Читальный зал [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>04 Фев 2017 15:09

Руби Диксон "Варвары ледяной планеты"

Вы думаете, что быть похищенной инопланетянами – самое худшее, что могло со мной случиться. И вы бы ошиблись. Потому что прямо сейчас у инопланетян возникли проблемы с их кораблем, и они бросили свой груз, состоящий из человеческих женщин – включая меня – на ледяной планете.
А знаете, какой единственный местный житель, которого я встретила? Он большой, рогатый, синий и очень, очень неровно дышит ко мне...

Я как - то не читала до этого фантастические сюжеты, но этот мне неожиданно очень и очень понравился.
Мне и сама завязка и развитие отношений понравились. Немного смутили откровенные оральные ласки для героини со стороны героя, учитывая, что она реально две недели не мылась. У каждого свои причуды, но все же. Shocked
Интересный мир, интересный герой, своеобразный внешний вид которого абсолютно не смутил героиню даже при первой встрече. А она как его поразила и не только его. Его сородичи были до дикости воодушевлены при сообщении о том, что еще кучка женщин нуждается в спасении и возможно кто - то из них окажется парой им.
Обязательно прочитаю продолжение, как появится...

Mila-mila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 20.02.2012
>04 Фев 2017 17:57

Нефритовая статуэтка писал(а):
Предлагаю на "ты" Tongue

Согласна. tender

Татьяна Соломатина
"Коммуна. Студенческий роман"

Говорили, что печальная книга. Не думала, что до такой степени. Конечно это гимн студенческой жизни конца восьмидесятых прошлого столетия. Ностальгия по молодости, по привычному мироощущению. Даже одесский юмор не перебил впечатление. А конец совсем грустный- прегрустный. Но книга хорошая. Причиталась легко. Герои понравились, а второго плана так вообще прелесть.
Моя оценка 5.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>04 Фев 2017 22:29

» Дословный перевод

Анна Шульгина "Дословный перевод ".
Замечательная книга. Прочитала на одном дыхании.
Алёна и Женя заинтриговали ещё в первой книге серии .
Алёна невероятно сильная духом девушка. Она смогла полностью изменить свою жизнь , перебороть свою наркотическую зависимость. Она жила на всём готовом , денег было море , но она смогла бросить всё это , модные тусовки и прочие атрибуты "золотой " жизни и стать настоящим серьезным и сильным человеком.
При том Алёнка не утратила человечности. Вспоминается котенок из предыдущей книги , да и Инне она помогла. При том она даже пожалела сестричку-стерву , которую если честно жалеть особо и незачто , за дурость разве что.
С Женей они отличная пара. Хотя если учесть , что он очень сильная и незаурядная личность , то вместе им будет не так и просто. Ведь оба упрямые , несгибаемые и слишком привыкли надеяться только на себя. Но именно эта сила духа и конечно любовь помогли всё преодолеть.
Очень понравилась атмосфера Владивостока. Я словно почувствовала холодный солёный воздух , когда читала об этом .
Заинтриговала история с семьёй Алёны. Эх , большие деньги всегда приносят чересчур много проблем.
Я рада была увидеть Инну и Сергея . Очень уж люблю эту пару.
Ещё неповторимый юмор автора. Эпизод со сломанным тазиком заставил смеяться до слёз . Да и немало других ситуаций было. Хотя часто героям было не до смеха.
Очень понравился финал книги. Хеппи-энд , да ещё такой красивый и романтичный , это всегда замечательно Smile
Обязательно почитаю третью книгу. Как же можно пропустить такую историю . А за эту книгу конечно 5.

Долакшми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.09.2014
>04 Фев 2017 22:58

» Отель «Руби»

Сьюзен Янг «Отель «Руби»

Я под впечатлением от этого любовно-детективного-мистического романа. Сначала напрягло угловатое повествование от первого лица (возможно, издержки перевода), но чем дальше, уже было все равно каким стилем написано. Книга вызвала длинную ночь и бурю всевозможных эмоций, невозможно равнодушно читать о судьбе постояльцев отеля.
Великолепный старый отель, с шикарной обстановкой, блистательный и загадочный. Его девиз : "Вы можете остаться здесь на ночь, а можете навсегда". Семья героини остановилась здесь передохнуть. А потом решили здесь задержаться. Главная героиня, Одри, подружилась с обслугой, они пригласили ее на свою вечеринку и рассказали историю этого необыкновенного места. В 1936 г, на празднике в честь годовщины отеля , в бальном зале сгорели заживо 70 человек, сливки общества. Никто не помог им, напротив, чтобы предотвратить распространение огня, двери закрыли и никто не смог выбраться. С тех пор, якобы, здесь полно призраков. Героиня сначала испугалась, потом все посмеялись и разошлись, ведь все мысли девушки заняты красавцем Элиасом. Потом героиня стала замечать перемены в отце и брате, все говорят загадками, брат требует чтобы она никому не доверяла, а отец, напротив, уговаривает всех остаться еще. И что за вечеринка устраивается каждый вечер на которую Одри не пускают, хотя отец и брат получили приглашение, и как со всем этим связан Элиас....и почему вся обслуга так боится портье....в старом отеле очень много загадок, и часто они оказываются смертельными ловушками.

Мне очень понравился роман, я очень переживала за героев, а потом еще долго переживала...Правильный ли выбор сделала героиня и зависел ли он от нее...возможно так для нее и остальных будет действительно лучше...Книге - 5 б +
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>05 Фев 2017 0:20

Долакшми писал(а):
Сьюзен Янг «Отель «Руби»

Прочитала отзыв а перед глазами стоит картина, как в песне у Иглз "Отель Калифорния"
Долакшми писал(а):
"Вы можете остаться здесь на ночь, а можете навсегда"

Welcome to the Hotel California
Such a lovely place
(Such a lovely place)
Such a lovely face
Plenty of room at the Hotel California
Any time of year
(Any time of year)
You can find it here
Долакшми писал(а):
они пригласили ее на свою вечеринку

Долакшми писал(а):
полно призраков

Долакшми писал(а):
Великолепный старый отель, с шикарной обстановкой, блистательный и загадочный

Mirrors on the ceiling
The pink champagne on ice
And she said: "We are all just prisoners here
Of our own device"
And in the master's chambers
They gathered for the feast
They stab it with their steely knives
But they just can’t kill the beast
Долакшми писал(а):
в старом отеле очень много загадок, и часто они оказываются смертельными ловушками.

Last thing I remember
I was running for the door
I had to find the passage back
To the place I was before
"Relax" said the night man
"We are programmed to receive
You can check out any time you like
But you can never leave!"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>05 Фев 2017 13:07

«Маг и его кошка» Алина Лис

У этой книги потрясающая обложка, которая вызывает в мыслях образ волшебного заснеженного города, только вот содержанию это совершенно не соответствует.
Как по мне, книга в целом неплохая, но какая-то она недоработанная. Во-первых, не все ниточки и сюжетные линии, завязанные в романе, доведены до логического конца. Но, насколько мне известно, существует продолжение (вроде бы книг было три, но издательство объединило первую и вторую и выпустила под названием «Маг и его кошка»), так что подобная претензия не совсем обоснованная. Но есть и другие. Например, мне не очень понятны функции самих Стражей, одним из которых является главный герой. Вот уже несколько сотен лет все двенадцать Стражей живут своей жизнью, некоторые именно что прожигают свою жизнь, занимаясь своими делами, но о какой-то миссии, которая, наверное, у них предполагается, толком ничего не рассказано. Имена им, похоже, придумали в соответствии с двенадцатью месяцами (Джанис — это, видимо, Январь, Фергус — февраль, Мартин — март, Эйприл — апрель, Мэй — май, Джулиус — июль, Августа — август... больше не припомню, чтобы кто-то появлялся из других месяцев, только наш герой одиннадцатый и Элвин, поскольку называть главного героя Ноябрем, наверное, автор посчитал не романтично). Неравномерно распределена романтическая линия. Примерно 80% текста герои топчутся на одном месте, а на последних 50-ти страницах происходит все, что только могло произойти (только свадьбы не хватает).
С другой стороны, у автора получалось нагнетать атмосферу, особенно когда речь заходила о известном чернокнижнике, спрятанном в больнице для умалишенных. Как по мне, этот образ лучше остальных получился у автора. Жаль, конечно, Эмму, но и наблюдать за тем, как мотылек увязнет в паутине (а это было предопределено с первой встречи)... было в этом что-то завораживающее.
Что касается главной героини, то она явно не стоит того, чтобы ради нее истребить безжалостно целое войско. (4)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goljalja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.03.2012
>05 Фев 2017 14:10

Отзыв дублирован из КЛД.

Дженнифер Макмахон "Люди зимы".

Хороший триллер с яркой мистической составляющей. Это, действительно, довольно запутанная история, где переплетены судьбы многих персонажей. К сожалению, автор не смогла увязать абсолютно все, остались некоторые ниточки, вопросы, которые не закрыты окончательно. Но, так как это мистическое произведение, думаю не стоит искать или требовать абсолютной понятности и прозрачности. Все же книга читалась с интересом, написана отличным образным языком, поэтому ставлю "5".

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>05 Фев 2017 14:58

"Чудо" Эмма Донохью
Начиная читать, я не думала, что меня так увлечет происходящее. Анна - девочка, которая живет без пищи. Что это? Обман или чудо? Именно это должна выяснить Либ, медсестра-англичанка. Ей не затуманивает мозг набожность католиков-ирландцев, она верит в науку, а не в чудеса.
Автор так интриговала, что даже я начала думать, что чудеса все же бывают. Увы, как и всегда, оказывается человеческая воля сильнее воли Бога. И именем Его творятся страшные дела. Религией прикрывают злодеяния, ею оправдывают умирание маленькой девочки. Чужие люди это еще полбеды, но как могли допустить такое родители? Это их надо медленно и долго убивать, чтобы они прочувствовали каждый миг страдания своей дочери.

Оценка 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>05 Фев 2017 18:40

Шеннон Дрейк "Свет любви"
Роман затянутый и скучный, много политики. Сюжет не впечатлил, завязка романа никакая. Герои не понравились. Они совершили очень много глупых, нелогичных поступков, их ссоры и упрёки надоели, а постоянные побеги героини раздражали. Когда и за что они полюбили друг друга не понятно.
Оценка 2.

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>06 Фев 2017 14:03

Беннет Джен "Яростные тени" (серия "Бурные двадцатые"2/...)
Вторая книга мне понравилась меньше чем первая. Да, в книге есть абсолютно все: и юмор, и любовь, и борьба с Злодеем, развитее сюжета и динамичность. Но вот не зацепило меня, даже не знаю почему, возможно настроение было не то. А возможно после истории старшего брата я предвзята к герою. Мне он показался взбалмошным и каким-то не совсем серьезным. А еще меня откровенно расстроил способ каким образом автор решила дать Лоу семью. Спасибо команде, работавшей над переводом!
Моя оценка: 4.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>06 Фев 2017 17:44

Ольга Громыко "Крысявки. Крысиное житие в байках и картинках"
Ну что могу сказать - познавательная книга и вполне в стиле автора. Wink Байки очень реалистичные, местами смешные, местами грустные и даже не смотря на некоторые неприятные моменты книжечку было очень интересно читать. Картинки тоже радовали глаз. Очень рекомендую почитать книгу тем, кто планирует завести милых крысок дома, эти байки помогут себя морально настроить на сожительство с крысками. Wink
Хотелось бы поставить книге высший балл, но некоторые моменты мне все-таки не понравились, поэтому твердая 4.

И сразу же захотелось перечитать "Кот без дураков" Пратчетта Laughing

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>06 Фев 2017 19:09

Если он поддастся (Хауэлл Ханна)

Есть авторы, которые никогда не подводят. Ханна Хауэлл из их числа. У нее немного перебор с людьми, которые обладают паранормальными способностями, но это не лишает ее книги своеобразного очарования. Если меня спросят о чем роман «Если он поддастся», я отвечу что о том к чему может привести всепрощение. Когда — то граф простил своей матери ужасную смерть любимой девушки и посмотрите что из этого вышло. Графиня воровала, занималась шантажом, клеветала, торговала живым товаром, убивала наконец. А сын всего лишь собирался заточить ее во вдовьем поместье. Как будто стены могли удержать это исчадие ада. Если бы не смерть графиня бы еще себя показала. О главных героях говорить не хочется, о них сказали многие до меня. Отлично. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>06 Фев 2017 21:03

Елена Шолохова «Звезда»

Очень неоднозначная повесть, но не в плане авторской идеи и исполнения, а из-за крайне неоднозначных героев. Причем практически всех.
Вот взять главного героя Олега. Вроде бы мальчик-мажор, и главная цель автора прослеживается четко — прописать путь становления героя, осознания собственных ошибок. Но к финалу повести мне не показалось, что он сильно раскаивался, хотя ошибки признал. С другой стороны, во многом я понимаю его. Например, когда мать и отец скрывают от своего почти совершеннолетнего сына семейные проблемы, ничего удивительного, что он будет от них отдаляться. Неужели ж нужно настолько не доверять собственному взрослому сыну, чтобы скрывать от него семейные трудности? Не обязательно рассказывать все, но достаточно было признаться, что да, проблемы есть, и им сейчас очень нужна его поддержка. В результате обе стороны виноваты в сложившемся конфликте.
И очень больно за мать, которая осталась одна на целый год.
В отношении Алены. Когда девушка раз за разом отталкивает парня, то он рано или поздно он уйдет к другой. Рыцарь бы, конечно, дождался, но Олег — не рыцарь.
В итоге получается следующая картина: неплохой, но сильно избалованный своей звездностью парень пытается общаться с родителями, дружить и встречаться с девушками, при этом всеми силами стараясь их не обижать, не задевать, входить в положение, но окружение снова и снова подталкивает его к обратному. И он вроде бы понимает, что это неправильно, но все равно делает плохо. Единственный, кто все же получил от него ни за что, - это Макс.
К финалу Олег вроде бы многое осознал. Будем надеяться, армия вправит ему мозги окончательно.
Оценка: 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЮлияР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2014
>07 Фев 2017 0:27

Удачный выбор Джоанна Лэнгтон дубль в теме Книги - Малышки

Я последнее время перечитываю книжки автора, поэтому мои последние отзывы посвящены этому. Мне понравилась история этой книжки. Героиня синий чулок, для нее только работа, работа, работа, а какой у нее был выбор, когда ей пришлось ухаживать и содержать больного отца, весьма деспотичного и злобного старика, который испортил жизнь ее матери и ее детство. За собой следить ей некогда, да она и не умела, под вечными придирками отца, она заработала кучу комплексов по поводу своей внешности. Но сейчас, когда полгода назад ее отец умер, а на работе она исполняет обязанности начальника финансового отдела, наконец, ее оценят по заслугам и дадут повышение и все будет хорошо. Но не тут то было, один из директоров, решая продвинуть свою любовницу, продвинул на ее место глупую красавицу, а ее отправляют в отпуск, потому что новый большой босс сказал, что она неряшливо выглядит. Все надежды рассыпались как карточный домик и что остается - показать всем, что ее не так-то легко сломить, одеться красиво и сексуально, сделать прическу и макияж, ну и выпив для храбрости, пойти на корпоративную вечеринку-приветствие нового босса. И там произошла встреча с неожиданно красивым, сексуальным, властным незнакомцем, и толи от выпитого, толи от его сексуальности ее голова ей отказала и она оказалась в его номере и в его постели. И только на следующей день пришло неожиданное прояснение, кто был этот незнакомец, но главное он хотел с ней продолжить отношения, а почему бы нет через две недели она покинет компанию и этот роман останется в прошлом, почему бы не побаловать себя. Ну хватит по сюжету, дальше читайте сами, мне понравился сюжет, героиня и главное герой. Ах, какой мужчина! как в той песне, я хочу от тебя сына. И у героини в итоге так и получилось, но свадьба была не по залету, а по любви. Оценка 5.
Трофей моей любви Лэнгтон Джоанна дубль в теме Книги - Малышки

У автора есть несколько книг, которые мне нравятся и это одна из них. Вообще для малышек редко, чтобы они чем-то запомнились, но к этой книге это не относятся. Я иногда перечитываю некоторые моменты книги. Здесь мне понравились оба героя. К сожалению, как характерно для малышек, у каждого из героя было тяжелое детство, которое отложило свой отпечаток на их жизнь. Для героини это выразилось в комплексах по поводу своей внешности и боязнь выделиться, обратить на себя внимание, боязнь сказать лишнее слово, обидеть, чувствовать себя во всем виноватой. Но есть положительное быть более внимательной к людям, понимать их поступки, но с сожалению, это же означает и прощать их. Герой лидер, но одинок, не верил в брак, т.к. отец только и делал, что женился, рожал детей и разводился. Но он лидер по натуре, привык добиваться и получать, то что желает. Героиня задала ему задачу и он поставил себе цель получить ее, на время этой компании, он смог затаится как хищник на охоте и дожидаться когда героиня попадет в его лапы, но как только она потребовала раскрыть карты и он сделал это, то уже "в ожидание" играть не мог, стал требовательно, нетерпеливо, а порой и темпераментно требовать подчинения и контроля над героиней. Это конечно было от боязни потерять ее, ревности. И хорошо, что у нее оказался сильный характер и она смогла противостоять ему и отвоевывать позиции спокойно и хладнокровно. Мне понравилось, что он сдался, это можно сказать было обоюдная капитуляции, но героиня по ее последним словам похоже нашла как управляться с героем, а т.к. она сама не конфликтный человек стремящийся к любви, то все у них будет хорошо, особенно если учесть то, как долго он ее добивался, и фактически отбил ее другого. Оценка 5.
Сбывшаяся надежда Джоанна Лэнгтон дубль в теме Книги - Малышки

Очень нравится мне эта книжечка, хотя как правильно заметили наши читательницы, у этой книги есть и двойники, но что поделаешь, если читаешь книги псевдоиностранного автора, что в данном случае подразумевает опубликование издательствами перевода какого-то иностранного автора, под другим именем и переработанный под нашего читателя. Но зачастую, книжки от этого только выигрывают. Данную книгу я читала и у другого автора и могу точно сказать, что данный вариант мне нравится больше (есть нечто похожее на эпилог, реплики героев звучат интереснее и некоторые детальки сюжета тоже интереснее). Если честно я уже несколько раз перечитывала эту книгу, конечно не все подряд, но где-то 80 %, но я перечитываю не сплошняком, очень интересные диалоги, когда герои устраивают словесные поединки. Книга в целом пропитана светом, солнцем Сицилии и Италии. Герои такие сдержанные и рассудительные в отдалении друг от друга, но становятся темпераментными и чувственными рядом с друг другом. Страсть льется на страницы романа. Героиня рыжая ирландка, по отцу итальянка, иногда это просто бурная смесь взрывается, а иногда как Везувий спит. Герой представитель богатой семьи, очень сдержанный и рассудительный человек, но от ревности иногда кипит как чайник, хотя в этом больше юмора, у героя вообще неплохое чувство юмора. Его задача была вынудить свою жену 3 недели посвятить ему, чтобы наконец разобраться, что значит их брак, для этой цели оказались все средства хороши (и обман, и шантаж, и угрозы), только я не верила тому, что он воплотить хоть одну свою угрозу, ну не тогда, когда в течение 5 лет не живет с женщиной, а при этом везде расставлены их свадебные фотографии, даже там, где она никогда не жила, да и подход с угрозами был рассчитан на наивного ребенка, коим так и оставалась жена героя. Мне очень нравится объяснение в финале, герой признается в любви после того как она вернулась на виллу, а она в ответ, очень трогательно говорится об объятиях героя как доме, а герой подхватывает и говорит о доме как о возвращении к нему. Не стала приводить спойлеры с цитатами, чтобы вы почитали сами, когда выхватываешь из контекста это уже не то, теряется атмосфера и смысл. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>07 Фев 2017 14:58

Мэг Кэбот "Парень встретил девушку".
(#2 Парень)

Вновь отдохнула с милой историей от Кэбот. Это еще одна веселая зарисовка из сумасшедшей жизни редакции газеты «Нью-Йорк джорнал».
Снова сюжет изложен не совсем в обычном стиле - посредством электронных писем, переписки в «аське», записей в дневнике главной героини, протоколов досудебного слушания и служебных записок. И вновь получилось увлекательно, смешно и понятно (ведь при отсутствии диалогов и прямой речи может потеряться смысл, а эмоции и чувства не будут переданы в полной мере)!
Жизнь главных героев определенно стала насыщеннее и интереснее после знакомства друг с другом. Митч и Кейт будут попадать в разные ситуации – смешные и досадные, но зачастую в комичные, доходящие до абсурда. И, кстати, второстепенные персонажи по колоритности совсем не уступают главным) Только Дейл (бывший парень Кейт) со своей рок-группой «Я больше не готовлю бутерброды» чего стоят!
Оценка 5.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Июн 2025 7:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Сегодня пасмурно. +18. Гром гремел и дождик был. читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Эта тема закрыта  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [АРХИВ 1] [22826] № ... Пред.  1 2 3 ... 982 983 984 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение