Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Приватный танец для командораСнежная Александра Приватный танец для командораНе могу однозначно оценить эту книгу. То, что понравилось и что не понравилось получилось приблизительно поровну. Что не понравилось: сюжет банальный и предсказуемый местами просто хотелось бросить чтение, так было скучно. Избыточное количество постельно-эротических сцен: при каждом соприкосновении с ГГ-ем, у ГГ-ни мурашки по телу, сердце бьётся в 10 раз чаще, ноги подкашиваются и т.п. и тыгыдымсы у них были не редки. Понравилось лёгкое чтение, слог и стиль приятный. Юмор тоже понравился, в некоторых местах даже в голос смеялась. ГГ-ня понравилась. Сильная личность с незаурядными способностями и техническим складом ума. В общем, оценка на твёрдую тройку |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Первухина Надежда Принцесса с дурной репутацией
Это книга скорее для подростков. Очень на любителя. Повествование сначала нормальное, потом немного бреда, немного стёба, немного юмора, который иногда даже веселит. А история про сироту, которую оставили ещё грудничком на пороге таверны, потом её отдали в пансионат при храме. А потом её из храма забрал аристократ к своей дочке в качестве компаньонки. Мне зашло неплохо. Оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Профессия королеваДевочки, а если флэшмобская) книга не понравится, то дочитывать обязательно? Не, раз я подписалась, то догрызу, конечно, но время тратить на откровенное фуфло ужас как не хочется.Захотелось мне попаданчества, к которому, я признаюсь, неравнодушна. И тут как раз прочитала отзыв на Стриковскую "Профессия королева" Оценки неплохие, ну я и ухватилась. И начало мне и правда понравилось. Героиня такая зрелая тетка, что называется self-made woman)) Умна, амбициозна, карьеристка и одиночка, цинична, достаточно жесткий руководитель, но при этом, как она сама заявляет хороший управленец. Погибла в нашем мире в автокатастрофе и была перенесена в чужое тело в другой мир. Первый момент, который сразу не понравился- это первая плюшка слишком красивое тело, которое ей досталось в новом мире. Но так как героиня достаточно спокойно приняла это, то и я вроде как смирилась). По сюжету девица в чье тело пересилалась героиня должна была выйти замуж за короля, а папенька( герцог) что-то там намудрил с сознанием дочери, что стала девушка ну совсем неадекватной. Это видели все, начиная от нянюшки, которая искренне любила свою подопечную, до последнего придворного. И вот в таком состоянии по указанию герцога дочь должна была влиять на короля. Простите, каким образом? Герцог совсем дебил, не понимал, что в таком состоянии дочь практически бесполезна? Кто в здравом уме пойдет на поводу у такого создания, пусть даже внешне очень привлекательного? Каким образом такая безмозглая "механическая кукла с заданной программой" может помочь отцу захватить трон? Для меня этот момент не просто сомнителен, он насквозь фальшив и я поняла, что скорее всего книга не моя. Окончательно в этом убедилась, когда героиня отказала супругу в праве первой брачной ночи. Почему, кто -нибудь мне внятно объясните? Эта зрелая, циничная, стервозная дама не могла не понимать, что за свадебным торжеством последует секс. То что прикосновения короля вызывают какую-то совершенно "жуткую реакцию"? Ну так поговори с ним, на фига огород городить, играть в недотрогу? И вообще, что мешало спокойно обсудить этот момент с тем же магом? Короче, стоило дойти до спальни, как начался откровенный бред. А окончательно меня отвратило от книги, когда героиня заявилась на заседание министров кажется, с первого взгляда определила кто там жулик, а кто честный. Сходу поняла, что государство на грани катастрофы, тут же, практически на колене, набросала план по спасению. Король при этом дурак дураком, у него чиновники воры, мздоимцы, страна разваливается , а он переживает только о том, что ему королева не дала)) Лютейший бред. Дочитывать не стала( 2). |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » По зову сердцаМёллер "По зову сердца".Спасибо всем, кто отзывался об этой книге, благодаря чему я ее прочла. Не отпугнули даже 1047 страниц. Соскучилась я по книгам с детально прописанным миром и хорошим слогом. Сейчас что не возьми - тело предаёт, большой во всем, и танцы с бубном вокруг девственности. Или наоборот - девственницы такое вытворяют, что челюсть при прочтении падает. Эта же книга - хорошая, добротная, обстоятельная бытовушка, с элементами интриг и романтики. Читала - прямь как вкусняшку ела. Героиня - женщина под 30, достаточно умная и рассудительная, имеет неплохие склонности к анализу и нахождению общего языка с разными людьми. Все новаторства которые она вносит в мир - они бытовые, и можно поверить что таки да - это женщина могла знать и в жизнь воплотить - сильный плюс по отношению к попаданкам, что чертежи катапульт с балистами на коленке набрасывают. Осталась героиня не с первым попавшимся прЫнцем, а, предварительно насмотревшись на многих представителей сильного пола, неровно к ней дышащих, да и обстоятельства сыграли немаловажную роль в ее выборе. И избранник оказался не лыком шит - с таким и остаться не стыдно. Минус. Уже когда героиня обосновалась на севере, как-то стали меня утомлять все ее бытовые свершения-устремления. Может потому что книга не маленькая - и я просто устало, или действительно перегруз описанием хлопот, в ущерб описанию жизни самих героев. поэтому - 4+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Одувалова Анна «Задачка для попаданки»
Странная книга… Вроде и читалось нормально, но как-то не могла понять почему у меня постоянное ощущение, что все не так как надо? Если начало было довольно динамичным и местами просто веселым, благодаря рыжему толстячку, то потом все шло на спад и удовольствии от чтения практически не было. Любовная линия также не совсем стандартная, но в отличии от автора так и не поняла необходимость все так завернуть, ведь в результате я не поверила в любовь героев. В общем, странно… Моя оценка: 4--. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Полянская Катерина "Шагренья. Из рода черных королев"
Еще один самиздатовский "ниочемник-фанфик". Эх, Сальваторе, Сальваторе, должно быть, тебе икалось, когда автор вот это ваяла... Чахлый мир "под дроу". Такая же чахлая героиня с обостренными совестью и добротой, а мама - всемогущая паучиха, зловещая и прекрасная, отчего-то эдакую слабую особь еще при рождении не прибила тапком. Мало того, не воспитала как следует, хотя знала, что дочке все равно придется пройти через пресловутую процедуру "запечатывания силы". Видимо, ранний склероз у мамы настал. Но тогда удивительно, как ее не свергли с престола. Жених - жертва вообще не в тему. Если мужикам там промывают мозги с младенчества, готовя к брачной ночи, так никаких взбрыков там близко бы не было. Монархический матриархат с культом темной владычицы - это вам не демократия с правом выбора. А хоть бы и был взбрык - с такой королевской магией все бы как рукой сняло. Был бы шелковый вплоть до брачной ночи. Но его, видите ли, еще опаивать собираются ради любимой дочки. Шоколадки, вино, платьишки в подробностях. От сцены в библиотеке прям кусаться хочется, ар-р-р. Списано из ИЛР полностью. И вот это вот: ах, не могу, но придется убить его! Ах! Ах!!! Ужаскошмарконецсвета!!! И постоянное перемалывание одного и того же - сестра-завистница, жених-заноза, скандалы-интриги-расследования, высосанные из пальца. Короче говоря, сопли, утащенные понемногу отовсюду. Язык примитивнейший к тому же. Это такое же фэнтези, как я - Майя Плисецкая. Коли публикуете хлам, издатели, так уж с пометкой - "ЛР в антураже", либо "кисель клюквенный с патокой". Строго для девочек-школьниц до 14 лет без тяги к самообразованию. Прочла начало на СИ и бросила. Оценка - 2. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() NLilija писал(а):
Хочу поучаствовать. pan-terra писал(а):
Я один из таких опаздунов KaiSatoru писал(а):
а можно еще попасть в ваш флэшмоб? Talamaska писал(а):
Я за любой роман Всем не просто можно, а и нужно! Мы всем только рады, и чем нас больше, тем интереснее и лучше. ![]() Всех люблю и всем спасибо за ваш выбор, девочки! ![]() А теперь к тому, чего мы, собственно, ждали. Флешмоб, или читают все! Результаты нашего открытого голосования подсчитаны, опоздавшие, буде такие еще захотят присоединиться к общему веселью, милости просим! У нас есть очевидный лидер - Софья Подольская «Хорошая девочка попадает в неприятности» (за нее проголосовали Spate, Gekka, aria-fialka, nayz, Helga Snow, Sheraleyainn, moonlightlovecats, Katinka, Irinai, Хомячковая, Лукерья, KaiSatoru - 12) Поэтому и объявляется большой флешмоб с романом нашего победителя. От записавшихся ждем непосредственного участия, остальные присоединяются по желанию к чтению и общему обсуждению. Ждем всех вас с новыми впечатлениями о романе! Стартуем прямо сейчас, а отзывы будем ждать по мере поступления впечатлений от читавших. Дополнительное уточнение: обсуждение плотное и подробное не только возможно, а желательно, никаких спойлеров не боимся и болтаем в свое удовольствие - для того все и затевалось. Приглашаем всех желающих и мимо пробегающих. Теперь, относительно еще одной позиции, за которую так же было отдано много голосов - Керлис Пальмира и ее серии "Антилия". Не вижу причин, чтобы не расширить наш флешмоб, и не обсудить вместо одной книжки - две. Но, оговорюсь сразу, записавшиеся на обе эти книги, сначала читают и обсуждают Софью Подольскую, а потом уже Керлис Пальмиру. Победитель в приоритете, как вы понимаете. Все, кто хочет почитать что-то из этого списка - присоединяйтесь в общему веселью. И приходите с отзывами! Давайте устроим яркие проводы этой ветке ЖФ! Танцуют читают все! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пальмира Керлис "Антилия"
"Антилию" Пальмиры Керлис я читала некоторое время назад, но помню и сюжет, и произведённое книгой впечатление. История очень весёлая и лёгкая. Это настоящее юмористическое фэнтези - без пошлых шуток и пересказанных бородатых анекдотов. С живыми энергичными героями, которые не сидят на месте, с бодрым приключенческим сюжетом, с небанальной любовной линией. А ещё там очень много вкусных описаний всякой еды, так что сидящим на диете читать наверняка сложно. Оценка 5. _________________ ![]() За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я в темпе дочитываю Куно, и сразу скажу - мне понравилось, под впечатлением от основательной подготовки автора к непривычной для нее теме, чувствуется, что литературы по астрономии перелопачено море. В общем, я скоро вернусь с отзывом и буду хвалить)
На самом деле, автор молодец, рискнула взять сложную тему и вполне достойно ее вытянула, это не пустышки о космосе, где от космоса только название, а действительно космические приключения, интересные планеты и расы. Может и есть технические ляпы, но я не специалист по физике, особенно по астрофизике, так что они прошли мимо меня) Главное, не было бреда ни в поступках, ни в сюжете, ни в характерах. Ну и фирменный стиль Куно - логичный четкий сюжет, наполненный понятными и последовательными действиями и событиями. И как приятно прочитать именно приключения с расследованием, а не голимый лыр! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ирина Эльба; Татьяна Осинская - серия Тринадцатый мир
Я не сразу разобралась в условиях флэшмоба, потому поспешила просмотреть выбранные книги. И обнаружила, что с книгой Эльба-Осинской я познакомилась очень-очень давно. Ещё в те времена когда история называлась Тринадцатый мир. Злодейка судьба. Первое, что вспомнилось, это ниочёмная аннотация, особенно к первой части. Нет в этой книге ни магии, ни невероятных приключений, ни удивительных знакомств... А есть влажные мячты рано созревших нимфеток на тему самых-пресамых крутых-богатых-красивых-умных подружаек. Они (Лейлит и Урсула) ваще такие-растакие ̶н̶и̶м̶ф̶о̶м̶а̶н̶к̶и̶ венерианки ![]() ![]() ![]() Аннотация ко второй части чуть поближе к действу. То есть, если всю первую часть герои бегали друг за другом и ̶а̶к̶т̶и̶в̶н̶о̶ ̶и̶с̶п̶о̶л̶ь̶з̶о̶в̶а̶л̶и̶ ̶в̶с̶е̶ ̶в̶о̶з̶м̶о̶ж̶н̶ы̶е̶ ̶п̶о̶в̶е̶р̶х̶н̶о̶с̶т̶и̶ ̶д̶л̶я̶ ̶т̶о̶л̶к̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶-̶п̶и̶х̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶ы̶х̶ ̶д̶в̶и̶ж̶е̶н̶и̶й̶ пытались побить рекорд кроликов, то во второй наступило время заговоров-тайн прошлого-расследований и прочего-прочего-прочего. Но всё это было столь же занудно, как и предыдущее скучновастое описание постельных забав и развлечений. Я точно помню, что вообще домучила книгу ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Уиллис Конни «Книга Страшного Суда»
("Оксфордский цикл") «Я, узревший столько невзгод, доверяю пергамену все, чему сподобился стать свидетелем, дабы не поглотило время то, что надлежит помнить» (с) Классическая история о путешествии во времени и о том, что любовь и мужество сильнее подлости в любой век. Как-то раз в 2054 году декан исторического факультета Оксфорда уехал на рождественские каникулы, а исполняющий его обязанности карьерист взял, да и отменил повышенный уровень опасности для Средних веков и позволил студентке-медиевисту Киврин Энгл отправиться аж в 14 век – во славу науки и прогресса. И как ни предупреждали девушку коллеги об опасностях вроде чумы, костра и плахи, однако возможность увидеть собственными глазами легендарную эпоху пересилила сомнения. И готовилась Киврин очень основательно, выучила все языки, включая латынь, освоила все виды работ по хозяйству, а также церковные службы, основы траволечения и так далее. Состоялся перенос на семьсот лет назад, однако сразу же после него у всех причастных к делу людей начались проблемы. Оператор, который перебрасывал девушку в прошлое, по нелепой случайности подхватил новый вирус гриппа и заразил и Киврин, и окружающих, а ошибка ввода данных в сеть исказила пространство-время, изменив и дату прибытия путешественницы. Две ветки сюжета – прошлое и условное настоящее/будущее - представляют все возможные варианты поведения людей, попавших в чрезвычайные обстоятельства. Пока в Оксфорде 2054 борются с эпидемией гриппа, в Ашенкоте 1348 (а не 1320) Киврин кое-как справляется с болезнью, пытается выжить в поместье лорда и понять, как вернуться назад, к месту переброски. Но не успевает она изыскать решение, как «синяя хворь», или бубонная чума, прокрадывается в поместье, лишая покоя всех обитателей. Вера, печаль, надежда, ненависть, зависть, любовь сплетаются в тугой узел, непостижимый для последующих поколений. И эти борения отца Роша, влюбленного в «святую и ангела»… и его сила духа… пожалуй, давно не читала о столь сильном и чудесном герое. Финал одновременно грустен и полон надежды на лучшее. В нем под вечный колокольный звон смыкаются обе эпохи и подводится некий важный итог путешествия Киврин и ее друзей. В книге использованы, причем очень к месту, элементы триллера и детектива. Напряжение от главы к главе растет, оторваться очень тяжело. Однако книга не столько развлекательна, сколько поучительна. И глубока, потому что круг поднимаемых в ней тем весьма велик – от религии до медицины, от истории до этики, и не только. Причем видно, что во всех этих темах автор прекрасно разбирается. Принцип реалистичности автором соблюдается строго, если и есть ляпы, то их на порядок меньше, чем в унылых «попаданческих» словоизвержениях нынешнего розлива. Добавлю, что роман удостоен американских премий Хьюго, Небьюла и Локус, а также нескольких зарубежных премий, не считая номинаций. И еще скажу, что по уровню книгу вполне можно поставить рядышком с текстами Стругацких и Лема. На заметку - «Оксфордский цикл» Уиллис о хронопутешествиях включает в себя помимо КСС еще и «Пожарную охрану» и «Не считая собаки». Оценка – 5. Ценителям крепкой умной фантастики советую к прочтению. И хочу книгу в бумаге, несмотря на жуткую жадность букинистов. Ластик, спасибо за наводку на автора ) ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Sheraleyainn писал(а):
слог хороший, грамотность тоже, но голову лучше не включ ![]() Ну да, есть такое дело. Тем , кто ищет в книге основательности, какой-то глубины или железного обоснуя каждому шагу героев- тяжко придется)) Тут все легковесно что-ли. Ну, например, вот встретила я чужака из другого мира. Да я бы язык стерла расспрашивая его как у них там и задолбала бы его так, что он свалил от меня сразу же как только источник силы обнаружил. А тут героиня убедилась, что чужак ей не привиделся, что в дурку ей еще рано, ну и собственно все. Дальше пошли бутерброды, кофе, кино, скайп и пр. Ну подумаешь, пацан с миром ошибся, дело житейское) В лесу увидела фантом мужа. Ну там истерика, слезы, сопли, все понятно. Но хоть бы пару слов что это было? Почему, зачем? Но я не к тому чтобы просто брызнуть ядом, нет. На самом деле читаю с удовольствием. Героиня нравится очень, и не раздражает ничего. Неплохая, на мой взгляд, развлекательная фэнтезюшка. Пока по крайней мере) |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хомячковая писал(а):
Читаю Подольскую. Начало книги и там: "Нужно открыть глаза. Но не подать виду и не кричать, что бы ни увидела, кричать нельзя. Вдох, три, выдох, два, вдох один, выдох и, закусив губу, всматриваюсь в темноту комнаты." . А я как-то сразу подумала о шпионке в тылу врага)) Но вообще, я пришла с отзывом, и будет в нем много-много букв) Ольга Куно "Опальный капитан. Спасти Новую Землю". Как я уже говорила, мне понравилось, хотя и с оговорками. И поскольку этот роман - интересный во многих смыслах, я хочу поговорить о нем подробно, вот распирает меня, хочу высказаться) На самом деле, это одна из немногих книг, которая содержит очень много информации для размышления, споров и обсуждения, viva автор)! Короче), мне понравилось "наполнение", его много, оно разное и оно интересное. Мне понравился сюжет, приключения, герои - это не типичная для ромфанта жвачка, и именно за это я поставлю в итоге 5-. С минусом, потому что эта книга все же не совсем в моем вкусе, ЛЛ в этот раз мне показалось довольно вялой, а приключения не такими увлекательными из-за "академичности" слога. Но за то, что книга намного интереснее по содержанию большинства романов, что я последнее время прочла, это безусловно 5. Ну и отчитавшись, я с чистой совестью присоединяюсь к флеш-мобу) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот я как раз из тех, кому тяжко. Правда тяжко. Не могу сказать, что обоснуй мне нужен на каждый чих, но некоторые вещи поистине вызывают недоумение. Прям квадратные глаза и рукалицо во все пузо.
Одно только братание чего стоит. То есть я еще готова принять и понять услужливость ггероини и то, как она носится с комфортом для пришлого. Выглядит это как, если от седьмой воды на киселе приезжает подросток-вегетарианец поступать, а квартирная хозяйка ради его комфорта выкидывает срочняком все мясо-рыбу-молоко и сама жрет одни капустные листы. Ну ок, бывает и такое. Но чтоб брататься на крови, вот так с кондачка, с абсолютно незнакомым человеком, без учёта других миров, магии и т.п. (просто потому, что он стесняется ага) - это за гранью моего восприятия.. Но флешмоб мобилизует да, не дает отложить книгу в небытие ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
moonlightlovecats | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тоже начала читать Подольскую и мне пока не нравится. Язык вполне читабелен, но мне не понятна героиня. Простите, но не могу без спойлеров.
_________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23689] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |