символическую сумму и поднимет цену после окончания? Когда бы оно не случилось. Можно гипотетически рассуждать а давайте вот так... или так.. а по факту как?

...

Mokus:

Всем привет)
Я, как автор, у которого были темы в вип-разделе, тоже выскажусь.
Когда я принесла в вип начало своего романа "Иллюзии любви", то сразу всех предупредила о том, чтобы не оплачивали подписку до тех пор, пока я не закрою главы. Но тем не менее нашлись читатели, которые решили наперёд оплатить роман.
Так получилось, что в силу определённых личных обстоятельств я не могу сейчас полноценно заниматься творчеством. Задолго до новых правил, я удалила роман из раздела (не вижу смысла висеть там месяцами) и вернула подписчикам деньги. Это быстро происходит с помощью найсов.
Вернула сумму в полном размере. И считаю, это правильным. Читатель заплатил за подписку+комиссию. Так почему он должен назад получить только часть оплаченной суммы? Автор не оказал услугу, будь добр, возмести материальный ущерб читателю. И мне для этого не понадобились никакие новшества администрации.
Дело, мне кажется, в ответственности автора. Только и всего.
И сейчас я не переношу темы в вип, потому что знаю, пишу долго и не имею права за такую медлительность брать с подписчиков деньги.
Как-то так...

...

Peony Rose:

Lady Honey писал(а):
Я не собиралась бросать своих читателей, даже тех кто оплатил произведение на произвол судьбы и уж тем более кидать их обрывая финал. Но у меня не осталось иного выбора в связи с введением всех санкций и прочего.

Интересно.

Дам маленький совет тем людям, которые сейчас сидят и думают, как им быть в подобном случае ;)
Итак, если вам очень нужно выложить продолжение/эпилог в своей платной теме, то вы:
1. Идете в тему и говорите людям нечто вроде: "Уважаемые граждане подписчики. Я не готов сейчас выдать вам на-гора все и в голубых ленточках. Я пишу кусок и он кровь из носа будет. Но кусок. Причем сырой. Каюсь. Надеюсь на понимание и пр.".
2. Садитесь за клаву и пишете кусок. Главы либо эпилога.
3. Выкладываете плод труда и ждете тапков.
4. Думаете, как быстрее раскидать текущие дела и закончить роман. Ибо репутация - см. выше. Снова идете в тему и вешаете график выкладки. Затем распечатываете этот график - жирным шрифтом красным цветом - и вешаете на стенку над своим компом.
5. Придерживаетесь графика. В случае форс-мажоров, например слепоты, просите родственника зайти в ваш акк и сказать читателям о форс-мажоре. В случае смерти говорить уже ничего не нужно Smile
6. Заканчиваете роман согласно первоначальному плану с полной уверенностью, что сделали все и даже немножко больше Smile
7. Профит.

Это примерная схема, угу. Но в общем и целом - она работает. Видела неоднократно.

По поводу договоров между сайтом и автором, и прочего - мне тоже кажется, что настал момент, когда все нужно оформлять юридически верно, иначе мы придем куда-то не туда. И пока не забыла - хотелось бы, чтобы администрация взяла в этом договоре и функции налогового агента. С разрешения автора, разумеется.

...

Прикольная Лулу:

КатяВаря писал(а):
Ключевой момент. Иначе все всегда можно будет списать на заболел-умер. Форс-мажор не может быть голословным.

Форс-мажор и не бывает голословным, обязательно должен быть подтверждающий документ. При стихийных бедствиях, пожарах и наводнениях- это справка из торгово-промышленной палаты.

Filicsata писал(а):
У нас пока в разделе вип нет договора, есть правила, которые утверждает администрация. Сейчас администрация сочла нужным эти правила поменять. Я же говорю, что раз вопрос тонкий, следует ввести договор оферты

+100500 Very Happy

Lady Honey писал(а):
Цены на произведение, как и цены на дизайнерские работы личная прерогатива творца.

Интересно-то как! А ссылку на законодательную базу можете дать?

Lady Honey писал(а):
мои произведения будут переезжать в ВИП по завершении, и по совсем не символической цене.

Я зашла к вам на страницу, вы просите 300 рублей за доступ к теме... Интересно, а не символическая цена это сколько?

Peony Rose писал(а):
По поводу договоров между сайтом и автором, и прочего - мне тоже кажется, что настал момент, когда все нужно оформлять юридически верно, иначе мы придем куда-то не туда. И пока не забыла - хотелось бы, чтобы администрация взяла в этом договоре и функции налогового агента. С разрешения автора, разумеется.

Элли, согласна с тобой wo ! И про репутацию тоже. Просто ее потерять, слив конец или налить воды в текст. Но если автор уважает себя и читателей, то никогда на это не пойдет.

...

Virgin:

Отвечу пока только Алёне. Очень занята.
Lady Honey писал(а):
А вот тут ты, Вирги, ошибаешься. Закрыть или удалить то, что не идет только после оплаты полной стоимости подписки всем кто заплатил. Иначе никак.

Так по это тем правилам, что есть сейчас. А я-то рассуждаю о новых, гипотетических, или же о том, как я поняла правило. Меня тут в привате уже поправили, что я поняла-таки неверно. Что означает, что всё же есть разночтения.
Lady Honey писал(а):
И 50 рублей это не символическая плата. Как и 70 и 100, символическая это 10. Но не думаю что автор который корпит над продами каждый день согласится на это.

Выше 50-ти для меня уже даже много, 10 - это совсем копейки. 50 - сумма, с которой читателю не страшно было бы расстаться, а автор бы не испытывал угрызений совести, ведь часть работы он выполнил.
Если автор дописал, то читатель доплачивает до полной стоимости, и все счастливы.
Lady Honey писал(а):
Хотя может и есть такие. Может спросим? Кто из авторов будет писать за символическую сумму и поднимет цену после окончания? Когда бы оно не случилось. Можно гипотетически рассуждать а давайте вот так... или так.. а по факту как?

Например, я. Со стыда бы сгорела, если бы не дописала, получив энную сумму.
А потом ещё возвращать в случае чего. Да и давило бы это, а автор - сущность нежная весьма, и вдохновение - вовсе не такая уж неважная вещь, как многие заявляют. Но это уже лирика, которой я касаться не буду, я лишь о сроках и суммах.

...

Прикольная Лулу:

Lady Honey писал(а):
Закрыть или удалить то, что не идет только после оплаты полной стоимости подписки всем кто заплатил. Иначе никак.

есть прекрасный способ- написать книгу полностью, а потом выложить. Тогда не будет никаких проблем с "висяками" в темах.

...

Вебмастер:

Lady Honey писал(а):
как быть с теми 25%, которые автор не получает, но в случае удаления/переноса темы должен вернуть читателю? Почему они взимаются при оплате доступа мне понятно, но возвращают авторы на каком основании?

Из этих 25% мы заплатили налоги, комиссии платежной системе, банку, хостеру и т.д. Никто из этих милых ребят не станет возвращать нам деньги из-за того, что автора покинула муза. Мы обеспечиваем техническое функционирование сервиса, они делают свою работу. А деньги возвращает тот, кто свою часть работы не выполнил.

Цитата:
настал момент, когда все нужно оформлять юридически

Вероятно, мы в своё время к этому придем, но нужно помнить, что юристам тоже нужно платить. Поэтому, в издательствах автор получает не 75%, а в 2 раза меньше.

...

Lady Honey:

Ваше заявление:
Прикольная Лулу писал(а):
При стихийных бедствиях, пожарах и наводнениях- это справка из торгово-промышленной палаты.

Не имея никаких юридических договоренностей между автором и читателем, выглядит оскорблением.
И может быть ещё справку из мед. учреждения Вам предоставить, Уважаемый читатель? Crazy
А ссылку на законодательную базу можете дать?

Личный вопрос? Не могу, как и никто ВАМ не предоставит "законодательных баз" и не законодательных тоже. Даже наше государство регулирует цены только на минимум жизненно необходимых товаров. А экономика в стране рыночная. И законы рыночной экономики вроде всем преподают в среднем образовательном учреждении.
Я зашла к вам на страницу, вы просите 300 рублей за доступ к теме... Интересно, а не символическая цена это сколько?

А в другой 400. И вам явно не ко мне, найдется куча произведений в СТ и ВИП СТ, где вас устроит соотношение цены и качества.

Virgin писал(а):
Так по это тем правилам, что есть сейчас. А я-то рассуждаю о новых, гипотетических, или же о том, как я поняла правило.

Танюш, да всё и было так, для своих символическая, по окончании она поднималась для тех кто хотел и ждал полностью завершенного. И переносы были безболезненные, в начале. Теперь же всё изменилось. И мы говорим о ситуациях после дополнения к правилам.
Virgin писал(а):
Если автор дописал, то читатель доплачивает до полной стоимости, и все счастливы.

А зачем читателю доплачивать если он за символическую может читать? Вот по чесноку так...
Virgin писал(а):
Со стыда бы сгорела, если бы не дописала, получив энную сумму.

А я со стыда сгорела бы если бы выложила г**о, и ещё за это деньги получала. Репутация она знаете ли.... не в удалении темы.

Хотела сделать вид, что не заметила, но не могу... просто пройти мимо)
Peony Rose писал(а):
Это примерная схема, угу. Но в общем и целом - она работает. Видела неоднократно.

Цветочек, спасибо тебе за такой подробный план. Будем теперь следовать ему. Smile
"Только смерть разлучит автора и читателя, что оплатил подписку"
Peony Rose писал(а):
В случае смерти говорить уже ничего не нужно

А я думала и тут надо чтобы родственники вернули сумму обманутым читателями, которые ждут продолжения. Ну или родственник под вашим аккаунтом должен зайти и продолжать писать.

Вы серьёзно, Леди? Нет, вот прямо серьёзно рассуждаете так, и так же поступаете? Или это просто повод поговорить?

Дописано:
есть прекрасный способ- написать книгу полностью, а потом выложить. Тогда не будет никаких проблем с "висяками" в темах.

Ой, а я и не подозревала об этом. Спасибо большое, теперь буду знать.

ППС:
Вебмастер писал(а):
Из этих 25% мы заплатили налоги, комиссии платежной системе, банку, хостеру и т.д. Никто из этих милых ребят не станет возвращать нам деньги из-за того, что автора покинула муза. Мы обеспечиваем техническое функционирование сервиса, они делают свою работу. А деньги возвращает тот, кто свою часть работы не выполнил.

Вот теперь я уяснила. Спасибо.

...

Peony Rose:

Lady Honey писал(а):
Цветочек, спасибо тебе за такой подробный план. Будем теперь следовать ему.

Да не за что. Обращайся, если что ;)
И да - я всегда стараюсь, чтобы мои слова не расходились с делами Smile Так жить легче. Спокойнее. И людям рядом - тоже легче и спокойнее Smile

Вебмастер писал(а):
Вероятно, мы в своё время к этому придем, но нужно помнить, что юристам тоже нужно платить. Поэтому, в издательствах автор получает не 75%, а в 2 раза меньше.

Понимаю, Мастер. Просто в издательствах в расходы еще входят, кроме юристов, редакторы, корректоры, верстальщики и прочие хорошие люди Smile
Что же, будем надеяться, что дорастем и перерастем.
Спасибо!

Mokus, Оксана. Аплодирую стоя. Браво. Serdce

есть прекрасный способ- написать книгу полностью, а потом выложить

Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню