neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О, сколько накидали! Спасибо, девчонки! ![]() Пойду смотреть, авось чего - нибудь и выберу для себя. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Счастье по контракту (Смятение чувств) Хейер Джорджетт дубль из темы автора
Мне понравилась книга, это одна из немногих историй у автора, где рассказывается о жизни супругов. Как понятно по аннотации герой вынужден вступить в брак по расчету, при этом женится он на состоянии и девушке из торгового сословия, т.е. брак между разными сословиями. Надо отдать должное герою данный брак он не искал и не стремился, он правильный боевой офицер, чтобы расплатиться с долгами и обеспечить приданное сестрам решил продать все имущество, а сам продолжить служить в армии. Но друг семьи преподнес ему сюрприз в виде мистера Шоли - богатого предпринимателя. В начале наш герой даже не собирался рассматривать такое предложение, но тот же друг семьи сказал пару грубых, но точных слов, и нашему герою стало стыдно, что он не может пожертвовать такой малостью как свобода и жениться на состоянии Шоли, обрекая свою семью (мать, сестер на незавидное будущее), продав свой дом и перечеркнув себе возможность вернуться в свой круг. А совесть у нашего героя была, и уж если его маленькая сестра строила планы выйти за состояние, чтобы помочь семье, то насколько больше у него обязанности перед семьей, чтобы сделать это. Надо сказать, что наш герой, не был до этого помолвлен, но год назад, он имел романтические планы на дочь друга семьи, хотя сейчас он не очень вспоминал об этом, но языки и поведение дамы плотно связали его имя с ней. Поэтому он поспешил, чтобы поговорить с отцом девушки и заверить его в том, что он не будет делать ей предложение, но она внезапно появившись разыграла прямо представление поставив героя в неловкое положение, и внушив ему, что он виноват в том, что подал ей ложные надежды. Ее самопожертвование при этом было такое, что он расчувствовался и даже решил, что и сам влюблен. Хотя далее и действия, и слова его, и мысли это опровергали, но самовнушение о любви к прекрасной даме было такое, что не срезу его отпустило. На мой взгляд виделись бы они чаще и его быстрее отпустило, т.к. любви к этой прелестнице я так и не увидела, так глупые мечты. Да он и не знал ее как таковую. А она реальная под эти мечты совсем не подходила. Вообще ее поведение было по большей части отвратительно, невинная девушка, а разыгрывает на глазах у всех любовь к женатому мужчине, говорит ему слова, которые она никогда не должна была произносить, ведь он женат, призывала его своими словами продолжать ее любить и сердилась, что он ее подзабыл и чувства к ней тоже. Итак, герой женится на дочери мистера Шоли, это девушка испытывала симпатию к герою, еще год назад, когда он ухаживал за своей прекрасной дамой, та будучи ее подругой их познакомила, он ей очень понравился, но она понимала, что надежд у нее никаких. Она и сейчас не пошла бы за него, т.к. ни считала себя достойной, и кроме того, думала, что он влюблён в подругу, но когда отец объяснил ей в каком положении герой, она решила, что таким образом ему поможет, и сделает его жизнь очень удобной. Однако, внешность у нее была неказистая, не ростом, ни лицом она не вышла, и зная свои недостатки очень стеснялась, кроме того понимала как к ней относятся представители знати. Мне очень понравилось, что герой оказался настоящий джентльмен, он очень хорошо относился к героине, будь она даже из высшего сословия, он не смог относиться к ней лучше. Героиня мне тоже понравилась наблюдательная, практичная она окружила героя заботой, удовлетворяя все его желания. К счастью, что герой из тех, кто может быть благодарным. Мне понравились их взаимоотношения, он никогда не относился к героине свысока. Но больше всего в книге мне понравилось взаимоотношение героя и его тестя мистера Шоли, их диалоги, я потом несколько раз перечитывала, когда мне хотелось побаловать себя. Герой и Шоли две противоположности. Один тихий спокойный и деликатный, другой словно танк, широкая душа, если грести деньги так лопатой, если любить так на полную катушку, чтобы все было по высшему разряду и полимеров не признаем. И как первый все же обуздывал второго, не оскорбляя его, как при этом сносил характер второго, что заработал его любовь и уважение. Я думаю в конце концов они будут лучшими друзьями. А как ведь тяжело нашему герою было привыкнуть к Шоли и перебороть свой антагонизм к нему, что он даже не хотел чтобы в его доме менялись старые половики и выцветшие ткани, как он мечтал отдать все до копейки Шоли, чтобы очистится и освободится. Но время, привычка, понимание чувственной природы своего тестя и вот наш герой, то называет своего первенца именем Шоли, то говорит, что не будет у него выкупать закладные. Конечно закадычными друзьями они не станут и еще много раз его тесть будет испытывать терпение зятя, но я думаю это будет что-то похожее на отношения отца и сына, коим Мистер Шоли его уже почти считает. Славный роман, приятно читать. Оценка 5+++. Подкидыш Хейер Джорджетт дубль из темы автора Замечательный роман, с приключенческой и юмористической составляющей. Герой молодой 24-летний герцог все еще находящийся под опекой дяди, до 25 лет. Он единственный выживший ребенок, последний у своего отца предыдущего герцога, с малолетства получил и титул и обширные поместья, но к сожалению не здоровье. Ребенок выжил только благодаря тепличным условиям которые для него создали, но при этом умудрялся регулярно болеть, очень тяжело, поэтому был отгорожен от жизни и детей, ни ходил в школу (надомное обучение), учился в университете, но жил с наставником, путешествовал по Европе в окружении 2-х дуэний мужского пола, не говоря уже о штате прислуге, которая не могла надышаться и насмотреться на своего мальчика. Любой его шаг сопровождался лакеями, дворецкими, и пр. И хотя его дядя приветствовал, чтобы его племенник все делал сам, но все равно надевал при этом на него "защитный колпак". Это любовь молодого герцога уже задушила, но он не был обладателем сильного характера и не мог обидеть тех кто так его любит и послать всех к черту. И наверное не встреть в подходящий момент своего кузена с его проблемами, он так бы не вздохнул свежего воздуха. Но фортуна распорядилась иначе и герой попал прямо-таки в захватывающее приключение, где он спасает свое кузена от шантажиста, становится наставником 15-летнего юноши сбежавшего из дома (очень неугомонный молодой человек), становится можно сказать опекуном юной девушки, очень красивой, но очень глупой (просто клиническая глупость), будет и похищение и побег, поджог, обвинение в похищение это 15-летнего юноши, и главное он поможет влюбленным найти друг друга. И самое главное он наконец-то найдет себя и проявит характер. Чудесная вещь моего любимого автора. Оценка 5+++. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катушка синих ниток (Тайлер Энн)
Как же не просто далась мне книга Э.Тайлер «Катушка синих ниток». Только сейчас начала осознавать почему так редко читаю современную иностранную прозу. В книге рассказывается история нескольких поколений семьи Уитшенк, обычных людей с их повседневными проблемами. На примере этой семьи нам показывают как же мало мы знаем самых близких людей. Вроде бы так быть не должно, но с другой стороны как же иначе? Не можем же мы постоянно лезть в душу своим близким и не вызвать яростного отпора с их стороны. А жизнь не стоит на месте и родственники постепенно отдаляются друг от друга. Такое неизбежно случается даже в самых дружных семьях. В книге имеются всего несколько эпизодов, которые запомнились. История как Джуниор получил дом своей мечты и Меррик, отбившая жениха у подруги. Из всех персонажей больше всего запомнился непредсказуемый, необузданный, неприкаянный Дени. Все остальное же не слишком зацепило. По всей видимости не мой автор. (3) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аннабель Питчер "Моя сестра живет на каминной полке"
Вроде и посыл хороший, что все люди разные, стоит уважать разные культуры, не бывает плохих национальностей, бывают плохие люди, но исполнение мне не понравилось. Вообще в последнее время несколько раздражает тенденция, когда обеспеченные белые тетки вдруг включают режим бойцов за социальную справедливость и лезут на баррикады, размахивая флагом diversity (сейчас, кстати, в британской писательской среде целый диспут идет - а не cultural appropriation ли то, что белые авторы вводят в свои истории героев из расовых меньшинств, интересно, до чего договорятся). Цель-то благая, но не когда на фоне обеления меньшинств большинство выставляется плохим, смешным и т. д. Так и в этой книге: семья главного героя, десятилетнего мальчика Джейми, чьими глазами мы видим происходящее, фактически распалась после гибели его сестры при теракте. Папа сильно пьет и ненавидит мусульман, мама ушла из семьи к своему психологу, бросив дочку-близняшку погибшей и сына, старшая сестра почти не ест, у самого мальчика нет друзей. Папа и мама, пока еще были вместе, возвели умершую дочь в культ - урну с прахом водрузили на каминную полку и каждый день требовали от детей вспоминать о Розе, включать ее в школьные сочинения, от Джас ждали, что она будет одеваться и стричься так, как любила Роза, в общем, вели себя так, словно девочка все еще жива. Понимаю, от горя можно поехать головой, но чтобы мать вот так бросила двоих детей и ушла в закат? А отец ушел в запой на пять лет? И на контрасте с ними - благостная семья школьной подружки Джейми Суньи - тоже трое детей, мама и Сунья в хиджабах, интеллигентные, молятся, чтут традиции, папе приятно, что мама показывает волосы только ему, все любят друг друга, в общем, благодать. Интересно, а куда бы повернулась эта благодать, если бы мама Суньи решила уйти из семьи к другому мужчине? Или Джейми позволил себе по отношению к Сунье нечто большее, чем невинный поцелуй в щеку? Плюс под всем этим благообразными соусом обязательно надо плюнуть в консерваторов и христиан. Я вовсе не религиозный человек, но когда мусульманская девочка на рождественском вертепе лепит Иисусу, Марии и волхвам, простите, пластилиновые члены на лбы, во мне что-то начинает закипать. Мы все уже видели, что бывает, когда рисуют карикатуры на Пророка. (3) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LuSt писал(а):
Вообще в последнее время несколько раздражает тенденция, когда обеспеченные белые тетки вдруг включают режим бойцов за социальную справедливость и лезут на баррикады, размахивая флагом diversity Вот-вот. И на этом фоне многие авторы-женщины эксплуатируют эту тему. Я так и не понимаю какая цель ими движет . Почему в их представлении белые мужчины должны быть слабаками или алкоголиками, не умеющими сохранить свою семью, в противовес приводится дружная мусульманская семья, или сильный мужчина-мусульманин (или цыган...). Я могу объяснить только идеями феминизма. Мне сразу вспомнилась "Полузабытая песня любви" Кэтрин Уэбб. И на писана книга так хорошо... а вот осадок очень горький остаётся. LuSt писал(а):
в британской писательской среде целый диспут идет - а не cultural appropriation ли то, что белые авторы вводят в свои истории героев из расовых меньшинств, интересно, до чего договорятся Кэтрин Уэбб как раз британка. И сразу вспоминается референдум о выходе из ЕС. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Freitag писал(а):
Вот-вот. И на этом фоне многие авторы-женщины эксплуатируют эту тему. Я так и не понимаю какая цель ими движет . Я примерно понимаю. Писательницы в будущее не смотрят, они живут настоящим. У Лайонел Шрайвер на эту тему была отличная статья, правда, на английском. А тем временем под всеми этими соусами боди-позитива и "ааа, это мизогиния" в Британии уже каждая четвертая пятидесятилетняя женщина не была замужем никогда. Возраст сексуальной привлекательности заканчивается примерно лет в 40-45 (и то, мужчины в этом возрасте уже не те и активно посматривают в сторону прелестниц посвежее, а женщины в 45 еще вполне сексуально активны). Сейчас поехали из Сирии и Ливии горячие молодые мужчины. Я в этом году в Германии из любопытства посмотрела в Тиндер - офигеть сколько их там. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() SleepWalker писал(а):
Феминизм это же когда равноправие между мужчинами и женщинами? У цыган? Нет-нет не у цыган ![]() LuSt писал(а):
Я в этом году в Германии из любопытства посмотрела в Тиндер - офигеть сколько их там. Вот это как раз не удивляет, тут всё понятно. LuSt писал(а):
в Британии уже каждая четвертая пятидесятилетняя женщина не была замужем никогда. Возраст сексуальной привлекательности заканчивается примерно лет в 40-45 Моё мнение, европейкам на отсутствие мужчин как раз грех жаловаться. Было бы желание... И мне кажется именно эта категория женщин (не молодых, но обеспеченных) здесь не будет пороть горячку и торопится. Попользуются может быть... но не далее. А вот, что меня настораживает, так это большое количество молоденьких девчонок-волонтеров в лагерях беженцев (я о Германии). По тв пропаганда, в школе мозги промывают... Может некоторые дамы-писательницы пытаются идти, так сказать, в ногу со временем? Дополнительные бонусы и в ногу со временем. Может такое быть? Статью вечером прочитаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рецепт настоящей любви (Браун Джеки)
Хорошая книга! Взялась ее читать из-за упомянутого в аннотации кулинарного шоу, и не прогадала. Получила все, что ожидала. Приятные герои без особых заскоков, которые познакомились не в самое лучшее время, чтобы заводить роман, но их так тянет друг к другу, что все причины держаться дружеской линии поведения испаряются под натиском страсти. Ну и само кулинарное шоу добавляет книге особенную атмосферу. Конечно, не обошлось без некоторых тараканов, но в каком лр их нет? Главное, что герой сам все понял и одумался, а героиня не держалась за гордость и простила. Оценка: 5 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lesenka light | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Marigold писал(а):
не совсем не пошло, и ни одну книгу на тему холокоста я бы не рискнула так категорически рекомендовать. О нацизме есть немало книг, совершенно не обязательно читать какую-то конкретную. Лично мне показалось, что автор просто бессовестно эксплуатирует тему, выдавая оглупленную до безобразия "детскую" версию Освенцима. То, что нравится одному, совсем не обязательно будет нравится другому. И книг о холокосте, действительно, много. Не сказать, что я особо погружалась в эту тему, и все же, подойти к ней можно с разных сторон. "Эксплуатация детской версии Освенцима", кстати, одна из них. Только она не показалась мне оглупленной, скорее наивной и, наверняка, лишенной исторической ценности. Но для меня это вовсе не главное. Иногда историческая правда *это я про то, что каждый немецкий мальчик с молоком матери впитал ненависть к евреям* может быть несколько искажена и даже приукрашена, следуя художественному замыслу, который как мне показалось, в книге явно присутствует. Но свое мнение навязывать не буду, тем более, что у него, похоже, найдется мало сторонников ![]() Александра Рипли "Скарлетт" Я читала "Скарлетт" лет этак десять назад. И вот, решила освежить в памяти, а заодно и разобраться, может я все же ошиблась, и неудобоваримый сюжет, высосанный Риплей из пальца, мне просто приснился, и на деле все окажется не таким ужасным. Может это я тогда не поняла, не прониклась? Но вот незадача, преодолев примерно с половину книги, я поймала себя на том, что впечатление от книги становится все более удручающим. Не в пример моей любимой телеверсии, которую кстати, тоже ругают, мол и актеры не те, и сюжет оставляет желать лучшего, роман Риплей оказался в разы хуже того, что я ожидала. Начнем с того, что я изрядно запуталась во всех этих Охара, которые появлялись на страницах книги. У меня уже в глазах рябило от имен, которые я уже и не пыталась запомнить. И ни одного мало мальски внятно прописанного героя. И куда только подевалась та Скарлетт, которой я восхищалась в "Унесенных ветром"? Где ее ум, ее сила, ее несгибаемая воля? Никакой логики в поступках, сплошное ребячество, вроде "я его обязательно заполучу, это любовь всей моей жизни" и прочие разглагольствования на предмет того, как нелегко ей найти себя в этом мире, среди чопорных и насквозь лживых представителей высшего света Чарльстона. О, о чем это я? Она ведь так старалась, даже платья стала носить непременно темных цветов и вела себя, как требовали приличия, но подлинная ирландская натура взяла свое. А тут еще и многочисленное семейство Охара подвернулось, как нельзя кстати. Ну, тут я поубавлю сарказм, и скажу, что даже на какое-то мгновение поверила, что она, наконец, обрела то, что так долго искала. Они приняли ее такой такой, как есть, не вынуждая рядиться в леди, коей на по определению не была. Но потом события стали развиваться в отсутствие всякой логики. Вот она, истинная ирландка, которая душой привязана к своей земле, и тут же ее потянуло снова рядиться не пойми в кого, блистая на балах, от которых годом ранее у нее сводило скулы, как от кислого яблока. Та самая Охара вдруг превратилась во вздорное, глупейшее создание, у которой в голове только и крутится, о боже, как там Ретт, о боже, как я здесь без него. А ведь она здесь, в Ирландии, без него, вполне себе так неплохо устроилась. И даже позабыла о нем на время, и даже не вспоминала, как вдруг нежданно-негаданно встретила его на балу. И снова все по-новой, о Ретт, о Скарлетт. О Ретте разговор вообще отдельный. То, во что превратила его Риплей, не поддается никакому пониманию. Вздорный мальчишка, и это в сорок-то лет, который убегает от Скарлетт, выказывая обиду тем, что она уехала из Чарльстона, не попрощавшись, и спешно женится на Энн Хэмптон. Ах ты со мной, тогда я с тобой вот этак. Мама дорогая, это что вообще такое было? А его приезд в Ирландию в оконцовке? Нынешняя жена почила с миром, значит имеет смысл вернуть бывшую? Он все понял и осознал, он снова проникся к ней чувствами *в этом месте я промокаю глаза платочком*. Ах, ты родила мне дочь? Какая радость, давай я тебя расцелую. Расскажи мне о ней, любовь моя. Ты ведь столько лет молчала. Что это вообще такое было, хочется спросить? Риплей не знала, как свести все к хэппи энду, вот и решила, не долго думая, услать Ретта в Ирландию, где он, конечно же, оказался в нужное время в нужном месте? И не сказала, что гадость редкостная, но все же гадость. Еще и объемная, к тому же. И да простит меня Риплей, но роман ей точно не удался. Оценка: 3 балла _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Паласио Р.Дж. (Джилл Арамор) «Чудо»
«…А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?» Н. Заболоцкий «Единственная правота — доброта» Иосиф Бродский На дверях школы, куда родители отдали десятилетнего Августа «Ави» Пулмана, написано древнее изречение: «Познай самого себя». И как только он перешагивает порог, процесс познания, до этого протекавший в комфортных домашних условиях, ускоряется тысячекратно. Мальчик, которому с рождения делали десятки операций, чтобы восстановить изуродованное редким врожденным заболеванием лицо, встречается со сверстниками и учителями, с их друзьями, родственниками, просто случайными знакомыми. Поток негатива - отвращение, злоба, презрение, желание избавиться от «убогого огрызка» или хотя бы дать ему подножку - очень силен, в нем почти теряются так необходимые мальчику понимание, приязнь, уважение, доброта, сочувствие, радость. Легко ли встречаться с ребятами и видеть, как они на мгновение отводят от тебя глаза, а потом прячутся за широкой неестественной улыбкой? Легко ли слышать за спиной шипение: «Вон урод пошел на урок английского»? Легко ли сидеть в одиночестве за партой и видеть, как одноклассники, за одним исключением, не желают занимать места по соседству? Ави страдает, с ним вместе страдают близкие – отец, мать, сестра. Но отступить – значит сдаться и проиграть самый важный из всех боев, бой за право называться Человеком. Обладая острым умом и наблюдательностью, Август впитывает, как губка, и все школьные знания, и житейскую науку. Он улыбается, когда хочется плакать; смеется, когда хочется биться головой об стенку от всего того ужаса, который наступает извне. И когда изнемогает от предательства и почти падает, на помощь приходят самые любящие люди. И далее мы уже видим Ави Пулмана глазами сестры и ее приятеля, лучшей подруги, лучшего друга… Сестра Оливия «Вия» - это клубок противоречий, сильная, волевая, красивая и талантливая девочка с непростым нравом. Она любит Ави вопреки всему и вся, хочет защищать его, но в то же время ревнует из-за родителей, которые большую часть времени посвящают слабому ребенку, вспоминает умершую бабушку, рядом с которой могла расслабиться и быть самой собой. Она знает, что диагноз брата звучит как «неизвестный тип «челюстно-лицевого дизостоза», вызванный «аутосомно-рецессивной» мутацией в гене TCOF1, который находится в пятой хромосоме, и плюс к этому гемифациальная микросомия окуло-аурикуло-вертебрального спектра» и знает, что не хочет детей, потому что может передать им дефектный ген, но как всякой нормальной девушке, ей хочется любить и быть любимой. Вия – как сапер, идущий по минному полю без карты и оборудования, невзирая на храбрость, она также нуждается в постоянной заботе и ласке. Она подросток, а все подростки особенно ранимы. Таков же ее парень, музыкант, впервые в своей жизни встретивший не просто красивую девушку, а девушку с чудесной семьей, где все заботятся друг о друге и проявляют любовь открыто, без лицемерия и рассуждений о стандартах общества. Лучшая подруга Ави, Джун, и лучший друг, Джек Тот, переживают непростые дни вместе с самим Ави. Оба из-за дружбы со школьным «уродцем» подвергаются давлению со стороны сверстников, и если Джун находит в себе силы сразу же отвергнуть соблазны популярности и остаться на стороне Ави, то Джек допускает ошибку и едва не теряет своего необыкновенного товарища. Ошибка исправлена, но из-за решительного поступка Джека теперь уже и он сам становится фактическим изгоем. Трое ребят – против бойкота одноклассников и их высокопоставленных снобов-родителей. Безнадежное ли это дело? Нет, надежда есть, потому что доброта порой проявляется там и так, как никто не ожидал. Дети постепенно принимают Ави таким, как он есть, и хотя, по словам его мамы Изабель, в мире всегда будут злые идиоты, в то же время найдется достаточно хороших и добрых людей. А вместо умершей собаки в доме появится замечательный щенок Бабу. И в один прекрасный день Ави Пулман, «человек, чья тихая сила возвысила многие сердца», изучит естественные науки достаточно хорошо, чтобы уверенно пройти через все тернии к звездам. «…нет, не все случайно, если бы все зависело от случая, вселенная бы нас не оберегала, а она оберегает, заботится о самых хрупких созданиях, пусть мы этого и не видим, например, она посылает тебе родителей, которые слепо тебя обожают, и старшую сестру, которая чувствует себя виноватой из-за того, что она всего лишь человек, и мальчишку с хрипловатым голосом, которого из-за тебя травят, но он все равно с тобой дружит, и даже девушку с розовыми волосами, которая не расстается с твоей фотографией, может, это и лотерея, но в конечном счете вселенная все уравновешивает, вселенная заботится обо всех своих птицах» (с) Джастин, парень Вии «…Если каждый человек в этом зале возьмет за правило стараться быть добрее, чем необходимо — где бы он ни был, что бы ни делал, — мир действительно станет лучше. И если вы будете чуть добрее, чем от вас требуется, то в один прекрасный день кто-то другой увидит в вас, в каждом из вас, лик Божий» (с) Мистер Попкинс, директор школы, в которой учился Ави Оценка - 5. Великолепная книга для людей любого возраста. Особенно советую тем, у кого есть дети - подсуньте им или прочитайте вместе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЮлияР | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Американская кузина Линдсей Доун
Отличная книга! Очень в духе времени (1816 г.), поэтому кто хотел бы постельные сцены и откровенные проявления чувств, то это книга не для вас. Замечательные герои. Девушка самостоятельная, американка, пережившая вторую войну за независимость (участвовала в ней как сестра милосердия, но и была в оцеплении, когда пришлось охранять свой дом). Она дочь сенатора США и внучка отца-основателя Америки как независимого государства. Герой маркиз, только 2 года назад стал носителем титула, после того как его дядя еще здравствующий решил, что детей у него уже не будет, а единственный наследник может погибнуть на войне с Французами и не призвал его. Поэтому он опытный человек смог оценить качества героини и преодолеть ее сопротивление. Она скажем прямо в салонах чувствовала себя не так уверенно как на войне. Привыкнув всегда находится в тени матери-красавицы и эгоистки, была очень невысокого мнения о себе и возможности нравится мужчинам, особенно если рядом были красавицы. И все делала, чтобы на нее еще меньше обращали внимание. Но герой все понял и не отступил, я думаю, что со временем у нее все же прибавиться уверенности в своем обаянии. Тетка тоже хорошая женщина в отличии от своей сестры не эгоистка, жаль, что у нее такая дочь и что она так неудачно в третий раз вышла замуж. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юхан Теорин. Мертвая зыбь
Роман написан весьма качественно и весьма атмосферно. Северная природа, ветра на пустошах, холодное море, которое постоянно насылает туманную мглу… Во время нашествия одного из этих туманов много лет назад на острове пропадает маленький сын героини… Картины тумана словно окутывают роман и придают рассказанной истории весьма таинственный колорит. Да и автор весьма умело напускает «туману», словно играя с читателем в сложную игру: кто же все таки оказался злодеем в этой истории и каким образом пропал много лет назад маленький мальчик? Любителям детективов (и не только им) роман наверняка понравится. Моя оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Племянник РамоДени Дидро «Племянник Рамо»«Ложь, лестную для тебя, выпиваешь залпом, а правду, если она горька, пьешь по каплям…» Повесть французского философа Дени Дидро «Племянник Рамо» была написана в 1761 г., но публике стала известна лишь в XIX веке, стараниями Иоганна Вольфганга Гёте. Повесть представляет собой диалог автора с племянником композитора Жана-Филиппа Рамо. Этот племянник Рамо (а только так он и предстает в повествовании) личность неприятная, но при этом выдающая, но не лишенная интеллекта. Безусловно, Рамо не глуп, но предельно аморален и крайне циничен. Вместе с тем, его словами, порой в шутовской форме, пантомиме, высмеивании все же отражены реалии современного Дидро общества. В то же время, Рамо – личность интересная, хотя и отрицательная, пожалуй, именно своей предельной откровенностью. Он не стесняется своих многочисленных пороков, не скрывает и умалчивает отрицательные качества своего образа жизни и мыслей. При этом, на протяжении повествования племянник Рамо вызывает то улыбку, то интерес, то согласие с его суждением и оценкой окружающих (а в этом ничего не поменялось, что в век Просвещения, что в наш), то его кривляния, шутовство, цинизм и нигилизм отвращали. В диалогах философа и циника поднято множество тем: от дум высоких, предназначения и значения гениев, монархов и придворных, места каждого человека, до образа жизни удобного и честного, пользы воспитания подрастающего поколения, и ценности семейных отношений. В образе Рамо отражен образ потребителя, не гнушающегося низости и пошлости. Через образ философа Дидро дает оценку обществу, обличает его пороки. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дэниэл Уоллес "Крупная рыба"
Немного ошиблась я с жанром этой книги, сначала я думала, что это обычная реалистическая проза с небольшими вкраплениями мистики, а в самом конце оказалось, что я имею дело с самым настоящим магическим реализмом. Главный герой Эдвард Блум — очень непростой человек, тем, кто не очень хорошо его знает, может показаться, что он прожил вполне обычную жизнь, но на самом деле она состояла из путешествий и необычных историй. Эдвард сделал предложение своей будущей жене при весьма нестандартных обстоятельствах, а чего только стоит пёс, которого он смог расположить к себе. Да и проявил он себя в этих историях как человек с широкой душой и добрым сердцем, например, он не побоялся пойти на серьёзнейший риск ради того, чтобы вернуть старухе её глаз. Его сын Уильям — вполне обычный, приземлённый человек, конечно, он очень любит своего отца, но он пытается объяснить происходящие с им события с обыденной точки зрения. А если внимательно присмотреться к Уильяму, то бросается в глаза, что о нём практически ничего не известно, неясно, какое у него образование, чем он занимается, что входит в сферу его интересов, впрочем, не очень много можно узнать и о его матери, кроме истории её знакомства с Эдвардом. Сложилось впечатление, что родные Блума его любили, но при этом не понимали и что он встречал больше понимания со стороны посторонних людей. Не знаю как жена, но сын начал понимать отца только в последние дни его пребывания последнего в человеческом теле. К сожалению, часто так бывает, что люди начинают ценить родных и близких только тогда, когда они уходят или вот-вот уйдут в иной мир. Ещё явно прослеживается мысль о том, что дорогие нам люди не уходят навсегда, а просто оказываются в другой реальности и продолжают заниматься теми же делами, что и раньше, как Эдвард, который обрёл свою истинную сущность. Оценка 5. _________________ ![]() Большое спасибо Margot Valois за красоту ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кэтрин Сатклифф " Единственная моя"
Роман захватил с первых страниц. Интересный, трогательный, сильный. Понравилось как описаны переживания, чувства, развитие отношений между главными героями. Оливия - умная женщина с сильным характером, которая ради ребёнка не побоялась пренебречь мнением общества. И хотя я сразу догадалась, кто родители мальчика, это совсем не испортило впечатления от романа. Оценка 5. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22826] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |